396

Деньги оплачены, арест не снят1

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Крик души уже. У меня был долг перед русским стандартом. В сентябре 2022 пошли с банком на мировую и к декабрю весь долг мною выплачен . Я жду когда снимут арест. Но звонят мне из банка- мы видим деньги, но не можем снять, т.к. стоит арест. Идите к приставу, пусть снимает арест. Пристав отказывается снять арест, пока банк не отзовет ид. Это длится уже третий месяц. Из банка звонит премерзкая куратор орет чтоб я решила как-то вопрос. А как его решить я не знаю. Помогите. Сейчас снова была у пристава. Ни чем они не могут ( либо не хотят) помочь. Плачу уже от безысходности
p. s. Банк не может снять деньги так как наложен арест не по их ип. Приставы говорят у нас только один арест. При чём на ФССП один арест на 74 тысячи. В госах арест на другую сумму. В сбере отображаются 5 арестов на разные суммы от 2 тысяч до 102 тысяч. Приставы отбрехиваются мол, это не наше. А чьё? Никто не знает и как узнать не говорят. Я как в клетке.
p.p.sесли кому интересно, оплатила весь остаток. Будем посмотреть как будут развиваться события

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

23
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Заплатила я банку эти 38 тысяч. Письмо, прошу, отправьте приставу, чтоб ИП закрыл. Да-да, конечно, не волнуйтесь. Пришлось каждый день пиннать банк, отправили почтой России. Чуть не поседела, пока ждала. Две недели шло письмо, хотя обычно 3-4 дня. Сегодня отнесла с утра приставам, к вечеру пришли сообщения на госуслуги. 23 сообщения от фссп. О прекращении ИП, о снятии запрета на регистрацию, о разрешении на выезд за границу, про денежные аресты и запреты. Среди них затесалось одно письмо. " Найдена задолжность на 76000" Б... ть!! Пи... ц!!! В понедельник пойду опять выяснять. Номер дела во всех письмах один и тот же. Как я заманалась....

Утром запись о долге аннулировалась!))

комментарии (8)
9
Справку об отсутствии долга из банка прикрепите приставам через госуслуги (ФССП)
раскрыть ветку (1)
8
Банк не может снять остаток долга, потому что стоит арест.
показать ответы
3

Не снять остаток долга, а дать справку, что перед банком вы погасили его. Начинайте с этого. Приставы такую справку не будут просить за вас.

раскрыть ветку (1)
6
Как банк даст такую справку, если долг есть? Деньги как бы на счету, но распоряжаться ими никто не может
показать ответы
15

Автор, единственный способ это пинать представителя банка чтобы он: 1. Отзывал ИЛ из ССП. 2. Просил пристава снять арест со счета.

По сути вся суета должна быть со стороны банка т.к. в получении денег заинтересованы она.

Куратор - сука.

раскрыть ветку (1)
2
Сука - мягко сказано.
13
Ситуация очень интересная. Поскольку вводных данных очень мало, я бы Вам посоветовал писать заявление с подробным описанием ситуации и требовании снять арест с этого счёта на имя пристава в двух экземплярах, на одном пусть ставит отметку о принятии. Если уже писали на его имя, то пишите заявление на имя его начальника. В ответ Вам должны направить официальный ответ. Этот официальный ответ (если он будет отрицательным) во первых как минимум позволит приостановить пеню в банке (если она ещё идёт), а во вторых обжаловать действия приставов через суд.
во всём должны быть логика и справедливость. В данном случае, Вы как добросовестный (почти) плательщик пытались закрыть долг, а Вам мешают судебные приставы.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо
1
Занять деньги у друзей, отнести в банк, снять арест, снять деньги и вернуть долг друзьям?
раскрыть ветку (1)
1
Нет гарантии, что я переведу деньги банку, а они не зависнут так же.
0
Взяла у пристава официальные бумажки, пришла домой. С рс пообщались, дали адрес почты. Отправила. На следующий день ответ- подписи нет. Я ладно невнимательная курица, а как она давала официальный документ с печатью но без подписи? Когда это закончится?!? Как можно таким тупым работать с документами, деньгами, людьми????
0
Добрый день. Продолжение. Пришел ещё один долг на 1000 рублей, типа исполнительный сбор. ( от балды они их начисляют что ли?!) пошла к дежурному приставу попросила распечатать , тут же при ней оплатила онлайн. Что говорю там ещё ща долги? Почему карты арестованы до сих пор?! " Мы не знаем, это не наше, что Вам делать не знаем, е... тесь как хотите". Ок, выхожу, звоню в русский стандарт, милая женщина наконец-то смогла посмотреть , что это ип от приставов, посоветовала идти в сбер, брать выписку со всех счетов, с полной выкладкой, кому-чего. В сбере понимающе покивали,мол, таких как я много. С этой выпиской( арест наложен приставом Ащауловой, знаменитой в нашем городе) иду к приставу. Вот! А вы не видели почему-то?!? У пристава квадратные глаза👀- сейчас я это удалю! Ë-маë. Удалила. Я потребовала официальную бумагу, чтоб отнести в банки. Распечатала она. Я говорю, А русский стандарт как? " Оо, А им тоже надо что ли?! Я уже только что отправила на емэйл" . А где говорю четыре тысячи, которые исчезли просто в пространстве? Они ушли, говорит, в рсб( операторы не видят этой суммы). Отнесла в сбер бумажки, через два часа арест был снят. При чем, я говорю в сбере- пристав сказала, что отправляла Вам об отмене ип. Они посмеялись- если бы отправили, мы бы получили. Теперь звоню в рсб- дошло письмо от пристава? Они смеются- куда бы она его отправила? Иди сама, бери бумаги отправляй нам на почту, мы скажем адрес. Такие дела.
5
Не совсем понятно, что за счёт? Это кредитная карта или это конкретный счёт в банке? Для надёжности можно у банка попробовать запросить всё же какую-нибудь справку о том, что денег на этом счету достаточно для погашения долго, но снять они их не могут... Т.е. также пусть ответят Вам официальным письмом на эту ситуацию. Это официальное письмо лучше тоже приложить к заявлению приставам
раскрыть ветку (1)
0
Кредитная была когда-то. Я честно забыла про неё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы