1381

Деликатная тема

Мне 36. В силу некоторых проблем со здоровьем, осознанно отказалась от деторождения, дабы не рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего ребенка, ну в общем, чтоб вместо одного дееспособного человека, не получилось два недееспособных. Собственно говоря, по этому поводу сильных переживаний нет, уже даже родня отвязалась с вопросами: Когда родишь? Но вот есть еще работодатели.

Сейчас ищу работу, работодатели, конечно же, задают вопрос о семейном положении, говорю, как есть: Замужем, детей нет, в декрет уже не пойду. Мужчины обычно просто принимают эту информацию к сведению и продолжают дальше собеседование. Но вот что творится с женщинами! Сразу прямой взгляд в глаза: А почему? Отвечаю: Ну так уж вышло. И начинается, от жалости до поучений. "Да вы молодая еще родите, вот у меня сестра, тетка, бабушка, в 40, 50, 60 родила". "Да тут от женщины не зависит, как Бог даст и т.д." (При том я небесплодна, поэтому предохраняюсь, но на собеседовании хотелось бы обсуждать другое.) С женщинами разговор сразу уходит в русло важности деторождения, отклоняясь от намеченного курса закрыть вакансию.

Я это всё к чему, посоветуйте как лучше (правильнее) отвечать на этот вопрос, чтоб и не нахамить и одной фразой закрыть эту тему, но так, чтобы у кадровички (HR) не оставалось чувство, что ее обманывают и только и прибедняются, чтоб сесть на теплое место и уйти в декрет. Спасибо заранее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше сказать что бесплодна.Выслушаешь пару минут жалости и вернуться к обсуждению работы
раскрыть ветку (74)
11

Да автору и жалости не хочется. Автор хочет работать и нормальное собеседование, а не обсуждение что и как....

136
Те же увещевания и останутся, как и истории про то, что шансы всё равно есть, как их знакомые знакомых были бесплодными но рожали, после того как в храме свечку поставили. Лучше сказать что почки нет одной.
раскрыть ветку (70)
62

"И надо сменить мужика ! У меня есть знакомая пара, 15 лет детей не могли зачать! А как только развелись, снова женились(на других людях) и сразу по 2-3 ребенка! Это просто несовместимость, надо поехать в санаторий, найти похожего на мужа... "

Вот так у нас коллеги бабы рассуждали

118
Если сказать, что нет почки, то точно не возьмут на работу, ибо значит будет часто отпрашиваться к врачу. Тоже самое с бесплодием, значит будет ходить лечиться, вставать в очередь на ЭКО и т.д., в итоге уйдет в декрет. Не все понимают, что ну нет и не надо.
раскрыть ветку (66)
76
Нельзя рожать по медицинским показаниям. Давайте вернёмся к сути собеседования.

А вообще. Вы так часто ходите на собеседования?)
раскрыть ветку (18)
45
Ну вот сейчас встал такой вопрос, была уже на 5-6 собеседованиях, что и вылилось в этот пост. До этого возраст ещё позволял говорить, что о декрете думать рано.
раскрыть ветку (15)
23
Ну желаю найти нормальную работу, чтоб не пришлось ходить по собеседованиям и это выслушивать
раскрыть ветку (2)
3

Скажи что сменила пол или то что лесбиянка)))

раскрыть ветку (1)
36
Нам такие не нужны. У нас нормальный коллектив.
5
придумывать историю про болезнь наверно глупо, растрезвонят на работе.

не проще ли сказать что ребенок есть, взрослый 15-16 лет. так уже точно приставать не будут

раскрыть ветку (11)
4

А в паспорте запись где?

раскрыть ветку (7)
2
не записали или забыли, свалить всё на бюрократов
раскрыть ветку (1)
5

Так давайте запишем, у меня, как раз, двоюродная тётя в ЗАГСе работает. Кстати, тоже ребёночка завести не могла, и к экстрасенсам ходила, и цыганкам, и травами лечилась, и камнями заряженными. А потом, по совету одного старца, приложилась к мощам святого Пигидия и в 47 лет забеременнела! И вам тоже поможет, я ей прямо сечас позвоню...

0
DELETED

как вариант: воспитываю падчерицу/пасынка-подростка

раскрыть ветку (3)
5

Своего ребёночка обязательно надо родить! Бла-бла-бла

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

это точно... но есть вариант:

воспитываю близнецов мужа. он с вазэктомией после первого брака. еще 2х воспитывает бывшая жена :)

ну или:

чужих детей не бывает, я после смерти их матери им как родная. да и они мне. с детства воспитываю :)

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я бы ответил просто: "Я не могу иметь детей".

Если бы после этого разговор на эту тему продолжился, я бы в придуманных красках, с кровью, гноем и слезами рассказал, почему конкретно. Чтобы ебанутый интервьюер почувствовал отвращение, смущение, сочувствие и ненависть к себе, за то, что вообще заговорил на эту тему.

0

у меня не записаны. Это вроде необязательная процедура

0

сказать что муж бесплоден =)
и что оч любит мужа на все абы да как
и что если что подумаешь и решишь а сейчас хотелось бы вернуться к теме собеседования

но конечно с HR это может не помочь как и ничто другое ибо там почти всегда тупые суки

раскрыть ветку (2)
5

Если на мужа свалит, начнут намекать, что можно и не от мужа. Ведь главное ребеночек, а "отец не тот, кто зачал" и тд и тп...

0

коллега беременна. бесплодный муж со слабыми сперматозоидами. С третьего ЭКО все получилось.

2
Ну действительно, скажите в лоб, что матка удалена, тут уже без вариантов

сегодня есть мед показания, а завтра их вылечат...

= декрет

13

По поводу хамства – если на собеседовании задают интимные вопросы, то сами нарушают границу дозволенного. Надо отвечать просто – «мне бы не хотелось обсуждать этот личный вопрос».

13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
38
DELETED
Привет бро (сестра).
У меня тоже нет почки.
Попробуйте просто поработать в мужском коллективе, поменьше баб.
Если вы пройдете через такого вот HR который вас достанет на стадии собеседования то представьте себе что будет на работе. На следующий день ВСЕ, абсолютно ВСЕ будут знать про вас и начнется ад. Оно вам надо...
Ну и я зачастую придерживаюсь мнения что лучше нахамить и поставить человека на место нежели постоянно пытаться мягко намекнуть ему, что он идиот.

С одной почкой люди не так чтобы часто болеют, да и в больнице не живут.
А правильного ответа с ними нет. Вас заебут и так и эдак, да и у каждого из этих дебилов свои тараканы.
раскрыть ветку (4)
14
Да у меня все почки, это ж просто гипотеза.
раскрыть ветку (3)
66
DELETED
тогда рожай фигли хД
раскрыть ветку (2)
62
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Здрасьте)
29

Значит скажите что матка не развитая/яичники коцаные/гормональная какая-нибудь хрень, либо придумайте историю жалостливую как вам трубы перетянули-перерезали, но тогда с месячными не палитесь. Либо говорите правду - есть проблемы, не хочу.

На крайний случай - скажите что было 4 неудачных беременности и 5ю Ваша психика (и Вашего мужа) уже не выдержит.

раскрыть ветку (4)
16
Как вариант еще сказать коротко, что "неблагоприятная генетика и возраст". Если начнут докапываться, то сказать, что врачи не рекомендуют и пристально смотреть в глаза охамевшей тетке (мужчины наверное до этой стадии не дойдут).
раскрыть ветку (2)
15

"ой, да вы что! Вот моей сестре подруги мужа брата сказали, что генетика плохая, а она все равно родила, ребенок, правда, инвалид, но дитачки - это жи щастье" - и пристально смотрит в глаза, как бы спрашивая мысленно: "или ты, сука, не согласна, что дитачки - счастье?! Ебанутая из этих чайлдфри, да?"

раскрыть ветку (1)
3
Ну тут уж только в рожу дать напрашивается. Ну и я бы сто раз подумал оно надо в компании с такими тетками работать? Одно дело когда деньги нужны и работа не на длительное время, тогда и с такими придется уживаться, а другое, когда хочется уже стабильной работы с перспективой. Тогда вот как мне кажется вполне себе имеет значение как с вами на стадии приема разговаривают. Оно, конечно, может только эйчар там такая овца, но вдруг не только, как потом с ними работать годами? Ну нафиг.
0

Кстати да. Можно сказать, что пробовала завести, но в какой-то момент случился выкидыш и пришлось удалить органы, чтобы ТС смогла выжить.

17
Значит говорить что матку удалили
раскрыть ветку (18)
113
Поди найдутся примеры когда кто-то в родне и без матки родил
раскрыть ветку (16)
35

Нобелевку человеку, родившемуся без матки!

раскрыть ветку (6)
51

Здравствуйте, я родился без матки, где моя нобелевка?

раскрыть ветку (5)
7

В очередь встану за статуэткой

раскрыть ветку (4)
7
Здесь за Оскаром?
раскрыть ветку (3)
22
За Оскаром сказали не занимать, Оскар последний (крайний)
раскрыть ветку (2)
5
Здесь за матками очередь
раскрыть ветку (1)
8

скажите, что с вероятность в 95 % при родах умрёте

раскрыть ветку (5)
26

непрокатит. найдутся желающие объяснить, что земля плоская, а шансов умереть гораздо меньше: "Не ты первая рожаешь. Все бабы рожают. Всё будет ок"

42

Найдутся такие, что скажут что-то в духе "зато ребеночку жизнь дадите". Повернутые на плодячке - они такие

раскрыть ветку (2)
47

я предвидел подобный ответ, поэтому надо сказать что умрут оба. даже муж. даже тупая пиздищща, которая задаёт тупые вопросы.

раскрыть ветку (1)
13

"... будешь задавать много вопросов — выживет твой молчаливый брат" ©

10

я знаю ответ и на это: "Ну что поделать, судьба такая, зато ребеночек после тебя останется"

6

Главное, помнить, что без матки и менструаций не должно быть, и не спалиться потом за все годы работы)

раскрыть ветку (2)
1

Ну чаще всего те кто проводят собеседования редко встречаются во время работы, так что можно и не особо скрывать

раскрыть ветку (1)
1

...и не расскажут никому, что у новой сотрудницы нет матки, ага. Каждый день же таких людей встречают, ничё особенного.

1

Ага, а они такие: "Пффф, а суррогатное материнство на что?"

23

Скажите, что до операции были мужчиной) Шучу конечно. А если серьёзно, нет универсального ответа,  менталитет у нашего общества такой, лезть в чужую жизнь с бОльшим усердно чем в свою

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Скажите, что до операции были мужчиной)

Совет идеально сочетается с вашим ником)

раскрыть ветку (7)
0

Угу😏

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я заинтригован: ник имеет отношение к реальности, или это дань юмору?)

раскрыть ветку (5)
1

Имеет

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Полистал ваши посты, не радостно народ их встречает, судя по рейтингу уже набралось приличное число подписчиков-минусаторов. В жизни к вам тоже негативное отношение по большей части? Если не секрет

раскрыть ветку (3)
1

К сожалению бывает. Людям почему-то интереснее и проще в чужую жизнь лезть, чем свою налаживать

раскрыть ветку (2)
3

Тоже прочитала все Ваши посты.

Понравились! Очень!

Подписалась.

раскрыть ветку (1)
4
У меня сыну 7 лет, мне комфорто и хорошо жить семьей из 3 человек: муж, я, сын. Второго ребенка не хочу(благо, мои родители меня поддерживают обеими руками, свекры тоже), а вот на работе расспрашивают, ну, в декрет-то пойдешь? Нет? А что так? Надо и второго, а лучше трех! Чтобы семья большая была. Бля, да какая вам разница...
1

Скажите, что была уже мертворожденная беременность и вы не хотите об этом вспоминать и вам тяжело об этом говорить. Да, жестоко. но с вероятностью 99.999% тема закроется

1

скажите что есть дочь. и пофиг что в паспорте не записано

0
Да ладно, что за ерунда) у меня нет почки и в больнице по этому поводу я была в тот раз, когда ее удаляли. А ещё я беременна, так что это точно не помеха)
0

Скажи  что ты лесбиянка. Вопросы отпадут

раскрыть ветку (2)
10

И шанс получить работу, увы, скорее всего, тоже.

раскрыть ветку (1)
3

Или найти обожательницу в лице кадровички))

16
Скажут: дал бог ребенка, даст и почку.
0

Фигня, моя мама родилась с одной почкой)

4
DELETED

И потом эту тему будут постоянно перетирать и показушно жалеть ТС.

0

Нужно сразу сказать, что вырезали трубы и не будет поучений, что бесплодие лечится и Боженька даст и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы