19

Дефицит витамина D

Здравствуйте. У меня нет уверенности, что в ближайшее время я смогу попасть к терапевту (ближайшая запись - 4 октября), поэтому прошу совета здесь. Надеюсь на вашу помощь)
В ссвязи с упадком сил и тем, что ад перестали хоть как-то действовать, психиатр велел сделать несколько анализов, в числе которых был анализ на витамин D.

Дефицит витамина D

Я теряюсь какие лекарства принимать (аквадетрим? Йодомарин?), в каких дозировках? Что вообще можно сделать, пока нет официального назначения врача?
Я ддаже не знаю заключается проблема только в витамине D или нет 😟 Другие анализы буду сдавать только в пятницу.
Заранее благодарю всех, кто поможет разобраться 🤗

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Аквадетрим в таблетках есть с большей дозировкой. Если совсем мощно надо то Фортедетрим этого же производителя, но тут лучше по назначению врача, так как препарат рецептурный.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за рекомендацию) Буду иметь ввиду, но без рекомендации врача не рискну начать принимать большие дозировки(
0

По самочувствию все нормально. По крайней мере, стала бодрее. Но остались проблемы с желудком. Сейчас ждём направление. Будем дальше обследоваться. У нас, по ходу, дефицит D, не основная проблема(((

Капли, кстати, врач не рекомендовала при такой сильной нехватке. Мол, заманаетесь считать. Поэтому таблетки выписала.

раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам и здоровья)
Я ппока решила принимать безопасную дозу в каплях, не рискну принимать больше без рекомендации врача.
2
У меня в феврале был 18 (это на фоне постоянного приема Вигантола и Аквадетрима не менее 5 капель ежедневно), сейчас повысила до 50. Пью американские по 5000 (now, solgar). Если будете выбирать их - осторожно, много подделок. С айхерба можно заказывать через сдек и usmall. Пару недель - месяц можно и по 10 тыс принимать. Лучше в масляном виде, или с жирной пищей или омегой, в первой половине дня. Показатели лучше контролировать раз в несколько месяцев (у Вас он может усваиваться или не усваиваться не так, как у других). Передоза при таких показателях пока не будет, но увлекаться нельзя, иначе кальций будет откладываться не там, где надо. Для правильного усвоения кальция рекомендуют принимать вит. Д совместно с К2 МК7 (бывают даже витамины 2 в 1, например Solaray). В лаборатории Хеликс постоянно акции (витамин Д + что-то еще дешевле витамина Д). В регионах дешевле (если Вы из крупного города и едете в отпуск, например). Неделю назад в Кисловодске за 1390 сдала витамин Д + железо + ферритин. Да, с железом Д (вернее, кальций) не дружит, поэтому железо принимать отдельно (и вообще с железом осторожно, если это не БАД, то только под контролем врача).
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию) Изучу вопрос)
1
Ого, почти год прошел. Я в бане аж на полгода был. Короче, вот после той схемы у меня все ОК. Витамин в норме, еще и кальций в норму пришел.
раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно) Мне, к слову, такую же схему назначили и теперь тоже всё хорошо)

показать ответы
1
Первую упаковку можно взять 10 000 единиц. Потом перейти на 5 000 как на картинке. Потом контроль месяца через 3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

у меня было референтное значение 10 (это на уровне обнаружения), прописывали 100 капель Аквадетрима раз в неделю (10000, можно пересчитать на 15000, соот-но 66 капель)

можно пить рыбий жир (продается в капсулах по 100шт), пил 5 утром и 5 вечером

после аквы стало 50-55, посл жира 70 (большая доза))

а вообще надо делать анализ D3D25OH пока небольшие показатели, раз в месяц потом в несколько месяцев

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Буду следить за показателями)
2

Аквадетрим - единственное лекарство. Остальное - БАДы со всеми вытекающими.

Для начала надо устранить дефицит болюсной дозой. Согласно рекомендациям эндокринологов рф есть несколько схем:

Раз в месяц по 200 тыс МЕ

Раз в 2 недели по сотке

Раз в неделю по полтиннику.

Курс 2 месяца. Потом переходишь на поддерживающую дозу в 15 тыс в неделю.

Я пил по 50 тыс аквадетрима в неделю 2 месяца. Чтоб не капать по 100 капель я набирал в шприц по 3.3 куба. А потом перешел на 1 куб.

Эффект, если и настанет, то через 2 месяца.

Есть противопоказания и особенности приема при некоторых заболеваниях щитовидки.

Учитывая сильно отложенный и не всегда гарантированный эффект, разумно дождаться приема врача и решить вопросы дефицита с ним.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию)
2

Дойди до врача.

Сейчас можешь начать хоть что-то пить из д3.

Не переусердствуй. Я самовольно пила 20.000 в день, нужно было поднять, у меня начинала болеть голова, связала с таблетками, прекратила так много пить, головные боли не проявлялись ежедневно. Врач откорректировал, я пила дважды в неделю, уровень подтянула. Но это считай пожизненный Бад. Вроде как хорошо его одновременно с омега пить.

раскрыть ветку (1)
0
До врача дойду обязательно и как можно скорее)
Спасибо, что подсказали какими могут быть побочки, буду следить за своим состоянием)
1

У дочки было 12. Врач выписала Детримакс. Принимали  3000 в день

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию)
Как дочка себя чувствует? Всё в порядке?
показать ответы
1

Бери в каплях.Аквадетрим, дэтриферолл, что дешевле. И статья как сколько

https://habr.com/ru/articles/481490/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Мы с мужем брали жидкий Vita D3 на маркетплейсах, сразу 30 мл - потому что его надо было много и там пипетка удобнее. 3 месяца ежедневного приёма по 5000-6000ед (10-12 капель) и по анализам у обоих стало где-то 64-67 нг/мл. Правда, стартовые значения нам были неизвестны. :)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, когда результаты анализов хорошие х)
2

после короны заинтересовалась витаминами, теперь постоянно пью Д-3 от айхерб фирма now, каждый год сдаю анализы (бесплатно по направлению терапевта), показатели  постоянно падают как только перестаю принимать, поэтому пью постоянно, сразу и омегу-3 вместе с ним от той же фирмы. Потом прочитала, что Д-3 не усваивается без магния, а магний не усваивается без витамина В6, теперь еще пью и это фирмы solgar. Покупаю по своей цене в сезон скидок напрямую от айхерб, там при определенной цене покупок доставка бесплатная, я собираю заказы от всей родни и заказываю на всех. так очень выгодно. Какой результат? Стала крепче спать, суицидальные мысли исчезли (не совсем)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию)
1
Желаю вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Да, показатели в норме, пью так же по 4000. Сдавала анализы на дефициты и стероидный профиль слюны. Выяснилось что нехватает много чего и организм в стрессе. Пью с утра горсточку таблеток, сменила работу. Вроде легче
раскрыть ветку (1)
0
Рада за вас 🤗
показать ответы
2

Ну с рекомендациями не бояться передозировки поосторожней. Случай: всмысле витамина D может быть слишком много?

раскрыть ветку (1)
0
Без рекомендации врача я не рискну принимать много)
1
У меня были такие же показатели. Первые полгода аквадетрим в капсулах 10 000, потом перешла на 4000. Один раз в сутки натощак. Вместе с ним омега три 2000
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо)
У вас всё наладилось?
показать ответы
1
Как мне мой эндокринолог пояснил, в больших дозах выписывают редко, при необходимости, и чуть ли не один-два раза, а потом сильно снижают. Или как мне, просто понемного, но каждый день. От сопутствующих болячек зависит.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно)
2
На Озоне в продаже есть от айхерба витамин Д в желатиновых капсулах по 5000 М.Е. дозировкой. Обычно прописывает (как выше писали) врач по 10 000 М.Е. в течение месяца, затем контроль (анализ) и поддерживающий по 2000-5000 М.Е. каждый день. Передозировки можно не бояться, не держится в организме витамин Д...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо)
1

https://apteka.ru/product/vitamin-d-3-2000-me-kapli-10-ml-fl...

Как вариант. Капли лучше, как мне кажется, потому-что нет ничего более в составе, в отличие от таблеток.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, приму к сведенью 🤗
1
Император защищает!

Хз, мелкому при лютом дефиците прописывали Вигантол, очень неплохо зашло

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
А в рыбьем жиру тоже много витамина D. Кстати мне тоже советуют принимать с моим РС.
раскрыть ветку (1)
0
О, собрат по диагнозу 🤝
1
Только что сейчас посмотрел, у меня 6,51 от 24.08.23 было. Хм, самому интересно.
раскрыть ветку (1)
0
Я ужаснулась, когда увидела свою 6 при минимуме 30 🤣
2

мне выписали аквадетрим 10 капель в ложку воды, постоянно. За полгода подняла витамин Д до минимального значения.

Параллельно сдавала паратгормон. Он был завышен. С повышением уровня витамина Д понизился паратгормон.

раскрыть ветку (1)
0
Рада за вас 🤗
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прочитаю)
1

Не за что. Но с врачом, все равно, посоветуйся. И бывай чаще на солнышке.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно посоветуюсь) Надеюсь получится попасть к нему поскорее
0

Капать можно на хлеб

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
показать ответы
5
У меня примерно такие цифры. 16 капель аквадетрима, месяц, без всяких подсчетов единиц, каждый день. Как раз 1 октября иду снова кровь сдавать, если интересно, отпишусь, что там по анализам будет.
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересно) Надеюсь у вас всё будет хорошо)
показать ответы
1

Аквадетрим в каплях по 20 капель в день, потом уже врач скорректирует

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Ошибка 502(
13

Смело можешь пить 5000 в день полгода любого холекальциферола. Аквадетрим детский, слабоват для такого низкого уровня.

раскрыть ветку (1)
0
А что тогда посоветуете?
показать ответы
7

У мамы-пенсионерки была похожая ситуация, 6 единиц при норме 30..100.

Прописывали пить витамин D3 в конских дозах. Сначала по 100.000 ед. раз в три дня, потом по 20.000 ед ежедневно. Под контролем врача.

Быстро пошла на поправку. А до этого были конкретные нарушения обмена веществ, хроническая депрессия, бессонница, анорексия, спутанное сознание и будет подобных пиздецов. С начала приема за год набрала с 46 до 63 кг, вернулась в человеческий облик. Все остальные анализы были в пределах нормы или незначительно за пределами. Окромя D3.

Сестра была с хронической усталостью, без сил, вечная сонливость. После регулярного приема и восстановления D3 ожила, стала летать, дела заспорились.

Начинай пить капель по 20-40. При таких показателях как у тебя передозировки точно не будет. А потом уже неспеша дойдешь до терапевта и эндокринолога.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо большое)
0

Витамин D - жирорастворимый, нужно есть с пищей. Идеально сочетать с Омега-3.

Если будешь просто пить с водой, то эффекта будет мало.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
1
Ну если дефЕцит, тогда рыбий жир.
раскрыть ветку (1)
0
Поправила, спасибо)