День 4. Работяй... Продолжение

Доброго вечера или дня или утра смотря что у вас сейчас.
Ну вот перевели меня на топовую точку в м видео, в трц планета,э. Зарплата увеличилась в два раза, работа нравилась — я регулярно входил в топ‑5 по продажам.

Через три года решил двигаться дальше. Быстро прошёл школу старшего продавца, и в течение трёх месяцев меня повысили.

Должность старшего продавца оказалась чем‑то вроде ефрейтора в армии: ты уже не рядовой продавец, но и не руководитель. При этом на тебя сваливают кучу задач. Я решил сосредоточиться на продажах — от них напрямую зависела зарплата.

Пару‑тройку лет я развивался в этом направлении, но потом карьера застопорилась. Причина была проста: для перехода на следующую ступень (менеджера торгового зала) требовалось высшее образование, которого у меня не было. Я углубился в продажи и продолжал работать на текущей позиции.

Затем ситуация начала меняться:

У нас сменился руководитель — менеджера торгового зала перевели из другого магазина.

Вернулся после длительного больничного (из‑за туберкулёза) ещё один старший продавец.

В итоге нас стало четверо на три ставки.

Логично было бы предложить мне вернуться на позицию продавца — с объяснением, что я «застоялся» на месте. Но вместо этого начались странные игры:

Сначала якобы объявим какой‑то конкурс между старшими продавцами — мол, будем соревноваться. Но я понимал: если включусь в борьбу всерьёз, точно не окажусь внизу.

После ещё была пару примеров лжи и грязи. Не помню да и не хочу вспоминать

Потом просто сказали прямо: «Мы хотим тебя понизить, просто потому что я так считаю , ты на этой должности из за денег» сказал бывший директор тухлой точки , который понизился в менеджеры из за ЗП на нашу точку 😅

Я ответил: «Раз причины обоснованной нету , я увольняюсь».

Договорились, что отработаю высокий сезон — ноябрь, декабрь, январь. В эти месяцы зарплата самая высокая (от 150 тыс. руб.). Так и вышло.

Финальным аккордом стал рекордный чек: я продал одному клиенту телевизоров на 1,5 млн руб. — это самый крупный розничный чек в истории магазина (не считая B2B‑продаж). Через пару недель я написал заявление и ушёл.

Параллельно я искал новое место. Вспомнил один случай: ещё до повышения в старшие продавцы ко мне подошли двое мужчин — якобы купить телевизор. Пока я им помогал, они предложили перейти к ним — продавать спецтехнику. Тогда я отказался, но они переманили моего знакомого из отдела бытовой техники.

За два‑три года мы периодически славливались. Он явно был доволен: по внешнему виду это было заметно — набрал килограммов 50 (был 80 кг, стал 120–130 кг 😅). Да и в целом рассказывал как все хорошо.

Я решил попробовать. Прошёл собеседование — меня взяли.

На новом месте было неплохо: учился, набирался опыта, продажи шли. Но были и минусы:

Руководство будто из 90‑х: принцип «кнут и пряник», но только кнут. Пряник был чёрствый и им били.

Каждую неделю — отчёты.
Построения у директора и постоянные претензии, даже если продажи были хорошими: «Почему сидишь в офисе, а не на встрече с клиентом?» и т.п Похвалы = 0.
Да ещё
Проблемы с отпусками: их неохотно давали, у некоторых коллег накопилось по 70–80 дней неиспользованного отпуска.

Но зарплата и перспективы держали. Это было в 2024 году.

И вот спустя год я приехал на встречу с клиентом — а он вдруг предложил мне перейти к нему на аренду спецтехники. Обещав:

«золотые горы»;

свободный график;

отсутствие давления;

возможность брать отпуск когда угодно;

зарплату примерно на том же уровне.

Я согласился и тут началось... "Бац бац бац" об этом завтра.

Дневник.
Ночь прошла неплохо — даже удалось выспаться. Проснулись около 10 часов. Жена, как обычно, готовила завтрак, а мы с детьми потихоньку приходили в себя. Приятно, что состояние здоровья детей улучшилось!

Я решил съездить в офис — накопилось немало бумажной работы. Приехал, вышел из машины… и тут же поскользнулся на льду! Зато сразу вспомнил, что оставил телефон в салоне.

В офисе поначалу никого не было. Спустя час‑полтора появились ещё один менеджер и руководитель. После того как я закончил основные дела, отправился по дополнительным задачам — в том числе к клиенту‑должнику. Встретились, обсудили ситуацию: я вошёл в положение на добром . Пообещал выплатить долги через дней 10.

Затем выполнил несколько поручений жены: заехал на Ozon, Wildberries и в «Магнит».

А дальше — возможно, начинается белая полоса! Мне позвонил один из подрядчиков: сначала уточнил пару рабочих моментов, а в конце разговора неожиданно спросил, не ищу ли я работу и рассказал что ему нужен сотрудник. Предложил весьма привлекательные условия: свободный график и хорошие перспективы. Я согласился встретиться завтра и обсудить вакансию и условия

Когда вернулся домой, рассказал обо всём жене — она меня поддержала. На нынешней работе, честно говоря, ситуация не самая лучшая (подробно распишу об этом завтра).

Вечер прошёл в привычной домашней рутине: поиграли с детьми, сделали ингаляции… И вот теперь я лежу , пишу.

Сегодня я благодарен за:

звонок и приглашение на собеседование;

то, что мои мальчишки идут на поправку.

Вывод: если сегодня было непросто, завтра всё может измениться к лучшему

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы