как меня учили когда-то умные люди )
Первое правило программиста - всегда делай бэкап!
Второе правило программиста - делай бэкап!
Третье правило программиста - делай бэкап!
Первое правило программиста - всегда делай бэкап!
Второе правило программиста - делай бэкап!
Третье правило программиста - делай бэкап!
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (2)
Я слышал так: люди делятся на два типа: на тех, кто не делает бэкапы и тех, кто уже делает.)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Пятое правило: Бэкап должен храниться как можно дальше территориально от данных.
У нас как то затопило серверную, ну и соответственно пизда была и серверу с БД и NAS'у с бекапами.
У нас как то затопило серверную, ну и соответственно пизда была и серверу с БД и NAS'у с бекапами.
раскрыть ветку (1)
сложно делать бэкапы на разных носителях в случае когда один недельный весит около 1,5 Тб Пишем на ленты.
Жопа возникает когда бэкап не хочет восстанавливаться)
Жопа возникает когда бэкап не хочет восстанавливаться)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
обычно эта база на отдельной машине.
т.о. есть как минимум две версии - одна в центральном репозитории и другая на рабочей машине программиста
а если над проектом работает больше одного человека, то количество копий заметно больше
т.о. есть как минимум две версии - одна в центральном репозитории и другая на рабочей машине программиста
а если над проектом работает больше одного человека, то количество копий заметно больше
раскрыть ветку (1)
Копии копиями, мы использует Git, пару раз было, много веток с кучей наработок не вылитых в основную ветку, все хранится у тебя на компе, и тут он умирает, месяц труда в унитаз(
Тока вчера поднял SQL и развернул FTP на VMware и подкинул ему 2Тб для бэкапов. Использую Аcronis true image 2014 premium, в онлайн режиме. Все вродt норм, но он падлюка разделяет файл по 2ГБ и получается полная ересь. Может кто скажет чем вы бэкапите.
P.S. Handy Backup не подходит. Фирма не хочет платить за прогу, да знаю жиды еще те. Но я вытягиваю из системы что могу за 0 бабла.((
P.S. Handy Backup не подходит. Фирма не хочет платить за прогу, да знаю жиды еще те. Но я вытягиваю из системы что могу за 0 бабла.((
раскрыть ветку (1)
А если пожар или потоп в серверной? Хана всем винтам в стойке и досвидания бэкапы? 2ТБ хоть в рейд массиве? Если один винт выпадает сразу приходится идти за бэкапами?