Это само собой должно быть, но как это исправит ситуацию. Человек и возможно не один рассчитывал свое время, может с утра ничего не ел а тут: ну мы вам деньги вернем. Время и настроение мне верните, красавцы.
Было бы разумно помимо возврата доставить и пиццу в нормальном виде. Это я про всех доставщиков.
Мне в этом плане очень нравится политика "Додо". Они если пиццу везли более часа (опоздал курьер), то дают сертификат на любую большую пиццу. Твою естественно тоже отдают. В основном у них и заказываю. Правда опаздывают редко и при каком-нибудь форс-мажоре. Сертификат получить получилось раза 3 вроде.
Ну, пицца у человека остаётся. Хоть и помятая. И человек вновь с деньгами. Имеет возможность заказать доставку вновь, если ему то будет необходимо.
Грубо говоря, пиццу не в кондиции он получает бесплатно.
Толку от того, что эта пицца осталась у человека? Есть он хотел сейчас. А в мусорное ведро есть что положить и без вот той кучи в коробке.
Вспоминается папа джонс (и что-то мне подсказывает что в посте тоже он). 5 часов прошло с оплаты, никто не брал трубку. Когда спросили про компенсацию, получили ответ - «ну, мы вам привезём пиццу». Сука, за такое надо хоть пирожок прикладывать.
Извиняюсь, бомбит.
Но простые возвраты денег, типа «ничего и не было» - это херня. Потому-что было, и это косяк. И надо понимать и признавать свои косяки, иначе хуй к тебе обратятся.
У меня с пападжонс (гореть им в аду, ну, или в печи) другая история.
Есть у них мясная пицца (где четыре была), причем самая дорогая. В составе ингредиентов указано разное мясо, в том числе говядина.
По факту это оказалась соя! У меня на нее чуйка, унюхаю за километр, поскольку крайне ее не люблю, прям до тошноты.
Звоню, объясняю, они, мол, эта такая обработанная говядина.
Крч, пока я им экспертизой не стала угрожать, разговор не сдвинулся.
Приехал курьер, забрал чек и вернул деньги.
Нет никаких гарантий, что и пицца нормального вида не успела полежать где-нибудь в особо неприятном месте.
Если бы меня в ней что-либо смутило, то, да, выбросил бы. Смутить может какая-нибудь грязь на ней, что укажет на то, что пицца где-то полежала, кто-то ее помацал да откуда-то собрал. Но обычно на коробке, да, есть пломба, как ниже указал @blackadder.II.
Однако в данном случае курьер почти наверняка просто некорректно обращался со своей сумкой, что заставило пиццу превратиться во что-то неприглядное; такое случается.
А какую компенсацию вы бы предложили за такую пиццу? Учитывая, что человек хочет есть сейчас, а дополнительная доставка займет дополнительное количество времени.
Обычно как раз дают какие-нибудь баллы (валюта внутри приложения, чаще всего равная по курсу рублю) и возврат денег на карту. Не более.
Дружище, раз тебе не лень было столько писать то разверну. Ты, платишь за то что указано на сайте. Не за месиво с неизвестной трагичной судьбой, а за красивую аппетитную и главное безопасную пиццу. Да? Нет! Ты платишь за Продукт в целом который включает в себя и пиццу и доставку в том виде в котором Тебе обязаны доставить за Твои деньги и Твое время
Да, поэтому из-за неисполнения в должной мере указанной услуги как раз деньги и возвращаются клиенту + начисляются дополнительные баллы.
Сервис доставки еды не может вернуть время клиенту :)
Так пиццерия тут не при чем. Нет гарантии, что другая контора не использует ту же службу доставки. Скорее всего это какая-нибудь яндекс доставка, которая обслуживает всех в округе.
Написано же, что это деливери. А нарваться на плохого курьера можно в любой доставке, от этого ничего не спасёт
мда...
Прикинь многие люди заказывают не только домой. Есть ещё практика проставляться пиццей на работе в честь ДР.
Ты правда будешь ЭТИМ угощать коллег?
допустим напишу я тебе какой нибудь ответ, что будет дальше, придумаешь ещё какой нибудь совершенно новый вопрос, никак ранее не упоминавшийся и не подразумевавшийся в диалоге, до получения желаемого результата?
тебе не кажется, что это идиотизм? :)
ответ я знаю, я не знаю, нахуя влезать со своим очень важным, но совершенно не относящимся к теме беседы мнением.
Ты под дурака косишь или реально не понимаешь, как мой вопрос относится к теме?
Ну тогда, закажи пиццу на работу, разъебашь её и предложи всем вилки. А когда твои коллеги посмотрят на тебя как на дауна, скажи им, что это та же самая пицца.
это ты под дурака косишь. речь о работе не шла. речь шла о пожрать, я говорил о пожрать. чувак говорил о пожрать. никакого "к столу чтоб красиво" или "проставился перед коллегами" не было.
Это ты сам придумал? Или считаешь, ситуации когда такое могут привести на работу, не может быть?
ты этого не сделал сразу? мужик. при любой подобной херне всегда пиши жалобы, даже если все не так плохо, привезли не ту пиццу. пиши. они обычно возвращают.
нам так перепутали пиццу, вместо белого хлеба, был подкрашенный в черный, а жена такую не любит, написали, и нам сделали возврат.
Я в другой пиццерии прислал такое фото в поддержку. Мне сразу бесплатно привезли повтор заказа и ещё морса в качестве извинений.
Деливери. Почти наверняка косяк произошел из-за некорректных действий курьера, а не ресторана, поэтому будет оштрафован курьер, и деньги первоначально заплатит сервис.
Заказ, если неочевидная ситуация, дополнительно исследуется каким-нибудь отделом контроля качества. Постфактум.