Демократ. Короткий Рассказ⁠⁠

Был Иван Савельев демократом. И был у Ивана на всякий случай маленький кирпичный заводик. Ну то есть неизвестно было: то ли заводик на всякий случай, то ли на всякий случай демократ. Жизнь-то она ведь какая длинная и сложная, чередой перемен изобилующая, словом, кто знает, каким боком к тебе повернётся. И кто у власти окажется - то ли владельцы кирпичных заводиков, то ли демократы. Лучше, конечно, чтобы и те, и другие, но в любом случае вроде как со всех сторон подстрахован - и с этими свой, и с теми.

"Я,- говорит, - с людьми умею дружить и в этом мое призвание и моя профессия." "Профессию" свою, к слову сказать, он любил, ибо только к ней талант и ощущал. Прочие же считал бесхитростными и в исполнении простыми, что каждый, если бы взялся, мог с достоинством, изяществом и некоторым даже пренебрежением легко с ними справиться. Как известно, и ноша своя тяжелее, и работа ответственнее, оттого и результат заслуженнее. А раз так, то и власть, и деньги считал добытыми тяжким трудом и испытанием всех своих душевных сил и способностей. Оттого прочих умений никаких не развивал и жил, надо сказать, в полной гармонии, ощущении и даже уверенности, что мир вокруг него вертится и уже оттого ему, Ивану Савельеву, должен, что гражданин сей своим присутствием его радует и украшает.

Ему и намекали уже, и говорили даже в открытую, что, дескать, нужно бы и чем-то более серьезным заняться, на случай неожиданных изменений обстоятельств. Иван, однако, такую точку зрения не принимал, считая то наветами злых языков да радениями завистников. Но как и в иных историях от природы парадоксальных случился предреченный поворот судьбы, что пришли к власти то ли красные, то ли оранжевые, то ли зеленые - в общем какие-то цветные и не свои. Демократию запретили и завод отняли.

Авторские истории

44.4K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Текста много, смысла ноль.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги