Дело жизни
Всем привет.
Ребят, не так давно понял что занимаюсь совсем не тем в жизни (отучился и работаю по специальности которая совсем не нравится), посему возник вопрос: как у остальных обстоят с этим дела, любите ли свою работу и как к ней пришли ? Напишите пожалуйста в комментах свои истории, реально интересно почитать, может не только я, но и кто-то ещё почерпнет для себя что-то полезное)
Когда-то давно я выучился на инженера телевидения и радиосвязи. Поработал три месяца на городской телевышке и меня оттуда выпиздила безопасность за то, что у меня родственники за рубежом, и я могу сливать им тайны Великой Республики СНГ. Я ушел солнцем палимый и ветром гонимый, и устроился в турецко-российскую фирму техническим писателем. Эта работа мне очень нрав-лась, я писал офигенные ТЗ и прочую документацию. К сожалению проект закончился и нам пришлось расстаться. Зато повидал Владивосток.
После расставания с ними я не расстроился и пошёл работать в физкультурный институт сисадмином. Там было весело, но платили настолько мало, что работать было нельзя, и было даже необходимо немного вредить. Там я просидел год, понял, что это тупик из тупиков и пошёл торговать компьютерами на местный аналог Горбушки. Там меня приняли с распростёртыми объятиями и прозвали Викингом. После полугода работы там я решил, что пора сваливать и уехал в Москву.
Здесь маленькое лирическое отступление. У моего прадеда была похоронная контора в Киеве. Мой дед бил портреты на граните. Мой отец бил портреты на граните. В Москве я устроился в ритуальную мастерскую, где резал надгробные таблички на лазерном и фрезерном станках.
Это был год полный блаженства и счастья, я быстро поднялся до начальника цеха и искренне полюбил эту работу. Все было прекрасно, пока хозяин конторы, контуженный афганец не уволил меня. Вернее ему приглючилось, что он уволил меня в четверг, и придя на работу в понедельник он очень удивился моему присутствию. Я послал его нахуй, и ушёл домой, позвякивая в кармане отпускными и зарплатой за последний месяц.
Внезапно проявился чувак, с которым мы работали в турецко-российской компании. Он позвал меня торговать грузовиками в Сиэттле. Я подумал, поскреб череп, получил турвизу и поехал обрабатывать реднеков в ихние Палестины.
Там я продержался не особо долго, заработал приличные деньги и вернулся в Москву (а точнее был фактически выпизжен тем самым чуваком).
В Москве я продолжил торговать грузовиками, благо уже был опыт. Стоит отметить, что я снова был нелегалом - у меня был лишь паспорт Великой Республики и просроченная регистрация.
Пару лет мне удавалось избегать облав и прочих проверок (лицо у меня совершенно не среднеазиатское), пока меня наконец не выпиздили из России с запретом въезда на 5 лет.
Я вернулся домой (уже не чувствуя себя дома), продал дом и свалил в Израиль, где уже 20 с лихом лет жил мой отец.
Сейчас я здесь, я работаю в метрологии и мне снова нравится. Если говорить простыми словами - я работаю с моделями у Юдашкина. Только вот модели - полигональные и параметрические, а Юдашкин - совсем не тот.
Такие дела.