Делить на ноль

Сколько уже можно этот бред с умножением или делением на ноль...

0 это цифра а не число, на цифру нельзя ни умножать ни делить. Вы можете разделить яблоко на грушу? Или умножить мышь на кота? Да и сложить вы их не сможете.

0 * 5 = 0 + 0 + 0 + 0 + 0

5 * 0 =

ничему не равно, ни нулю, ни груше, ни вселенной. Если взять 5 нулей, будет 00000 а не 0

0 это цифра. Из цифр образуются числа. Из букв образуются слова. Мы не буквами говорим а словами, мы числа считаем а не цифры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, у тебя вода при какой температуре по Цельсию замерзает?

раскрыть ветку (21)
DELETED

И почему вы решили, что записав замерзание воды в 0 градусов, вы можете теперь считать это числом для любых математических вычислений?

Окей, можете? Сколько будет 0 градусов * на 100 градусов? Перемножим лёд на кипяток?)

раскрыть ветку (19)
2
Если температуру умножить на температуру, то будет температура в квадрате, а не то что ты думаешь. Но температуру можно умножать на теплоёмкость, которая теоретически может быть равна нулю.
раскрыть ветку (18)
DELETED

Яблоки тоже в квадрате? 7 яблок * 2 яблок = 14яблокяблок?

раскрыть ветку (16)
1
А вот теперь сам себе задай вопрос. Что у тебя получится при умножение яблок на яблок?
раскрыть ветку (15)
DELETED

У меня получится 14 яблок, я так думаю. Так что будет с градусами при перемножении?

раскрыть ветку (14)
0
Не получится у тебя 14 яблок. Вот бери 7 яблок и 2 яблока. Взял? И как ты из них 14 получишь? Нет ведь. У тебя есть 7 яблок и ты их взял 2 РАЗА. Вот тогда 14. Понял? С градусами то же самое.
раскрыть ветку (13)
DELETED

А ну ок. Яблоки умножаем на количество... А что с градусами? У нас есть вода 0 градусов? Так? Ну ладно 0 градусов сложно, это может уже лёд а не вода)) Давай вода есть у нас 10 градусов... её берём 5 раз, что получаем?))

раскрыть ветку (12)
1
Получаем другое значение температуры. Не более. Типичная задача по физике: есть вода n литров, температура 10 градусов. Сколько нужно энергии чтобы увеличить её температуру в 5 раз?
раскрыть ветку (11)
DELETED

Ты слишком сложно решил, давай проще. Хорошо, ты получил 50 градусов воды, допустим...

А если ты лёд с температурой -50 взял 8 раз, что получишь?

раскрыть ветку (10)
1
8 раз чего ты взял? Кусков льда? Ну так и получишь 8 кусков льда той же температуры. А если ты значение температуры возьмёшь 8 раз, то получишь другое значение температуры неизвестно чего. Ну и живи с этим.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Можешь написать результат? Я с квадратами не очень, если на клаве не получится, можно на бумажке, и фотку прикрепить

0С * 100С = ?

DELETED

При каком давлении?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку