2550

День библиотек2

Когда я была маленькая, я очень любила читать. Читать я научилась рано, жалею, что не ещё раньше.

Я рано поняла, что дома заканчивается место для книг, поэтому начала посещать библиотеки. Золотое было время. В парочке библиотек меня даже запускали внутрь книгохранилища, чтобы я там сама ходила и знакомилась с книжным фондом.

Из библиотек я всегда шла с огромными баулами. Потом обратно шла с такими же баулами. Книги — это любовь. Некоторые книги — вообще любовь, поэтому я их продлевала, чтобы подольше наслаждаться ощущением, что вот эта книжечка, у меня под рукой.

Спасибо всем библиотекарям, которые встречались на моем пути, за то, что моё детство было ещё более интересным и увлекательным.

День библиотек
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уже давно перешел на аудио... Особенно удобно на работе. Ухи слушают, а руки дело работают. ;)

раскрыть ветку (1)
18

Везет. Я аудиокниги вообще не воспринимаю. Слушала Ведьмака в норм озвучке какого-то приятного чтеца известного, поняла что вообще не понимаю что в книге происходит. Бумажные книги читать могу через строчку, а сюжет из виду не упускаю. Оч странно, но ладно

показать ответы
178

Библиотеки, особенно сельские, это целые в культурные центры, где проводят массу мероприятий для детей и взрослых.

раскрыть ветку (1)
28

Вы очень правы❤️

Именно поэтому важно туда приходить и спрашивать можно ли им чем помочь. Финансирование минкультом это финансирование минкультом, но возвращать добрые дела это хорошо и правильно.

показать ответы
25

На диске лежит флибуста. 400 с хером гигов.

Плюс отдельно в телефоне пара сотен любимых книг.

Читать начинал с 80х, тоже из библиотеки не вылазил.

Постоянно перечитываю и ищу новые.

раскрыть ветку (1)
14

Короче, как-то раз я вытаскивала в огромной библиотеке разделы книг, которые мне надо.

Накачала того сего разного. И на том месте, где можно было бы сесть и читать и радоваться, я натурально поймала паническую атаку. На тему того, что у меня долго выбираемые книги, а если я умру и не успею их все прочитать?

Потом я благополучно разбила внешний диск, где это все лежало, не стала ничего восстанавливать, и вот вроде пока без панических атак живу, но очень боюсь повторять.

Так шо у вас прекрасный подход, жаль что мне не подошел

8

Да, я когда читаю хорошую книгу то реально смотрю у себя в голове классный фильм)

раскрыть ветку (1)
4

И я тоже) есть подозрение что это как-то связано)

62

Я настолько люблю читать, что выучилась на библиотекаря! И даже работала в разных библиотеках, но работа эта очень малооплачиваемая к сожалению. Сейчас в библиотеки не хожу, там фонды плохо пополняются, а сколько я читаю, сколько мой муж читает никаких денег не хватит, покупать, слава богу есть флибуста! Но любимым авторам я доначу. В телефоне пара тысяч книг, а на компе вся зарубежная и российская классика, сериями с рутрекера на всякий случай) Сибириада (больше 500 томов), ну и всякие другие подборки на случай если нас от всего отключат. Кстати аудиокниги тоже не могу слушать как тут многие написали, не воспринимаю чужой голос, он мне мешает видеть картинку у меня в голове)

раскрыть ветку (1)
3

А скажите пожалуйста, вы визуал? Больше этот канал восприятия привыкли слушать?

показать ответы
1
Спасибо за комплимент(или сарказм), у меня просто проблема, если с первых страниц не затягивает, перестаю читать. В любом случае спасибо что ответили.
раскрыть ветку (1)
2

Не сарказм ничуть. Я военную прозу не могу читать, мне тяжело, сложно. А тех, кто умеет делать то, что я не умею, я уважаю.

А по поводу не затягивает — нуууу, это хорошая черта, если можно быстро понять, что не твоё и переключиться. Я так не могу, мне надо кактус догрызать, иначе не считается, что я прочитала)

показать ответы
6
Ну одну книгу я точно не дочитал - "Война и мир" :)
А так - если книга интересная, то часа три-четыре и всё, кончилась. :) По этой причине перестал покупать книги домой, муторно и хранить негде.
раскрыть ветку (1)
2

Ага, поняла. У меня рабочая гипотеза, что рано научившиеся читать дети потом всю жизнь дочитывают книги и в целом читают шо не приколочено.

Но войну и мир даже я читала немножко не как надобно. Хотя я филолог и мне как бы прям надо было очень.

А про то, что интересные книги быстро заканчиваются, жиза жизища. Я недавно перечитывала Хроники Амбера, первый раз в жизни что-то там поняла, а как прочитала, испытала натуральную ломку)

показать ответы
0
Всё до конца - в каком плане?
раскрыть ветку (1)
2

Дочитать книгу, если начал читать.

Ну как бы галочку поставить, что точно-точно дочитано, если начало было не по нраву, то книга вся прочитана и проверена, полностью ли она не по нраву

показать ответы
13
У меня такая же беда с аудиокнигами, пока концентрируешься на звуке норм, только отвлекаешься на что нить то как будто через главу перепрыгнул)
раскрыть ветку (1)
2

А у меня ещё страньше

Я нормально воспринимаю сюжет если я включаю кино или сериал и иду домашними делами заниматься: уборка, стирка, готовка. Нормально

Под аудиокнигу (вот как раз Ведьмака) я пробовала разбирать ящик с мелочами. Абсолютно ничего не поняла из книги

В одном случае мне норм на слух, в другом не норм. Но должно нвоборот быть, в аудиокниге нет разбивки на канал видео и аудио, там только аудио, ничего не должно потеряться, но тем не менее вот

показать ответы
33

Помню,как я ходил в сельскую библиотеку...Жюль Верн,Майн Рид,Дюма,Вальтер Скот,Сабатини,Стивенсон...

раскрыть ветку (1)
2

Отличный выбор 👍

показать ответы

Проще купить кингу на авито за 500р с доставкой чем топать в библиотеку. А так планшет есть. Движ для стариков. И да я в курсе про читальные клубы и прочее но там тоже такое.

раскрыть ветку (1)
4

Чо сразу стариков? Лично я ретроград. У меня есть немножко современной техники, но я желаю владеть книгами.

И делать их интересно. Вот недавно по делу важному сама книжку печатать возила, так моя любимая часть подготовки книги была щупать бумагу на форзац, бумагу на книжный блок, выбирать цвет ленточки ляссе, прикидывать про уф-лак.

Может, конечно, это не все поймут, но лично мне очень нравится

показать ответы
1

А мы если в если библиотеке не находим книгу покупаем на озоне, читаем и относим в библиотеку☺️ дома у нас мало книг

раскрыть ветку (1)
1

Какие ж вы славные ❤️

1

Нет, Новосибирск.

раскрыть ветку (1)
1

Повезло Новосибирским )

1

А какие книги вам больше всего запомнились или оставили неизгладимое впечатление?

раскрыть ветку (1)
1

Ремарк. На западном фронте без перемен. Прочитала в семь лет, ужаснулась, с тех пор Ремарка не читала никакого и никогда, книжку спрятала так, что и при ремонте не нашли.

Маркес. Сто лет одиночества. Хорошая вязкая книга, в неё как в янтарь погружаешься.

Мураками. Страна чудес без тормозов или конец света. Просто книга, которая во многом меня сверстала.

Толкиен, Желязны. Для мечтаний

Иван Ефремов, Туманность Андромеды — чтобы не забывать смотреть на небо.

Мифы Древней Греции по книге Фаддея Францевича Зелинского, да и вообще люблю мифологию

Как видите, я очень много всякого читала. Исключение- самиздат и современники. Чтобы я это читала, надо большой талант. Я пока такого не видела.

показать ответы
2
Здравствуйте, что посоветуете для тупых? Люблю читать(ну я так думаю), в восторге от книги Мать ученья, антибожественная комедия, книги про ВОВ(особенно Ванька ротный). Практически все книги что я прочитал, во взрослом возрасте и по своему желанию, я узнал с Пикабу, поэтому если не затруднит посоветуйте что нибудь)
раскрыть ветку (1)
1

Боюсь, что здесь я вам абсолютно не смогу посоветовать. То, что вы перечислили — это книги тяжелые, книги особенные в основном. Я читаю что полегче)

Поэтому мне, к сожалению, нечего сказать. Так что ваш изначальный тейк «для тупых» прям точно не про вас)

показать ответы
39
Я в детстве был единственным посетителем сельской библитеки. Пятьдесят четыре книги за два летних месяца. Потом библиотекарь ушла в отпуск.
А первая самостоятельно прочитанная книга - "Жизнь Ильича. Было мне тогда шесть лет.
раскрыть ветку (1)
1

У меня что-то менее сложное)

А скажите, у вас тоже, похоже, есть склонности все до конца дочитать?

показать ответы
5

До этого сказки,Незнайка,Марк Твен...потом вот приключения...Хоббита прочитал,с класса 5 на фантастику подсел.Но сейчас только электронная книга.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично) Дома практически закончилось место под книги(

0

Как можно из библиотеки "ходить с баулами", если было ограничение на количество выдаваемых на руки книг? Остальные то что будут читать?

раскрыть ветку (1)
0

У меня ограничений таких не было)

1
Где-то слышал, что была эта серия и в твёрдой обложке, но я читал в мягкой. У Дефо часть страниц была прошита вверх ногами. В детстве было забавно вертеть книгу туда-обратно, сейчас же такое качество напрягало бы)
раскрыть ветку (1)
0

Я только в мягкой видела, да

А вообще в 2007 видела в магазине книжном дорогую новую и толстую книжку Тома Вулфа, где весь блок пришили вверх ногами. Продавали со скидкой, но я по бедности своей не купила. Так что дефекты блока со скидкой на самом деле не напрягают, ну меня то точно)

показать ответы
2
Да! Хоть моя учёба по ним и пришлась на начало девяностых, но достались они от родителей, так что это самое что ни на есть совесткое наследие) Родственники были не особо читающие, поэтому из книг дома была только серия Библиотека приключений, которую купили для красоты в сервант. С них-то я и начал свой читательский путь..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Отличная серия была)

Мягкая обложка только, насколько я помню

показать ответы
0
А мне баулами не давали, но читал очень быстро. Хотелось книг 15-20 взять, а давали вроде штук 5 максимум
раскрыть ветку (1)
0

Ужасно(

4

Ой, божечки. Я тут посетила библиотеку в рабочем районе миллионника. Они выиграли грант и всё-всё там переделали. Там есть кофе, настолки, закрытый шкафчик с книгами 18+, настолки 18+, лекции, коворкинги, литературный клуб, обучение писанию стихов... И, да, это звучало так: "Приходите. Еще приходите. Муж-дети есть? И их приводите. А когда придете? А завтра придете? Ну пожалуйста."

раскрыть ветку (1)
0

Не Нижний Новгород?)

показать ответы
Заменяем в тексте "библиотека" на "магазин", читать - выпивать, книга - бутылочка. История становится интереснее.
раскрыть ветку (1)
0

Но я донор и не люблю пить

1
Ванька ротный- это супер легкое и интересное ) попробуйте, поймете о чем я)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) почитаю)))

1
Блин, реально ведь. Читать рано научился, как сейчас помню маленькую кожаную папочку со слогами.. И вот есть такая черта во мне, что нужно обязательно дочитать книгу, коли взял, даже если приходится ловить себя на мысли, что это сплошное мучение
раскрыть ветку (1)
0

+1)

3
Любая книга с возрастом читателя может открыться новыми гранями.
раскрыть ветку (1)
0

Факт, но у меня бывало редко)

показать ответы
19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

❤️