Делюсь прочитанным в июне
А. Чехов "Юмористические рассказы Антоши Чехонте"
Пронзительные рассказы.
Яркий до невозможности язык, меткие описания.
Просто открывайте и читайте, сами все поймете. Можете даже послушать в хорошей озвучке, тоже получите удовольствие.
Я. Мартел "Жизнь Пи"
Единственное, что мне не понравилось в этой книге - это описания жестокого обращения с животными в начале. Я это вообще не переношу.
Книга - приключение, вымысел. Интересно следить за перипетиями героя. Если хочется, можно попридираться к описанному поведению животных или к возможностям и способом выживания, описанных автором.
Но концовка хороша 100%. Мне очень нравятся такие полеты фантазии авторов.
Теперь можно и фильм посмотреть, все таки 4 премии Оскар.
К. Мэй "Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы"
Книга очень не собранная. Кажется, что автор хотела написать что-то стоящее, от души, но то ли времени не хватило, то ли задора, но в итоге получилось поверхностно и как будто не о том, о чем хотелось написать.
Ах, да. Вы, возможно, найдете там помощь при восстановлении после ударов судьбы, если приложите усилия.
Е. Мычко «Поведение собаки»
Автор доступно рассказывает об основных аспектах поведения собаки. Очень полезно было прочитать про особенности породных групп. Прям рекомендую почитать всем, кто от своего терьера или лайки пытается добиться послушания немецкой овчарки или малинуа.
Также приводит описания поведения кобелей и сук. И это две большие разницы))
На самом деле книга настолько интересная, что я с удовольствие прочитала словарь в конце и библиографию.
Мэй Уэст "Люблю тебя, мама"
Тру крайм. Пишет дочь серийных убийц о своей жизни, о насилии в семье, о ее отношении с матерью, даже, правильнее будет сказать, о ее эмоциональной зависимости от матери.
Страшно то, что с ужасными психологическими травмами дети из этой семьи будут жить до конца дней, рожать и воспитывать своих детей. И очень хочется верить, что не так, как «воспитывали» их.
К. Качур "Желчный Ангел"
Хорошая книга про то, что человек готов заплатить за свою мечту. Интересно то, что автор всю книгу ведет этот торг, а в конце как будто опровергает все ранее написанное и вроде как можно получить желаемое без радикальных потерь.
П. Барбато "Башня из слоновой кости"
Неоспоримое достоинство книги в том, что она усыпляет гарантировано и моментально. Рекомендована тем, кто страдает от бессонницы.
Картонные персонажи, топорные диалоги, нет ни тонкости, ни красоты, ни глубины, зато много странных поступков персонажей и отсутствие логики.
К. Лоренц "Человек находит друга"
Лоренц вообще крутой автор книг про поведение животных. А здесь он пишет про поведение собак и немного про кошек.
Каждому человеку, который заводит домашних питомцев крайне желательно знать, чем они отличаются от нас в поведенческом и психологическом плане.
Из интересного: не всякая отлично выдрессированная собака является умной.
И. Ефремов "Час Быка"
Книга пугает своей реалистичностью. Она написана в 1968-1969 году, но удивительно точно описывает то, что происходит сейчас вокруг нас, может быть, лишь слегка преувеличивая.
До «жизни на Тормансе» осталось увеличить численность людей на 8 млрд чел. Неконтролируемую рождаемость автор ставит как одну из причин печальной ситуации на Тормансе.
А. Михаэлидес "Ярость"
Детектив на троечку. Сюжет вполне приличный, но простой, поэтому автору приходится накручивать сюжет и объем. Конец даже не удивляет, а дает облегчение, что все-таки повествование закончилось.