Делаю диплом — фестиваль игр Северной Европы
привет, Пикабу! я учусь на четвёртом курсе на комм. дизайнера, и весной мне защищать диплом... это мой первый по-настоящему большой проект!!!
я придумала фестиваль традиционных игр Северной Европы (вход бесплатный, буду игры, лекции от специалистов, призы!!). не про викингов и руны, а про простые игры, в которые до сих пор играют во дворах Финляндии, Швеции и Норвегии и других странах. весной он пройдёт в Петербурге: в марте настолки, в апреле уличные игры.
перед стартом я провела опрос, и 78% людей не узнали ни одной из этих игр:((( вот несколько, чтобы было понятно, о чём речь:
Мёлккю это финские кегли с номерами. нужно набрать ровно 50, а если перебрал, откатываешься до 25. игру придумали в 1996 году, а теперь чемпионаты проходят даже в Японии. Gnav — старая датско-норвежская игра, где фишки называются кукушка , кот и ночной горшок. по легенде, деревянные фишки придумали, когда король запретил карты. кстати, они будут на фестивале!
пока у фестиваля нет ни логотипа, ни площадки. но есть я (автор хаха), исследование и телеграм-канал, где я каждый день (начиная с сегодняшнего) рассказываю про эти игры и показываю, как фест собирается с нуля. Подписчиков там пока 6, спасибо моим друзьям :))
если вам хоть немного интересно, то заглядывайте, для меня это правда важно