9307

Деньги и ребенок

Когда я работал в школе, в далеком уже 2015-м,  был интересный случай.

Один из десятиклассников, Андрей, человек, ИМХО, довольно ответственный и пунктуальный, в открытую забил на учебу. Вроде бы и до ЕГЭ год, но и интересно - что с ним? Я не выдержал и спросил у классного руководителя, классрук удивилась и начала выяснять

В конце концов, выяснилось.

Андрей рос в бедной семье. Поясню - не нищей, а именно бедной. Работал только отец, мать была домохозяйкой. Как сказал сам Андрей - "дома было что поесть, где поспать и что просмотреть". На что-то иное денег не было. Летом же обычно семья никуда не выезжала, ну, может, в гости к родственникам на день, на два.

Андрей со своей девушкой загорелись поехать на море. Если у девушки с этим проблем не было, нужно было только договориться с родителями, чтобы поехать вдвоем с Андреем, то у самого парня денег не было от слова совсем.

Поэтому парень поставил себе цель - накопить за год некоторую сумму для билетов, оплаты жилья и т.д. Сказано - сделано!

Как мне рассказывали, Андрей рвался на любую подработку, доступную десятикласснику. Он писал за деньги рефераты и доклады, пытался верстать сайты, брался раздавать листовки и желательно - не потерявшись в учебе.

К весне он приближался к нужной сумме. Деньги же он хранил дома. Мелкие купюры обменивал на крупные и вся сумма лежала у него в столе.

Итог. Он приходит домой. В комнате такое ощущение, что был ураган. Вещи раскиданы, а родители со злыми лицами стоят и ждут Андрея. Начался ор. "Почему ты как крыса таился от родителей? Родители тебя кормят и поят, а ты?? Куда ты их собрался потратить?? Где ты их всзял столько?" и так далее. Деньги были изъяты

Теперь самое интересное - куда они были потрачены. Со слов Андрея, сначала родители съездили на свадьбу к какой-то родственнице с маминой стороны, где подарили молодым 25 000 рублей. Отец купил себе удочку, о которой мечтал, мать купила наборы кастрюль, постриглась в каком-то салоне, "помогла" своей сестре с постройкой бани где-то на даче...

Сам Андрей сначала забил на учебу, потом вроде стал ходить. И да, девушка в знак солидарности тоже никуда не поехала.

Деньги и ребенок

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, просто к тому моменту отношения в семье уже были похерены. Не верю, что были отличные родители, а потом вдруг хрясь и в сволочей превратились. Парень скорее всего знал или предполагал, что скажи он о желании поехать на море и заработать на это денег, начались бы упрёки-думаешь только о себе, а мы тебя кормим-поим, поэтому и молчал, а родителям похер было, что это сын там по вечерам делает, не мешает и норм. А деньги начали искать, потому что явно кто-то сердобольный сказал что-то типа, ах как же у вас с деньгами плохо, что ваш сын после школы подрабатывать вынужден. Ну и случилось, то что случилось. И семья возможно жила бы не бедно, если бы родители умели распоряжаться деньгами.

раскрыть ветку (13)
12
Даа, вот это самое бесючее. Думаешь о себе, мы тебя... Думаю после таких движняков сын при первой возможности свалит и забудет родителей таких.
раскрыть ветку (12)
18

вот не факт.
Мой приятнель вырос примерно в такой семье, только вместо отца адекватный отчим был.
Так вот мать била его чем попало, по всякой фигне. Вообще не заморачивалась над его существованием, больше внимания было ребенку, который от отчима.
А вот отчим когда мог (а мог не всегда, у него самого с это женщиной были терки) защищал, воспитывал, помогал ему по возможности.
В итоге, уже взрослый друг души не чает в матери, пытается идти на конктакт, а она как была сукой так и осталась. Только когда ей выгодно делает вид что она добра к нему получив свое снова зубы показывает.
А друг каждый раз ведется и каждый раз расстраивается.
а с отчимом у него отношения просто на уровне нейтралитета. Будто он ничего не делал для него, хотя он вложил в него больше чем родная мать.

раскрыть ветку (11)
10
Вот кстати да, не понимаю откуда у почему-то именно парней, в лучшем случае нейтралитет, в худшем негатив к нормально или хорошо относящимся к ним отчиму, и готовы все похерить ради недоумка-мудака папаши.
1. В встречалась я давно с парнем, его родители развелись когда ему было 7-8 лет, а младшему брату годик. Время - начало 90х.
Развелись, потому что там батя перетрахал пол города, и завел еще, на тот момент, пару-тройку детей на стороне. При этом почти ничего из заработанного домой не приносил, как же, на баб да на гулянки тратить надобно.
Последней каплей, стало когда его жена, думая что его позвали крестить ребенка знакомая, ну он так сказал, помогала этой самой знакомой, на крестины всякую фигню покупала.... А оказалось что не крёстным его позвали, а он отец того младенца...
Развелись, но остались жить в одной квартире. Мать с двумя пацанами в одной комнате, отец в другой. Эдакая коммуналка. То что он водил тусы к себе, гудящие по пол ночи это одно, на детей ни копейки не давал, коммуналку не платил, так ещё и забрал себе единственный телевизор и не давал детям по нему даже мультики иногда посмотреть....
Ладно, прошло много времени, она встретила мужчину, который хоть и несколько суровый нравом, однако взвалил на себя заботу о уже почти взрослых парнях, плюс финансово содержал всю семью. Часто будучи единственным добытчиком. Так как парни то работали, то нет....
Однажды старший сын приволок домой папашу, у тому моменту спившегося, и полубомжа. И страшно обиделся, что не разрешили ему оставить батю пожить, на неопределенный срок. Этожипапа.
Отчима ненавидит до сих пор, и из арбалета в него целился, и подлянки устраивает, будучи уже взрослым мужиком, ща тридцать, по прежнему то работает, то нет, и живёт за счёт так ненавидимого им отчима, в той же квартире.... Младший там не любит отчима, но уважает, понимая что было сделано им для семьи.
2. Подруга сейчас живёт с парнем. Там тоже сложная ситуевина с отцом, тоже развод родителей и полное клание члена на сына. Есть отчим который заменил отца, в лучшем смысле.
Так вооот, батя, появился и повадился ходить столоваться и оставаться с ночёвкой у сына. В однушке.
Подруга бесится: мало того что приходя с работы часто нет заботливо приготовленной ею же еды, а готовилось с расчетом прийти и блин хоть перекусить, так ещё и не может дома ни срать лечь когда хочется, ни в трусах, пардон, походить. При этом у отца есть и дом, и вторая семья, но так же проще, ага.
Чуть не разошлась недавно с парнем из за папаши.
Но этожипапа. Блять.
раскрыть ветку (4)
6

Вы знаете, я прочитал "лечь срать когда захочется" и долго не мог вкурить смысл этого. Я, хоть и один живу, но тоже себе такого не позволяю))))))))))

раскрыть ветку (1)
3
Исправить уже не могу. Т9, такой Т9...
2

пипец. странные люди бывают...

1
"Срать лечь" - мадам знает толк в извращениях)
4
Я бы, на месте вашего друга, послала нахуй такую мать, и считала бы отцом, отчима.
раскрыть ветку (5)
6

я ему об этом говорил. Он вроде и понимает, но в то же время тупит.

раскрыть ветку (4)
5
С детства надежда быть любимым мамой не пропала, видимо
раскрыть ветку (3)
0

да это понятно, хочется быть любимым мамой. Но, блин, сколько можно наступать на грабли?

раскрыть ветку (2)
1

Посоветуйте другу прочитать "Токсичные родители". Хорошая книга, может помочь.

раскрыть ветку (1)
36
Если отношения не доаерительные, то сын мог и не говорить о своей мечте, о подработках. А родителей могло и не интересовать, чем там сын занимается, ночевать приходит и ладно.
16
Ну, я когда задался целью за лето подзаработать и купить себе хоть какой-нибудь ноут или обновить комп, сказал об этом родителям. Жили далеко не богато, летом пришлось дать родителям "в долг" кровно-заработанные. Как итог, когда я сказал матери, что все, пора бы уже сделать покупку - выслушал тонну говна на тему "какой неблагодарный сын!". Хорошо, отец хоть вступился - купили в итоге.
С другой стороны, спустя почти 15 лет уже не особо об этом паришься. Даже наоборот, сравнивая, как я живу сейчас со своей семьей, и как туго, ужасно туго, было моим родителям - эти деньги им были нужнее, чем мне.
В общем, все сложно :)
раскрыть ветку (3)
7

нет, не особенно сложно на самом деле, если разбираться.
родители могли по-человечески объяснить, что сложно, что не справляются и попросить денег. это было бы по крайней мере честно по отношению к ребенку.
это мы сейчас с позиции уже взрослых можем найти им оправдания. но от этого подростку, который, кстати, войдя в положение семьи, не стал клянчить деньги, а сам своим трудом их заработал, от этого не легче

раскрыть ветку (1)
1
но от этого подростку, который, кстати, войдя в положение семьи
в том то и дело, что этих денег могло бы и не быть.. это лично заработанные на своём горбу деньги. а ещё ведь и учёба была. 
2

Свое слово нужно держать в любом случае.

3

Ну вот сидит парень целыми днями за учебниками. Откуда родителям знать, он уроки делает или кому-то реферат? Не шляется по улице - они и рады. А учителя молчали, потому что, видимо, до откровенных двоек не доходило.

3

Вероятно, что родителям было просто похуй

ещё комментарии
61

мне было лет 13-14, дома были прям жесткие проблемы с деньгами, но у сестры бабушки - юбилей. мать что-то купила в подарок и поехала на праздник. помню, как я истерила, прекрасно понимая, что денег потрачено прилично и в конце месяца будет прям жопа. почему нельзя отмазаться, ну что такое(

раскрыть ветку (38)
49

Потому что, а что же люди скажут...

Все эти вдолблённые в голову скрепы это ж юбилей, это ж родня. У нас в семье спокойно относятся к отсутствию подарков на праздники, да и к празднованиям тоже, у нас если нет настроения-день рождения может быть самым обычным днём и никого это не расстраивает)

36
DELETED

Ага, у моей матери так же: у нее день рождения - надо на работе проставится, стол накрыть, алкоголь и не самый дешевый, а то, что дома есть нечего - это ладно! А если не проставится, то ж перед людьми будет неудобно. И так во всем по жизни.

раскрыть ветку (22)
30

именно так. в конце месяца все дружно давились пустой гречкой и макаронами, зато тетка довольна.

честно не знаю, или я перегибаю и такая обидчивая избалованная девка, или мамка правда не особо адекватно поступила. но я однозначно выберу комфорт членов семьи, а не других родственников.

раскрыть ветку (21)
9
О боже мой, да я одно время питалась только бесплатными чаем и кофе на работе, сахару побольше добавляла, но ребёнок у меня никогда не сидел на пустой гречке и макаронах! Могла не купить лишний раз йогурт, но мясо и овощи/фрукты (хотя бы яблоки дешёвые) всегда у неё были. Я хз, как можно вынуждать детей так питаться.
7
Нет, когда нечего жрать это ненлрмально. Первая и святая обязанность родителя вначале позаботиться о потомстве. Потому что сами дети этого сделать не смогут. У меня больше пригорает от того, что нельзя назвать вещи своими именами, вот что в голове у взрослых людей, чтобы так поступать?
ещё комментарии
13
DELETED

Особенно сытость собственных детей, а не пыль в глаза или одобрение непонятных персонажей.

4

Вот не в обиду, но на таких, как ваша мама и "ездят". Не думаю, что тётка заморачивалась равноценным подарком, но зато обидеться - как с горы сбежать.

1

Иногда человеку нужен праздник. Я вполне могу понять, что человеку в свои, допустим, сорок лет, хочется хотя бы один день прожить весело и немного, совсем чуточку, покуражиться.

И если вы считаете что мать обязана 365 дней в году только и делать, что переживать за семью, то вы тоже вполне себе эгоист/ка.

Я делал близким людям дорогие подарки, потом сидел на гречке полмесяца, или устраивал тусу на др, потом расчехлял кредитку. Это нормально - в какой-то месяц уходит больше, в какой-то меньше, если всегда отказывать себе в излишествах - то так вся жизнь и пройдёт, в кругу счастливо жующей семьи, а сам толком ничего и не повидаешь.

раскрыть ветку (10)
5

Одно дело, когда ты сам ужимаешься ради своей же одномоментной развлекухи, а другое - когда заставляешь своих близких страдать.

раскрыть ветку (5)
2

Если кормилец решил лишние деньги потратить на себя, а не на фрукты деткам - это его полное право.

Но это все - если речь идёт о его собственных деньгах. Забирать деньги другого члена семьи - это, по факту, воровство, которое, к тому же, демотивирует ребёнка.

Ну и, между нами говоря, мне сложно представить себе ситуацию, когда взрослый человек может всерьёз себя побаловать на заработок ребёнка - это каким никчемным дном надо быть?

раскрыть ветку (4)
1

Ну, если буквально, я знаю пару случаев.

1. Одному ребенку в пришкольном лагере давали"сладкое". На тот момент это было что-то вроде шоколадки/печенья/кекса, затем сок и чупа-чупс (по возможности).
Отец ребенка встречал того у ворот, отбирал принесенное и использовал как закуску.
Узнали потому, что на обеде ребенок разревелся и попросил вожатую пойти вместе с ним к ним домой.

2. К сожалению, мы. Когда 1 июля получили вторую президентскую выплату, пошли и купили мяса, фруктов, бытовую химию, молоко  и т.д.
Чтобы уж не выглядеть плохо - с первой мы докинули и  купили велосипед.

раскрыть ветку (3)
4

Ну я эти выплаты воспринимаю как "в помощь семье с детьми".

Принципиально иная ситуация когда ребенок САМ эти деньги заработал.

0
пошли и купили мяса, фруктов, бытовую химию, молоко
это же в семью, нормально
раскрыть ветку (1)
0

вроде да, но все равно как-то неловко было

3
DELETED

Не люблю эту логику: сейчас гульну на последние, а завтра - хоть потоп.

Устроить праздник не возбраняется, но почему бы не сделать это в пределах своих финансовых возможностей?! Не шиковать, покупая дорогую машину, а потом ездить в ней в дырявых носках (образно выражаясь). Это не услада или отдых для себя. По-моему, это пускание пыли в глаза других или компенсирование каких-то комплексов, например, неполноценности. Почему надо куда-то рваться, чтобы было не хуже, чем у других, чтоб "дорохо-бохато"?!

Почему не стать, наконец, собой, какой есть, а не пыжиться казаться тем, кем не являешься и вряд ли станешь?!

раскрыть ветку (1)

Мне ваша логика напоминает людей, которые считают, что если ребёнок снял шапку зимой, то это не потому, что он набегался и ему жарко, а потому что он хочет показаться окружающим крутым, и вот по-этому  де идёт мёрзнет и терпит.

Как человек, которому и сейчас и в детстве частенько бывало жарко, спешу уверить:  без шапки идёшь потому, что не холодно, а дорогие вещи покупаешь, потому что именно они радуют.

По-большому счету, человеку вообще не так много надо. Но если человек покупает дорогую машину на последние деньги - значит ему именно эти для счастья необходимо. Не все могут быть довольны жизнью, кушая куру с гречей в тёплом семейном кругу, обвинять человека в этом - все равно, что осуждать вкусы в музыке или в еде.

2

Я это прекрасно понимаю, родители имеют право на отдых и веселье, но блин, у меня бзик на тему детей и голода

раскрыть ветку (1)

У меня бзик на тему того, что я не зарабатываю столько, чтоб маму свозить отдохнуть, как она привыкла.

3

Ну как же) это ж праздник где все выпендриваются кто что подарит)) если отмазаться то все...жизнь живется никчемная и всякое такое)

1
У отца есть сестра, не помню как правильно, но смысл что родились в 1 день. Они живут в деревне. Семья сестры обоим детям уже квартиры купила. Пару лет назад был юбилей 50 лет, он подарил 15к, ему нихуя. Зато потом дома жрать было нечего почти, и вечные крики на мать, что куда она деньги девает. Задолбали со своим о чем люди подумают. Много было подобного, что вылилось в бзик тихо копить деньги, и бояться из тратить, а если потратил то винить себя что не нужно было. Мне некоторые говорят вон ты купил, откуда деньги, только мне наоборот порой завидно, они на концерты матаются, мероприятия посещают, а я себя за каждые лишние 100 рублей потраченных виню, если узнаю что мог бы сэкономить
раскрыть ветку (7)
0

И я такая же, постоянно откладываю деньги, нычки буквально везде. Наверное, это и неплохо. И сейчас у меня есть достаточно неплохая сумма, а подружка на море зовёт. Я финансово вполне потяну и к воде очень хочу, но страх, что деньгами и работой в этом году все вообще сложно нежно прошептал «сиди на жопе ровно»

раскрыть ветку (4)
2

Какое море? Коронавирус везде и финансовый кризис грядет.

раскрыть ветку (2)
0

и превратятся все накопления в тыкву

0

я уже на речку в подмосковье согласна

0
Вот вот. Ща хоть успокаиваю себя мыслью что через год как раз на ипотеку - первоначальный взнос наберу, но внутри все давит, это через год, а сейчас бы эти деньги поиспользовать чтоб хоть немного зарабатывать, и так порой обидно когда смотришь на людей, они ноют что денег нет, жить не на что, хотя месяц назад купили какой нибудь планшет который им на деле не нужен и просто лежит теперь, а они и не паряться
0
Тот же бзик, что и у тебя, только вот никаких финансовых проблем в детстве не помню. Так что, может просто характер такой
раскрыть ветку (1)
0
В детстве не сказать чтоб прям проблемы, но вечно деньги, что старался скопить из меня "выбивали", то на одежду, то ты купи, а мы отдадим, то словно играя на жалость что денег нет ( когда им деньги было достать дело пары дней, а для меня накопления за пол года). И как то пошло поехало, что мои деньги- это спратанные, тратиться на всякое - значит показать что деньги есть. А значит надо делать вид, что у меня как у всех, а самому по тихому копить
Здесь, думаю, не в выпендреже дело было. А больше в традициях. Что родня, важно, не обидеть бы и т.п.
раскрыть ветку (4)
18
А дети не родня и их обижать норм?
раскрыть ветку (1)
2
Senorita Bandita

нежеланных и нелюбимых — норм. просто рабочая скотинка, судя по отношению родителей к парню из заглавного поста.

если у кого так же с родителями, советую: вставайте на ноги, обретайте финансовую независимость 0- и бегите, роняя тапки, обрывая все связи. это родители-токсы. рабовладельцы-людоеды. они видят в вас только источник ресурсов, но не человека, личность, индивидуальность и родню!

7
На хрена такая родня которую с последних денег "уважить" надо?
раскрыть ветку (1)
5

Вообще изи, очень уважаемая и любимая родня.

Когда грянул кризис в 2008 году, родителям бывшего мужа пришлось туго, два кредита за квартиры висят и жить на что-то надо. Свекровь мне плакалась "вот иду я домой и думаю, молочка мне купить на последние деньги или стиральный порошок". Думаю, ну пиздец, приехали... А через две недели у ее мамы, т.е. бабушки мужа, нарисовался юбилей и свекровь заебенивает банкет на 25 человек в одном из самых дорогих ресторанов города, потому что "маму уважить надо". С тех пор я перестала вникать в ситуацию и сочувствовать - ебитесь как хотите.

37
Это такая традиция нищебродская (по другому не назвать) дома последний хрен с солью доедать, но подарок подарить чтоб круче всех (даже если он на самом деле никому не нужен).
Был как-то на одном др, сам что-то вполне нормальное подарил, без закидонов, но и не жлобился, но смотреть на то что дарят остальные было просто странно (условный пример: др маленького ребенка, не юбилей, дальние родственники, условно говоря (если на текущее время) при доходе 30 тыр дарили подарки на 10 тыр).
В общем меня туда как-то прекратили звать, чему я рад (ну видимо от меня аналогичного исходя из уже моих доходов ждали). Но какое-то брезгливое неприятное чувство до сих пор осталось.
раскрыть ветку (3)
10

Это не нищебродская традиция. Это комплекс неполноценности (вполне обоснованный). Человек по жизни никто.

С этим кто-то живёт, а кто-то страдает всю жизнь. И пытается доказать другим и себе в первую очередь, что он что-то из себя представляет.

раскрыть ветку (2)
2
пытается доказать другим
И не понимает при этом, что всем похер.
раскрыть ветку (1)
0

если окружающие думают так же, то не похер. *а вот Машка то...* *а вот Ирка ... лучше бы и не приглашали. а всё её Колька непутёвый. а я говорила, нормальная же баба была. была бы сейчас как Машка* и на пару месяцев обсуждений

0

Для таких родителей позвонить можно лишь в частную психиатрию, чтобы "вылечить" за пару месяцев от таких паталогий как высшая нервная деятельность и биение сердца.

239

так потому и бедные были

раскрыть ветку (6)
140
Они не только бедные, они ещё и ебанутые...
раскрыть ветку (3)
20
Я даже не представляю какими надо быть родителями так сделать.
40
Одно - следствие другого
0

Одно другому не мешает)

3

И убогие, жалкие мыши

Жена - домохозяйка?

105

ну так понты дороже денег для некоторых, чеж не шикануть, на чужое

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Они так доказывали всем, что не бедные.
61
DELETED

Я вот вроде не сильно обижен доходом, но я 25к на свадьбу никому не дарил...

раскрыть ветку (15)
19

Мы как-то на новый год подарили 20. Друзья развелись, оба в паршивой ситуации были, в разных городах. И без денег. А мне и жене тогда премия капнула. В общем, подумали мы - и Дедом Морозом выступили.

ещё комментарии
8
Так поступают с теми деньгами, которые не заработаны. Я много раз видела такое поведение людей с деньгами или вещами которые им не принадлежат.
раскрыть ветку (1)
0
С заработанными они поступают абсолютно так же.
29

У меня отец полжизни работал, а вторую половину - бухал по черному, нам пиздюлей знатно раздавал с братом и матерью.  Короче, такой себе он чувак бывал. И как-то по синьке он порылся в моих вещах и украл у меня сотку. Для меня это были деньги в мои 16 лет. Пришлось ему по ебальнику тогда накидать...

Вообще, это странное чувство - пиздить батю. Но я тогда пиздец охуел - он хоть и бухал, но крысятничеством никогда не занимался, другого склада ума человек. Но когда трезвый и пьяный - словно два разных человека, пиздец контраст.

раскрыть ветку (19)
13
DELETED
У меня это после 16 лет в правило вошло. Я с матерью всю жизнь от него боль, страх, стыд и унижение терпел. А потом один раз набрался смелости и въеб ему, после того, как он маму ударил. И пару лет пиздил регулярно, пока не удалось его окончательно из дома выгнать нахуй. Щас живёт ненужный никому, загибается от рака. А мы с матерью сердобольные, блять, помогаем иногда. Я ещё и проведать хожу.
раскрыть ветку (3)
5

У нас перелом случился где-то в 140-16. Не помню, из-за чего. К меня есть младший брат - он крепко сложен и очень терпеливый, но лучше его не доводить. Тоже всю жизнь терпели отца. Один раз я пришел домой и узнал, что мой брат его за что-то отпиздил. Видно, довел-таки и брат несдержался. Для меня этого было как откровение "бате можно ебнуть?" Раньше всегда был какой-то барьер, но он вдруг исчез. После этого отцу стало прилететь уже от нас обоих и он стал спокойнее, когда мы дома.

0

Не ходи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не могу, жалко дурака
34
Вот никогда не верил в это "2 разных человека". По-моему опыту негативные черты просто прячутся по трезвости, они никуда не деваются, поэтому с пьяного двойной спрос, ведь если желчь из тебя прёт, то нефиг бухать.
Но это моё абсолютно субъективное оценочное суждение, могу быть не прав.
раскрыть ветку (11)
6
А я наоборот счастлива была, когда отчим пьяный приходил, это значило, что он добрый, вкусняшку купит, денег даст. А
трезвый говно-человек, всегда только словесными помоями обливал, очень агрессивно себя вел.
раскрыть ветку (3)
2
А вот это редкость, но звучит, как огромный пласт комплексов основанный на неприятие собственной любви к дочери. Один из вариантов страх привязанности. У мужчин в постсоветском пространстве это не редкость.
Разумеется, я опять основываюсь ни на чем и это лишь один из многих вариантов. Там вплоть до сексуального влечения может быть, которое он мог пытаться заместить.
Это уже профильные специалисты лучше разбираются в таких дебрях.
0
У моего отца были две стадии опьянения 1: ого, у меня оказывается есть отец, вкусняшки, игры. 2 : дебошир и неадекват. Вторая стадия его и погубила
Ещё может его просто заебывали вне дома и он не был достаточно хорош в том, чтобы не проецировать злобу на Вас, а выпивши наступал расслабон и он проявлял то, что вы описываете.
1

естественно, что это один человек, но у всех нас бывают дурные мысли, но обычно мы их контролируем, а по пьяни хуй пойми что.

1

Это, скорее, по ощущениям, когда с ним общаешься. Как будто с шизой. С одной стороны - крепкий пролетарий, человек слова и дела, рассудительный, суровый и вечно занятой. С другой - тот самый подзаборный алкаш, дебошир и неадекват, который уходит в запой на месяцы. А так да, конечно же он один, все, что есть - все его.

раскрыть ветку (4)
3
Я опять же могу быть неправ, но для меня Ваш коммент звучит так:
"Совковая муштровка(страх, по принципу собаки Павлова) по трезвости не даёт быть мудаком, а то "парт.билет отберут". А как выпьет, то море по колено, я тут царь, ебал твою мать и Сталина, щенок."
раскрыть ветку (3)
1

Не воспитание, характер. Не страх, уважение скорее - к людям по человечески всегда учил относиться, конфликтов избегал, чтоб не вредить ни себе, ни другим, думал, что делал и говорил. Но пьяным становился раскованным или агрессивным, по разному. Сдержанность менялась на "все люди братаны". Это выглядело, скорее как - "стараюсь, но результата нет, какого хочу, все тлен, ебись все конем, прощай жизнь". Это условно. Таких, как вы описали, я тоже видел, это немного не то. У нас все бухали, всяких видел.

раскрыть ветку (1)
Ну как уже писал может и бывает, когда "что у трезвого на уме..." не работает. Но в живую подтверждений не встречал.
0

а так оно и есть, внезапно.

0
DELETED
Ты прав. Человек он либо всегда говно, но трезвый маскируется, либо человек хороший, и с ним выпить приятно.
4

У меня тоже есть история про сотку. Было мне лет 6 или около того.
Со старшим братом работали во дворе. И тут меня зовет бухой отец. Прихожу. Начинает на меня орать куда я дела деньги. До сих пор помню это чувство, когда он меня схватил за майку на груди и швырнул в шкаф.
Оказалось, что на полке лежали 100 рублей и они куда-то девались.
А знаете куда? Брат спрятал за телевизор, чтобы отец их не пропил

раскрыть ветку (2)
2

Очень вас понимаю, подобное переживал ни раз. Ты как-то пришли в гости на день рождения к знакомым. Я был мелкий, тоже лет 6. Помню, как бегал по дому с другими детьми и играл. Мой отец уже накидался. Он сидел в коридоре и что-то говорил, пытался поймать меня неуклюже. Ну, а когда поймал - отпиздил. Я ревел и орал, помню, как из рта выпала недожеванная шоколадка.

Но последние лет 7 меня это больше не заботит. Воспоминания остались в прошлом. Ненависть осталась в прошлом. Понимаю почему он так прожил свою жизнь. Это позволило мне сделать выводы, изучить негативный пример и историю чужого провала практически соприкоснувшись с ней. Отчасти благодаря этому у меня есть четкие жизненные ориентиры и цели.

1

больно читать.. сочувствую, хорошо что всё позади

27
DELETED

Двадцать пять отдать просто так, за здорово живёшь. Эх, мне бы кто так сделал!:):)

раскрыть ветку (16)
45

То чувство, когда даже будучи уже не студентом, а в общем-то не бедным человеком считал нормальным получить и подарить на свадьбе 5000р. 25 это разве что от родителей "в помощь молодым".

И даже совсем уж не бедные близким друзьям дарили 10-15, но 25 это реально дохера же.

раскрыть ветку (5)
8

Я с хорошей айтишной зп больше пятака вообще подарил только раз - брату, когда у них двое детей родилось.

Как-то жалко больше.

0

Хех. сейчас еду на свадьбу дарить пятак, будучи небедным человеком )

0

У всех разные представления о том, сколько можно/нужно дарить на свадьбе.

раскрыть ветку (2)
0

Не спорю. Но будучи бедной семьей, которой хватает на еду дарить условный месячный доход ЧУЖИХ денег.. Я даже хз.. Желание понтануться выше собственного комфорта..

раскрыть ветку (1)
0

Ну.. да. Как выше уже писали, в том числе поэтому они и бедные.

2

25 не 25,а тысячу мне однажды отдали)) за здорово живешь...

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Везёт вам:):)

раскрыть ветку (6)
1

не то слово! хотя я полностью прочувствовал выражение "быть на измене"

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

И чего же вы испугались?0_0

раскрыть ветку (4)
28

Осенью возвращаюсь в свой город от научного руководителя, иду по автовокзалу. Столкнулись с мужиком каким-то.
Он -"пацан, ты чего?
я (на автомате) - извините

- да ладно. как сам?
Я смотрю - нет, его не знаю. Мужик на цыгана не похож, ничего не впаривает, признаков агрессии нет.
я- да нормально все, а что?
он - держи, пацан.
И ладонь заносит, как для рукопожатия. Я свою руку протянул, он шлепнул по ладони. Я смотрю - там тысячная купюра.
и мужик ушел!
Сначала я думал, что это фальшивая. Вроде нет. Потом подумал, что это версия развода с кошельком. Уже сидел в зале ожидания и сверлил глазами всех подозрительных личностей.

раскрыть ветку (3)
16

Пацан, тут такое дело... мы тебя из виду потеряли тогда... Верни косарь, по-братски

раскрыть ветку (1)
4
Да там с процентами 10 косарей набралось! :)
0
Задонатил
0
Честно это дичь какая то так вот делать
1

И что ты сделаешь с этими деньгами? Тупо проебешь на хуйню.

11
Это уже не родители, это мрази которых ссаными тряпками забить надо.
Спасибо, уж лучше смерть родителей чем такие родители. Не так обидно будет. А так получается они кагбэ есть, но их и не было.

Я знаю что говорю. К сожалению.
У меня и денег в долг просили, а как просил вернуть так оказывается, я их дарил ибо должен. Когда дошло до воровства моих вещей. Я открытым текстом нахуй послал.
Итак никакой моральной поддержки от матери никогда почти не было. Даже доброе слово редко слышал после 14 лет. А как в другой город уехал без денег и вещей. Первым раговором было с ее стороны "Ты почему мне САМ не пишешь и не звонишь?!".
Ага, счазз. Разговор был спустя пару месяцев после переезда. А эти пару месяцев и вправду, нахуй надо у сына спрашивать как он что он, и жив ли он вообще.

Ощущение что эти мрази себе неписей заводят которые за них будут голду фармить. Ибо им самим влом. Хотя вроде не то поколение чтобы игры головного мозга были..
раскрыть ветку (12)
3
Senorita Bandita

"Ощущение что эти мрази себе неписей заводят которые за них будут голду фармить."

вот да.

с меня "родители" трясли деньги после получки. папахен зарабатывал тогда 4 тыщи, мать 3, а с меня "за то, что с нами живёшь" требовали аж 5 тыщ. в те времена за такое бабло можно было снять двушку в центре с евроремонтом, а я занимала клочок в комнатке 3 х 3 метра, где ещё мать меня понукала тем, что я "громко двигаюсь". да, я приходила с работы \ с двух работ поздно, после полуночи. и даже платя им денег, я не могла есть купленные на них продукты. особенно сложно стало тогда, когда они оба потеряли работу (1998 год), и я одна тащила на себе всю "семью". но скандалы, что я ем "их еду из холодильника и шляюсь по ночам" не прекращались!

для них я всегда была бездушным юнитом-NPC. поэтому когда я встала на ноги, я из этой сраной психической РПГ просто вышла и больше в неё не играю ;)

раскрыть ветку (3)
3
Мы с парнем жили с его мамой и отчимом. В какой-то момент отчим стал наезжать на нас, мол, что мы едим его еду в его доме (дом был вообще не его, а мамы парня). Причем, он наезжал на нас только когда мамы дома не было. При ней он ссал. Отчим был горе-бизнесменом, у которого бизнес работал в минус несколько лет подряд. Из-за него вся семья была в долгах (был долг за газ в 80к и другие) Когда мой парень был помоложе и учился в другом городе, сразу после окончания учебы его призвали "помогать семье" и работать в бизнесе отчима, якобы за то, что он его содержал во время учёбы. Сначала парень работал за зарплату, а потом отчим перестал ему платить, и он около года работал бесплатно, причем выслушивая говно в свой адрес и вечные обвинения в том, что он виноват вообще во всем, что происходит. Короче парень с моей помощью ушел от этого козла, мы жили какое-то время за мой счёт, а потом он устроился на работу. Отчим умер, бизнес продали, долги отдали. Сейчас все ок
раскрыть ветку (1)
0
Senorita Bandita

самое приятное — когда ОСОЗНАЁШЬ, что тебе с этими людьми не по пути. и уходишь от них строить собственную жизнь как сам хочешь.
главное — не винить себя что "раньше не ушёл". как набрался сил, как просчитал варианты, как стал готов — так и сделал рассоединение.

вы молодцы, от всего сердца желаю вам удачи ;)

2
Милорд, казна пустеет! Нам срочно нужен новый зиккурат!

К счастью у меня до такого не дошло, но и вас я понять могу.
У меня просто семья, точнее ее остатки, развалились после того как папаша кукухой поехал(параноидальная шиза и инвалидность 2 нерабочей). Окончательно все на всех болт забили. И грустно, и понимаю что теща со мной общается лучше чем мать родная. От чего порой тоже грустно становится, досадно что ли.. Ибо девушка изредка маме рассказывает про меня, и потом мне пересказывает бывает ее реакцию.
Боюсь представить что будет когда поженимся и я обязан буду с ее родителями знакомиться.
Ужас, мне же опять привыкать к тому что я могу быть кому то нужен. =)
2

Бро, паразитизм и вседолжничество всегда было у многих людей. Все люди психологически поломаны, каждый по разному. Ебанутое восприятие мира воспринимается как должное, потому что человек будет защищать свое сознание любыми способами, какое ебанутое оно бы не было...

раскрыть ветку (7)
1
Senorita Bandita

совок многих поломал, высосал молодость, удачу,  жизненные силы и выкинул пустую шкурку в 90-х. и остались только запуганные послевоенные детишки, всеми силами цепляющиеся за незрелые представления о справедливости...

и вот это поколение стало просто классическими родителями-токсами и абьюзерами.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо так критично обобщать. У каждого ситуация индивидуальна. Я больше сторонник родословного подхода. Наше сознание определяется нашим опытом из взаимодействия с окружением в период его бурного формирования, т.е. детства. Все косяки от родителей и другого окружения, которые будут заложены в детстве, дадут шрамы на сознании и их будет очень сложно исправить. Все мы поломаны. Этого не избежать, можно только с высоты опыта оглянуться назад и превратить негативный опыт в положительный.

1
Про защиту сознания хорошо сказано.
У меня так чувство реальности происходящего лет семь назад отвалилось))
Вроде потихоньку в сеья прихожу. Но эт не точно.
раскрыть ветку (4)
2

Бро, здоровья тебе. Наш мозг потёмки для нас же самих. С одной стороны это все химия, но с другой мы же не формулами химическими рассуждаем, а образами...

раскрыть ветку (3)
2

присоединяюсь!

1
Искренне благодарствую!)
Та.. сейчас личную жизнь налажу, а там само пойдет.

К психологу сходил уже. Вроде только я высказывался, а вроде и помогло. Странные они люди, вроде только слушают, а уже помогают. Внезапно!
раскрыть ветку (1)
0

Да, такое же было с психологом)) все будет хорошо, бро, обязательно! Меседж фор ю песня: Йорш - Мы с тобой

3

Сам охуел с такого расклада. Я на свадьбу дарил 10к, хотя мой заработок на порядок выше среднего. А тут бабах! Не жили богато - нехуй и начинать.

3
смахивает на художественный вымысел. Хз в кого такой четкий Андрей, но почему никого не удивляет что десятикласниик с школьницей собрался на море???
раскрыть ветку (2)
1
Нууу например от моего города до моря ехать ночь на автобусе. Если 10классник вполне самостоятельно, то почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
0

Тогда 100к как-то многовато для отдыха

1

а почему нельзя было сказать родителям, что я коплю на отдых, а не прятать от них деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб выявить не адекватность родителей до того как заработал приличную сумму?
1

Ну так потому они и бедные. Бедность на более чем 50% обусловлена неумением обращаться с деньгами и копить.

раскрыть ветку (5)
2

50% семьи в виде жены не работала.

раскрыть ветку (4)
0

Ну а че сразу 50% может она там все стирала-убирала.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо,  тогда 45%.

раскрыть ветку (2)
0

Вся работа по дому и воспитание ребенка- это 5% работы всей семьи? Ну понятно.  Твоя жена с этим согласна?))

раскрыть ветку (1)
0

Моя согласна) Ибо когда дома есть посудомойка, стирала, хлебопечка, робот-пылесос, нормальный духовой шкаф и прочее — следить за домом как не фиг делать.

0

И ведь они же состарятся и будут сильно зависеть от сына...

0
DELETED

Не просто как сволочи, а как преступники. За такое в развитой стране был вполне реальный срок.

0

это котолампа, поверьте человеку, который свадьбы снимает с 2005 года, 25 тр это ОЧЕНЬ большая сумма, дарят ее в основном обеспеченные люди. Семьи дарят 5-10 тр и точка...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы