раскрыть ветку (58)
Просто он теперь называется "День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества". Это я его по привычке Днем вывода назвал, потому что сам выводился в этот день, и отмечаем в основном афганцами.
раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (14)
Про государство в целом сказать не могу. Но в нашем городе (Тольятти) каждый год в парке Победы собирается митинг, поздравляет мэр города и др. официальные лица, принимают участие военно-патриотические клубы, организовывается концерт и т.д.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
именно жизнь, есть ли льготы, ордена, что они дают, как с жильем дела обстоят, ну и вообще как живется, нет ли ощущения, что зря там кровь проливали
раскрыть ветку (7)
В настоящее время есть денежная выплата (ну или как-то так звучит, точно не знаю), ежемесячно примерно 2000 с копейками на книжку падает, и на какие-то копейки налогов меньше удерживают.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
крохи, которые к тому же не индексировались уже лет 7 как минимум. Но похоже, мнение тех кто их получает мало кого волнует))) кроме тебя, конечно)))
раскрыть ветку (4)
Отец служил в Таджикистане и Афганистане, тоже в этот день выводился. Всегда отмечаем этот день. Когда вернулся, единственное,что мог купить на заработанные деньги- это самые обычные золотые серьги маме. Правда тогда он сам туда пацаном ушел и не ради денег. Тоже по старинке "Днём вывода" называем.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Здоровья Вам и Вашей семье!
раскрыть ветку (15)
Только хотел написать, мол "а для кого-то это день рождения")) Опередил) Тоже 15го родился
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Действительно, так и есть. Даже пока мы не вывелись, но это было уже решено, в Афганистане началась борьба за сферы влияния. Существовало множество банд, и каждая из них хотела захватить как можно больше территории. Перед самым нашим выводом маджахеды больше воевали между собой, чем с нами. А когда мы ушли (знаю по рассказу афганца из кишлака, рядом с которым стояла наша мангруппа, которого встретил в госпитале у нас в союзе через полгода после вывода), там такие пострелушки между собой начались, что маманегорюй... народу полегло немерено...
Советская армия ушла, а её сторонники остались. И большинство из них просто вырезали. Напоминаю, что СССР не просто так "вторгся" в страну, а поддерживал одну из сторон в гражданском противостоянии.
Печалька, что "чмоки-чмоки" знают все, а тех кто вас защищал и берег, не знает никто. Это не конкретно к вам относится... это я в общем...
раскрыть ветку (3)
Поддерживаю и поздравляю вас от себя и отца, хоть и с завтрашним. Этот праздник знают только, наверное, сами служившие и их семьи.
Часто думаю о том, почему ветераны ВОВ - это престижно, а "афганцы" и "чеченцы" (я уж о других не говорю) - нет. Ведь и те и те рисковали жизнью, а многие её отдали. Ни больше, ни меньше.
раскрыть ветку (1)