Я вот как пермяк не понимаю других пермяков, которе говорят "с Перми", а вы - "с Астрахани"! Эт цветочки, по сравнению с "сперми"
я ваша соседка с южной стороны, часто встречаю название вашей столицы, и мне так больно и обидно за вас, когда вижу "Перьм/Перьмский/из Перьми"
Ага, при этом не удивлюсь, если она звОнит, мАркетинг задалбывает, на борщ покупает свеклУ итд итп. Зато мультифора, епт
У нас на юге так принято. Традиционное искажение языка. Так же гэканье в Ростове, оканье в Костроме и пр.
Не у так чё тогда докопалась? "С Астрахани" это местное отличие, также как - с Волгограда, с Фролова, с Ростова и пр.
Да, и обращаться ко мне на ты я Вам команды не давала.
Я знакома с человеком, у которого очень грамотная речь, очень богатая. И при этом он приехал "с Твери". Ну вот так. Может, у него это своего рода фишка, фиг его знает.
С чего этот стереотип возник вдруг, всю жизнь так про Вологду думали вроде
Вот примерно также как и вы, ТС доёбывалась до слова мультифора. Психически здоровые люди не будут из этого трагедию делать, потому что и так и так поймут)
З.ы.: я знаю правило "из" и "с" в отношение городов)
З.ы.ы.: ИМХО. В "письме" нужно соблюдать такие правила, потому что это может запутать читателя, в разговорной же речи это не прям, чтоб обязательно.
Нет. Это доебались до граммарнаци, тем самым показав, что у ТС просто нет особых навыков, а потому она привыкла вынбываться другими способами.
Тут скорее весь пост под эгидой мемчика "блядей корёжит", кто блядь, а кого корёжит, решайте сами)
На самом деле, пост бомба, комменты просто чума, я ржал когда читал.
Без иронии я вам хочу сказать, спасибо, с утра повеселился)
Даже любопытно - а что же тебя повеселило? Автор, например, придумал, что кого-то «корежит», а что ты увидел такое?
Вам писать эссе-отзыв на пост нужно?)
Ситуация забавная, у всех есть свои заморочки, вы просто подумайте и вспомните свою)
Да может у ТС и сквозила, какая то оскорбительная мыль через весь пост, но я не склонен так думать.
Несопоставимая реакция людей) на безобидную ситуацию, многие аж на говно изошли , дабы донести мысль: какая плохая ТС и как они её не уважают.
А если коротко: меня и повеселила абсурдность происходящего.
А зачем эссе? Человек сам признается в том, что, будучи начальником, требовала, чтобы остальные использовали лексикон из своего родного города.
Это равносильно тому, как если бы от тебя узбек требовал бы говорить по-узбекски в Москве. И да, возможно, ты бы и стал просто учить язык после безобидной просьбы.
Ну и люди спокойно написали, что ТС мудак. И в этом нет ничего такого.
Ты можешь, конечно, кинуть ссылку на коммент, где, по твоему мнению, «на говно изошли»
Вы спросили, я ответил.
Вы не понимаете почему мне смешно, потому что вам не смешно. Уже надумали себе какую то фигню про узбека в Москве) Ну камон! Я такими темпани A.H. притянуть смогу к этому разговору)
Вывод:
Мы по разному воспринимаем эту ситуацию, и никогда не сможем сойтись во мнении.
Нет, ты так и не показал, где тебе было смешно. Я тебе показал аналогичную ситуацию, но тебе она, почему-то, не понравилась, хотя это та же самая ситуация, просто с другой стороны
А это уже позволяет мне и Вас щелкнуть по носу: ЗНАТЬ мало, надо ПРИМЕНЯТЬ. И не оправдывайте свою (возможно) безграмотность: не существует никакого негласного правила о допустимости употребления не "из", а "с" в разговорной речи. Это обычная безграмотность, не более. Запутать читателя может только безграмотный, неотредактированный текст.
Не думаю, что в магазине Вы отдаёте меньше денег, чем положено за купленные Вами продукты, обосновав это тем, что считать-то Вы умеете, а здесь, в жизни, сойдёт и так. Знаете - применяйте, а не распространяйте заведомую чушь.
А так-то, конечно, Вас поймут и так, можете продолжать упорствовать. ;)
Ну и шёл бы мимо, раз такой психически здоровый.
Сидел бы я тут, если бы был нормальным?)
ЗНАТЬ мало, надо ПРИМЕНЯТЬ
ну тут вы правы, конечно.
: не существует никакого негласного правила о допустимости употребления не "из", а "с" в разговорной речи.
Я этого и не говорил, я лишь красиво завернул в красивую обёртку фразу "большинству похуй")
при вопросе:
Откуда вы приехали?
в ответ я услышу:
ИЗ или С Астрахани.
мне будет по барабану,, я пойму, так как вопрос предполагает конкретный ответ и предлог контекст не изменит)
Не думаю, что в магазине Вы отдаёте меньше денег, чем положено за купленные Вами продукты, обосновав это тем, что считать-то Вы умеете, а здесь, в жизни, сойдёт и так.
отвечу цитатой)
"Смешались кони люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"
Знаете - применяйте, а не распространяйте заведомую чушь.
Ну это не прям чушь, скорее похуистичное отношение к правилам русского языка.
Иногда нужно забивать на такую мелочь, настроение будет лучше и нервы сбережёте)