4998

Делай добро и беги!

В середине 2000-х, когда мамонт российских соцсетей "Одноклассники" ещё не родился, а Мамбе только отрезали пуповину, все сидели в аське (мессенджер ICQ, если кто не помнит).⠀

Я, как 100%-ный интроверт, оргазмировала от открывшихся возможностей общаться с людьми из разных стран и весей. Пытливому уму было интересно, как и чем живут люди за линией горизонта.

Однажды ко мне постучался парень из Владикавказа, Олег... Точнее, родом он был из Ростова-на-Дону, а в Северной Осетии служил по контракту. И как-то мы спелись. Он очень интересно с юмором рассказывал про быт и взаимоотношения с "дружественными" чеченцами. Нет, страшилок не было! Наоборот. Только забавные случаи из жизни миротворцев.

Спустя энное количество времени переписка трансформировалась в телефонные звонки. Мы болтали часами. При этом, никакого намека на романтические отношения. Ему есть, чем поделиться, а у меня благодарные свободные уши.

Через пару месяцев Олег у меня спрашивает домашний адрес. Я, естественно, задаю вопрос:

- С какой целью интересуешься?! 

- Хочу, говорит, тебе местный сувенир отправить!

Ну, думаю, магнитика с Кавказа у меня ещё нет, нехай шлёт.

Прошла неделька-другая, я получаю почтовое извещение, сообщаю Олегу, что посылочка пришла. Он говорит, как заберёшь бандерольку - отпишись, сюрприз в яйце.

Беру пакетик от помады из Л'Этуаля и двигаю в почтовое отделение...⠀

Сказать, что у меня был шок от подарка - ничего не сказать!

Почтальонша мне вынесла коробку типа XL. Ящик был набит самыми дорогими конфетами. И, само собой, шоколадное яйцо.

В нем я нашла золотые часы с браслетом из того же металла...

Дрожащей рукой набираю номер Олега и кричу: что ЭТО?! Мы с тобой не парень с девушкой, просто, хорошие приятели. За что?!

Ответ удивил своей непосредственностью:
- Просто, ты - хороший человек и мне захотелось сделать тебе приятно.

Божечки! Парень, который видел мою фотку в аватарке сантиметр на сантиметр, делился своими злоключениями и слушал мой трвындеж, сделал мне праздник. Просто так! Не за что.

Только вот, спустя некоторое время, у Олега обнаружили отслоение сетчатки и он ослеп на один глаз... Перестал писать и звонить... А когда я до него смогла достучаться и спросить: Почему ты пропал с радаров?! Он ответил, что не хочет, чтобы я общалась с инвалидом, не хочет, чтобы его жалели... Удалился из соцсетей и заблокировал номер телефона...

С тех пор я о нем ничего не знаю... Часы ношу до сих пор и мысленно желаю счастья замечательному парню Олегу. Да, жизнь прекрасна и удивительна!

А какие чудеса добавили радости в вашу жизнь? Ведь было же!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Я, как 100%-ный интроверт, оргазмировала от открывшихся возможностей общаться с людьми из разных стран и весей."

Именно так и ведут себя интроверты.

раскрыть ветку (49)
126
Именно так и ведут. Интроверт это не замкнутое и стеснительно существо. Замкнутое стеснительной существо - это замкнутое стеснительно существо. Интроверт - это человек, который любит общаться, но расходует на это много сил, потому дозирует общение. И в сети это сделать проще, чем в реальной жизни.
раскрыть ветку (45)
120

Я, как конченный интроверт, в рот ебала все эти общения в интернетах, но это только я такая наверно) Пообщаться в живую с близкими норм, с ними же в чатах потупить вообще отлично, но заводить с кем то знакомство в аське ну такое. Меня даже если добавят из чатов совместных кто-то, я могу вообще забить и не отвечать на дружественное привет. Мне всегда кажется, что незнакомцам, которые добавляются первыми, что то от меня надо

раскрыть ветку (27)
24
У меня раз на раз приходится. Волнами. Подозреваю, когда долго не общаюсь, энергии накапливается, я ее расходую на чаты, знакомых и не сильно знакомых в чатах по изучению английского, а потом ухожу в подполье на несколько недель. Не бывает одинаковых людей и интроверсия не просто список проявлений) по сути интроверсия и экстраверсия в большей степени характеризуют способ восприятия информации, реакция на нее и способы накопления и расходования энергии.
раскрыть ветку (5)
0

Я с вами на все 100% согласна.

Тоже бывают всплески энергии общаться вот прям сейчас со всеми друзьями в чатах, расспрошу за жизнь, что нового, как дети, пообещаем друг дружке как нибудь собраться все вместе, и всё, потом ухожу в подполье) Даже в общих чатах по 500 человек люблю вступить в оживленные дискуссии, а через пару часов как отрезает, хватит, устала общаться)

Мне тут недавно коллеги посоветовали сайт https://www.16personalities.com который отлично расписывает ваши черты характера. Я была в шоке, когда читала, думаешь вот вроде все люди разные, а вроде есть и общие черты в каждом. Тест абсолютно бесплатный, без регистраций и смс, правда он на английском.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

там есть русская версия,и это  - соционика из психологии личности примерно..
я уже не давно этим заинтересовалась.. реально можно предположить на основе что выявлен тип человека, как он будет реагировать на то или иное действие, какой подарок,напр. ,понравится,а какой - понравится совсем другому типу (понятно,что речь не о хатах или тачках идет, такое большинству понравится..но если человека особо не знаешь, как на работе коллег, например,то работает,по крайней мере у меня... я точно угадала с подарком.. ),и потом эту методику можно использовать (с умом конечно,если всё правильно определишь)на разные жизненные ситуации..

Есть ещё средний вариант - амбоверт.

раскрыть ветку (2)
11

Есть ещё шуруповерт

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
13
Больше похоже на социопатию и параною
ещё комментарии
3

Ты точно не интраверт

2
Я думала я одна такая🙃 даже тех кого близкими считаю могу игнорить по несколько дней, просто потому что не хочу ни с кем общаться, выйти из дома большая трагедия, хотя все считают общительной и веселой...
2
Это в 2020 году если тебе кто-то первый пишет, то на 90% что развод какой-то, а в каком-нибудь 2007 все кто писали в аську просто искренне хотели пообщаться, и ты даже не чуял никаких подвохов, так как их просто не было.
раскрыть ветку (1)

ну в 2007 мы все были молоды и наивны, у меня в том же агенте/мой мир было под тысячу друзей, не знаю почему, из которых я максимум общалась с 10-20. Я в 2009 попала в больницу с пиелонефритом, так ко мне ребята из агента, с которыми в живую я никогда не виделась, приходили и мандарины таскали, с парнем своим первым тоже оттуда познакомилась. Со времён аськи у меня остались пару друзей, с которыми мы все еще поддерживаем связь, хоть уже и не в мессенджере. Я даже сейчас помню свои 9 заветных цифр, жаль пароль не вспомню)

В комментарии выше я писала про нынешние реалии. Те ламповые времена искреннего общения давно прошли и их уже не вернуть

0

Мне если девушка в вк пишет какая-нибудь, то это либо реклама, либо развод.

Моей фотки в ВК нет.

0

А что вы делаете сейчас?

0

конечно надо. Человек не общается с человеком, если ему от этого общения ничего не нужно. Нужно общение, какие-то эмоции, опыт, много всего достаточно тривиального, но почему-то не приходящего в твою голову.

К тому же парням свой член не отправить.

ещё комментарии
11
DELETED

"Интроверт - это человек, который любит общаться, но расходует на это много сил, потому дозирует общение" ©

Господи, ну, что за бред?(причём заплюсованный бред, что вдвойне абсурдно)

Откуда вы этого набрались?

Ну, откройте Юнга, прочитайте. Божечки!

раскрыть ветку (11)
3

Спасибо вам. Постоянно бесят эти самопальные определения интровертов, социопатов, социофобов. Просто модно стало себя таковыми выставлять

DELETED

Ну давайте я в двадцатый раз пройду этот тест на соционический психотип, мне в 20-ый раз напишет "интуитивно-логический интроверт", а потом вы мне объясните, почему я последние лет 20, треть своего свободного времени провожу в мессенджерах.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну, давайте.

Проходите эти Ваши тесты. Общайтесь в мессенджерах. Вы вправе заниматься любой херомантией, какой Вам возжелается. Я не против. :)))

"а потом вы мне объясните," ©

Ой, а можно не надо? Я ведь и без всякого "потом", могу сразу Вам сказать, что Вы просто любите удобства.

Мессенджеры - это удобно, и в них проводят массу времени все(очень многие). А смешно, правда? :)

Просто не надо вот такую фигню писать "Интроверт - это человек, который любит общаться, но расходует на это много сил, потому дозирует общение" ©

Просто не надо. И плюсовать такое бредовое определение интроверта - тоже не надо, грех это.

ОТКРОЙТЕ Юнга и ПРОЧТИТЕ. Это не сложно, и вполне интересно, и развлекательно, и полезно.

ещё комментарии

Кому Вы это пытаетесь объяснить? У мадам в голове одни "кукареки", а позиционирует себя невесть кем.

Откуда, откуда, из нижнего слоя опилок.
раскрыть ветку (1)
DELETED

:))) "из нижнего слоя опилок" - это группа в одной из соцсетей такая, где тусуются спецы по интровертам? Хорошее название.

Ну, откройте Юнга, прочитайте. Божечки!

Шхуна 5-й месяц в плавании. Не заходит ни в один порт. Команда хочет любви и женщин, в связи с чем увеличивается недовольство. Дело движется к бунту. Капитан, понимая все происходящее, подходит к боцману:

- Боцман! Ты старый морской волк! Ходил во все страны! Знаешь все морские законы и обычаи!

Подскажи, что делать в такой ситуации.

Боцман, покуривая трубку:

- Есть старый морской обычай. Команда тянет жребий. Того, кому выпадет жребий, команда имеет в жопу!

Так и решили. Кинули жребий. Жребий выпал боцману... Боцман, пыхтя трубкой и приговаривая:

"Старый морской обычай .....", спускает штаны и встает раком. Вся команда по очереди окучивает боцмана. Он спокойно стоит и пыхтит трубкой. Остается один юнга. Стоит, дрожит - боится подойти к разорванному окровавленному очку боцмана. Капитан кричит боцману:

- Боцман! Подбодри его как-нибудь! Ты же старый морской волк!

Боцман поворачивается к юнге:

- Юнга... Я люблю тебя, юнга!!!

7
Серьёзно? У интроверта ограниченный круг общения сведенный до минимума. Если он и заводит знакомства, то крайне редко. Тем более не писается от счастья открывая новые возможности для общения.
раскрыть ветку (2)
12
Люди постоянно путают понятия интраверсии, социофобии и социопатии, в комментах выше в том числе.
15

Интровертам нравится общаться. Но только очень качественно, с приятными людьми. А некачественное общение им крайне неприятно и тягостно. Они поэтому очень настороженно относятся к новым знакомым и хотят иметь возможность сразу прекратить общение если оно пошло не так.

А со "своими" они могут болтать бесконечно и ничуть не меньше, чем экстраверты.

У меня муж интроверт.

7
Интроверт - человек, который любит общаться, так и запишем. Откуда, вы, блядь, беретесь?
1
Походу понятие интроверт размылось и искажено до неприличия... Быть может ознакомиться стоит прежде чем доказывать про свою правоту. Рукалицо, присоединюсь к удивлённым людям)
2
Она имела ввиду экстраверт. Ошибся человек с терминами. Например Никита всегда путал где право, а где лево. (Прошу прощения у тёсок)
раскрыть ветку (1)
1

тёток?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы