День 6. Новое предложение
Доброго времени суток. Вчера у меня состоялась рабочая встреча — и оказалось, что я уже бывал в этом месте раньше. Несколько лет назад, когда я занимался продажами спецтехники, мне уже доводилось приезжать сюда.
Первое, что бросилось в глаза ещё в прошлый раз и снова зацепило сейчас, — состояние здания: оно выглядит довольно грязным. Я не самый чистоплотный человек, но такое всё равно напрягает. При этом внутри, в целом, довольно уютно, а кабинет руководителя — опрятный и комфортный.
Мы с работодателем начали беседу. Он описал текущую ситуацию в компании:
мало действующих объектов;
много сломанной техники;
часть заказчиков ушла из‑за этих причин ( "мосты не сложены, вернуться к ним возможно")
проблемы с механиками и водителями.
Моя потенциальная роль
Работодатель ищет человека, который:
систематизирует диспетчерскую работу;
переведёт процессы в цифровой формат;
запустит рекламу.
По его словам, задача звучит так: «Представь, что у тебя своя фирма — надо раскрутиться».
Мотивация
Мне озвучили следующие условия:
оклад — 60000 руб.;
200 литров бензина в месяц — для рабочих поездок и поездок на работу (офис находится за городом, но я тоже живу за городом, так что это удобно);
использование техники работодателя по самой низкой цене на рынке — всё, что заработаю сверх этой суммы, остаётся мне;
если на заявку едет техника стороннего подрядчика, прибыль делится пополам;
обучение работе выхода на Север: рудники, месторождения, разрезы и т. д. — там, где техника работает подолгу.
Торг и итог
Предложение в целом выглядит заманчиво, но я решил поторговаться. Попробовал поднять оклад до 80000 руб. на первое время — работодатель не согласился. Затем предложил вариант с 80000 руб., но без компенсации бензина. Однако ГСМ для меня важен: без него сложно покрыть все рабочие поездки.
В итоге я сказал, что обдумаю предложение, и подметил что я заинтересован.
Дневник.
Ночь прошла так себе. Слава богу, температуры у детей нет, но Савелий устроил несколько беспричинных истерик. Мы с женой перепробовали всё: и успокаивали, и пробовали через агрессию, и поили водичкой, и пытались уложить спать — ничего не помогало. В какой‑то момент я психанул, взял Всеволода и ушёл спать в зал, на диван.
Утром мы с Севой проснулись раньше всех. Я решил съездить на работу и начал готовить завтрак. Тут проснулась жена и попросила приготовить ей тоже самое (лепёшка с начинкой: колбаса, сыр, красный перец, соль, майонез )— всё это заворачивается и отправляется на гриль. А потом добавила: «Приготовь ещё детям — они вчера просили стартеры». Так мы называем их. Детям приготовил упрощённую версию: яйцо, сыр и перец. Покушали — и я отправился в офис.
На работе шеф и ещё один менеджер заметили, что у меня пропал голос. Без лишних разговоров сказали: «Вали домой и работай удалённо». Я собрался и поехал доделывать дела к свояку — брату жены. С утра я уже заказал у него пиццу, набрал его — он как раз освободился после учёбы. Забрал его, мы поехали в квартиру, я закончил рабочие вопросы и решил сыграть несколько партий в CS.
Свояк уехал на тренировку, а я сыграл три катки, собрался домой. По пути заехал в Wildberries и «Магнит»: купил жене конфет, а вот её оплаченный заказ забыл забрать — досадно!
Приехал домой — и тут звонок от соседа: «Выйди, поговорить надо». У нас на посёлке проблемы со светом, я уже оформил заявление в «Россети» на легальное пожключение и он хотел уточнить, как продвигается дело и что для этого нужно. В разговоре сосед рассказал, что ему на днях дали условный срок на 3 года по статье 228.
Он интересный персонаж: помладше меня на пару лет, но с ветром в голове. Разведён, живёт с мамой по соседству, есть дочь. Вечный суетолог: любитель «накуриться», «прибухнуть», устраивает пьянки в бане, крики, ор… Но поболтать с ним всегда весело — он общается на своём языке(на мурмулях), и историй у него море.
Дома всё как обычно: быт, дети — ничего особенного. Но один вопрос меня мучает: как уйти с предыдущей работы, сохранив хорошие отношения и забрав сделку с «воровайкой»?
Я не хотел интриг, планировал сказать всё как есть. Позвонил Дмитрию (это мой новый работодатель) и сообщил, что готов выйти к нему. Но Дима попросил не говорить Денису (моему нынешнему начальнику), что я ухожу к нему. Причина в том, что Денис должен Дмитрию 900 тысяч рублей за предыдущие работы кму. Мой уход плюс забранный контракт — и этих денег Дима, скорее всего, не дождётся либо будет добиваться через суд.
Теперь ломаю голову, как поступить правильно…
За что благодарен сегодня:
что сыграл в CS — это помогло отвлечься;
что успели сделать подарки на 8 Марта и я успею их подарить вовремя.
Вывод дня: жизнь идёт своим чередом, время расставит всё по своим местам