Бля, там самый гемор это снять напряжение с магистрали и что бы оно потом "случайно" не подалось! А дальше вообще хуйня делов.. Так, что зря вы с ЖЭКом общий язык не нашли...
А под напряжением менять, я хз кого вы пытаетесь найти?
Или вы хотите найти чела, который и за вас с управляшкой допиздится и потом ему за час работы заплатить? Ни хуя вы "орел"...
А под напряжением менять, я хз кого вы пытаетесь найти?
Или вы хотите найти чела, который и за вас с управляшкой допиздится и потом ему за час работы заплатить? Ни хуя вы "орел"...
раскрыть ветку (21)
Если начать с замены пакетника вводного, то остальные операции можно производить и не под напряжением. Отключив вводной автомат на квартиру.
раскрыть ветку (3)
Можно, я и говорю: там работы на десять минут. Ну это если уже провода разрезаны, отмерены, изогнуты. Провода шеть квадрат должны быть. Отрезать кусочек динрейки 10см. Всё подготовить: и при снятом напряжении спокойно сделать.... Хотя я бы мог бы и под напряжением сделать, я кстати такое делал: нужно также все подготовить, а потом я взял "прокалывающий" от СИПа надел на одну из фаз магистрали и всё замутил по быстрому, ну а на нуле напряжения нету.... Я и говорю там херня делов...
раскрыть ветку (2)
Я хотел данные хорошего электрика, и уже с ним решать необходимые вопросы. Пока я лишь комментарии читаю.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Успешно, было 2.5 алюминия, теперь 6 меди. Но глядя на провода соседей, полагаю щит всё таки погорит.
На вн никаких пломб.
видимо из серии- сложно переключать
На вн никаких пломб.
видимо из серии- сложно переключать
раскрыть ветку (6)
Там больше организационный вопрос, который зависит именно от вас! Нужно договориться с УК, что бы в такой-то день, в такой момент будет отключено электричество по вашему стояку на час где-то (на сомом деле там можно и минут в десять уложиться). Ну без них ни куда! А дальше работа, ну совершенно "тупорылая" для любого электромонтера из хоть откуда! Там надо шуруповерт, плоскогубцы, может болгарку - динрейку пильнуть. Разделать и уложить, подключить провода (вы надеюсь их заранее приобрели).
вам не надо супер-пупер электрика! Вам надо самому больше подсуетиться!
вам не надо супер-пупер электрика! Вам надо самому больше подсуетиться!
раскрыть ветку (1)
Такие работы как ТС просит, на участке своего ЖЭУ я раз 10 в день делаю))) Без отключения дома от электроэнергии!

Лига электриков
5.8K поста25.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу