У нас похожая ситуация. Я обычно плачу за коммунальные услуги, покупаю еду и прочее. Сначала расходую свои деньги, когда кончаются, прошу добавку у мужа. А вся остальная его зарплата остается у него и идет в долгосрочные накопления.
Да, после предъявления счёта начинают немного думать. Это как в споре внезапно предложить сделать денежные ставки, ажно слышно, как начинают хрустеть шестерёнки.
Однако что меня удивляет, что воспринимается как норма необходимость "строить" супругу, будто цели не общие, а идёт какая-то борьба.
Поэтому в итоге нас и надо периодически на место ставить, поскольку сами не всегда знаем что хотим)
Ну и женщины в целом более мнительные, и хорошо когда рядом человек, который сможет наглядно показать, что ты не права, дорогая.
Так то, все оступаемся порой
Ой, вот не надо про эти гормоны-хуёны, если человек тупая пизда, любящая понтоваться перед другими - то пол и гормоны не оправдание.
У них все эти "ничегонеделания", "капризы", "пиления" это не они, а гормоны, Марс в Юпитере не сошелся, Валька - стерва, критические дни и так далее, причины вдруг оказываются всегда не в их личных поступках, а на стороне. Продолжать можно до бесконечности. Даже если она будет ломать себе руки, заниматься самокопанием то лишь с целью создать ситуацию чтобы её пожалели (муж, друзья, подруги) и в итоге шепнули на ушко какая она охуенная.
Саморазвитие, самоорганизация, умение планировать счастье вокруг не тарелкой борща а поведением и поступками - увы это дано единицам из них.
процитирую одного неглупого человека: "если человек тупая пизда... то пол и гормоны не оправдание"
Вот не надо за всех. Есть нормальные девушки, которые понимают, каким трудом деньги даются и уважают труд мужа. А есть дуры, которые нихрена не делают, сидят на шее у мужика, общаются с такими дурами-подругами и постоянно ищут всей этой херне оправдание. Идите поработайте - всю эту дурь как рукой снимет >.<
Даже понимающие и уважающие могут загонять. Поверьте. Идеальных людей нет.
Ни один человек не способен на все 100% понять другого, и на фоне этого недопонимания, разных взглядов на одни и те же вещи, всегда будут стычки.
Так же как никто не сможет на все сто процентов поставить чужие интересы выше своих. Пусть она будет хорошей-пригожей, но пару раз да и проскользнет что-нибудь в духе "он мало уделяет времени, кажется он меня разлюбил".
Другой вопрос, что если один раз объяснили ей - она не поняла и продолжает себя вести так же по отношению к мужу, это уже диагноз.
У всех свои изъяны, и те которые тут верещат что они не такие, они поддерживают своего мужа и пылинки с него сдувают - просто они не видят своих косяков и никто им на них еще не указал.
Да ясное дело, что я как и все бабы немного ипанутая. Но хоть убейте не понимаю, как можно пилить своего любимого (теоретически) человека, который за тебя вджобывает, а ты на попе сиднем сидишь и еще недовольна.
И одно дело закидоны, а другое дело совсем пустое место, которое возомнило себя королевишной и что все вокруг ей все должны.
Поэтому в итоге нас и надо периодически на место ставить
девушка, говорите сами за себя, не все женщины сидят на шее у мужчин, некоторые себе сами на свои хотелки зарабатывают
В каждом подобном обсуждении обязательно найдутся дамы, которые будут сыпать себе голову пеплом и писать опусы на тему "бабы-дуры". Когда хочется заслужить одобрение у противоположного пола и не так раскорячишься)
Вообще ни слова про сидение на шее не было )
На месте женщины тоже бы себя так вёл, наверное. Но это скорее из- за желания преуспеть, несмотря на невозможность заработать. И желание успеха женщины ложится на плечи мужчины. А он, блин, не ломовая лошадь, чтобы добиваться успеха за двоих.
И даже если убрать этот фактор в сторону, то просто два человека видят ситуацию с двух разных сторон. Он - работает до посинения, пытаясь обеспечить семью всем нужным, она - сидит дома и практически не видит любимого мужа.
И ему в голову вообще не приходит мысль, что достаточно купить букетик цветов по пути и сказать что-нибудь типа "Как жаль что не могу уделить тебе больше времени", а ей - что все это делается ради их семьи и что это ужасно тяжело.
Ну вот как-то так выходит, что люди не всегда помнят про то, что существует мир за пределами их переживаний.
Значение- быть главным в какой-либо совместной деятельности.
Регулировать:
Значение- направлять развитие, движение чего-либо.
Гормон- представитель сигнальных химических веществ гуморальной системы регуляции, выделяемый эндокринной железой в кровь и оказывающий влияние на ткани- мишени.
Гормоны не являются главными в гуморальной регуляции, главнымии является мозг, который -> регулирует железы, которые-> выделяют гормон.
Гормоны действительно меняют человека, но при лечении проблем с гормонами лечат не гормоны, а их железы.
У меня с гормонами всё ок, но мне нравится My little pony, у меня тонкое телосложение, я ранимый, мне не нравится спорт, итд. Так что дело, наверное, не в одних гормонах, не так ли? Скорее, дело в том, что вы человек с собственным набором интересов и личностных качеств, а не копипаста "типичной дамы в беде"
О, это же Серега)) (шутеечки из другого поста, да)
То, что вы описали - черты характера и увлечения. Гормоны тут вообще не при чем. Они могут сделать вас раздражительной, ленивой, плаксивой, энергичной и т.д. Но нет ни одного гормона, который заставит вас любить тяжелую музыку) Это вы уже сами надумали)
А по поводу этого " Таким женщинам , как я очень трудно выйти замуж , потому что в основном мужчинам нужно нежное , хрупкое создание" - это оправдание. Не знаю ни одного парня, который сказал бы:"Она не прикидывается дурой, не сидит на шее - фууу, ну и мерзость!"
Зачем оправдывать свои увлечения?) А по поводу семьи и детей - это всегда можно успеть, а вот творить херню лучше, пока молодая. В общем, не парься, Серег))
Меня тоже жена, сидящая в декрете, раздражать начала.
Несмотря на заботу о ребёнке (год) остаётся дохера времени на домашние дела, которые они делает спустя рукава и через силу. Закинуть вещи в стиралку - мегазадача на целый день. Готовит ужин только после того, как я пришёл домой и скидывает на меня ребёнка.
Выбесила вчера, приготовила позавчера гребанную цветную капусту, которую я не люблю и устроила истерику из-за того, что спросил "Можно в супермаркете куплю готовой жареной картошки вместо капусты". Пиздец какой-то...
Очень хочется вырубать ей интернет днём пока меня нет дома, задолбала в нём сидеть...
Так выруби. И дите начнет быстрей развиваться.
В похожей ситуции был оди хороший знакомый. Вырубил интернет, дал кнопочный телефон и пиздюлей моральных. Дите вдруг начал гулять 2-3 раза в день, развиваться быстрее сверстников и жратва появляться вовремя. Но у той мадам мать далеко была и некому было прибежать и доченьку "защитить"