648

Делаю игру про Чапаева1

Привет, мои маленькие любители геймдева!

Четыре года назад мне пришла идея: а почему бы не сделать игру про Гражданскую войну 1917 года в России? Причём не столько про саму войну, сколько про атмосферу и окружение того времени: старые города, ветхие избушки, конный транспорт, перестрелки на «наганах» и «берданках». Что-то наподобие Gun и Red Dead Redemption. Вестерн, но в России. Точнее — «истерн».

Концепт главного героя

Концепт главного героя

Тема в геймдеве довольно непопулярная, и первое, что приходит на ум — серия игр «Петька и Василий Иванович». Но то был квест, и далеко не всегда он был про Россию той эпохи.

Опыт создания игр у меня есть, но в основном мобильных. Сама идея появилась, когда я просматривал Unity Asset Store в поисках моделек лошадей для проекта, над которым тогда работал. Я наткнулся на ассет, который содержал в себе не только модели и анимации, но и полноценный проект, где персонаж мог залезать на лошадь и слезать с неё, скакать и при этом стрелять из различного оружия прямо из седла. Мне сразу захотелось сделать игру про Чапаева, «красных» и «белых».

Ассет Horse Animset Pro

Ассет Horse Animset Pro

Я потихоньку приступил к работе. Но ввиду того, что это не было основной деятельностью, процесс разработки шёл очень медленно, и я часто откладывал его на потом.

В уме я представлял, что хотел бы видеть в игре: открытый, хоть и небольшой мир с погонями и перестрелками. Просторы центральной России с мелкими городами и деревушками, пески Средней Азии (то, что многие видели в фильме «Белое солнце пустыни») и немного Восточной Европы.

Скриншот из ранней версии игры

Скриншот из ранней версии игры

Изначально я хотел, чтобы картинка не уступала современным играм и хотя бы приближенно напоминала The Witcher 3. Но со временем мои взгляды поменялись, и я решил сделать графику в духе начала 2000-х: как в Gun, Hitman, Gothic или GTA 3. Что-то среднее — без «мыла», выжигающей глаза постобработки и нормал-мапов, которые иногда выглядят неестественно. Я любитель старых игр, и мне нравится эстетика времён DirectX 7 и 8. Думаю, найдутся ценители, которые захотят поиграть в проект с такой олдскульной графикой.

Персонажи поделены на 4 основные фракции: Красные, Белые, Басмачи, Махновцы(Анархо-коммунисты).

Персонажи поделены на 4 основные фракции: Красные, Белые, Басмачи, Махновцы(Анархо-коммунисты).

Скетч персонажей

Скетч персонажей

В первую очередь это будет приключенческая, а не исторически достоверная игра. Уже есть черновики сюжета с уклоном в мистику, фантастику, сюрреализм и постмодерн.

Модели оружия

Модели оружия

Вот такой шутер от третьего лица в стиле Gun и RDR я задумал. Пишите, как вам идея.

Концепт арт NPC

Концепт арт NPC

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

игра только за василь иваныча? за чёрного абдулу нельзя будет поиграть?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Выбора персонажа в игре не будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги