1116
Механизмы радости

Делай добро и бросай его в воду...1

Я вчера буквально бросал в воду добро, в виде 150 килограммов толстолобика и 70 килограммов белого амура. Этим рыбам повезло, они не попадут на прилавок магазина, а будут работать естественным санитаром озера Тихое. В серии постов можно прочитать о моём проекте Спасти озеро. У нас уже вечер, а я как ёжик из мультфильма Юрия Норштейна, лежу и думаю, как там мои рыбы?

Это толстолобик, он уже фильтрует воду, с каждым часом делая наше любимое озеро чище.

Это толстолобик, он уже фильтрует воду, с каждым часом делая наше любимое озеро чище.

А эти золотые красавцы, молодь белого амура. Специально брал подросших, чтобы и щука не съела и работать по очистке озера от тростника начали сразу. Да это практически ещё мальки, белый амур может вырастать до , приготовьтесь 40-45 кг.

А эти золотые красавцы, молодь белого амура. Специально брал подросших, чтобы и щука не съела и работать по очистке озера от тростника начали сразу. Да это практически ещё мальки, белый амур может вырастать до , приготовьтесь 40-45 кг.

А вот амуру надо пару дней чтобы отойти от стресса и начать питаться. Завтра вечером уже пойду к озеру, буду смотреть не шевелится ли тростник, не плавают ли обгрызенные листья.

Вот не было мне заботы, так завёл себе рыбов, старый дурак. Теперь переживаю. Как они там, в озере...

Механизмы радости

2.3K пост6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

27
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбов показывают!

Вы большой молодец! Удвчи!

раскрыть ветку (1)
26

Красивое?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Зависимый

А что их отслеживать? Рыбалка на этом озере внезапно запрещена стала? Если ты выпускаешь воздушный шарик в небо, это не делает тебя владельцем небосвода, да и шарик тебе уже не принадлежит…

раскрыть ветку (1)
11
Да, это общественный водоём. И запретить ловить рыбу в нём нельзя. Это закон.
Озеро не имеет промыслового значения, там даже в нерест можно ловить. Да и сами рыбаки зарыбляют его. И я зарыбляю, карасями, пескарями, красноперкой. Но вот детрита, а по простому говна плавает в нём очень-очень много.
От него озеро и цветёт, толстолобик будет фильтровать воду, после него вода как после многоступенчатой очистки . Жду.
показать ответы
2

Белый амур только тростник ест?

раскрыть ветку (1)
20

Не только, он питается при отсутствии тростника водорослями и другой высшей водной растительностью. Но у нас тростника очень много, озеро буквально в болото превращается на глазах. вот фото сравните с какой скоростью это происходит. десять лет назад тут вообще не было никакого тростника. Ну как пастбище? это за месяц наросло. К сожалению денег хватило не на всю нужную для очистки озера рыбу. Будем искать.

показать ответы
1

Не вижу ниодного фото, где все это добро в воду летит....

раскрыть ветку (1)
18
Это амур Серёга😉Я обещал пикабушнику Сергею назвать его именем рыбов. Есть ещё Димос, Диман, Димедрол🤣
показать ответы
2

Вы вроде участвовали в каком то проекте на Пикабу, выиграли? На эти деньги запустили рыбов?

раскрыть ветку (1)
8
Да, всё верно.
6

Может, лучше бы побольше мальков на тот же вес? Эти рыбы размножаться будут нескоро-нескоро, насколько я понимаю. Щука-то всех не съест, а через годик будет у вас рыбов больше в разы, чем на фото.

раскрыть ветку (1)
18

Они не будут размножаться вообще никогда. для размножения им нужны особые условия. И это хорошо. Иначе они станут доминирующим видом в любом водоёме и водоёму кирдык. Они просто будут работать и жить, надеюсь долго и счастливо.

показать ответы
0

А сколько стоит закупить таких рыбок? Есть мысль...

раскрыть ветку (1)
6
На всё с доставкой потратил 103800 рублей
0

вы не боитесь что амур выжрет всю зелень подчистую, сам сдохнет от голода и другую рыбу погубит?

раскрыть ветку (1)
10
Туда надо по минимуму ещё пол тонны амура на наше озеро. Этого амура хорошо если хватит просто немного очистить от тростника озеро.
4

Толстолобик разве не размножается?

раскрыть ветку (1)
8

Конечно размножается. Условия нужны, но не в таком озере.

показать ответы
3
недра нерпам

выгребут конечно. тс и сам рыбак.

раскрыть ветку (1)
9
Я даже есть её не смогу, я не для того её запустил. Кроме того удочками её хрен поймаешь.
показать ответы
0
Отличное решение. Гуляли в том году с дочкой вокруг озера. Очень красивое.. но было видно, что зарастает.. спасибо
раскрыть ветку (1)
2
Два года назад тут тростника практически не было. Те 70 килограмм амура не смогут всё съесть. Увы.
показать ответы
0
Сегодня занят

Насчет сетей такая же херня, надо в рыбнадзор на полставки устроиться, шугать и ловить браков.

раскрыть ветку (1)
1
Есть на госуслугах опция стать внештатным инспектором по охране природы. Прав там почти никаких, но я подумаю.
Вчера вышел к озеру, вроде увидел амура.
0
Да, галерея пишет, что 10 августа.. мы и в этом году хотели бы в ваши края )) обязательно заедем на озеро посмотреть
раскрыть ветку (1)
1
Лучшее время в августе. Если будете в Светлогорске, свяжитесь со мной. Я вам небольшую экскурсию проведу, бесплатно🤗
показать ответы
0
Да, галерея пишет, что 10 августа.. мы и в этом году хотели бы в ваши края )) обязательно заедем на озеро посмотреть
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас уже там заросли выше перил. Озера не видно. Но красиво. Кстати думаю к августу вода уже чище будет. Толстолобик во всю работает😁
показать ответы
0
Жаль.. очень красивое место.. так как на фото вроде не зарастало
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому я и начал этот проект. Хорошо бы берега хотя бы от ила и тростника очистить.

показать ответы
2
В нашем регионе такие традиции ещё с советских времен. По Калининграду натурально реки из говна. В последние годы идёт какая то борьба.
раскрыть ветку (1)
1
Самый известный ручей Хрустальный, он же Говнотечка в семидесятых.
показать ответы
1
Сегодня занят

Ну конечно, ага))

раскрыть ветку (1)
1
Блядь вы бесите, ну, что стоит проверить в гугле? И не выставлять себя идиотом.
показать ответы
9
Сегодня занят

Проверить что? Я ловил и толстолобика и амура. Да, приманка необычная, но в чем проблема то? Если ты не можешь поймать, то это не значит, что никто не может.

раскрыть ветку (1)
1
Ну расскажи где и как ловил и на что и фотографий парочку.
показать ответы
1

Ну так в Америке его также только в прудах разводили. В речки он сам "проник" и заполонил. Вопреки желанию тамошних чистильщиков прудов.

Почему наши такие смелые. Какие основания?

раскрыть ветку (1)
1
Ну не размножается он в европейской части. Не размножается, смотрите в интернете сначала, а потом свои умные мысли пишите. Если проще, то ему нужны быстрые , тёплые реки. С температурой + 26 градусов. Что вы интернетом пользоваться не умеете???
показать ответы
0

Беседовали в посте Отпуск в Калининграде (Отпуск в Калининграде). Моя почта demonisensins@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Я отправил вам телефон, но майл пишет, что письмо не дошло. Отправил ещё раз.

показать ответы
0
Пересмотрела фотки... Много...
раскрыть ветку (1)
0
Вы в конце лета были?
показать ответы
3
Зависимый

А назвали как красиво)

раскрыть ветку (1)
0
Поэтично и в самую точку. 🤣
2
Сегодня занят

На такие вопросы рыбаки не отвечают, но фотки поищу. И вообще на слово принято верить)

раскрыть ветку (1)
0
Если на платном озере, то не надо.
0

Проводил в детстве летом на северо-востоке Костромской области. Местная речка - в системе бассейна реки Волги летом если постоит жара успешно прогревалась до нужных вашей рыбе температур на пару недель-месяц. Не каждый год, но прогревалась. Это север. Что уж говорить о притоках Волги в южной части русла.

Единственно что радует что с вашего анклава толстолобик может перебраться нынче только к натовцам. До днепра то не доберется? или там есть большой водораздел?

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю, что это невозможно, но даже там где рыба теоретически может размножаться её заселяют искусственно.
Интернет есть ? Посмотрите.
9
недра нерпам

ты там один рыбак? толстолоб и амур не клюют на удочку?

раскрыть ветку (1)

Не клюют. Вернее их очень тяжело поймать на обычную приманку. Особенно толстолобика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги