13312

Дефицит кадров23

Серия Мысли о разном

А вот у меня вопрос - если у нас дефицит кадров, то где аукционы? Размещаешь резюме, и в течении недели hr борются за тебя между собой - повышают аукционом уровень твоей ЗП.
Начальная цена этого сантехника 1 мрот, кто больше? А вот, господин в цилиндре даёт два мрот, кто больше? Десять мрот?! Раз, два три - нанято!

Улыбнись!

2.7K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если не ходят курить, то конечно домой во время, а так, то должны отрабатывать прокуренное время. Не так ли?
4

их аргументы: у меня кредит на машину, ипотека, двое детей, повысьте мне зп

Перечитал, а где же аргумент "я же мужчина"?

раскрыть ветку (1)
Читай выше
Ну мне не повезло. Я с такими лично знакома.
раскрыть ветку (1)
Это кстати от авторов "Женщины за рулём - обезьяна с гранатой", "Все женщины тупые и их место на кухне" и т.д.
19
DELETED

Особенно у грузчиков и шахтеров так происходит, и у штурмовиков в войсках тоже. Точно точно. Чисто за счет женщин выезжают.

раскрыть ветку (5)
0
А кроме грузчиков, шахтёров и штурмовиков другой работы нет? Я же не сказала, что все мужчины такие.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Водители дальнобои. Я перечислил  пару миллионов рабочих мест куда что то не стремятся ответственные женщины показать как они «делают работу лучше мужчин».

раскрыть ветку (3)
0
Мой комментарий был не об этом) Давайте не будем спорить, Вы замечательный человек)))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы обобщили и я обобщил. Я понял суть вашего комментария. Но он слишком обобщил ситуацию.

раскрыть ветку (1)
2
Как обобщил и предыдущий комментатор. Главное, что мы поняли друг друга.
2

За равный вклад платят равные зарплаты.

У женщины на 100500 больше поводов на работе не работать, чем у мужчин. Среди мужчин много тех, кто любит на работе вкалывать, среди женщин мало. К женщинам предвзятое отношение?? Да!! Как и к мужчинам-алкашам, например. Только на современной работе последних нет - поувольняли нахер. Поэтому и кажется, что "женщинам платят меньше"... если по часам - да, на "женских" местах платят меньше. А если по вкладу в доход фирмы, то одинаково... и если вы посмотрите на ВЫСШИЙ менеджмент, где ВСЕ пашут, как ломовые лошади, неважно, девушка ты, или мужик, и крупные переработки - норма жизни, то не увидите там никакой разницы зарплат, что для мужчин, что для женщин. Там, где ты в любом случае будешь выкладываться на 150%, такой разницы не существует.

раскрыть ветку (1)
0
Я не жаловалась на низкие зарплаты у женщин. Я работаю немного больше моих коллег мужчин и получаю немного больше денег. Все как Вы сказали.
3
Удивительная чушь написана!
раскрыть ветку (1)
Мужчина отписался
0

честно, и мужиков то мало которые могут на себя взять  ответственность, даже пустяковую. А женщин вообще не знавал за всю жизнь. Я в проектировании  работаю 15 лет, и любая проектировщица никогда сама  ничего не придумает, если в похожем проекте ничего подходящего нет, пойдёт спрашивать у всех, потом у начальника. Но САМА не примет никогда решение, за которое смогла бы ответить. Так что я скорее склоняюсь к тому что женщины вообще не любят брать на себя ответственность. Повторю мужики тоже не любят, но порой некоторые так поступают

4
Поэтому работают алконавты
3
DELETED

Нам, студентам факультета с профилем в ИТ, так приходил чел с Минского Завода Колесных Тягачей. Прямо скажем, стартовая ЗП была очень приличная, я бы даже сказал желанная. Но на вопрос о перспективах он отвечал, что через 20 лет можно получать +30%, если ты  прокачаешься и станешь начальником участка. Как мне кажется, это совсем другая работа. И какие начальники цеха в автоматизации?!

раскрыть ветку (1)
2

А может и не прокачаешься хехе.

На любом предприятии карьерный рост измеряется десятилетиями, да и многие отказываются т.к. прибавка в 10...30% нахрен не нужны.

p.s. Интересно у IT-ика на сколько вырастит зп за 10 лет?)

Аж сам директор завода? Завод на 30 человек? Называй завод не стесняйся. Я могу назвать завод - Северсталь, от 60 тысяч без опыта, ФосАгро - от 60 тысяч без опыта. Без всяких переработок - не положено. Спец одежда, душевые, столовые - всё есть всё по ТК. Идиье работайте.

раскрыть ветку (52)
92
Д-да уж, 60к на Северстали... Впезду. Вечно придавленный пылью, сажей, смогом и всеми доступными взвесями Череповец... А рядышком всеми цветами радуги переливающаяся Северсталь... Надо проверить кстати, сколько там цветов в дымах труб, вдруг 6?
раскрыть ветку (19)
41

Видно воздух которым дышишь

6
Практика начинает складываться таким образом, что скоро и 7 станет "а какая разница"
5

А в чем проблема если 6? У Pink Floyd на обложке самого знаменитого альбома "Dark Side of The Moon", тоже 6. 🤔 Нет, не пидорасы. И,  эта призма - символ  поклонников группы уже 50 лет.

Кстати, а на обложке "Meddle" - трубы и большой цех( тэц) . Можно объединить в одно. Получится обложка для сборника.)

ещё комментарии
12

1,5-2к тел , в начале 00-х было 4к. Я на металлургические предприятия да же под дулом автомата работать не пойду, там помойка со смутными перспективами и без карьерного роста)

ещё комментарии
7
DELETED

60 это зарплата 10 летней давности. С сегодняшними ценами такие суммы даже смешно называть.

раскрыть ветку (1)
4
В точку,как только начинаешь получать деньги,хуяк и все цены полетели в стратосферу,машины,хата,электроника,еда,просто пиздос,60-70 на одно лицо еще как-то более менее комфортно,а если семья,а там ипотека,вот от зарплаты до зарплаты работяги и живут,свое жилье конечно меняет ситуацию,но бля
5

Ого, целых 60к охуеть. Напомню, что это всего 650 долларов. В 2010 зп 30к рублей это было 1000 долларов. Чуешь разницу? И это я еще инфляцию сюда не приплел.

раскрыть ветку (7)
0

Только 1000 долларов в 2010 это не 1000 долларов в 2024) То есть покупательская способность ЕЩЁ ниже

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я поэтому и добавил в конце про инфляцию, доллар тоже дешевеет же.

ещё комментарии
3

от 60 тысяч без опыта
Это сколько там в долларах получается?))

раскрыть ветку (2)
3
Мало)
600 баксов.
1
DELETED

А я вот, начитавшись Пикабу и много сайтов с предложениями работы, предположу, что с опытом работы и прочим там 70-75 тысяч с кучей обязанностей в нагрузку. Я вообще не россиянин, но знакомых имею, за 50к там можно в офисе работать, постоянно чаи распивая. Я не в курсе, насколько ФосАгро исполняет всякие нормы по безопасности, но это же блин один шаг от химоружия, нахер надо так рисковать за мелкий прайс. И эти 60к, это сколько часов в месяц?

0
Цнии буревестник когда туда приходил 25к с профильным образованием
раскрыть ветку (1)
0

30к +30к премия до налогов

Но сразу скажу было это 4 года назад.

Премия на выработке,нет работы нет премии.

Тот же буревестник в спб.

0

Там рядышком Нартис есть без вредного производства, приходите)

49,6

Есть предприятие есть на бирже, то может 50% а иногда и 100% прибыли распределяется между акционерами. Даже между теми, у кого 1 акция.

ещё комментарии
40

Чатик агрономов

Иллюстрация к комментарию
70
Сталкивался однажды с Еврохимом. Устраивался к ним на предприятие. Прошел онлайн собеседование, с ихним кадровиком заполнил кучу документов- договорились на одну сумму. После я запросил оффер- а там зп на 20000 меньше. Что это было я хз. Потратили кучу времени.
раскрыть ветку (22)
68

Не прокатило.

Вычеркиваем.

Следующий!

В Вашем оффере скорее всего указали только ОКЛАД, который будет указан в трудовом договоре.

Если в оффере написано ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, то именно эту указанную сумму работодатель и обязан Вам будет выплачивать за Вашу работу. В случае невыплаты можно обратиться в суд.

Если в оффере написано ДОХОД, то нужно требовать, чтобы прописали - из чего этот доход будет складываться (какой оклад, какие показатели оцениваются, как оцениваются) .

Желательно, что бы ОФФЕР был подписан компетентным лицом, это либо руководитель организации, либо директор по персоналу, т.е. тот, кто в случае судебных разбирательств понесет ответственность за достоверность информации.

На больших предприятиях МНОГОЭТАПНОЕ рассмотрение соискателей, поэтому не нужно удивляться, что Вас могут несколько раз пригласить на собеседования, предложить заполнить какие-либо анкеты или пройти тестирование (последнее дело добровольное), а затем еще и проверку в Службе безопасности.
Соискатель ищет ответственного и надежного работодателя, в свою очередь и работодатель не хочет ошибиться с выбором будущего работника.

раскрыть ветку (20)
38
Джобофер в нашей Стране ничего не значит. Только Трудовой Договор.
раскрыть ветку (6)
3
Изначально так и есть, законодательно офферы нигде не прописаны, но уже были прецеденты с российскими судами, где соискатель выигрывал, предъявляя JO.
Просто про это никто особо не знает, в том числе работодатели, которые очень любят офферы отзывать.
раскрыть ветку (2)
4
Мне выдали жирный офер в федеральной компании, за подписью ген.директора. Уволился с текущей работы, пришел подписывать трудовой договор по jo и услышал : "извините, мы сократили эту ставку". Вот я прихуел тогда.
0

это какие прецеденты? интересна очень практика

1

С юридической точки зрения Вы скорее всего правы, но существует такое понятие как "устный договор", и на это судьи обращают внимание. Ну,  а как работник может подтвердить свои слова - оффер, описание вакансии, переписка...

раскрыть ветку (2)
2
Можете показать хотя бы одно решение суда где джобофер был принят судом как доказательство?
раскрыть ветку (1)
0

Обычно работодатели в России не пишут слово ОФФЕР, в документах указывают  "ПРЕДЛОЖЕНИЕ О РАБОТЕ". Если в документе не прописаны условия, нет печати и подписи ответственного лица, то документ - "фантик". Конечно, чиснее подписывать ТРУДОВОЙ ДОГОВОР и ПРИКАЗ О ПРИЕМЕ, с указанием даты выхода на работу с последующим дооформлением.

В Ведомостях прочитал: "Один из немногочисленных примеров того, как соискателю с помощью джоб-оффера удалось доказать незаконность отказа в приеме на работу, содержится в определении Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 14 января 2021 г. № 8Г-21262/2020".

Вот такой документ нашел на просторах интернета: Дело № 2-3661/17 от 02 августа 2017 года Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе: судьи – Кузнецовой С.А., при секретаре – Сафиной Е.З. "На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд решил: В удовлетворении исковых требований фио к ООО "РОЛЬФ Моторс", ООО "РОЛЬФ" о признании отказа в приеме на работу незаконным, признании предложения о работе трудовым договором, обязании оформить прием на работу, взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда – отказать".

А еще отказ от приема на работу, если компания сделала предложение соикателю, это серьезные репутационные риски. Сейчас почти все компании переживают за свой HR-брэнд, поэтому появление постов в "черных списках работодателей" только усугубят положение с наймом.

С 2022 г. вроде идет обсуждание в думе о юридическом закреплении документа "ОФФЕР", т.е.  ПРЕДЛОЖЕНИЯ О РАБОТЕ.

0

Уважаемый,я гляжу вы за подобное Шарите,а можно проконсультироваться у вас?мне сказали что последние 2 недели я буду работать чисто на окладе ,премии мне не выплатят,даже если на работаю,законно ли это?

раскрыть ветку (12)
4

Премия всегда на усмотрение работодателя. Доказать что она является составной части обязательного дохода невозможно, если только это прямо не прописано в трудовом договоре.

раскрыть ветку (10)
0

((((((.спасибо за ответ!

0
DELETED

Я не юрист, но мне кажется, что вы неправы. По крайней мере, у нас в Республике Беларусь, если премия примерно стабильная, "вот такая если без косяков и достижений" , то считается частью заработка. Если хочется оспорить, то можно, но придется подтверждать, что во всех этих периодах работник накосячил. Проблема насущная, т.к. иногда премия достигает 800% оклада.

раскрыть ветку (8)
0

Премия платится по усмотрению работодателя. По принципу - захотел-заплатил. Я тоже не юрист, но был свидетелем: уволены сотрудники,  обжаловали и восстановились, зп выплатили, а под НГ была премия,  годовая в несколько окладов, мимо которой их прокатили, пытались обжаловать в суде, было отказано. Работают за оклад, а всё остальное - вознаграждение.

раскрыть ветку (7)
1
Вы не правы, премия не платится по принципу захотел-не захотел, по крайней мере не все так просто. Если на предприятии платятся премии, то на нем же должно быть утверждено четкое положение о премировании (кому положено, сколько положено, и за что именно положено). Если его нет, то работодателю будет очень сложно объяснить труд инспекции или суду, как так интересно получается, что должности одинаковые, инструкции одинаковые, часы в табеле одинаковые, но один получил 30к, а другой 30к + 30к. Но опять таки обычному работяге надо либо самому в аспектах трудового законодательства и сопутствующих нормативных актах шарить, или иметь юриста для оперативных консультаций.
раскрыть ветку (6)

Если в трудовом договоре не прописано про премию, вероятность что вы её отсудите минимальная. Примерно за 100 деталей - 100 рублей, за каждую следующую премия рубль, тогда объем оплаты понятен. Иначе работодатель даже оправдываться не будет, премия - это добрая его воля. Вы же слышали "пилить премию"? Я работаю в банке, и несмотря на все регламенты, лишить человека премии может его начальник легко. Так избавляются от неугодных. А внутренний регламент на то и внутренний, что никто не докопался. За 25 лет ни разу я не знал сколько будет премия пока она на карточку не упадёт. Видел как суды по премиям проигрывали, Видел как полностью премии лишали неоднократно. Ещё момент - суд не будет сравнивать доходы, это закрытая информация.

раскрыть ветку (5)
1
То что Вы 25 лет премией не интересовались, а теперь рассуждаете я даже комментировать не хочу. Я Вам пишу как это должно быть в рамках трудового законодательства. 1) В трудовом договоре премию прописывать не обязательно; 2) Если нет положения о премировании, а что то платится поверх оклада это конечно на усмотрение руководителя, но это все далеко не легко и просто по принципу "захотел дал, захотел забрал", можно ой как не хило встрять с доплатой за весь период работы такого однажды премированного сотрудника. И как раз встречали такие любители "по пилить премию", если работник полгода получал 30+30, а потом стал просто 30 потому что разругался с начальником и не стал отдавать часть / решил уволиться со скандалом и т.д. попробую доказать труд инспекции что он не 60 получал официально, а 30, а остальное это "добрая воля и хочу даю, не хочу не даю". Это не шутки это деньги, это налоги, это стаж и пенсии, если разумеется премия не в конверте, но тогда это и не премия вовсе. То что Вам начальник в банке сказал: "внутренний регламент, закрытая информация, захочу лишу" и т.д., это не становится законом и объективной реальностью. Это значит просто ни кто свои права и не пытался защитить или ситуаций не было или Вы чего то не знаете. А суд все отлично может и запросить и сравнить, было бы желание. Если один специалист отдела кредитования ЮЛ привет в свидетели такого же специалиста и он даст показания и даже справку 2-НДФЛ представит, по вашему суд такие показания не учтет по тому что это внутренний регламент?
раскрыть ветку (4)

Зарплата в банке коммерческая тайна и её нельзя никому рассказывать))) поэтому никто никуда не пойдёт.

Премия это как чаевые официанту - сегодня больше, завтра меньше. И зависит от разных причин, в том числе и от личной оценки руководства и следовательно от его настроения. И предсказать его не возможно. И если руководство поставит твой личный коэффициент премирования 0, то и премии у тебя 0. И это будет прописано в положении о премировании. И никакой суд не заставит выплатить.

Вот например: В деле № 2-98/33-1143 судебная коллегия по гражданским делам Новгородского областного суда отказалась удовлетворять апелляционную жалобу истицы, которая пыталась отсудить премию. Суд указал, что трудовой договор допускает, но не обязывает работодателя назначать стимулирующие выплаты. Поэтому решение первой инстанции апелляция оставила в силе.

А в деле № 33-4161/2020 Архангельский областной суд удовлетворил жалобу истца и сослался на то, что премии работникам в компании выплачиваются не произвольно, а в соответствии с положением о премировании. В итоге апелляция обязала ФГУП «Росморпорт», ответчика, выплатить работнику 23 941 руб.

Видимо в положении ФГУП нельзя не платить премию, а в друой организации можно.

раскрыть ветку (3)
0

Смотря какие условия у Вас прописаны в трудовом договоре, приказе о приеме, доп соглашениях.

Если оплата почасовая (ТАРИФ = РУБ/ЧАС), то согласно табелю рабочего времени работодатель должен выплатить СУММУ = (КОЛИЧЕСТВО ЧАСОВ х ТАРИФ) - 13%.

Если установлен только оклад, тогда то согласно табелю рабочего времени работодатель должен выплатить СУММУ = (ОКЛАД / количество отработанных дней) - 13%.

Если у Вас нет письменного двухстороннего дополнительного соглашения или другого локально-нормативного акта, где прописан иной дополнительный заработок и условия его получения, то Вам выплатят только сумму исходя из условий трудового договора.

При увольнении обязательно просите 2-НДФЛ, Справку о сумме заработной платы, Копии Приказов на ПРИЕМ и УВОЛЬНЕНИЕ, а также Справку о том, сколько Вы работали в компании. Сохраняйте Трудовой договор и Должностную инструкцию (По опыту знаю, что может пригодиться при оформлении пенсии, если к тому времени она еще будет существовать).
Отсутствие эти документов - нарушение трудового законодательства и если работодатель их не оформил, можете пригрозить проверками соответствующих органов (Трудовая инспекция, Прокуратура), ну и попробовать уволиться по соглашению сторон с "золотым парашютом" .

24
У нас так бабки на лавках молодёжь обсирают. Типа, "жадная молодёжь, только деньги подавай, за ВОСЕМЬ тысяч дворником идти не хотят!". Пол посёлка за восемь тысяч грести. Причём им пенсии 18 тысяч+ это "МАЛО!".
раскрыть ветку (1)
14
Им квартиру так дали. Да может не сразу, но все знали, что получат. А молодёжи надо въебывать на эту квартиру. И путевочку ему бесплатную никто не даст, и зубик тоже не полечит.
67

так это кого надо чистая прибыль) на нее аванс внесен за замок во франции

раскрыть ветку (1)
0

Да что там! Эти миллиарды уже заранее потрачены!

28

молодняк молодцы, повышая запросы, заставляют работодателей повышать предложения.

ещё комментарии
ещё комментарии
34

Я больше наблюдаю даже не выгорание персонала,  а "скотское" отношение  к  работникам,  а потом удивляются почему-то работники увольняются...

Как-то перед новым годом (2018) хозяин инженерной конторы урезал всем работникам зарплаты на 5К, мол денег нет, но Вы держитесь. А через  месяц на новом Ford Explorer приехал, а в следующем месяце и жена его на новой Toyota RAV4... Устроил он как-то банкет на 23 февраля, накрыл поляну сотрудникам,  пришли коллеги из соседней компании и он предложил заняться новым направлением,  а именно продавать женские грязные трусы в Японию.  А что говорит в этом такого, Вы же все равно их выкидываете,  а так прибыль 20 баксов за каждые... Отправил сотрудников в командировку и снял им квартиру, где горячая вода два часа в день, нет мебели и потом удивляется, а что это сотрудники обратно приехали и не работают...

раскрыть ветку (2)
10

Ну, с водой-то, трусы не будут товарно-грязными.

раскрыть ветку (1)
0

многоходовочка

10
Вот и я сказал, что не хочу с переработками работать. Ещё и про режим труда и отдыха вспомнил. Теперь я враг )))
9

Для справки - чистая прибыль этого предприятия за 2021 год составила 36 МЛРД рублей

Ну вот. Всё у них чики-пуки. Зачем им повышать зарплаты новым работникам?
(сарказм)

16
Ну вы такие вещи не говорите, прибыль идет людям, которые успешно руководят/владеют компанией, и это плата за их великий несравнимый риск потерять теплое место. А рабочие должны хуй сосать, ибо они проиграли в честной свободной конкуренции. Слава капиталу!
8
DELETED

Меня вот это тоже всегда прикалывало. Работал в фирме которая получала порядка 150-200 млн именно ДОХОДА в год. При этом жаловались на ФОТ, что мы вам много платим. Увольнялся от туда в 22м году со средней ЗП около 40к. Лично принес компании за год порядка 18 млн рублей дохода. Повторюсь - дохода, а не прибыли. Это совсем разные вещи.

раскрыть ветку (10)
8
Mode

Наоборот, наверное. Прибыль = Доходы - Расходы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, наоборот. Перепутал

0

Разрешите, так сказать, докопаться: как прибыль считали? До налогообложения или после (в том числе соц. страх)? Включены ли в эту прибыль постоянные расходы на офис(ы) или предприятие(-ия), обслуживание кредитов, закупку всякой мелочи, обслуживание/аренду транспорта и тд? Плюс, важно понимать, что бОльшая часть прибыли идет на реинвестирование в то же самое предприятие, чтобы оно как бы росло или поддерживало себя в текущем состоянии на конкурентном рынке. Плюс, амортизационные средства на используемое и закупаемое оборудование, на непредвиденные обстоятельства и так далее

Более того, поучаствовали ли другие люди в заработке этих 18 миллионов прибыли/дохода? Был ли вложен какой-то капитал работодателя для того, чтобы их заработать? Были бы эти деньги заработаны, работая вы над этим же самым в одиночку, без того "бэкграунда", который давался работодателем?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Пробил организацию на сайте, увидел доходы, расходы, прибыль. Все. Других данных не знаю. Но думаю что в расходы включены и ЗП и содержание и налоги. Разве нет?

Конечно же деньги предприятия были использованы и другие люди участвовали. Но факта это все же не меняет, что ЗП несоразмерно приносимой прибыли. При этом хотелось учтонить - это не тот товар, когда продал 3 единицы и получил 18 млн прибыли. Это суммарно порядка 150-180 единиц

раскрыть ветку (6)
0

Ну, еще добавлю также тот факт, что если у предприятия несколько направлений, то одни направления "финансируют" другие, убыточные или только развивающиеся направления. Есть то, что не приносит прибыли, вроде того же маркетинга или, например, зарплаты юристов, кадровиков, бухгалтеров. Плюс, из показанного примера про 18 млн прибыли вряд ли были вычтены налоги, постоянные расходы, зарплаты всех причастных и так далее и тому подобное. Более того, стоит учитывать, что если это b2b (продажа чего-то идет между бизнесами, а не между физ лицом и бизнесом), то деньги чаще всего не приходят мгновенно, а с отсрочкой, что частично подъедает инфляция, и что отражается в дебиторской задолженности, которая может быть достаточно большой.

Зарплата не особо сильно должна зависеть от того, сколько прибыли приносит человек, по сути. Потому что зарплата - это покупка определенных навыков человека, при улучшении которых (или в случае больших показателей за счет траты большего количества времени) она может быть увеличена. Ибо в таком случае не нашлось бы тех, кто пошел бы работать в сферы с низкой маржинальностью или стоимостью товара. А как быть с теми бизнесами, которые работают в убыток - не платить работникам совсем? Прибыли же нет

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не соглашусь. У продажника количество продаж и принесенной прибыли это целевые показатели. Почему от них не должна зависеть зп? Ну или не сильно зависеть. Один приносит лям, другой пять, а зп плюс минус одинаковая?
А в сферах с маленькой маржой количество продаж больше. Условный продавец телефонов и пленок к ним может принести в месяц больше чем продавец промышленных станков.
раскрыть ветку (4)
0

Она должна зависеть от "план выполнен/план не выполнен". И все. Более того, важны также усилия, прилагаемые при 1 продаже. Если один приносит лям, но ему нужно провести 10 встреч, а другому просто нажать на нужные кнопки в СРМ и сделать пару звонков - разница есть. Но это если мы говорим именно о продавцах. А как же те, кто произвел продукцию? Если в месяц 2 человека производят идентичные детали, но одна используется в самолете, а другая - в автомобиле, то должна ли быть разница в зарплате?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не будет так работать. Я видел это лично. Когда зависит только от выполнения плана, то хороший менеджер делает план к 20му числу план, а дальше пинает половой орган и перекидывает клиентов на следующий месяц, так как у него нет вообще мотивации сделать больше чем план.
Вы заранее сравниваете разные сферы продавцов. А я говорю прям про одну сферу. Продажи это всегда волны. И реально в одни месяц один сделает лям, другой 5. Как им платить одинаково или около одинаково? Или тот кто сделал пять лямов перевыполнил план бесплатно? Ну так он и не сделает это больше, как я описал в примере выше.
Эммм. Как идентичные детали могут использоваться в автомобиле и в самолете? Ваш пример совсем не корректен. Более корректно тогда сказать что один выпустил двигатель для автомобиля, другой для самолета - чей труд должен оплачиваться выше? Думаю ответ очевиден. Это совершенно тот же пример как и один продал на лям, второй на 5. 

раскрыть ветку (2)
0

Это мы говорим про продавцов. Их работа, да, может оплачиваться в соответствии с продажами. Но есть же куча специальностей, которые также вносят свой вклад, их даже больше, чем видов продавцов, и их зарплаты никак не могут зависеть от стоимости проданного товара.
И я намеренно сделал так, что 2 человека делают идентичные детали (не вдаваясь в реалистичность или что-то вроде того), то есть их труд равен между собой, однако конечная стоимость товара разнится в разы. Должна ли быть в таком случае зависимость зарплаты от стоимости проданного товара?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слушайте, ну ваш пример изначально бредовый. Как труд может быть одинаков, но при этом конечная стоимость товаров разная? Это априори невозможно. А значит и как пример с ЗП это не подходит. Такого просто не бывает. Вы ещё для примера приведите стрижку в сельской парикмахерской за 500 рублей и стрижку в крутом салоне за 5000 рублей. Для вас это тоже труд равный между собой?

3

50к - это немного, учитывая, что молодёжь сейчас за здоровьем следит. И большинству потребуются хотя бы раз в квартал чеканы, чтобы выявить или предотвратить, замедлить разрушение организма. Хорошо, если это предоставляется и компенсируется предприятием.

2
Цены взлетели в 2 раза - почему зарплата не может вырасти в 2 раза, логично же!
раскрыть ветку (1)
3
Потому что лошадь сидит в ванной с огурцами
2

Труд и здоровье за хлеб и воду. Что пошло не так у мерзавцев?

3

Охуевшие ублюдки

3
На еврохиме сварщик получает около сотки. 13я зарплата за 22 год была 160к. Кингисепп.
раскрыть ветку (8)
3

А это Невинномысск )

раскрыть ветку (7)
1
Но тот сварщик, о котором я говорил, в Японии на соревнованиях высотных сварщиков занял второе место.
раскрыть ветку (6)
6
Так Япония то мааааленькая!
раскрыть ветку (3)
0

Япония-то, может, и маленькая, так варить надо на огооого какой высоте!

раскрыть ветку (2)
4
На высоте - то, может и на высоте. Но высота - то небось мааахонькая!?
раскрыть ветку (1)
3
Высота, может, и маахонькая, но с точки сварочных работ далеко внизу какая-то гора еле видна. Фудзияма вроде зовётся.
1

Т.е. мотивация у занявшего первое всё таки круче оказалась? Любопытно, во сколько раз? Пусть даже приведенная к какому -.то единому знаменателю.. Что кушает, как лечится и где отдыхает японский сварщик и наш за свою ЗП. Как защищён от несчастного случая?

раскрыть ветку (1)
0
Извините, напиздел. Этот сварщик - брат моего коллеги, лично с ним не общался.
Сегодня уточнил, он занял первое место. А получает больше сотки.
2
Это капитализм детка
раскрыть ветку (2)
19
Это залупа конская. Здесь собрали все минусы от Советов и добавили говнеца от капитализма. Получилась лютая смесь из гос капитализма и воровства.
раскрыть ветку (1)
0
Это классический капитализм как и везде
1

ахуеть, вот как так, для этих хозяев 30 тыс это в кафешку зайти поужинать, и они же удивляются почему за эти деньги никто не хочет работать. Откуда у них вообще представления о жизни берутся?

1

У него то может ЗП и норм

0
А прибыль как раз и берётся из неоплаченного труда, больше ей взяться неоткуда.
0
А я на завод на ЗП в 37 к устраивалась и была дико рада, что буду получать зп чуть выше средней по нашему городу (у нас нужно минимум 30к чтоб одному более менее просуществовать) но вот диллема - начальники цехов так и говорили что им рабочие то по сути не нужны, работы нет, а их заставляют эти вакансии открывать, вот так
0
Я сейчас в аэропорту, улетаю из Волгограда. Только приехал из Котельниково. Строители с еврохима по 120к получают. Зачем тогда в шахте работать за 30, непонятно
ещё комментарии
DELETED

О, они у меня резюме просматривали, причем я программист и на заводе только грузчиком давно работал, о чем в резюме ни слова. Видимо совсем все плохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы