https://www.youtube.com/watch?v=4g-dWfDnpxg
Клапан пробило. Масло давануло. На ватник пролило. Остался не пожрамши.
Какие проблемы могут быть с компрессией? Её периодически пару вёдер принёс, старую слил - новую залил.
И это даже не считая мужиков.
Лучше скажите, что делать, если у супруга период декомпрессии длится часами и сутками, и в целом, не очень предсказуемо, когда он будет готов со мной беседовать, переключать внимание на домашние вопросы и т.д.?
Я как-то для себя решила мозг ему не компостировать и давать столько времени, сколько нужно - и обнаружила, что мы общаемся только по выходным, и то не каждый раз(..
Вот так читаешь некоторых, живут с какими-то домашними животными вместо мужей, а потом вспоминаешь свои старые отношения где максимум заботы и внимания уделял человеку, а она потом расстается и уходит к бывшему, такому же "домашнему животному". А ты сидишь и думаешь, что не так.
Странный вывод. Почему если не забота, то бить?
Я имела в виду, что с максимумом заботы это превращается в кошмар - никакого свободного пространства, такого мужика слишком много. Душит заботой.
То есть периодически надо бить? Или иногда относиться как к пустому месту? Или как это работает?
Не совсем понимаю, как это.
Если от меня что-то просят сделать - я делаю, если могу.
Сделать чай? Ок. Купить любимое пирожное? Конечно. Подать пледик? Пожалуйста.
Что-то напомнить, подсказать, помочь, разобраться - хорошо, никаких проблем.
Это разве не здоровые отношения? Взаимовыручка и все такое?
Это угодливость. Ты пытаешься заслужить любовь, но не всегда это работает. На самом деле ничего страшного не произойдёт если сказать иногда нет. У тебя же два полюса либо полностью раствориться в партнере угождая всем его желаниям и наплевав на себя, либо полный игнор его желаний и жёсткий абьюз. Так-то и середина есть в виде компромиса.
Очень часто женщины не переваривают слишком угодливых мужчин.
Это ты говоришь с точки зрения когда делаешь что-то в ущерб себе. Просто отказать потому что "ну так надо" - это глупо и прямой путь к конфликтам, и это не норма.
В остальном же я не меняю свои планы и не бросаю все дела лишь бы угодить здесь и сейчас, и именно, что всегда можно найти компромисс.
На самом деле ничего страшного не произойдёт если сказать иногда нет.
Для чего? Просто чтобы показать какой ты классный и можешь сказать нет?
У тебя же два полюса либо полностью раствориться в партнере угождая всем его желаниям и наплевав на себя, либо полный игнор его желаний и жёсткий абьюз.
Это ты с чего такой вывод сделал(а)?
Не имею ввиду "бить" физически, скорее как показывать доминантность.
Нескольких девушек знаю для которых это важный пункт. Если парень весь из себя добрый, чуткий и заботливый - они перестают видеть в нем мужчину.
Естественно не универсальный совет, уверен хватает и тех кто ценит доброту, но по разному бывает)
Я понимаю, что есть популярная концепция "бьёт значит любит", где скандалы, побои, ругань и молнии летают.
Но если человеку надо спокойствие, то такая девушка ему тупо не нужна, никакая грубость моментами не спасет. Только себя подавит
Если человек считает, что спокойствие - это всего лишь форма стагнации, и отношения основанные на абсолютных компромиссах обречены, ибо все в них не получают того, чего хотят?
Плюсцы с минусцами у нас с тобой показательно говорят о том, что многие сами не знают ответов на эти вопросы)
Хотя логика в этом есть, учитывая, что не мало случаев когда девушки реально живут с тиранами и бездельниками и не стремятся уйти от них, лишь жалуются. Странная психология.
Аналогичные коменты в другом посте и другое время собрали бы столько же плюсов)
Моя забота и внимание не расцениваются как таковые, а как должное и ждут сверху еще порцию любви, заботы и внимания - выходит полное не понимание.((((
Я тоже жду заботы и внимания, ну или хотя бы чашку чая, когда занята и вторая половина над ухом чаёвничает. Но нет, не дождусь, даже если сама скажу прямо. Буду послана своим пешком на кухню к самовару....
Ну вот при этом, что заставляет тебя продолжать отношения с этим человеком? Деньги, внешность, перспективы? Или прям любовь такая, что ты готова смириться с таким поведением?
Ну не за животных замуж выходили, это точно. Вопрос (к себе самой, в первую очередь): что же такого надо было с мужиком сделать, чтобы за годы с тобой он превратился в животное?..
из дома часов по 10+ подработка+ ребенок все время дома (хорошо, что со свекровью). У меня реально день сурка, я по 5 дней из дома не выхожу. Он хотя бы на работу ездит, на 12 часов уезжает из дома. Я завидую, честно) У меня есть классный офис, но я не могу уехать, потому что свекровь приходит к 8:30-9, а мне нужно с 9 уже работать. Дочка встает в 7-7:30. Я водила дочку в сад к 7:30, но она много болеет, пока перерыв.
И вроде бы что-то стараешься делать, находишь подработки какие-то, устраиваешься на третью работу, а тут херак и здоровье, или машина сломалась, или ещё какие расходы.
Из-за такого пиздеца и не понятно что делать и куда идти, поэтому, кто-то уже сидит и делает тупо что может. А могут они только прийти на работу и что о там делать механически. А послать резюме и сходить на собеседование - это уже сложно, ведь начитались на Пикабу какие сейчас ХеРы страшные и специалистов заворачивают.
Домой приходишь, а там муж/жена ещё со своими "надо на дачу ехать", "надо гвоздь вбить", "надо стирать", "надо готовить".
А из всех утюгов: война, пиздец, санкции, хуянкции
Это от пола не зависит, зависит от общей заёбанности.
Сецчас, походу, очередной виток эволюции оставит самых спокойных, которые сидят на дереве как панды, жрут свой эвкалипт. А те, у кого уже чайник свистит от всего этого, вымрут тихо в психушке.
Ну, если это не какой-нибудь киноканал. Утром — мультики, днем — Сваты, вечером — черно-белое кинцо. Хорошо же!
Видимо, действительно, мужу просто не хочется общаться с вами. Нужно что-то делать, потому что очевидно- ваш брак умирает
Да очевидно. Когда человек замыкается и молчи- это худшее, что может случится с отношениями.
Или углубитечь в психологию, поймите характер супруга. Может он тупо не любитель говорить, а вы его шевелить по непонятным ему вопросам и ему удобнее забиться в угол и не отвечать.
В общем разбираться тут надо.
Может всё так, но вы ждёте от него больше, чем он может (привык) дать.
А тут его наконец-то перестали донимать и он расслабился. Ибо сам не понимает, что с его стороны тоже должны быть какие-то движения, вроде "поговорить с женой".
Спасибо, ваши слова вселяют надежду.
Попробую вывести супруга на разговор о том, как он себя чувствует и является ли его поведение маркером проблем, попробую донести, что мне так не ок…
Я сам, своего рода, такой же человек и поймал себя на мысли, что когда жена пытается поговорить, мне это почему-то не вовремя. То работу нужно дома доработать, то Пикабу сел почитать. Яхз, как оно было бы, если бы я не осознавал этого сам.
я сама не любитель разговаривать, а вот мужа это бесит. Я обычно слушаю его. Тут да, проблемы могут быть, как выяснилось. Ему, со стороны, кажется, что мне пофиг на него, а я просто доставать не хочу бессмысленными разговорами ни о чем. Вот 2 недели как разбираемся, кто прав, кто виноват, теперь у нас цыганские страсти, мало не покажется. Выговорились от души, теперь не понятно как мы жили и как будем жить дальше, если будем....
А почему не освоить навык «участливого слушания», когда слушаешь не совсем молча, а с парой комментариев и наводящих вопросов? Если тебе, конечно, такое под силу и по нраву.
Вполне возможно, что у него депрессия или нечто подобное, проблемы точно. Но это уже совсем другая история.
Я оценила все плюсы и минусы, и плюсы молчаливость перевешивают с лихвой.
Я понимаю, что советовать поговорить с ним и донести проблему бессмысленно, скорее всего он не захочет на эту тему говорить тоже. Оцените сами для себя, а что если так будет всегда? Вас устраивает? Если да, то ищите ситуации, где он говорит, и ходите вместе. В бар, поиграть в комп по сети, поиграть в настолки или сходить на викторину у нас работает)
Если не устраивает, то тут уже говорить прямо, что либо решаем, либо расстаёмся. Морально готовиться к разводу и искать себе разговорчивого.
Если вам плохо в одиночестве, значит вы в дурной компании. Вы считаете, что если к вашей дурной компании присоединится еще кто-то, компания сразу улучшится? Скорее, в вашей дурной компании, кому-то еще станет плохо.
Технически это даже лучше. Но тут по сути не вопрос 15 минут, а более глубокий вопрос отношений.
неплохой отец - это не тот, который может откупиться от своих детей деньгами, а тот, который уделяет им время. Я сильно сомневаюсь, что какой-либо человек может уделять достаточно времени каждому из 10-11 детей. При таком количестве детей в сутках времени не хватит, чтобы заниматься каждым. Да еще и при том, что он с ними не живёт.
А "достаточно времени" - это сколько? С чего вы взяли, что не живёт?
Вы же понимаете, что дети не обязательно погодки? Возможно старшие там уже своих детей делать начинают, а младшие под стол пешком бегают. А вы так говорите, будто большой эксперт в воспитании детей и знаете как это нужно делать правильно, ну и, вдобавок, хорошо оведомлены о порядках и тонкостях воспитательного процесса у Тёмы Лебедева.
Ну либо предвзятость тут какая-то, что, согласно бритве Оккама, выглядит более вероятным.
вы так говорите, будто большой эксперт в воспитании детей и знаете как это нужно делать правильнотак вы первым взялись судить, какой он отец, так какого фига теперь меня в этом упрекаете? Или вам судить можно, а остальным нет?)
Ну я много слышал и читал касательно его рассуждений о том, как он относится к детям и их воспитанию. Мне очень близка его позиция, а по существу что-то даже и не возразишь без домыслов вроде вашего.
То, что откупаться от детей - не признак хорошего отца, тут я с вами не спорил, однако вы так говорите, будто что-то наверняка знаете, чего не знаю я.
А потом оказывается дальше, что вы просто сомневаетесь поделив 24 часа в сутках на десять детей.
Я лишь хотел заметить уязвимое место в ваших оценках относительно того. что дети могут быть очень разного возраста.
Много ли времени уделяют обычно родители свои детям?
Возможно если убрать из этого времени бытовые рутинные вещи, например транспортировка детей в\из школы\детсады, готовка, уборка (когда родители фактически обслуживают детей, а не общатся с ними), то реальное общение можно сделать куда более насыщенным и полезным.
А как сравнить? По результату? Частенько "эксперты" в том, как правильно воспитывать детей, воспитывают в итоге постоянных клиентов для психотерапевтов, или всю жищнь пишут книги о воспитании, но до детей по факту дело так и не доходит.
Ещё раз, я подписан на блог Темы, смотрел несколько интервью с ним и мне нравится как он рассуждает о детях и их воспитании. Многому из этого хочется научиться и перенять. То, что он говорит об этом, выглядит довольно взвешенным, идеи не удаётся аргументированно оспорить сходу.
Ну у Лебедева множество фанбоев, очень многие люди делают себе кумиров и заглядывают им в рот. Что абсолютно не влияет на ложность мнения самого кумира. И, как отец двоих пацанов, скажу вам, что мы воспитываем детей собственным примером, а не красивым пи№дежом. Поэтому когда ребенок видит, что папа сменил пять семей - он перенимает именно этот опыт, а не ванильную х3ету в папиной жэжэшечке. Опять-таки, не осуждаю, просто считаю для себя и своих детей такой пример неприемлемым. Остальные - кому хотят, тому и подражают
Что значит "сменил пять семей"?! По-вашему семья - это именно и только женщина с детьми? А если инициатор развода именно жена? Если брак по каким-то причинам не сохранился, это не значит, что твои дети вдруг перестали быть твоей семьёй. Если жена не идиотка, то она не будет препятствовать детям жить с тем из родителей, с кем они захотят столько, сколько им захочется.
Да чёт в последнее время Ютуб его
Не ютуб, а твои сограждане/прочие русскоговорящие. Ютуб тут выступает просто набором алгоритмов, которые поднимают тренд.
Кто его форсит блять? Человек в интернете миллион лет уже и все его знают с тех пор, это ты тут никому не нужен.
вот вам, например. Вы как-то болезненно неравнодушны к нему. Или это просто ваш привычный лексикон?
Нахер вы его вообще форсите? Кому этот чмошник нахуй нужен?
Ой, судя по вашим словам, вы большой специалист по пожарам седалища.
Не проецируйте, пожалуйста. Можете попасть пальцем в... небо?
Да куда уж мне до вас с вашим седалищем.
А суда по тому как у вашего брата полыхнуло, попал я именно туда куда нужно.
Полагаю всех просто покоробил ваш гоповатый стиль. Я очень во многом не согласен с Лебедевым, но вот так вот брызгать слюной без аргументов - это как-то... ну в общем меня это побудило написать, может большшинство просто более ленивы, и просто шлёпнули минус, чтобы не связываться с гоп-позицией.
Пропаганда его с пыльной полки достала сейчас и форсит, всё так. Типа авторитет для взрослой маладёжи йоу.
Человек, который пять раз был женат, в вопросах отношений не может ошибаться)Он поди как в анекдоте: "... в ведьмах разбирается лучше инквизиции".