7750

День финансиста. 08.09.2022

Сегодня отмечается день финансиста.

Причастных - с праздником!

Сюжет. Праздник ознаменовался очередным обменом любезностями между Минфином и ЦБ:

1. В ЦБ сейчас обсуждается идея создания фонда компенсации для инвесторов, пострадавших от блокировки активов в результате западных санкций. Компенсации могут выплатить за счет прибыли от замороженных средств нерезидентов в России.// Хорошая идея. Социально ориентированное предложение.

https://www.kommersant.ru/doc/5549141?from=lenta

2. Идея ЦБ требует обсуждения, заявил заместитель министра финансов.// Вот не нравится мне сопротивление министерства финансов дополнительным расходам.

https://www.kommersant.ru/doc/5549275?from=top_main_7

3. Набиуллина заявила о необходимости наращивания соцподдержки населения в условиях кризиса.// Опять социально ориентированное предложение от ЦБ.

https://ria.ru/20220908/podderzhka-1815403425.html

4. Силуанов в шутку спросил, не пора ли ему подать в отставку.// В каждой шутке есть доля шутки...

https://ria.ru/20220908/minfin-1815408621.html

Резюме по сюжету: По моему мнению министерство финансов не может перестроиться на новые рельсы. Отставка министра финансов в этом году более чем вероятна. Октябрь - ноябрь.

Новости дня вне сюжета:

1. Российские банки, попавшие под санкции, могут исполнять обязательства по валютным депозитам юридических лиц РФ в рублях.// Лучше, чем ничего. Компании смогут получить рубли вместо валюты, которая заморожена. Причём не нами.

https://ria.ru/20220908/banki-1815502593.html

2. Российский газ снова поступает в Латвию.// И тут деньги не пахнут... Без комментариев. Экономика - девка циничная и продажная.

https://ria.ru/20220908/gaz-1815529116.html

3. Подписан указ о том, что сделки с долями ООО с участием резидентов недружественных стран будут возможны исключительно по согласованию с правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.// Фактически это "мягкая заморозка". То есть пользоваться долями можно, а вот покупать или продавать нельзя.

https://www.kommersant.ru/doc/5549409?from=top_main_2

4. ЦБ уточнил правила выдачи наличных с валютных счетов и вкладов:

- Если средства зачислены до 9 марта, и лимит выдачи в 10К долларов не превышен - выдача наличных производится в долларах США, независимо от исходной валюты вклада;

- Если средства зачислены после 9 марта, выдача разрешена в рублях. Возможность выдачи в валюте не уточняется - видимо, на усмотрение банка;

- Комиссия за конвертацию из любых валют в доллар для выдачи суммы в пределах 10К, внесённых на счёт до 9 марта запрещена.

https://ria.ru/20220908/valyuta-1815500727.html

https://www.kommersant.ru/doc/5549406?from=top_main_1

5. Микродоли в квартирах в России больше не регистрируют. Минимальный размер на человека в праве на жилое помещение теперь равен шести квадратным метрам. // Давно пора. Одно не  понятно, почему не было сделано ранее. Предполагаю, по коррупционным причинам. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

https://www.bfm.ru/news/508344

6. В августе россияне приобрели юаней на рекордные 39 млрд рублей.// Желание иметь часть кубышки в иностранной валюте понятно и обосновано. Главное, не на всю котлету. Юань - вполне годная валюта, с долей в международных расчётах более 3%.

https://www.kommersant.ru/doc/5549276?from=lenta

7. Sony Music уходит из России вместе с зарубежными треками. Sony Music принадлежат права на творчество Майкла Джексона, AC\DC, Боба Дилана, Элвиса Пресли, Бейонсе, Шакиры, Бритни Спирс, Тревиса Скотта и еще десятков других исполнителей. Российское подразделение и его сотрудники перейдут местной управляющей компании, которая будет создана экс-директором Sony Music Russia Ариной Дмитриевой. Новое юрлицо будет представлять только местных артистов, среди которых Сергей Лазарев, Алсу, Бьянка и другие. Права на представительство иностранных артистов в сделку не входят, их песни должны исчезнуть с отечественных стриминговых сервисов.// Плохая новость. Музыку мы конечно купим за пиастры (пиратских сайтов миллион), но вот из онлайн - проигрывателей музыка исчезнет. Новость плоха в первую очередь тем, что напрочь разрушает только-только начинающую формироваться культуру потребления лицензионного контента. А вообще, у меня начинает складываться впечатление, что западные не-партнёры закрывают клетку. Изнутри.

https://www.bfm.ru/news/508385

Царь-новости дня:

1. Процедура банкротства оператора "Северного потока — 2" приостановлена до января 2023 года.// К чему бы это? Вроде как его демонтировать собирались...

https://ria.ru/20220908/sanktsii-1815297532.html

https://www.rbc.ru/politics/02/09/2022/6311c5cb9a7947a7fa450...

https://ria.ru/20220823/gaz-1811602310.html

2. США продлили до 7 декабря генеральную лицензию на налоговые операции и оплату пошлин в России. Генеральная лицензия предусматривает исключения из запрета на взаимодействие с Центробанком, Фондом национального благосостояния и минфином РФ для оплаты налогов, сборов, импортных пошлин, оформления и получения разрешений, лицензий, регистраций и сертификатов"// США прагматичны, и не планируют сворачивать бизнес с Россией насовсем.

https://ria.ru/20220908/litsenziya-1815536796.html

Товарная и валютная биржа: Нефть чуть подросла. Рубль - идеально в середине коридора 58-64, золото почти стабильно, серебро остановило падение. Urals подрос.

Мировые фондовые индексы и валюты стабильны. Индекс ММВБ незначительно снизился.

Интересные статьи для чтения

Новая рубрика. Периодически буду включать в обзоры ссылки на аналитические статьи. Это не новости, и даже не заявления. Это статьи. Но они позволяют углубить понимание происходящего. Статьи не из основных СМИ, а со специализированного биржевого сайта.

1. Европа пытается скупить всю российскую нефть, какую только сможет.// Пока не вступит в силу введённый ей самой запрет.

https://www.profinance.ru/news/2022/09/08/c6uj-evropa-pytaet...

2. ЕЦБ пошел на историческое гигантское повышение ставок. Ставка по депозиту повышена до 0,75% с 0%.// Видимо, решил спасти евро от дальнейшего падения. Поздно.

https://www.profinance.ru/news/2022/09/08/c6ui-etsb-poshel-n...

Резюме: Экономический день прошёл спокойно. Есть обнадёживающие новости по СП-2.

Советы не-инвесторам: без изменений.

Дополнительная рекомендация - присмотримся к металлическим счетам по серебру. Максимальный объем для стандартной кубышки - сумма расходов на 1 месяц нормальной жизни. Покупать только если основная кубышка 25/50/25 уже накоплена.

Не является инвестиционной рекомендацией.

Анонс:

Нашёл очень интересный пост с биржевой аналитикой. Рекомендую:

Я проанализировал данные за 50 лет. "Не-рецессия" 2022 года уникальна: спрятаться от неё негде

Спасибо @sngisback!

Частное обращение.

Прошло почти две недели со дня моего возвращения из отпуска, и снова потёк поток комментариев, направленных на то, чтобы я перестал писать.

Одни пытаются вызвать меня на эмоции, чтобы я нарушил правила и появилась бы возможность бана.

Другие заливают ветку потоками флуда, в котором теряется суть.

Третьи пытаются поймать меня на отсутствии пруфов в публикациях.

Отвечаю: не дождётесь.

Нервы у меня крепкие. Флуд фильтровать умею. Правила знаю, и неподтверждённую информацию не публикую.

Также отмечаю кратный рост обвинений в том, что я на зарплате. Что ни один нормальный человек не будет каждый день бесплатно писать статьи "ради получения плюсиков". Обращаюсь к авторам таких комментариев: не судите по себе. Если Вы не способны на деятельность "за идею", это не значит, что на это не способны другие. Вспомните:

... Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!

162
surprise mazafaka
Автор поста оценил этот комментарий

@AlexRadio, Елизавета ll скончалась. Будет ли какое то влияние по Вашему мнению на какие то процессы?

раскрыть ветку (1)
256

Никаких. А Королеву очень жаль. Я её любил. Очень умная была. Символ стабильности.

показать ответы
487

Спасибо за посты!)

Вы же знаете, что у вас есть преданные подписчики, которые ждут ваши посты?)

раскрыть ветку (1)
251

Знаю! Спасибо!

показать ответы

Включите Газманова, Баскова, будьте патриотичней.

раскрыть ветку (1)
71

Упаси Бог. Я патриот, а не идиот.

показать ответы
Всегда было интересно узнать. Мефодий признайтесь, а вы ведь бывший фидошник?
раскрыть ветку (1)
27

Мефодий не я...

показать ответы
28

Сегодня читал новость о том, что хотят разрешить показывать в кинотеатрах зарубежные фильмы в независимости от того, будут ли компании продавать нашим права или нет.
Вроде выступают против только владельцы онлайн кинотеатров. Соответственно у меня вопрос - примут ли этот законопроект? Насколько сильно он повлияет на индустрию нашего кино? Лично я как зритель поддерживаю, но не окажет ли какой-то негативный эффект? Например официальный отказ от сотрудничества в сфере прав с нашими компаниями?

раскрыть ветку (1)
54

Пока нечего комментировать. Личное мнение - надо показывать не глядя на авторские права.

показать ответы
14

Спасибо, мне тоже это показалось любопытным. Единство начинает качаться?...))

раскрыть ветку (1)
30

Да. В разрушении единства ЕС цели США и РФ совпадают.

показать ответы
16

@AlexRadio, можно, пожалуйста, ваше мнение по этой новости?

Чехия захотела снять вопрос об ограничении в ЕС цен на газ из России

https://ria.ru/20220907/gaz-1815063658.html

Спасибо огромное за вашу работу, тех, кто ждёт ваши посты гораздо больше, чем тех, кто пытается сделать, чтобы их не было))

раскрыть ветку (1)
30

Эта новость из серии сегодняшних царь - новостей. Не стал ставить в обзор, так как Чехия захотела снять вопрос. Так что пока это не новость. Вот когда снимет:)

показать ответы
5. Микродоли в квартирах в России больше не регистрируют. Минимальный размер на человека в праве на жилое помещение теперь равен шести квадратным метрам. // Давно пора. Одно не понятно, почему не было сделано ранее. Предполагаю, по коррупционным причинам. Впрочем, лучше поздно, чем никогда.

Получается, что те кто живут в коммуналках не смогут когда родят ребенка его прописать?

раскрыть ветку (1)
29

Смогут. Речь идёт о борьбе с резиновыми квартирами.

показать ответы
33
surprise mazafaka

В соседнем посте:

Сразу после смерти королевы страна встанет. В буквальном смысле. Прекратятся занятия в школах, закроются присутственные учреждения, уйдут в траур офисные работники, по телевизору начнется что-то вроде «Лебединого озера», только на британский лад, прекратит работу фондовая биржа и банки. И не на часок или денек. Как минимум на 12 дней траура размеренная жизнь британцев перестанет быть таковой.

Разве остановка биржи не окажет влияния?

раскрыть ветку (1)
24

Не окажет. Будет работать биржа во Франкфурте и Нью-Йорке. Наоборот, ситуация может притормозить падение фунта.

показать ответы
7
Это что такое?! Получается, мужику, нынче, можно в любви признаться и не закидают камнями?
раскрыть ветку (1)
24

Любовь бывает разная. Я вот пенсионерку Елизавету Георгиевну очень любил. Очень жаль её...

показать ответы
9
Сегодня смотрел англичанина и его мнения о гимнах стран.
У русских говорит гимн народный они поют про себя, у нас же англичан гимн про королеву, про них, а не про нас. Не могу его душой петь. Задумался, хороший у нас гимн!
раскрыть ветку (1)
31

А знаете, что все три текста нашего гимна написал Сергей Михалков? И сталинский, и брежневский и наш? Вот тоже человек - эпоха!

показать ответы
3

Алекс, спасибо большое:) но меня мучает один странный вопрос по поводу металлических счетов. Всё-таки это физически не металл, а всего лишь счёт, возможно ли такое, что в какой-то момент окажется, что металла, стоящего за этим счётом, не существует? И тогда счёт превратится в тыкву.

раскрыть ветку (1)
25

А металла, стоящего за этим счётом, и так не существует. Существует обязательство банка выплатить Вам столько рублей, сколько будет стоить металл на момент закрытия счёта Вами. Как банк обеспечит это обязательство - проблема банка. Вариантов там множество.

показать ответы
15
Пиши. Тебя читает не только Россия.
раскрыть ветку (1)
39

Спасибо!

показать ответы
16

Я тут спросить хотел, у нас же вроде дефолт там был,технический, куда делся?)

раскрыть ветку (1)
39

Забыли про него. Хапануть не вышло, профессионалы рынка за дефолт событие не засчитали. Вот и всё.

показать ответы
5

А представьте поворот, в отставку уйдёт Набиуллина. А министр финансов останется))) в России всё же возможно)

Я без иронии или претензий, просто мысль)

раскрыть ветку (1)
20

Упаси Бог....

DELETED
Факт поставки газа в Латвию полностью дезавуирует слова Шольца о том, что Россия - ненадёжный поставщик.

Очередная многоходовочка кончено плавали знаем.

Когда время придёт. Будут руками по камешкам восстанавливать.

А если нет то что? Пригрозят им газ отключить? лол

раскрыть ветку (1)
19

Подождите. Умение ждать - величайшая добродетель.

показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

А где деньги, Лебовски? Откуда субсидии-то?)

раскрыть ветку (1)
4

Напечатают. Всё равно инфляция:)

Прошло почти две недели со дня моего возвращения из отпуска, и снова потёк поток комментариев, направленных на то, чтобы я перестал писать.

А низя создать например сообщество имени себя любимого, посты публиковать в сообщество, и там всех этих милых людей прибанить к Богу в рай? Или тут так не прокатит? Или ЖЖ(прости Господи) заведи, дублируй туда, тут обсуждение нынче слишком уж выхолощеное, да еще и под выстрелами врага.

раскрыть ветку (1)
22

Зачем? Я совсем не против оппонентов. Наоборот, оппоненты нужны, без дискуссии достижение истины невозможно. Просто есть несколько десятков аккаунтов, с которых поступает неконструктивное оппонирование. Они мешают.

показать ответы
11
В смысле Алекс не на зарплате? А донаты??)) Шутка. Понятно же, что не они мотивация
раскрыть ветку (1)
44

Донаты - это очень приятно. Это как коньяк врачу. Благосостояние поднимают незначительно, а вот самооценку и настроение - в космос!

26
Ваши посты написаны понятным языком. Рекомендации полезные. Июнь прям огонь. За весь день 2 минуты на пост. И знаешь что и как. Потихоньку формируется картина. И уже самостоятельно можно делать лёгкий прогноз на короткое время. Исходя из ваших новостей. И своих интересов. И не лопатить кучу инфы. Что будет осень зима? Интересны примерные прогнозы. Месяц. 3.6.год. В стиле сказок наверно всем зайдёт. Спасибо за труд!
раскрыть ветку (1)
33

Спасибо! Сентябрь спокойно. Октябрь тоже. Дальше пока не вижу.

показать ответы
21
Даёшь @AlexRadio мастером над монетой!!! Мастером над монетой Пикабу разумеется:)

@moderarator, а как на счёт подобной ачивки человеку? Он на Пикабу с фин новостями как на работу ходит...
раскрыть ветку (1)
26

Ачивку готов принять только за радио:) А за экономику - после войны.

показать ответы
6
Ну, в реальности, только доллар США.
Ежели уже сейчас делать толковый расклад, то очерёдность выглядит так: вечнозелёный, рубль РФ, много пустого места (заполненного газом), остальные разные денежки.
Картина, в целом, удивительная, но пока реальность выглядит так, что либо бакс, либо рубль остальное просто трата денег впустую
раскрыть ветку (1)
24

И то к рублю упал:)

показать ответы
13
@AlexRadio читал, читаю и буду читать!
Был бы женщиной, признался бы в любви!
Oh wait!…
Крч, пошли они все в жопу, мы с тобой, друг!
раскрыть ветку (1)
24

показать ответы
DELETED
А вообще, у меня начинает складываться впечатление, что западные не-партнёры закрывают клетку. Изнутри.

Маша, перелогиньтесь.

Российский газ снова поступает в Латвию.

Наказали так наказали. Это им и за памятник и за церковь и за запрет на въезд. Так их.

раскрыть ветку (1)
24

Маше спасибо за идею. Её слова. Насчёт наказания - см. коммент к новости. Деньги не пахнут.

показать ответы
18

Впереди британская гонка на лафетах?

раскрыть ветку (1)
20

Возможно. Карл третий не молод...

10

Тогда другой вопрос. А какая валюта выросла к рублю?

раскрыть ветку (1)
28

Никакая.

16

Новое юрлицо будет представлять только местных артистов, среди которых Сергей Лазарев, Алсу, Бьянка и другие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Вот и я о том же...

DELETED

Ну да на еду хватает и это уже не плохо.

раскрыть ветку (1)
14

Не думаю, что только на еду хватает многим. Большинство имеет и другие возможности.

показать ответы
7
DELETED

Думаю, что оборудование поставляется, но по другим таможенным кодам.

Это только предположение. Мне кажется, что нет. Китай не станет так рисковать. Китай действует исключительно только ради своей выгоды.

раскрыть ветку (1)
20

Даже СССР таким образом оборудование получал. При наличии денег лазейка всегда найдётся.

Резюме по сюжету: По моему мнению министерство финансов не может перестроиться на новые рельсы. Отставка министра финансов в этом году более чем вероятна. Октябрь - ноябрь.

Спорим?

раскрыть ветку (1)
12

Если отставки не будет до 01 декабря - напишу в посте жирными буквами, что был неправ. А если будет отставка - Вы сделаете обзор цены на Ладу Гранта за три года:) Идёт?

показать ответы
8

Мне всегда думалось, что цель США - не допустить плотных экономических отношений между РФ и ФРГ. Ну и прочих крупных игроков, но Германия на первом месте как локомотив всей этой братии. Разуплотнили, так сказать) Интересен результат всего происходящего

раскрыть ветку (1)
15

В магазинах появятся американские товары. Я думаю, весенние коллекции одежды уже будут.

7

Я так понял речь все же о купле-продаже. Если да. тогда здраво.

раскрыть ветку (1)
15

Да, именно так.

показать ответы
23

а мне не жаль, эта "женщина", если даже не прямо, то косвенно причастна к развалу моей Родины. Ужасному детству 90х, смертям миллионам советских людей, которые не вписались в рынок. земля ей стекловатой

раскрыть ветку (1)
32

Она непричастна.

показать ответы
1
DELETED

@AlexRadio, а почему нет новости про мегазакупку Аэрофлота? https://ria.ru/20220907/samolety-1814993566.html

раскрыть ветку (1)
13

Потому, что товар пока не поставлен. По сути - это протокол о намерениях. Новостью, к сожалению, не является.

показать ответы
1

А вы встречали новость что пошёл спг со станции портовая?

Возможно потоки нахрен прикроют ?

раскрыть ветку (1)
13

Маленький очень заводик. Мощность 2,2 миллиарда кубов в год, меньше 5% мощности потока. Но для Калиниграда то, что нужно.

3
Джедайская морда

Как обычно, большое спасибо, и вопрос: в связи со смерттью королевы Елизаветы Лондонская биржа на ближайшие дни остановилась, можно узнать мысли, чем это обернётся?

раскрыть ветку (1)
21

Заметных последствий не будет. Другие биржи работают.

показать ответы
37
А ведь Трасс была антимонархисткой. Совпадение?)
раскрыть ветку (1)
14

Совпадение.

DELETED

ГТС Украина загружена меньше чем на половину можно поставлять.

Забрать турбину из Германии — нарушение договора.

Какого пункта? Да и что разве мы позволим какому-то договору помешать нам зарабатывать и не дать зарабатывать врагам? Вы же сами эту картинку прикладывали

раскрыть ветку (1)
11

Турбина, полученная кривым путём, не под гарантией. Может быть хлопок газа (с) На несколько килотонн....

показать ответы
1
DELETED

Ну это прям невероятная продуктивность, может у вас какой опыт журналиста или копирайтера есть. Я на поиск аргументации или пруфов в полит срачах часа 2 в день личного времени трачу, и то постов не пишу.

раскрыть ветку (1)
3

Опыт есть. Я много пишу на работе - описания проектов, обоснования, и т.д. Потом диссертация, пара десятков статей, много журналистики (правда, давно было - по недвижимости), учебные пособия. Просто наработанный навык.

показать ответы
1
Тоже считаю что валютных ипотечников зря поддержали в своё время. Люди рискнули, люди проиграли. Остальной Российский народ не должен нести ответственности за конкретных рискующих индивидов.
раскрыть ветку (1)
3

Не зря поддержали, а неправильно поддержали. Надо было погасить их ипотеки, а им выдать рублёвые кредиты на полную сумму, с учетом роста курса, по субсидированной ставке - например, 3%.

показать ответы
2

в смысле нет?

раскрыть ветку (1)
3

На картинке нет.

показать ответы
24

Спасибо большое, Алекс! Читаю каждый вечер, приятный ритуал перед сном. С вами спокойнее, понятнее. Продолжайте своё дело, а мы поддержим! Мысленно обнимаю

раскрыть ветку (1)
20

Спасибо!

показать ответы
0
Специалисты, подскажите, мне нужно 2000 евро наличкой в Москве (в понедельник командировка в Европу) какие действия нужны? Звонить в банки/обменники или что? Или сейчас наличку я не найду?
раскрыть ветку (1)
12

Точно найдёте. По курсу "Биржа+10%". Были бы в СПб - посоветовал бы банк Авангард в Лиговском переулке - у них всегда есть. Может быть и в Москве этот банк есть? Ещё почти всегда валюта есть в ББР-банке.

показать ответы
DELETED

Так я не понял мы собираемся Европу морозить или пусть платят, а мы утрёмся?

раскрыть ветку (1)
16

А зачем их морозить? Вернут турбины, заплатят в рублях - будет газ.

показать ответы
0
DELETED

Третьи пытаются поймать меня на отсутствии пруфов в публикациях.

И ведь бывает, что ловят. ;) Важно, что вы признаёте свои косяки (#comment_248919156), пускай и не сразу.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо! Вот почему оппоненты важны. Сторонник простит ошибки. Оппонент на них укажет. И будет прав.

DELETED
Через 10 лет мы будем жить лучше.

Ок ок я понял. Скоро.

раскрыть ветку (1)
13

Мы и так живём неплохо.

показать ответы
20
Спасибо, что вы есть. Дорогой вы наш человек. Каждый день жду только ваш пост.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо!

DELETED
Маше спасибо за идею. Её слова.

Не стоит всякие глупости повторять за не самыми умными людьми.

Насчёт наказания - см. коммент к новости. Деньги не пахнут.

Это что же получается за деньги готовы и веру и память и собственное достоинство продать?

Я вот прибалтийские продукты принципиально не беру, но куда мне я же нац. предатель.

раскрыть ветку (1)
19

Тут сложный баланс между репутацией и необходимостью наказать негодника. Факт поставки газа в Латвию полностью дезавуирует слова Шольца о том, что Россия - ненадёжный поставщик. А с наказанием за памятники думаю разберутся. Когда время придёт. Будут руками по камешкам восстанавливать.

показать ответы
47

Ээээ, голова. А заявление Орешкина ты упустил. А это может говорить о фундаментальном сдвиге.

https://www.google.com/amp/s/regnum.ru/amp/3691380

раскрыть ветку (1)
32

Хорошее заявление. Но заявление. Подожду, когда это станет новостью.

показать ответы
13
Почему Вы так думаете? Сейчас в Англии по идее начнётся смена купюр, плюс башенные затраты на коронацию. Думаю, влияние будет, по крайней мере в Британии и её сателитах
раскрыть ветку (1)
11

Это копейки...

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
21

Вам нужны великие потрясения, а мне нужна великая Россия (с).

показать ответы
«... Без комментариев. Экономика - девка циничная и продажная.»

Разрешите поправить
«Экономика Латвии- девка циничная и продажная.»
раскрыть ветку (1)
12

Любая экономика продажна. Вопрос цены:)

показать ответы
2
Алекс, почему считаешь, что есть обнадеживающие новости по СП-2? Кажется, что в случае отмены санкций и просьбы включить газ от Европы наши власти имеют все шансы поиметь с новых контрактов более улучшенные условия по энергоносителям. То есть если и запускать поток, то только на условиях, выгодных поставщику. Почему все так упорно считают, что спокойное включение СП-2 - это не выгодно для страны финансово, да и выглядит такой шаг как то бредово на фоне того что происходит в отношении населения РФ (последние новости про невыдачу виз и прочие гадости)?
раскрыть ветку (1)
13

Я считаю, что наша сила - в ассиметричном ответе. Нам визы закрывают - а мы обсуждаем безвиз для ЕС. Нам гадят в СП-1, мы включаем СП-2, и т.д.

показать ответы
12
DELETED

Ещё новость про Китай и Россию:

Китай наращивает закупку российского сырья, но не поставки оборудования

За восемь месяцев 2022 года российский экспорт в Китай вырос на 50% (до $72,9 млрд), тогда как импорт из этой страны — лишь на 8,5% (до $44,2 млрд), свидетельствуют данные бюро таможенной статистики КНР. В итоге профицит торговли с Китаем за год вырос вчетверо — в основном за счет наращивания Россией поставок сырья и энергоносителей в рамках «поворота на Восток». Ускорения встречных поставок китайского оборудования, необходимого РФ для импортозамещения, судя по выступлению представителя КНР на Восточном экономическом форуме, России в условиях санкций ждать не приходится.

...

Косвенным подтверждением того, что сопоставимого с ростом российского экспорта ускорения поставок китайского оборудования в РФ не наблюдается, могут служить и выводы аналитиков департамента исследований и прогнозирования ЦБ из опубликованного в среду исследования «О чем говорят тренды»: постепенное снижение производства товаров, зависимых от инвестиционного импорта, который сократился из-за внешних ограничений, для России пока выглядит более реальным сценарием, чем активное импортозамещение.

https://www.kommersant.ru/doc/5548724

раскрыть ветку (1)
19

Ну это скорее аналитика, чем новость. Явление ожидаемое. Китаю вторичные санкции не нужны. Думаю, что оборудование поставляется, но по другим таможенным кодам. Правду мы узнаем нескоро. Можно судить по косвенным причинам. Если начнут отваливаться отрасли - значит, оборудования нет. Если не начнут - значит всё поставляется. Втихую.

показать ответы
42
DELETED

Вот ещё новость об отношении Китая к нам:

Китай отказался одолжить России юани

Власти Китая отказываются менять государственное регулирование ради того, чтобы его компании могли приобретать российские гособлигации, выпущенные в юанях. Об этом на Московском финансовом форуме рассказал замглавы Минфина Тимур Максимов, передает «Финмаркет».

...

Россия надеется наладить выпуск гособлигаций в юанях последние восемь лет. В 2016 году предполагалось произвести выпуск ценных бумаг на сумму около шести миллиардов юаней (52 миллиарда рублей), потом вопрос перенесли на 2017 год. В 2019-м занимавший на тот момент пост замминистра финансов Сергей Сторчак признал отсутствие прогресса в переговорах.

После ввода войск на Украину и резком усилении конфликта с Западом Москва попыталась вновь обратиться к этой идее, однако пока переговоры, как признал Максимов, не дали результата.

https://lenta.ru/news/2022/09/08/vezhliviy_otkaz/

раскрыть ветку (1)
30

Это не к нам. Это ко всем. Просто Китай не стал делать исключение.

показать ответы
1
Я как-то слышал по радио, как-то не по мне мягко говоря)

У нас более менее научились рок/металл играть. Есть много достойных групп, из моей молодости это всякие Слот, Stigmata. Из не металла/рока из российского мне лично ничего не по душе :)
раскрыть ветку (1)
10

Наш металл на мой взгляд ну так... А вот альтернатива - ок! Один Пикник чего стоит.

показать ответы
0

А что не так в Газманове? На любителя, но весьма здорово.

В октябре был на его концерте, остался в восторге.

Хотя в плеере его у меня нет.

раскрыть ветку (1)
10

Мой коммент больше про Баскова:)

показать ответы
2

На вас работает целая редакция?

раскрыть ветку (1)
10

Я один. На посты трачу не более часа в день. Редко - два, когда большой поток новостей. Новости идут фоном на работе целый день по РБК - ТВ. Остаётся только вечером выбрать ссылки.

показать ответы
6
Пришлось гуглить)
В общем, признаваться в любви не буду - считаю, что это пошловато.
Но вот уважение, с удовольствием, хочу выказать глубочайшее!
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

1

Что такое "хайтер"?

При чем тут обзор?

Я просто предложил - если ваше "предсказание" сбудется, я вам вышлю виски.

Если не сбудется - вы мне.

раскрыть ветку (1)
9

Вариант высылки виски предполагает деанон. В текущей ситуации это невозможно.

показать ответы
Большое Вам спасибо. Пишите, пожалуйста, дальше. После Ваших постов спать спокойнее. Надоели уже эти всёпропальщики.
Мне кажется, если Вы огласите, так сказать, весь список хейтеров, Пикабу поможет от них избавиться.
раскрыть ветку (1)
15

Спасибо! Но список делать не буду. Я не хочу от них избавляться. Это их мнение. Я хочу добиться корректности - пусть хейтят без мата, личных оскорблений и обвинений.

показать ответы
28
DELETED

Просто Китай не стал делать исключение.

Всё верно. Китай нам не союзник, а партнёр, сомнительный партнёр.

раскрыть ветку (1)
28

У России три союзника - армия, авиация и флот (с)

показать ответы
8

А до начала сво сколько стоил уралс?

раскрыть ветку (1)
17

Бывало и ноль. Вот график за 5 лет.

показать ответы
0

Человек потратив немного свободного времени имеет доп доход ~37к за 2,5 месяца (#comment_248996062 ) Пенсионер меньше за это время получит... . Так что вполне не плохой доход. Народ "+"-ми поддерживает и поднимает сомоценку оратора. Если всё не оправдается, он "уйдёт в закат", а ожидание народа... ,их проблемы, автора это уже не касается... .

раскрыть ветку (1)
4

Ну, посты я пишу 7 месяцев... Впрочем, для чистоты эксперимента посчитаем.

2,5 месяца, 50 рабочих дней. 750 рублей в день. 1,5 часа на написание поста + комменты. Получается 500 рублей в час. Ставка доцента университета средней руки. Вполне соответствует моей квалификации.

показать ответы
72
Юань за чуть более квартала упал на четверть, какая нафиг устойчивая валюта? Я в порядке закладочки купил себе 10 юаней по 13 рубчиков, а теперь он по 9 с копейками.
Не думайте даже, он не отскочит.
раскрыть ветку (1)
20

К какой валюте упал? К рублю? Так к рублю все валюты упали.

Вот график за год юань/доллар

показать ответы
14

Нет, память и веру продать нельзя, можно только потерять.

Не продадим газ мы — продадут другие, заработают другие, а мы будем в убытке, выстрелив себе в ногу.

раскрыть ветку (1)
8

+++

Ы! Так просто банить не всех)))
раскрыть ветку (1)
8

Да тоже пусть работают. Просто в рамках приличий - без мата и перехода на личности. Всё остальное допустимо.

0
А нерезиденты - это неграждане или кто?
раскрыть ветку (1)
8

Это люди, которые 183 и более дней в году работают за границей, и платят налоги там.

6

Я зачем они мне? включу Короля и Шута и Князя)

раскрыть ветку (1)
7

Можно и гражданскую оборону;)

показать ответы
DELETED

Так мы с Китаем за Юани/рубли торгуем укрепляем рубль делаем его мировой валютой проводим дедолларизацию. Вы что это такое предлагаете? Хотите подорвать все усилия по подрыву евро-атлантической гегемонии?

раскрыть ветку (1)
6

А Китай на эти доллары купит у США микросхемки:)) И продаст нам за рубли. Будет циркуляция:))

показать ответы
5
Панки ХОЙ! У Нас один хорошо развит панк рок, ну и классический русский рок. А вот металл или пауэр металл а сожалению в аутсайде
раскрыть ветку (1)
5

Хой.

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
9

Да нет смысла заводить игнор имея несколько десятков хейтеров при 70К подписчиков. Я хейтеров нормально воспринимаю, когда они хейтят без мата и прочих неприличностей. Задача не избавиться от хейтеров, а научить их хейтить в рамках приличий.

6
Да. Но это не отменяет того что он действительно хорош!
раскрыть ветку (1)
8

Превосходен! Лучший!

показать ответы
1

Виниловые пластинки ещё долго будут жить, а вот насчёт dvd я не уверен, что надёжнее, чем на периодически заменяемых жёстких дисках. Деградируют всё-таки.

раскрыть ветку (1)
2

Да пусть лежат. Месть есть. Выкинуть жалко. Вот и поставил в бункер (подвал на даче).

7

А шума то было...внешний долг то в итоге выплачиваем, хотя бы рублями, или по нулям?

раскрыть ветку (1)
10

Складываем на счета типа С

Ок.

Я давно думал, что под вашим ником работает профессиональная команда,

мониторящая новости в СМИ и анализирующая, что можно публиковать на Пикабу, а что нет.

Плюс, куча ботов, из этой же команды, которая банила меня на вопросы в предыдущем посте.

Расходимся.

раскрыть ветку (1)
7

Это мнение ошибочно.

показать ответы
Даже если Алекс на зарплате или это целая команда - пишет годно и по теме. Так что тут я так понимаю поддержки больше чем ботов и недругов. Пишите Алекс. И спасибо
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Я один. Это должно быть видно по стилю.

2
Алекс, спасибо за работу! Сегодня и ежедневно
Благодаря Вам я считаюсь грамотным аналитиком в частной болтовне)) разумно рассуждаю и редко ошибаюсь в прогнозах)))
раскрыть ветку (1)
8

+++!

7

Или сектор газа :-D

раскрыть ветку (1)
5

ДК, телевизор ...

DELETED

А каких бумаг не дают?

раскрыть ветку (1)
5

Никаких не дают. Не могут. Бумаги должны дать британцы. Турбина принадлежит им.

показать ответы
DELETED

Всё равно в России же. Т.е. эти токсичные фантики будут в России. Зачем они нам тут?

раскрыть ветку (1)
5

Китаю продадим.

показать ответы
Я за посты! Мои коты страдают запором и после чтения им намного легче.
раскрыть ветку (1)
5

Для котов готов на многое.

Наши поражения на Харьковском фронте как-то скажутся на экономике?
раскрыть ветку (1)
15

Нет. По двум причинам.

1. Влияние собственно СВО на экономику минимально.

2. Поражения нет.

показать ответы
6

Держателей евро вообще жалко, мало того что стоит мало, так ещё и в паритете доллару уже. Европу сливают?

раскрыть ветку (1)
10

Сливают.

показать ответы
12

Подумалось о том, что в наших широтах символ стабильности - это вы, Алекс.
Спасибо вам за это)

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

3
NO4NAJA ZHRICA
Блин, просрала свой профессиональный праздник. Обидно.
раскрыть ветку (1)
6

Поздравляю! Желаю финансисту много финансов:)

0

И за это время прочитать кучу информационных сообщений с разных сайтов, ссылки на которые вы указываете?

раскрыть ветку (1)
6

Я не читаю сайты. У меня в кабинете на работе бормочет РБК-ТВ целый день. Вечером только собрать ссылки остаётся.

1

То есть если не обменять доллары на рубли, которые просит газпром, газ все равно поступит покупателю?

раскрыть ветку (1)
4

Не поступит.

1

Но фидошник?)

раскрыть ветку (1)
4

Нет :(

9
Наследство и приватизация в исключениях.
раскрыть ветку (1)
5

+++!

4
Возможно, я дуб, но объясните, пожалуйста.
Неужто с текущим уровнем медиа, количеством рекламы (в том числе рекламы гос/нацпроектов) и тп нельзя уделить достойное внимание инвест-просвещению населения?
Понимаю, что задача не первоочередная, но это ж золотая жила для всяких окологосударственных -ойлов и прочих системообразцющих предприятий?

@AlexRadio, прошу прощения, что пингую, но было бы здорово узнать и ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, немногие хотят учиться... Даже при наличии информации.

0
А за экономику - после войны
Специальной военной операции. Или Вы про экономическую? Боюсь она не скоро закончится и что будет считаться её завершением?
раскрыть ветку (1)
4

Про экономическую. Окончанием экономической войны будем считать взаимное открытие неба для авиакомпаний.

DELETED

А что, старые методички на ЕС уже не действуют? Например, нельзя ли срочно обнаружить нехватку демократии в ЕС или пробирку с чем-нибудь? США же залупастые, плевать они хотели на мнение о них, если это в их интересах. Хотя... Им же удобней если ЕС сам себя гавкнет, собственными же зубами, так ничего толком и не поняв.

раскрыть ветку (1)
4

В ЕС демократии полный фарш. Не придраться:)

DELETED

Ну, а немцы гарантию не дают что ли? Всё отремонтировано говорят. Просят забрать до следующего ремонта. Разве они отказали в гарантии?

раскрыть ветку (1)
4

Говорят - ключевое слово. А бумаг не дают.

показать ответы

Так тебя обвиняют в однобокости, а не в кармадрочерстве. Вот именно, за "державу", не за народ.

раскрыть ветку (1)
8

Именно за Державу. А народ - это основание Державы. Будет хорошо России - будет хорошо народу.

показать ответы

Нет.

Никогда не буду тратить много времени на поиск достоверной статистики.

Мой вариант: бутылка Chivas Regal 12, 1 литр

раскрыть ветку (1)
4

Обзор на виски? Надо что-то текстом, чтобы все увидели! Или арт на тему "АлексРадио побеждает хейтера"?

показать ответы
4

Странно, а с чего ты решил что я на трамвае езжу, а не на бентли?

раскрыть ветку (1)
3

+++!

Уважаемый @AlexRadio! Хотелось бы узнать Ваше мнение (может развернуто, в следующем посте), по поводу заявления Лиз Трасс о заморозке цен на электроэнергию на два года в Англии и выделении на эти цели 120 миллиардов фунтов.. Не кажется ли Вам, что

1. Это попытка регулирования цен позднего СССР?

2. Это приведёт к краху энергосистемы Англии?

3.Будет катастрафический разгон инфляции и обесценивание фунта, в том числе по отношению к другим валютам?

Насколько вообще реально на два года заморозить цены на энергоносители в Англии и хватит ли этих средств?

И вообще, не загнала ли Лиз Трасс себя и Англию в ловушку, из которой не будет никакого правильного выхода?

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

1. Похоже, но нет. В СССР заставляли держать цену, а Трасс собирается за счет королевства покрывать разницу между рыночной ценой и ценой для покупателя - фактически - это субсидирование.

2. Нет конечно.

3. Обесценивание будет, но не катастрофическое. Худшее, что может быть с фунтом - это паритет к доллару. Евро уже там, например.

4. Денег хватит, если не хватит - напечатают.

Ремарка: Первые шаги Трасс на посту премьера мне нравятся. Она думает о совей стране. Субсидирование, разрешение на добычу газа гидроразрывом, разморозка разрешений на разработку шельфа. Это шаги реалиста.

показать ответы
DELETED

Так их потом куда-то надо деть. Получается торговать не за рубли как мы в нашей великолепной стратегии дедолларизации задумали, а за эти токсичные доллары. Зачем нам это? Я думаю это подрывает все наши усилия по борьбе с западом.

раскрыть ветку (1)
3

Не надо троллить:) Мест, куда можно деть доллары, очень много. При этом проводя дедолларизацию. Например, продать Китаю за юани. А за юани купить у Индии алмазы. Продать алмазы нашим богатеям за рубли. Миллион вариантов.

показать ответы
6

Не очень понятно, а что с вступлением в наследство?

Условно, есть доля 10кв.м и 2 наследника, вступающих в наследство в равных долях - что будет то теперь, если по 5кв.м нельзя зарегистрировать?

раскрыть ветку (1)
4

Думаю, будут разъяснения.

DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
5

Мутко нет. И это хорошо.

показать ответы

А, старые добрые двойные стандарты.

раскрыть ветку (1)
4

Право автора. Не нравятся комментарии - зовите модераторов. У Вас тоже есть это право.

2

вопрос, зачем идти в кинотеатр после цифрового релиза, если с торрентов можно скачать в хорошем качестве ?

раскрыть ветку (1)
4

Многие любят ходить в кино.

показать ответы
2
Спасибо, завтра буду пробовать. Оба банка есть в Москве
раскрыть ветку (1)
3

Позвоните сперва:)

Ну-да, Алекс и Абрамович в одном окопе. Из одного котелка хлебают.
раскрыть ветку (1)
4

Надо будет - будем в одном окопе. Правда, мы оба старые. Нас только копать окопы возьмут. Роман "Блокада" Чаковского. Сюжетная линия про архитектора Валицкого.

показать ответы
2

Ну когда будешь сидеть не в трамвае, а в луже или в окопе, вспомни отличного дядю алекса, он будет в бентли.

раскрыть ветку (1)
3

Не мой уровень. Я езжу на машине сильно попроще, даже не из большой тройки.

2

// плохая новость)

раскрыть ветку (1)
3

Полный ... Коллапс.

12

Так, может мне кто-то подскажет: Алекс реально заигнорил ограничение цб на покупку иностранных акций для неквалифицированных инвесторов или я просто плохо оперирую глазами?

раскрыть ветку (1)
3

Заигнорил. И несколько раз пояснял почему. Эта новость не оказывает влияния на экономику России. Совсем. Более того, она относится только к тем, кто инвестирует в акции. Это очень малая доля населения. Хотите инвестировать - сдавайте экзамен на квалифицированного инвестора. Экзамен простой.

показать ответы
1

А как же вот эта новость ?

https://www.interfax.ru/business/861295

раскрыть ветку (1)
3

Нормально. Банкам разрешили доплачивать клиентам. В тексте решения ЦБ есть оговорка:

... но сумма должна быть не меньше, чем рассчитанная по официальному курсу Банка России на день выплаты.

показать ответы
Давай, пробуй ещё, я в тебя верю!
раскрыть ветку (1)
3

Не надо.

4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Именно так.

3

39 миллиардов это же около 250р на человека

Разве заслуживает внимания?))

раскрыть ветку (1)
3

Заслуживает внимания тенденция. Раньше юань не покупали.

показать ответы
0

прям справа от Путина

раскрыть ветку (1)
2

Блин. Не заметил.

1
Да нормально у нас с в РФ с металлом, только не классическим конечно) если забыть про арию/Кипелова, то в основном у нас металл новой волны, типа nu metal, но как по мне, он хорош)
раскрыть ветку (1)
2

А можно названия? Послушаю.

64
DELETED
Urals подрос

Подрос так подрос )

раскрыть ветку (1)
2

По сравнению со вчерашним днём.

показать ответы
1

А газ в Латвию тоже за рубли? Должен быть да, а по факту не понятно?

Вообще схема продажи газа за рубли для недружественных работает повсеместно и неотвратимо? А то давно ничего про это не слышно

раскрыть ветку (1)
2
4
У нас тут практически финансовый шторм столетия, а серебро металл технический если на 16-18 оттолкнется вверх это прям великолепно будет.
раскрыть ветку (1)
2

Вот потому, что технический, потому и оттолкнётся.

показать ответы
14

"Мы утираемся", фото в цвете

раскрыть ветку (1)
2

+++!

1
Алекс, не обращай внимание на сарафанное радио — всегда рад вечером найти твой пост, первый, на кого подписался за 5 лет на Пикабу, и пока единственный!)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

6
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
2

Сверхдоходы - любые доходы от цены, превышающей целевую (41 доллар за баррель).

3
Мужик, я каждый день тебя читаю и жду твоего поста! Спасибо тебе огромное!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
DELETED

А чем так хороши металлические счета? Почему не облигации или хотя бы депозит?

раскрыть ветку (1)
2

В некоторые моменты они позволяют получить высокий доход. Я увидел перспективу для роста серебра в ближайшие полгода. Поэтому и дал такой совет. Именно серебра. И, может быть, платины. Не золота.

2
Спасибо за службу))
а вообще это норма творить то, что по душе за "идею". Я какое то время мангу "чистила", это и это занимало уйму времени. Но это было интересно)
того же чистомена и его лигу вспомнить.
раскрыть ветку (1)
2

Вот вот! Спасибо! Благодарю за аналогию с Чистоменом! У нас похожая парадигма:)

3

Имхо, плохая идея. Поддерживать тех, кто вкладывался в забугор.

раскрыть ветку (1)
1

Не плохая. Многие вложились неосознанно, как участники фондов.

показать ответы
12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Морозили акции. В акциях вложения сотен тысяч частников по копейкам.

показать ответы
8

Тут еще проскакивала новость, что предложили пенсионные накопления (замороженные с 2014 года) отдать жителям, чтобы сам инвестировали.

Интересно, треп или что такое?

https://www.rbc.ru/finances/08/09/2022/631947d99a79476943783...

раскрыть ветку (1)
1

Обсуждение.

показать ответы
1
DELETED

Рублёвого дохода хватает на текущие затраты, но не хватает, чтобы собрать кубышку на несколько месяцев. Переживаю, что из-за падения экономики Европы мои запасы евро в рублёвом эквиваленте тоже будут падать. Знакомый экономист вообще выдвинул теорию о полном прекращении оборота и работы с евро в России в ближайший год-два. Инсайдер в Италии говорит, что всё не настолько плохо с Евроэкономикой, но финансовые отношения с Россией туманны, например банки Италии не работают по свифту даже с неподсанкционными банками России. Это я ощутил на себе: Итальянские банки BCC и Intesa Sanpaolo отказались мне выводить по свифту ни в Райфайзен, ни в Тиньков, ни в Интезу. Выводил наликом через знакомых в Италии.

Соответственно возникает вопрос - не опасно ли играть в долгосрок? Или в моей ситуации лучше вывести в декабре?

раскрыть ветку (1)
1

Если наличка - держать. Если безнал - то в рубли в декабре.

показать ответы
0
А в каком году брали ипотеку, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

2003

0
Вариант хороший, но всё равно считаю, что кредит в чужой валюте это твой собственный риск. Государство несёт ответственность только за свою валюту.
раскрыть ветку (1)
1

Факт. Но у меня лично первая ипотека была валютная. Просто рублёвой тогда вообще не было:) Ничего, выплатил.

показать ответы
7

интересно, до чего дообсужаются.

С точки зрения пиара - стоило бы отдать.

Но учитывая уровень инвест-просвещения в народе (я и о себе в том числе) - то такое...

раскрыть ветку (1)
1

Отдать с ограничениями.

показать ответы
8
Что ни один нормальный человек не будет каждый день бесплатно писать статьи "ради получения плюсиков". Обращаюсь к авторам таких комментариев: не судите по себе. Если Вы не способны на деятельность "за идею", это не значит, что на это не способны другие

Ох напомнило. Поднял и поддерживаю один тематический, так сказать хоббийный форум. О хобби, которое мне интересно самому, а адекватных форумов других просто не было. Никакой рекламы, никакой коммерции, ноль. Даже скриптов статистики посещаемости и т.п. нет. Но нет, получал регулярные обвинения в том, что "я только о монетизации и думаю". На просьбу пойти обратиться к кому-нибудь, кто разбирается в монетизации сайтов, чтобы глянули код сайта и подтвердили что никакой монетизации тут нет и быть не может - тупо съезжают. Но всё-равно свято верят в какой-то мой заработок на форуме без рекламы. И убедить таких людей бесполезно. У них в головах не укладывается, что кто-то может потратить своё время бесплатно за идею.

раскрыть ветку (1)
1

+++!

3
Солнышко

Потому что Российский ЦБ по правилам должен выпускать рубли, обеспеченные скомпрометировавшими себя бумажками.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это заблуждение. ЦБ практикует поддержание агрегата М2 в объеме резервов, но такого правила или закона нет.

DELETED

Ну хорошо нарушен. В каком пункте? И как это мешает поставлять через свободные мощности украинской ГТС?

раскрыть ветку (1)
1

Украина перекрыла одну ветку.

показать ответы
DELETED

Так я не понял какой договор нарушен? На газ или на турбину? Кто нам мешает зарабатывать и побеждать врагов? Вы кажется запутались.

раскрыть ветку (1)
1

Нарушен договор на турбину.

показать ответы
1

Автор, пишите. Большенство новостей проходят мимо обычных людей. Буду повышать свою финансовую грамотность.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Пишу.

1

По поводу жилья не совсем понятно. Меньше 6 кв.м не продавать/покупать/дарить - ладно. А как быть с наследством? Была доля, 12 кв.м. Умер. Четыре наследника

раскрыть ветку (1)
1

Наследство и приватизация исключены из ограничения.

3

Я, несовременный и архаичный, сижу и смотрю Breaking Bad в оригинале в  fullHD, в то время как молодые и современные задают Гуглу вопросы "что такое торрент / magnet-ссылка".

раскрыть ветку (1)
1

:) Иногда хорошо быть архаичным:)) У меня кроме пары десятков гигов музыки еще пара тысяч фильмов на ДВД, и виниловые пластинки... В бункере:)

показать ответы
1

"Дополнительная рекомендация - присмотримся к металлическим счетам по серебру..."

Алекс, после твоих рекомендаций посмотрел металлы- соответственно вопрос возник- там есть возможность покупки слитков, и есть возможность открытия "металлических счетов"- подскажи пожалуйста светоч, речь именно о счете? ранее ты говорил и про покупки слитков вроде, а цена там отличается просто ахренительно...

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас - о металлическом счёте. Слитки покупать смысла нет, катастрофические сценарии крайне маловероятны.

показать ответы
1
Clatto Verata Nikto
раскрыть ветку (1)
1

Да, счета будут субсидированы

показать ответы
0
Имеет смысл снимать в долларах или можно перевести в рубли?
раскрыть ветку (1)
1

От суммы зависит. Если есть возможность снять кэш, лучше в долларах.

0
Получается евро в евро теперь не снять, только в долларах?
раскрыть ветку (1)
1

Да.

показать ответы
0

@AlexRadio,
Вы забыли упомянуть новость - России не удалось договориться с Китаем о размещении госдолга в юанях.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё нет окончательного решения. Обсуждается вопрос с облигациями в юанях. КАк сюжет завершится - дам новость.

0
а где обещанный пост про миллион?
раскрыть ветку (1)
0

Завтра или в воскресенье.

показать ответы
0
DELETED
2. ЕЦБ пошел на историческое гигантское повышение ставок. Ставка по депозиту повышена до 0,75% с 0%.// Видимо, решил спасти евро от дальнейшего падения. Поздно.

Не поздно. Мировая экономика массивна и имеет инерцию, до года. Как минимум смягчит, как максимум (ну это в идеале заоблачном) вернет к старым позициям 2020

@AlexRadio, @Postoronnim.W, Мужики, дайте совет когда лучше евро (10к) поменять с минимальными потерями в рублях:

1. Ближе к концу года. Алекс вроде говорил, что к концу года валюта отрастёт.

2. Сейчас.

3. Играть в долгосрок на несколько лет в надежде, что экономика Европы отрастёт.

раскрыть ветку (1)
0

Если деньги не нужны на текущие затраты - то всегда наиболее выигрышная стратегия - долгосрок.

В декабре ожидаю курс рубля к доллару (евро в паритете) около 70. Это будет неплохой момент для обмена, но если деньги на расходы не нужны - лучше держать.

показать ответы
0

У меня еврообли Газпрома заморожены. Как думаете, данный актив попадет под данную тему?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

2
Нет, euroclear заморозил
раскрыть ветку (1)
0

++++

Посмотрела. Мне понравилось, подписалась.
По поводу ПростоМари и иже с ним. Как по мне так мультиакк. Первый(а может и нет аккаунт AnchelSPb, второй Просто Мария. Абсолютно одинаковый принцип вхождения. Сначала смешные мемасики для набивание рейтинга, поста 3-4. Потом потупив глазки, спрашивают у модератора разрешения постить из телеги, якобы понравившийся экономический обзор. А потом - гуляй рванина на всю катушку.
Их тут у Алекса человек (или нет) штук 8-10. В полнолуние побольше.
раскрыть ветку (1)
0

Особенно про полнолуние понравилось :)

5
Не знаю как многим, мне лично ссылки на ria и коммерсант...ну такое себе.
раскрыть ветку (1)
0

Когда новость - факт, источник не важен. Если вопрос спорный - даю другие источники. Профинанс, например. Или Блумберг.

0

@AlexRadio, как расцениваете заявление что прибалтика и Польша закрывает въезд для граждан РФ но при этом мы возобновляем в Латвию поставки газа,скидку хотят таким образом выбить? И еще вопрос,сейчас растаможка импортных товаров рассчитывается в евро, это как то странно особенно для страны которая пытается уменьшить влияние валют недружественных стран, как считаете возможен ли переход на рубли или другие валюты?

раскрыть ветку (1)
0

Деньги не пахнут. Это единственный комментарий. Хотя... Есть ещё один - экономика девка циничная и продажная.

5
DELETED

Ну вон СвитерБ писал аргументированно - слили рейтинг. ПростоМрия писал менее аргументированно - вообще слили повсюду, просто ad hominem.

раскрыть ветку (1)
0

Свитеру ничего не сливали. Я его лично плюсовал и поддерживал. У него с рейтингом все нормально. ПростоМрия ничего не аргументировал. Просто лил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги