182

Делимобиль и личные данные⁠⁠

В конце июля взял в суточную аренду автомобиль данной службы. Через буквально 5 минут после начала поездки поступило два подряд звонка с неизвестного мне номера. Т.к. я был за рулём, то не поднял. Пока доехал до места назначение, пришло смс с интересным содержанием.

Опустим что лично мне как-то непонятно зачем зонт класть в багажник и что за такая миниатюрная детская игрушка (ничего этого кстати в машине в итоге не было). Факт в том что какой-то абсолютно посторонний человек (вроде как такой же клиент как и я) знает какой именно автомобиль я в этот момент арендую и более того знает мои данные (номер телефона и имя). 21.07 я отправил письмо с запросом на официальную почту сервиса с вопросом точно ли у них всё хорошо с сохранностью личных данных.

Моё обращение было успешно зарегистрировано и прошло 3 недели. Никакого ответа не поступило. Пришлось написать повторно 11.08 с вопросом когда я получу обратную связь по двум моим обращениям, зарегистрированным в один день (одно по этому случаю и другое с простым запросом). Через некоторое время я получил ответ на второе, простое обращение с уточнение инфо, но по вопросу сохранности моих личных данных никаких комментариев так и не поступило. Терпеливо прождав ещё 3 недели решил написать им онлайн.

Меня вновь уведомили что обращение в работе и они продублировали запрос каким-то коллегам (видимо чтобы те "коллеги" не палилилсь так в следующий раз, используя данных из их базы). Собственно говоря, как наверное многие догадались, на 03.11 я никакого ответа с комментариями  по данному вопросу от службы я так и не получил. Откуда, как и почему мои личные данных и инфо об аренде оказались у посторонних людей, не имеющих отношения к сервису - всё это вопросы без ответа. И видимо никто там не считает нужным что-либо отвечать мне. Не удивлюсь если в следующий раз уже окажется что вообще неизвестно кто ездит под моим аккаунтом и не дай бог ещё совершит какие противоправные действия, а сервис не посчитает нужным решать данный вопрос и просто вновь проигнорирует всё.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сюда напишите https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Пусть РКН их подрюкает.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+