3766

День (не)зависимости. 04.07.2022

Сегодняшний день показывает, насколько вся экономическая жизнь "цивилизованного мира" зависит от экономики и ритма деловой жизни США. Это не хорошо, это не плохо. Это просто факт. Сегодня США отмечают национальный праздник. Рынки США закрыты. И необходимо отметить, европейские рынки выглядят так, как будто там тоже выходной. Тишина, покой, минимум движения. Даже картинку с мировыми валютами и мировыми фондовыми индексами включать в пост нет смысла. "Цивилизованный мир" отдыхает. Чего не скажешь о рынке российском.

Товарная и валютная биржа: Курс рубля поутру сгонял выше отметки 56. Потом правда припал, и закрылся на отметке 55,33, подтвердив тенденцию на то, что в ближайшее время вербальными интервенциями и различного рода послаблениями валютного контроля рубль всё-таки загонят в коридор 58-64. Ожидаю вхождения рубля в коридор примерно во второй половине июля. Нефть и золото торгуются на комфортных уровнях.

День (не)зависимости. 04.07.2022

Индекс ММВБ (картинку не публикую) - в реанимации. Ниже нижней границы ранее предсказанного коридора, но жив, т.к. падение остановилось.

Новости дня:

1. Промышленную ипотеку под 5% запустят в ближайшие месяцы.// Плохая новость. Её надо было запустить вчера. Ненужная потеря времени. Остаётся надеяться, что месяцы - это один. Максимум два.

https://realty.ria.ru/20220704/promyshlennost-1800117742.htm...

2. IKEA объявила о начале онлайн-распродажи с 5 июля для всех желающих. Товары будут продаваться до тех пор, пока они есть в наличии.// Плохая новость. Распродажа указывает на то, что возвращаться ИКЕЯ не планирует. В данной ситуации надо максимально спылесосить остатки склада (по возможности), а также осуществить поиск российских поставщиков Икеи, чтобы в будущем закупать необходимые товары напрямую.

https://radiosputnik.ria.ru/20220704/ikea-1800037766.html

3. По итогам июня максимальные ставки по вкладам в топ-10 банков, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, снизился с 9,09% до 7,72%.//Это косвенный признак ожидания банками снижения ключевой ставки ЦБ до 8% в июле. Новость плохая для вкладчиков на депозиты, хорошая для получателей кредитов.

https://www.kommersant.ru/doc/5446633?from=lenta

4. Польский ритейлер LPP (бренды Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay) передал магазины в РФ зарегистрированной в ОАЭ компании и своему топ-менеджеру. Точки продаж fashion-группы в России возобновили работу под новыми вывесками.//Ушли, но недалеко. Надо будет посмотреть, какими товарами они торгуют теперь. Прошу Уважаемых Читателей, кто в этих магазинах был, прокомментировать, как изменился ассортимент.

https://www.kommersant.ru/doc/5446520?from=glavnoe_1

Резюме: Вот такой вот коротенький денёк (с). Минимальные движения рынков, минимальное количество новостей.

Советы не-инвесторам. Для сумм до 500 000 рублей. Не является инвестиционной рекомендацией.

1. Покупаем валюту. Наличную. В пределах 50% от объема заначки. Через пару недель курс подрастёт.

2. Пылесосим Али и склады Икеи.

3. Рассматриваем вариант получения ипотеки, и использования накоплений в качестве первого взноса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте про ипотечный кризис в 2007 году. Я думаю, вы поймете проблему.

раскрыть ветку (56)
12

2008

раскрыть ветку (55)
45
Уважаемый, будьте добры расшифровать основную мысль, товарищ мне так и не ответил кому трындец. Вы сами предлагаете брать ипотеку, получается у российских ипотечников все ок будет? Извините я просто ооочень тупой
раскрыть ветку (53)
33

Я считаю, что ипотеку надо брать. Мастер Адблокович считает, что нет.

раскрыть ветку (50)
80
Спасибо, значит я правильно понял что ничего не понял
раскрыть ветку (44)
26
Вам никто никогда не даст гарантий)
Вы можете только принять решение и ответственность за него.

Например, мне в относительно краткосрочной перспективе мне импонируют мысли АлексРадио, в долгосрочной - Адблоковича :)

Резюмируя (только на мой взгляд), если вы действительно хотите взять квартиру, у вас есть хороший взнос и вы далее способны раскидаться с ней за небольшой срок, то берите, процент низкий.

А если вы это вешаете на себя лет на 10-20, то я бы подождал 1-2 года до условных событий по прогнозу Адблоковича, чтобы, возможно, не отдавать почем зря лет 5-7 своей рабочей жизни.
16

Если у Вас первый взнос хотя-бы 30% берите. Цены на недвижимость будут расти.

раскрыть ветку (41)
15
Проблема их ипотек была в плавающей ставке и отсутствием обеспечения плательщика плюс раздутые рейтинги ипотечных ценных бумаг. Вроде такого там уже нету, но этоне точно. У нас таких ипотек не было соответственно и пузырей. И сейчас нету. Но вы у вас мнения разные по поводу цены недвижки, Алекс говорит будет дорожать, адблокович говорит будет дешеветь, логичны доводы обоих, но кто прав... пожуем увидим
раскрыть ветку (1)
13

а у кого-то другая проблема, стены в бетоне есть, денег на ремонт нет  *в наивном ожидании волшебного снижения цен на стройматериалы

раскрыть ветку (5)
11

Алекс, во многом с вами согласна, но не в этом. Стоимость жилья уже вышла за пределы реальных располагаемых доходов населения, кроме того, не смотря на то, что по многим каналам орут о дефляции, фактически среднестатистическая потребительская корзина становится дороже, а ушедшие зарубежные предприятия увеличили безработицу, и сотрудники этих предприятий в скором времени лишатся возможности продлевать кредитные каникулы, что повлияет на рынок жилья

раскрыть ветку (24)
34
DELETED

Эх, взял бы хатку в Нагатино i-Land, всего то 8 миллионов не хватает на 1й взнос, но чота 1ю очередь строят долго, для такой то малоэтажки. Пожалуй, куплю шаурму во Вкусно. Просрочка.

7

Алекс, растолкуйте пожалуйста, а с уже имеющейся ипотекой что будет? Ещё 10 лет платить, страшно :(

раскрыть ветку (4)
6

Если честно непонятно куда они там собираются расти с нынешним уровнем ЗП то. Сколько там сейчас средняя ЗП? 40к? 50к?

Ну и где те люди, которые смогут потянуть такую ипотеку? Их становится все меньше, чисто финансово, сложив 2+2. А это значит что спрос на жилье упадет даже в ипотеку.

2

Цены в нашей стране будут расти на все, кроме нашего труда

ещё комментарий
3

Он мошенник, а не мастер. Не надо популяризовывать его таким образом.

2

Я бы сказал так: если у вас стоит вопрос о покупке первой и единственной квартиры, где вы будете жить со своей семьёй - скорее надо брать. Потому что единственное жильё скорее всего не отнимут (особенно если есть дети), даже при наличии каких-то просрочек по платежам. С другой стороны, если будет гиперинфляция то при наличии какой-никакой работы - ты её погасишь даже быстрее чем ожидалось.

А вот если хочешь брать вторую квартиру в инвестиционных целях - тут же стоит подумать, а надо ли.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это уже не актуально. Сейчас единственность жилья, дети, инвалиды никак не защищает от изъятия квартиры. Недавно вынесли и только начали рассматривать законопроект о временном запрете на 2 года на выселение из единственного жилья.

https://74.ru/text/realty/2022/04/27/71288051/

1
Думается поздно брать ипотеку или дождаться 8 процентов и, если есть взнос и стабильная работа, брать,но с отделкой и мебелью.
0

Идеально) Инь и Янь

6
DELETED

Посмотрите "Игра на понижение" 2015 (Big shot), там очень хорошо ипотечный кризис 2008 показан.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

„Big short“. Опционы на понижение называются short

0

плавающая процентная ставка вступила в силу во 2м квартале 2007, а последствия ощутили позже. так что оба варианта верны

А ипотека в Европе, тоже самое?

раскрыть ветку (1)

Да

1
Тоже не понял
5

Если честно, то предупреждения конеретно про газпром не было )

раскрыть ветку (1)

Не, я не про Газпром конкретно, я про общую обстановку.

27
DELETED

Чувак,ты кто вообще?)

раскрыть ветку (18)
19
Kobld here!

Добавлю, если это тот самый Adblokovih конечно - тот успел не только в эпических экономических предсказаниях засветиться, но и нажестить конспирологически :D

#comment_180121829

Жаль аннигилировался профиль...

раскрыть ветку (3)
4

Уважаемый @AlexRadio,  ты любопытнейший комментарий оставили по поводу вашего "Мастера". Любопытно вы разделяете его конспирологические теории? #comment_186403656

раскрыть ветку (2)
3

Отчасти. В значительно меньшей степени. Также я не разделяю его мнения о ценах на недвижимость.

раскрыть ветку (1)
0
Kobld here!

Ну, это многое объясняет...

раскрыть ветку (13)
6
DELETED

На какой акк подписываться?)

раскрыть ветку (12)
18

да хотите - на этот, но я только отвечаю, посты не пишу. В каменте есть ссылка, где я отвечаю "занимательные фильмы", ну и у Алекса.

раскрыть ветку (11)
20

Ты тот самый кто предсказал начало с точностью до дня? Что именно 24 февраля? Это про тебя везде посты были?

раскрыть ветку (8)
6

Про него.

2

Щас бы предсказание про конец горячих действий, а то тогда было предсказание что подольше чем с Крымом, но не сильно. Щас уже достаточно времени прошло, так что это уже достаточно дольше длится.

@MKC2, есть прогнозы, позязя?

раскрыть ветку (3)
3

Конца света не будет и не надейтесь.

Все идет строго по плану.

раскрыть ветку (2)
0

Да просто участие нашей страны(РФ) в таком конфликте, тем более под боком - заставляет нервничать, т.к. я человек очень мирный и в принципе антимилитарист. Сам вижу что, по хорошему, сейчас к осени всё либо завершится(хорошо), либо законсервируется до следующего года(плохо)

раскрыть ветку (1)
1

В теории, если ЕС одумается и пойдет на попятую, а так же подключится Китай с операцией по Тайваню (что возможно, судя по нагнетанию в новостях), на что переключится запад - исход CBO может вполне настать осенью/зимой.

Я сам надеюсь что скоро. Напряженно слишком.

ещё комментарии
0

27 января он писал, что сво начнётся 28 февраля о маловероятно, что в промежутке за неделю этой даты. почти не ошибся)

8
Ну, ошибок то много, бестолкновения серьёзные, газ через Украину гонят, правда закрывают сейчас то ожну трубу, то другое. Но процент угадывагия высокий, тут не спорю
3
DELETED

Понял,с удвольствием почитаю.

11
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

Уровень жизни упадет в два-три раза, в ближайшее время.
верю.

20
Западу конец. Программа необеспеченных денег подходит к концу. И жить на огромные долги никто не даст в новой системе. В особенности плохо будет в США. Очень плохо. Уровень жизни упадет в два-три раза, в ближайшее время. ЕС - тоже самое.

Господи ,как же я ору. Вы блять уже десятки лет запад хороните, хоть бы что новое придумали. Сука, специально заскриню это вангование

раскрыть ветку (1)
1

Его никто не хоронит. Хоронят его сами создатели этой финансовой системы. Сейчас начался начальный процесс демонтажа.

68

Есть инфа от знающего человека что скоро будут реальные изменения. После того как стабилизируют ЛДНР выдвинутся что бы выпиливать газ везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа фиг что сделает. Сейчас главное не бухтеть.

От нас требуется сидеть тихо на выборах и до выборов. После того как все сделают, все будет отлично. Всем устроят довольствие как Саудовским гражданам – каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет прекрасно, там все схвачено.

раскрыть ветку (5)
41
Это сарказм?
раскрыть ветку (1)
58

Это паста. "Главное сидеть и не бухтеть" =)

14
Я вам конечно плюсик поставлю, но не верю)))
раскрыть ветку (2)
17
Этой копипасте уже лет пять наверное
20
Кстати Жириновский ,что- то похожее говорил, что будет война и будет тяжело,но если не паниковать и продержаться,то будет все зашибись.
Мало верится,но что ещё остаётся делать,только наблюдать с попкорном,что дальше будет
72

Спасибо, Мастер!

раскрыть ветку (10)
19
Мужики, не обманите ожиданий
раскрыть ветку (7)
49
Мне вообще кажется, что это Набиуллина с Силуановым в ветке пообщались......
раскрыть ветку (6)
2
Набиуллина со стальными яйцами)
0

блин)))

раскрыть ветку (4)
0
Угадала? Ага!!!! Точно угадала))))
раскрыть ветку (3)
1

ахахах))) Нет, я просто посмеялся над таким шикарным сравнением))

раскрыть ветку (2)
Ладно, Антон Германович не напрягайтесь, мы всё понимаем... Молчу... Молчу
раскрыть ветку (1)

ахаха)))

14

)))

раскрыть ветку (1)
0

Медведев командир страны-2? 😂

Дмитрий Анатольевич перелогиньтесь.

18

Этот человек не тот, за кого себя выдает! Он абсолютно ничего не понимает в рынке ценных бумаг! А как @sngisback относится к нему, вы можете увидеть здесь #comment_186587066.

Что из себя представляет этот тролль можете увидеть здесь #comment_186403656

раскрыть ветку (15)

Ну куда уж нам до sngisback, который уже в хорошем минусе по акциям РФ, а по иностранным акциям недалеко от нуля, хотя еще ничего не произошло.

раскрыть ветку (14)
0

Минус по акциям случился из-за войны, которую в мирное ывремя никто не берет в расчет. И не из-за твоих предовых прогнозов, которые не имеют отношения к реальности. Ты дохрена чего прогнозировал, и локдаун из-за короны и "целенаправленное выкашивание населения" и много другой абсурдной дичи. То, что ты попал в одну из шизотеорий - ничего не означает. Раз в год и палка стреляет.

> хотя еще ничего не произошло.

Простите, ЧТО НАХУЙ? 24 февраля ничего не произошло? А что произошло тогда, можно узнать?

раскрыть ветку (11)
0

Ну так дело не в том, что он случился, а как именно он случился. Я же говорил, что вас будут обчищать НЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам, а по внешним? Говорил. Я описывал разные возможные сценарий, потому как их было много, а сейчас они уже более-менее выстроились в логическую цепочку.

Полка не стрелят раз в год. Ну не работает Фондовый рынок так, как вы хотите. И никогда работать не будет. Если вы в наивных надеждах надеетесь, что западный пузырь выдержит и ничего с ним не произойдет, ну что ж, сильно не расстраивайтесь только.

СВО - это событие регионального масштаба, из которого вытекают события уже мирового масштаба, вернее правильно сказать, что эти речки формируют океан, но триггером станут совсем другие действия.

Поэтому - да, еще ничего серьезного не произошло.

раскрыть ветку (10)
0
Ну так дело не в том, что он случился, а как именно он случился. Я же говорил, что вас будут обчищать НЕ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ причинам, а по внешним? Говорил

Ещё ты говорил что ковид - искусственный вирус с целью выкашивания населения. И что космических полетов не существует. И что Кеннеди не убивали, а пирамиды построили совсем недавно. И что ВОВ не было никогда. С чего вдруг адекватные люди должны верить словам шарлатана и тролля?

Полка не стрелят раз в год. Ну не работает Фондовый рынок так, как вы хотите.

Всегда работал и будет работать впредь, когда ситуация нормализуется. Не шарлатану писать о фондовом рынке.

СВО - это событие регионального масштаба, из которого вытекают события уже мирового масштаба, вернее правильно сказать, что эти речки формируют океан, но триггером станут совсем другие действия.
Фейспалм. СВО и связанное с этим экономическое давление один стран на другие - событие мирового масштаба, а не какая-то локальная войнушка.
раскрыть ветку (9)
0

Да уже почти все подтвердили, что ковид - искусственный.  Сейчас вот обезьянка начинается раскручиваться. Конечно не убивали. Все верно - это новодел.

Как это не было? Такого я точно не говорил. Вообще, тему ВОВ я никогда не затрагивал.

С того, что они в минусах. Пока в маленьких, а скоро будут в больших.

Только ситуация не нормализуется. Она разгоняется.

СВО - это одно, а санкции - это другое. И оба этих события - это региональный масштаб. Мировой будет, когда Китай в Тайвань зайдет, ибо там рухнет все., а тут, пока рухнул только наш фондовый рынок, да и то не до конца еще.

раскрыть ветку (8)
0
Да уже почти все подтвердили, что ковид - искусственный.

Так-так-так. А ну-ка пруфы в студию кто там и что "подтвердил".

Как это не было? Такого я точно не говорил. Вообще, тему ВОВ я никогда не затрагивал.
А еще ты постоянно врёшь. Вот твои пруфы на ВОВ. #comment_182925208 #comment_182930902.

СВО - это одно, а санкции - это другое. И оба этих события - это региональный масштаб. Мировой будет, когда Китай в Тайвань зайдет, ибо там рухнет все., а тут, пока рухнул только наш фондовый рынок, да и то не до конца еще.
Какой же беспросветный пиздец. Рухнул ВЕСЬ фондовый рынок, а не только наш. Но и то уже восстанавливается потихоньку.

@AlexRadio вы в своём уме? Вы вообще понимаете с кем дело имеете? Прочитай коммент, что из себя представляет этот МКС2 #comment_186403656

раскрыть ветку (7)

1. Гугл в помощь.

2.Ну и что там? Как и говорил, эту тему я не обсуждаю.

3. Западный рынок не рухнул, он лишь немного просел. Рухнул - это когда эпл будет по 20 баксов за акцию, а может и меньше. Вот это рухнул. Восстанавливаться начал?))Ну удачи с такими восстановлениями.

Я повторюсь. Я понимаю, что ты и те, кого вы затащили на фондовый рынок под сладкие сказки о пенсионных накоплениях сейчас в больших минусах, но я уже предложил свою помощь. Не понимаю, чего ты ходишь и орешь? Решать, оставаться на фондовом рынке или выводить свои деньги - самостоятельное решение каждого человека. И на курс акций это решение никак не повлияет, вне зависимости от выбора.

раскрыть ветку (4)

1. Т.е. пруфов не будет. Ожидаемо. + 1 пруф в твоё пиздабольство.

2. Ну посмотри и увидишь что там. Не обсуждает он, ага. Интересно, как полиция на это посмотрит.

3. Да, потихоньку начал. Вернёмся к вопросу погодя.

4. Ты шарлатан. Мне похуй на твой пиздеж про минусы, можешь затирать его сколько угодно разного рода лохам. Но место тебе в бане и в тюрьме.

раскрыть ветку (3)
0

С каких это пор выражать своё мнение стало нарушением закона? Человек, между прочим, даже не оскорбил вас ни разу. В чем мошенничество? Хочешь - слушай, принимай к сведению, не хочешь - не слушай, мимо ходи. Со стороны именно вы выглядите неадекватно. Бегаете под каждым комментом, орёте и материтесь. После таких выпадов именно он на вашем фоне красавчик и весь в белом, а вы - ну, так себе.

раскрыть ветку (2)

Коллеги, в своих постах и комментариях я руководствуюсь только собственным опытом и знаниями. В комментариях к моим постам может высказываться любой автор в рамках правил.

раскрыть ветку (1)

Даже мошенники с откровенно бредовыми заявлениями?

И что же, ваши знания тоже подтверждают, что "ковид - искусственный", "Кеннеди не убивали", "египетские пирамиды - это новодел" и что "ничего не произошло"?

Я не ослышался?

1

ты по франкам в минусе, в пересчете на рубли?

ещё комментарии
6
Скажите, почему недвижимость "шандарахнется в 2-4 раза"? В идеале чтобы загородная)
раскрыть ветку (9)
6

В 2-4 раза не будет, или всем станет не до недвиги. Процентов 25-30% уже сильное падение

раскрыть ветку (4)
5
Продам квартиру
раскрыть ветку (3)
2

Рано!

раскрыть ветку (2)
4

А потом будет поздно. У людей не будет денег на недвижимость. Хорошо если будет на поесть.

раскрыть ветку (1)
0

Только вопрос что за деньги будут тогда. Цифровой рубль, который не зависит от эмиссии бумажного? Доллар2.0 который выпустят после краха обычного доллара и списывания всех долгов? Патроны? Тушенка? или недайбох чистая питьевая вода?

Она вся упадет, везде. Выше написал.

раскрыть ветку (3)
0
Т.е. сейчас надо продать, а потом купить, когда цены снизятся. А с рублём что будет? Вы не отвечаете на вопросы о вкладах...
раскрыть ветку (2)
0

Я не советую продавать. Если у вас есть жилье и если оно не в ипотеку, то смысл вам заниматься сейчас рисками? Живите спокойно. Всех денег не заработаешь, а нервы дороже).

Со вкладами, можете только свободные деньги и соблюдайте праила страхования, чтобы сумма не превышала лимиты в 1 млн 400 тысяч

раскрыть ветку (1)
5
Я все мечтаю улучшить свои жилищные условия. И постоянно упускаю все удачные моменты
8
Боже, адблокович! Как ты мог оставить нас на столь долгое время!
раскрыть ветку (1)
0

Сорри, был занят)

9

Адблокович! 0_0

Ты вернулся!

Мы спасены))

8
DELETED

Как житель Незалежной, интересуюсь у великого - мы выживем? И кто будет новый хозяин ?

раскрыть ветку (35)
14
Ох как же на такое надеюсь чтобы как в старые добрые 3 товарища водку бульбаш и горилку сели распивать в поле под драники, сало и лучек
20

Не комментирую СВО в публичном пространстве, сорри.

раскрыть ветку (5)
0

А по какой причине, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
29

Если ТС - Набиуллина, то это возможно Сам^

раскрыть ветку (2)
8

Набиулина же Alexradio)))

раскрыть ветку (1)
4

Так может у неё мультиакк?))

0

Потому что это тролль.

2
Внедритель мысли

"авантюрист" в 2007 году все написал и пока что по сценарию

почитать например тут

https://kv-bear.livejournal.com/75887.html

Имхо 14го когда только всё начиналось, распилят на 3 части
раскрыть ветку (26)
Где-то читал, что поделится условно пополам. Мб не у этого автора. Пока что вроде всё к этому и идёт.
ещё комментарии
4
Демонтаж старой финансовой системы - процесс не быстрый и довольно неприятный, но, он кратковременный (1,5 – 2 года).

Путин сказал, что надо подождать 10 лет, и у меня нет причин ему не доверять.

2

Спасибо вам за ваши посты про падения рынков. После их прочтения я стал смотреть на многие вещи по-другому, из либерала стал нейтрально и спокойнее ко всему относиться

раскрыть ветку (1)

Тут да, когда более - менее понимаешь план, становится проще и спокойнее, чем неопределенность.

DELETED

Да почему Газпром кинул то, это вполне логично в кризисное время аккумулировать прибыль для покрытия возможных издержек в будущем.

И кстати, некоторые дочки газпрома выплатили отличные дивиденды.

раскрыть ветку (11)
15
только он не аккумулирует. все накопленные дивиденды заберёт государство в виде повышенного ндпи. именно это и возмущает
раскрыть ветку (6)
DELETED

Откуда такая информация?

раскрыть ветку (5)
4

НДПИ повышают на 3 месяца ровно на сумму дивидендов

раскрыть ветку (4)
DELETED

На какую сумму дивидендов, если этот налог платится на добываемое в данный момент, а дивиденды - это нераспределённая прибыль за 2021 год? И на как можно ввести налог, в размере какой то суммы, если ставка налога - это процент и сумма будет зависит от объёма углеводородов добытых из недр?

раскрыть ветку (3)
0

Тут на основе прогноза)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Государство повышает ставку налога на топливо, реализуемое в будущем периоде, причём тут дивиденды

9
Все дивиденды достанутся государству в виде сверханалога, газпром не получит ничего
1
Всем или «кому надо» выплатили?
раскрыть ветку (2)
1
ЭТО БАЗА

Да.

DELETED

Дивиденды выплачиваются всем

1

А что не так с ипотекой?

раскрыть ветку (4)
4

Пузырь там.

раскрыть ветку (2)
3

Цена на жилье обвалятся? если щас плачу 16 тыр за двушку в Мск, буду в минусах? Лень досрочно погасить

Примерный прогноз по жилью какой?

2

за неё надо будет платить. а как платить, если работа - таво самава

0
Хочу уснуть на 2 года и проснуться когда всё закончится.
раскрыть ветку (3)
14
Приляг, отдохни.

Осторожнее с желаниями.

5

Самое интересное пропустите) это как на американских горках отключиться в самом начале, а очнуться, когда все, делясь эмоциями, уже идут на выход)

раскрыть ветку (1)
1
Да я передумала засыпать на 2 года. Согласна с вами, просплю самое интересное. И так за всем наблюдаю как за триллером. Главное чтобы триллер не перешёл в фильм ужасов 🤗
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Тэкс...в ближайшую поездку закуплюсь х2 крымского вина...
раскрыть ветку (3)
4

НАдо закупать не х2, а 2 куб. м)

раскрыть ветку (2)
14
У меня есть охуительная история про закупку цистерны Крымского совиньона. Но так лень писать...
раскрыть ветку (1)
7

пили

Адблокович, салютую!

Я уж думал все, потеряли.

Подписался)

раскрыть ветку (16)
8

Тут я, тут, приветствую))

раскрыть ветку (15)
14

Я не понимаю. Вы говорите, что условно, через пару лет все у нас наладится. Но при этом уточняется, что от ипотеки в России лучше избавиться. Так в чем соль? Если все тип-топ будет, то зачем?

Я не докапываюсь, просто хочу понять цепочку)

раскрыть ветку (6)
16
Сам ипотеку только взял. Проштудировал все его ответы. Сначала будет жопа в стране...везде. рухнет рынок мировой финансовый потянет за собой и строителей и всех. Люди потеряют работы много. Не смогут выплачивать не смогут строить. Выйдет много квартир на продажу а покупать некому. Тоесть я взял хату за 6.5 а сосед будет продавать такую же за 2.5. а покупателей не будет..
14
Цены на недвижимость задраны выше крыши, искусственно, ради баснословных денег. Они могут упасть и сильно. То есть квартира, что стоила 10, будет стоить 5, а если она в ипотеке, то деньги взятые у банка придется все равно возвращать в том количестве, в котором взяли, не зависимо от стоимости жилья на сегодня
раскрыть ветку (2)
0

при раскладе что благосостояние России будет расти цены рано или поздно все равно вернутся на место, и учитывая высокую инфляцию ипотека выгоднее накоплений, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Есть категория людей, которые сдают жильё и платят этим за ипотеку. Есть не маленькая вероятность того, что при обрушегии цен на жильё, упадут и цены на аренду жилья. И этих денег не будет хватать на платеж, продать тоже может оказаться сложно, особенно чтобы денег после продажи хватило погасить долг перед банком
11

Брал за 12 лямов квартиру в ипотеку, через 5 лет должен ещё 10 лямов выплачивать...а соседняя квартира упала в цене до 8 лямов. Как то так)

0

Вам уже ответили за меня.)

Занимаюсь больше 2-ух лет криптовалютой, в том числе продажей оборудования для майнинга. Вы считаете, что в ближайшее время это направление бесповоротно исчезнет?

раскрыть ветку (7)
1

Да. По той простой причине, что через крипту идут большинство преступлений в финансовом плане.

раскрыть ветку (6)
0

К чему тогда легализация майнинга в РФ и создание крипторубля с привязкой к золоту?)

раскрыть ветку (5)
4

А вы посмотрите, кто против нее выступает? Кажется ЦБ, причем категорически.

Крипторубль и криптовалюты - это две разные структуры априори. Одна централизованная, другая децентрализованная.

раскрыть ветку (4)
0

Получается крипторубль, как и любой другой цифровой актив может существовать в условиях централизации и регулировании.
В таком случае и жизнедеятельность криптовалютного мира может сохраниться или Вы в это не верите?

раскрыть ветку (1)
2

Она сохранится, может я не так правильно выразился. Децентрализованные валюты ликвидируют, так точнее.

0

При этом очень интересно сможет ли крипторубль потеснить вариации криптодоллара

раскрыть ветку (1)

Это совместные проекты.

0

С автомобилями как дела будут? Сейчас машину стоит покупать? У меня 2 варианта: 1. взять что подешевле и получить меньшую кредитную нагрузку; 2 - взять норм вариант но по платежам как вторая ипотека будет. Ну либо не бухтеть и дальше ездит  на гранте)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что третий вариант самый разумный)

0

Западу конец. Программа необеспеченных денег подходит к концу. И жить на огромные долги никто не даст в новой системе. В особенности плохо будет в США. Очень плохо. Уровень жизни упадет в два-три раза, в ближайшее время. ЕС - тоже самое.
опять Америка загнивает...

хотя о чем это я, это же адблокович. как там космический заговор поживает?

0

Использование инсайд информации на фондовом рынке это нарушение законов, ты же в курсе?

раскрыть ветку (1)

а у меня и нет инсайдерской информации. Только анализ. Да и не играю я на фондовом рынке.

0
DELETED
Мастер приветствую! Поясни плз если знаешь, какая цель у Англии? Если цель элит переформатировать мир, почему Англия сопротивляется и препятствует этому процессу?
раскрыть ветку (7)
3

Приветствую)) Да какой мастер то!?))

У них такая роль на данный момент, играть соперника. В неоконсерваторской теории, чтобы существовало общество - нужен образ врага. Для нас - это Запад, для Запада - мы. Показывая это противостояние, и мы, и запад - объединяем свои общества под конкретной целью, так, нивелируется проблема того, что население обеих сторон может быть против ряда перемен. Как только эта проблема решена и общество тебя полностью поддерживает, то можно прикрывать любые действия - это целью. Например, Байден кого обвинил в повышении цен? Правильно - ВВП и общество схавало. В росте цен на продовольствие кого обвинили? Нас. Хотя, якобы заблоченные 20-40 млн тонн - это меньше 5% от общего мирового производства. Но никто не задает лишних вопросов, потому как враг назначен.

Это простые политические технологии.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Спасибо) а какую роль играет Ватикан?
раскрыть ветку (5)
0

Ватикан - центр различных скрытых действий и событий.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Например? Меня очень интересует позиция Папы. Почти весь запад против России, а Папа как то осторожно говорит что Нато само виновато что спровоцировало Россию.
раскрыть ветку (3)
0

Это одно из мест для закрытого клуба для своих так сказать.

А то, что они говорят - это сценарий такой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо)
как объяснить то, что большинство заражённых оспой - гомосексуалы?
Просто выглядит так будто несколько десятилетий продвигали лгбт повестку а теперь всех сливают. Или о чём это?
раскрыть ветку (1)
0

Это интересная мысль, тоже к ней приходил. Но пока четкого ответа нет у меня.

0
Добрый день! Скажите пожалуйста подушку безопасности можно хранить в сбере на депозите? Что значит бивалютная корзина?
раскрыть ветку (2)
1
Из разных валют. В каком-то посте читала примерный состав
раскрыть ветку (1)
0

Из двух. Пополам доллар и евро.

0
DELETED

Значит Газпром держим?) До зимы отрастет? Ушёл в хороший минус, как стандартный хомяк) Хоть и на свои сижу , а жалко)

раскрыть ветку (33)
26

Вы серьезно?)) Т.е. я два года потратил на то, чтобы показать, что Фондовый рынок - это казино, но люди все равно там играют на повышение? Блин, отдайте эти деньги мне, хоть зашортим на все, денег срубим.))

раскрыть ветку (32)
4

А есть ли ссылки на посты? хотелось бы почитать

раскрыть ветку (1)
1
3

Ты ещё тратил время на то что бы доказать что космоса нет, а земля плоская

раскрыть ветку (11)
7

Мне нужно было дискредитировать себя.

раскрыть ветку (10)

Ты и сейчас себя дискредитируешь. А то, что алексрадио тебя плюсует - о многом говорит.

раскрыть ветку (9)
0

Так чем ты конкретно недоволен, понять не могу? Ты не согласен с тем, что у меня другое мнение относительно фондового рынка и дальнейшего развития событий?

раскрыть ветку (8)
0

Я не люблю троллей и мошенников

раскрыть ветку (5)
1

Не тролли и не мошенники, сейчас загнали в минуса весь честной люд, который повелся на сказки, что на фондовом рынке можно заработать. Так что выводы пусть каждый делает сам.

раскрыть ветку (4)
0

На фондовом рынке можно заработать и огромное число людей делало это годами и десятилетиями. Не мошеннику пиздеть об этом.

раскрыть ветку (3)
0

В казино тоже дофига победителей. Только от этого оно не перестает быть казино.

раскрыть ветку (2)
0

ему обидно, что всё по п...де пошло. А обвинить в этом кого-нибудь надо. Вон,  как корёжит человека

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже понял) Но что ему от меня то нужно?)

4
DELETED

За 2 года американская фонда сильно выросла, многие заработали.

раскрыть ветку (3)
2

Не волнуйтесь, многие и в казино зарабатывают, только на дистанции выигрывает всегда владелец казино.

раскрыть ветку (2)
DELETED

На какой дистанции фондовый рынок сша показывает падение?

раскрыть ветку (1)
3

Пока ни на какой. Но я напомню, что до апреля кажется, 2020 года, фьючерсы на нефть ни разу за 150 лет не уходили в минуса. А потом хоп, и сюрприз. Про многомиллионные долги, которые остались у игроков я говорить не буду, все их и так читали.

0

Как попасть в команду тех, кто совместно будет шортить?
romkakom@gmail.com

раскрыть ветку (5)
0

А тут собирается команда?)) Вы шутите)

раскрыть ветку (4)

На случай если образуется)

раскрыть ветку (3)
0

Я сомневаюсь) Да это был больше подкол моего старого оппонента. Мы два года спорили на тему фондовых рынков. Просто Алексей не сторонник медвежьих маневров насколько я знаю. А тут искушение))

раскрыть ветку (2)

Смог приятно подзаработать на шорт позициях в крипте.
При такой максимальной корреляции биткоина к S&P 500 и Nasdaq, скорее все крови в цифровом мире будет столько же.

раскрыть ветку (1)
2

Падение буде масштабным, тут сомнений никаких

0

Если не акции, что посоветуете рассмотреть в качестве долгосрочных  (10-15 лет) инвестиций? Не в плане приумножить, чтоб не потерять.

раскрыть ветку (5)
6
Ларек с шавухой у вокзала.
раскрыть ветку (3)
3

В бизнес не хочу - не понравилось. Да и нет у меня в городе вокзала))

раскрыть ветку (2)
8
Ни ЖД, ни Автобусного??? О_О Срочно исправляйте, у вас ниша пустует.
раскрыть ветку (1)
11

У нас очень маленький город, но он именно город. ЖД станция есть и она грузовая, ни электричек, ни пассажирских поездов... А самое смешное при всём этом - город на острове!

0

Есть такое, но это пока закрытая информация. Да и то, нужно через многое пройти.

DELETED

Вот, кстати вопрос про фонду. А что с облигациями будет? Если с корп понятно, куча дефолтов и все такое, то что с ОФЗ и Муниципалами?

раскрыть ветку (1)
0

Пока вопрос открытый, изучаю.

0

ну мы же давно этого ждем, не правда ли? главное чтобы США сильно не расстроилась и по нам не ударило.

0

Так что не так с ипотекой то?
Вот у меня есть 1.5м на взнос на дом. В какую жопу я рискую попасть?

раскрыть ветку (3)
9

Я так понял: через 2 года дом будет стоить 3кк, а вы ипотеку взяли на 6кк. Подешевеет недвижка, а ипотека по старой цене останется.

раскрыть ветку (1)
4

И работы не будет выплачивать ее

Ниже вам ответили правильно.

ещё комментарий
Скандалист

Мы ждали вас, Маэстро)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы