4860

День матери2

Я никогда не хотела детей.
Когда всё мои подруги повыходили замуж и обзавелись потомством, я им не завидовала.
Когда мне врач сказал, что скорее всего детей у меня не будет, я не расстроилась.
А когда через пару лет, я всё же забеременнела, всё врачи были в шоке, а я в ужасе.
Вплоть до самых родов был какой-то синдром самозванки, когда ходила в женскую консультацию и видела всех этих беременных мамочек "в ожидании чуда". Они-то своих детей хотели и ждали, а я нет.
Очень ждала, что когда рожу и увижу дочку, материнские чувства во мне проснутся и я, наконец, стану как все, нормальной, любящей родительеицей. Но ничего. После кесарево её положили со мной рядом и я ничего не почувствовала.
Не почувствовала и позже, дома. Я как робот выполняла все свои функции - кормила, мыла, лечила. И с ужасом понимала, что ошиблась, став мамой.

Сейчас моей Ксюхе 4,5. Каждый вечер я укладываю её спать и она просит:
- Мамочка, люби меня, пожалуйста, сильно.
- Хорошо, обязательно буду любить.
- Только, ты, пожалуйста, не забудь, что меня всегда-всегда надо сильно любить...
- Всегда-всегда буду..

Я не знаю, когда во мне, что-то изменилось, это не было в какой-то момент, но сейчас я точно знаю, что я её буду всегда-всегда любить сильно...

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

69
Автор поста оценил этот комментарий
Даже детей?
Потом еще на одного решились?
раскрыть ветку (1)
173
Да, старшей год был, пошла к гинекологу с болями. Мне говорят, ох ужас, там вообще кошмар, сдавай анализы, тебе на операцию срочно. Не буду говорить свой диагноз, долго. Я спросила, могу ли я на данный момент забеременнеть (в целях приёма противозачаточных, никак не могла подобрать нормальные). Она сказала,ты что, скажи спасибо, что каким-то чудом один ребёнок получился. Ну я и бросила таблетки пить, пока в очередь на операцию встала. Короче, через девять месяцев другая операция была - вторую дочку доставали. Ща не рискую, вставила спираль.
показать ответы
918

Я после рождения дочери тоже ничего такого не чувствовала. Месяц относилась как к повинности. Сны какие то адские снились, типа выкинь в окно это шумное существо, и никто больше не будет спать мешать! А спала она очень плохо. И первый червячок любви к ребёнку появился, когда она мне улыбнулась! Именно мне! Проснулась, увидела маму и заулыбалась! Я чуть не зарыдала от умиления. Вторую дозу получила, когда она смотря на меня сказала так скромно агу! Финалочкой стало, когда она отчетливо сказала мама! Так что далеко не всем материнский инстинкт и любовь к ребёнку приходит сразу после родов. Иногда это очень долгий процесс принятия

раскрыть ветку (1)
165
Я раньше много и часто на разных форумах сидела, тоже часто там читала, что чувства проснутся, когда улыбнётся, скажет мама, пойдёт тебе навтречу... Нет, лично у меня такого момента не было, просто потихоньку-помаленьку, поняла, что ну люблю, конечно..иногда снится, что нет у меня детей, просыпаюсь в ужасе - а нет, вот сопят, лежат, нормально всё...
показать ответы
117

Похожая ситуация с автором. Тоже не любила и не хотела детей. В браке 10 лет выкручивалась с этой темы как могла, и объясняла мужу, какой это ужас иметь детей и все проблемы, связанные с этим. Но мужа любила сильно, а он хотел детей. И когда он начала угрожать: или я рожаю, или он уходит, а я поняла, что сейчас нахожусь в том положении, когда смогу это сделать, тогда и решилась, к тому же он обещал, что будет заниматься с ребенком наравне. Но беременность была как не со мной, работала на 3х работах без выходных, носилась с тяжелым фотооборудованием по холодным складам с огромным животом, рожать уезжала с совещания на запланированное кесарево, как будто я - отдельно,  живот и ребенок в нем - отдельно. С малышом в животе не разговаривала, и вообще темы детей, родов и беременности не касалась.
После рождения не почувствовала ничего. А когда несколько ночей подряд сын не давал мне спать, да и еще ГВ не удавалось, пнула люльку с орущим малышом, и поняла, что его совсем не люблю, и прорыдала ночь на тему того, зачем я пошла на поводу у мужа.
Муж, к слову, сдержал обещание помогать с ребенком, и наравне со мной в первый год вставал, пеленал, мыл его и гулял с ним, когда я не могла. На работу пришлось выйти на 4й месяц, на вторую на 6й, еще и учеба, и ГВ и бессонные ночи, и муж бубнящий о том, что я плохая жена и мать и никак не могу нормально справится с бытом. Все это не прибавляло любви к ребенку. Я его фактически ненавидела, часто орала, и пару раз от усталости бросала на кровать. Понятное дело, я не спала почти 3 года, что не добавляло радости материнства, и вогнало меня в жуткую депрессию, которую я потом долго и дорого лечила. Муж в это время проводил больше время с ребенком, заботился и ухаживал за ним, они общались, я - нет. А потом к 3м годам муж пришел и сказал, что встретил другую, и попросил нас съехать, сказав, что условие с той стороны - не общаться с бывшей семьей, так как у него теперь новая семья, и ей неприятно, что он будет уделять внимание бывшему ребенку. Мы съехали, он заблокировал меня во всех контактах, с ним до сих пор не общаемся. Я была так же холодна к малышу, меня страшно крыло от предательства. На сына практически не обращала внимания, им занимались бабушки и дедушки, а я еще больше ушла в работу, появилось куча новых проектов, и я горела ими. Пока в один из вечеров не услышала как сын тихо плакал, и говорил с кем-то воображаемым, что папа его бросил, папа его не любит, он никому не нужен. И тут меня накрыло. Я увидела этот комок одиночества и непонимания, вспомнила в детстве себя, когда ты одна против всего мира, и что-то щелкнуло. Подошла, обняла и прошептала, что мамочка здесь, мамочка рядом, и мама тебя любит.
Сейчас не отлипаем друг от друга, вместе проводим время, много путешествуем, постоянно придумываем себе занятия. Мне стало проще общаться с сыном, я дико скучаю, и не нахожу себе места, когда он уезжает к бабушкам. Только иногда вижу, как он замирает, и в его глазках появляется тоска, когда кто-то говорит о папах, или он видит ребят с папами. Но тут уже ничем не смогу заполнить, только стараюсь любить его за двоих.

раскрыть ветку (1)
40
Охренеть, вот тебе и любящий и заботливый....Удачи вам и сыну!
87
Блин, у меня сейчас комбо, старшему 13 лет и младшему 1 год, хочется иногда где-то спрятаться...
раскрыть ветку (1)
45
Я в ванне прячусь частенько)
показать ответы
18
Ольга, а что по самой болячке? Поправились/оперировали?
раскрыть ветку (1)
39
Не, всё ещё только предстоит, не решусь никак
показать ответы
218
Осталось дождаться переходного возраста, на мой взгляд это "веселее" младенцев 🥲
раскрыть ветку (1)
17
О да, вспоминая себя, жду с содроганием..
показать ответы
245
Спасибо за ваши слова. Я неделю назад узнала о второй беременности. Случайный залёт. Муж светится как новогодняя ёлка, а я ничего не чувствую. Только с ужасом жду, что моя жизнь снова изменится. Просчитываю, как буду дальше работать, водить дочь в школу и тренировки и всякие обыденные мелочи
раскрыть ветку (1)
80
Я тоже в ужасе была, когда о второй беременности узнала. Скажу честно, всегда была для себя лично против абортов, а тут задумалась. Ребёнку только-только год исполнился, я по-немногу начала приходить в себя, подумывала о выходе на работу, начала куда-то выбираться, переехали в новую квартиру, начали делать ремонт... А тут на тебе. Снова врачи говорят бесплодие и снова беременность. Короче, про аборт думала одну ночь, на утро с мужем решили всё же обсудить возможность оставить. И знаете, ни о чем не жалею. Оказалось, со вторым намного проще чем с первым. А все вопросы, касавшиеся проблемой, как-то разрешились. Больше страхов сами себе надумываем.
показать ответы
20
Класс, прям высказали мое мнение. Раньше занималась с ребенком всем, что находила во всяких пабликах про развивашки и тд, жутко от этого уставала, бесилась, в итоге не выдержала, заказала кучу игр, которые в первую очередь мне самой приносят удовольствие - бегемотики, ходилки, всякие раскраски, которые мне тоже было бы не скучно разукрашивать. Слушаем музыку, поем караоке, слава богу мне нравятся детские песни, но иногда мешаю и со взрослым репертуаром.
Очень качественно стали проводить время, и я перестала унывать при мысли, что мне нужно будет провести с ребенком все выходные.
П.с. А еще мультики - не зло, как я думала раньше)
раскрыть ветку (1)
9
А я вот поняла, что мне вообще никакие детские игры не нравятся. Кучу всего перепокупала - и то, о чем в детстве сама мечтала, и по отзывам(играем всей семьёй, оторваться не можем), и просто наугад.Ну скука смертная, заставляю себя изображать заинтересованность, но хватает минут на 15. Единственное, чем спасаюсь - рисовать вместе любим и зарядку делать, ну уже не плохо, подрастут, может ещё какой совместный досуг организуется...
30
Надо говорить что любите в данный момент, а не что будете когда-нибудь потом...
раскрыть ветку (1)
29
Хорошо, сегодня на вопрос, буду ли я её всегда любишь, отвечу - не могу гарантировать)
показать ответы
Блядь опять это "не хотела детей" "диагноз бесплодие" и "внезапная беременность ". Определитесь уже там как то в своих историях.
раскрыть ветку (1)
30
Блядь, в чем противоречие?) Детей не хотела, но не предохранялась, муж хотел, а я надеялась разобраться по ходу дела. Диагноз ставится всем, у кого спустя год попыток забеременнеть не получилось. После этого я ещё делала несколько операций и полгода колола гармоны. Когда и после этого беременности не наступило, сказали, что шансов практически нет. Я испытала облегчение, а муж плакал. Жалко его было очень. Ну, получилось потом забеременнеть, и так бывает. Более того скажу, сейчас у меня уже двое детей. После этого, я, правда, вставила спираль. Ну их, этих врачей, с их "бесплодием".
показать ответы
8

Это большая глупость.Ребёнок не игрушка и не эксперимент,что пробовать появятся мат.чувства,или нет.

раскрыть ветку (1)
17
Хотеть ребёнка - это ещё не гарантия, что ты его будешь любить. И наоборот. Тут заранее не угадаешь.
показать ответы

А можно для беременюшек сделать какой то специальный тег сделать, чтоб сразу можно заблокировать?

Чтоб не видеть  этих всех излияний в горячем, тем кому это не интересно

раскрыть ветку (1)
9
Сегодня просто день такой) потерпите, пару часиков осталось)

Сказка.Не хотела детей и родила? На хрена?Если не хочешь детей,предохраняйся.А не рожай в надежде,на то что что-то изменится.

раскрыть ветку (1)
15
Ох, уж мне эти сказки, ох, уж мне эти сказочники))) Ну и вот так бывает, знаете ли...
показать ответы
8

Для этого надо экспериментировать? Согласитесь,кто не хочет детей,рожать не будет.А родить по залёту большая глупость.И это не ромашка,чтобы гадать.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, кто не хочет - делает аборт. В идеальном мире, наверняка бы все встречались, влюблялись, и созрев морально, духовно и финансово, принимали взвешенное совместное решение обзаводиться потомством. В жизни по-разному бывает, и не у всех развивается по данному сценарию, не спешите их осуждать...
показать ответы

Все эти мамочки имитируют по мне. Я хоть и отец но до месяцев 7 не испытывал никаких чувств к своим детям, жена примерно так же. Вы не уникальны в этом плане

раскрыть ветку (1)
1
Не, есть правда, в попу целуют в прямом смысле слова. Говорят, люблю-не могу...
4
Дети такие крошечные рождаются, такие хрупкие. Я до сих пор помню, с каким нетерпением и трепетом ждала, когда после кесарево и 12 часов восстановления к нам в палату завозили малышей и мы ждали, чтобы скорее взять на руки своего ребенка. В животе уже никого нет, а тебе еще не принесли ребенка - и прямо сильно не хватало самого родного человечка, которого ты видела мельком, когда его только вытащили из тебя на операции
раскрыть ветку (1)
0
Ну, моя не очень то и крошечная родилась. 4300. В сравнении с другими мелкими, она смотрелась, будто родилась пару месяцев назад, и всё никак домой не уедет...
7

Какой-то дешевый пиар, нацеленный на "создание" детей.

раскрыть ветку (1)
Раскусили) Дети - смысл жизни всех и каждого! Все бежим создавать детей немедленно! Ура, товарищи!!
2
DELETED
С праздником вас! Будьте счастливы!))
раскрыть ветку (1)
Спасибо!