Дефицит кадров8

Очень сильно за..бали новости о дефиците кадров. У меня горит. Кадры "хотят меньше работать и больше получать". Дефицит кадров в строительстве, продажах, производстве. А куда делись кадры, почему раньше не было дефицита? Уехали или умерли? Рабочие со стройки, менеджеры по продажам с детьми и ипотекой массово поехали в эмиграцию на Бали. Почему у нас из группы после вуза по специальности работают 3 человека? Почему я сменила 20 мест работы, что за приколы с увольнением после испытательного? Почему у меня зарплата не растёт с 2019 года, а на попытки роста идёт реакция "ну пока тогда, вас таких полгорода"? Почему девчонки ушли из инженеров в маникюрные мастера или в ритейл? К любому более или менее способному платить ип стоит очередь таких как я оборванцев, если честно, готовых поработать за ветку, только без побоев. Дефицит квалифицированных кадров? Блять. Ну просто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
500 тыс. работяг угнали сами знаете куда. Вот и дефицит. Инфляция 100% в год. Вот и меньше чем за 100тыс. Ясейчас никто никуда не пойдет, если там реально надо пахать
раскрыть ветку (21)
8

И на этих 500 тыс напрямую работает ещё пара миллионов. Сколько набрали народу на военные производства? У государства есть возможность платить, они набирают. Остальным производствам - то, что осталось.

21
DELETED
Кто меньше получает, просто плывёт по течению. Некоторые работодатели ещё живут в старой парадигме.
36

А чего не 800% в год? Звучит внушительнее же

раскрыть ветку (9)
9

А сколько, блядь? 4,5%, на хуй, да, сука?

раскрыть ветку (7)
7

Ебать пиздец не 4.5% нахуй блять, я бы сука нахуй сказал ближе к 10-15% ебать.

Так вам понятно? На вашем языке сказал?

раскрыть ветку (6)
4

Это на что? На пресловутые яйца, на квартиры, на Лады? Точно не 100%? Ок, возможно не в год, но с начала СВО точно. Я хотел Весту взять на вариаторе до СВО 850 000, с началом СВО 1 650 000, и надо было брать, потому что сейчас на вариаторе нет вообще, зато есть на механике за 2 400 000. 10-15%, ебать? Что в школе по математике было? Или 10-15, это на макарошки, а остальное мы считать не будем?

раскрыть ветку (5)
1

за 2 месяца до СВО купить весту св кросс на вариаторе не смог, цена была 1700, Москва, МО и соседние регионы. Купил почти топовый каптюр за 1,650(4вд не хватает). А рассчитывал на св кросс за 1200 на тот момент по прайсу. За 1200 отдавали обычные весты на варике.

раскрыть ветку (2)

1200 это макс комплектация с допами, видимо. 850 - комфорт, ну хуй с ним, 900, даже хуй с ним, миллион с допами, но не 2 400 000 на механике, как сейчас.

раскрыть ветку (1)

дешевле 1450 ни одного кроса не было. Некоторые предлагали за 1400 св кросс без допов, просто так им 400к отдать , чтобы разрешили купить. Сейчас весты и лады для меня не существует. Не может отечественной авто стоить этих денег. Ни гранта за 1млн, ни нива за 1,3млн, ни веста за прости господи 1,6млн и выше. Я лучше сайпу иранскую куплю или джили эмгранд.

1

Ну блин. Я понимаю, эмоции.

Но вот, какой там, 5 класс математики? 6?

Если яйца выросли в цене на 100%, а условные макарошки на 10%, то инфляция  по этим двум (ДВУМ) товарам будет 55%. Уже не 100

Понятно, что лично вам нужна была веста, нужны яйца и квартира. В этой маленькой выборке инфляция может и 100%. Но в целом это не так.

раскрыть ветку (1)
1

Я, понял, но бичики тоже подорожали нихуёво.

5

Ну 7% определенно ближе к правде, согласен

13

Угнали те, у кого деньги были, хотя бы на первое время. А остальные до сих пор тыкаются в компании в надежде отдать кредиты при инфляции в 100% при зп в 50тыс р

раскрыть ветку (7)
44
DELETED
Я не про тех кто угнал за границу. Их миллион. Это больше интеллектуальный труд. 500 тыс работяг На СВО
раскрыть ветку (6)
38

Они тоже своего рода угнали за границу))

раскрыть ветку (4)
32

Ты того, сейчас уже на статью наговорил ;)

7

В командировку

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Бессрочную
раскрыть ветку (1)
2

Не бессрочную, а только до тех пор, пока заграничная коммандировка не превратиться в обычную.

4
DELETED

Там больше половины даже без средне-специального образования в 35+ лет, окончили только школу. Это низкоквалифицированные кадры.
У нас на срочке 80-85% состава средне-специальное образование имело, после школы мало кто был. А мобилизованные свыше 50% - "школьники".
Вот их то гос-во с радостью на рабочих местах заменит Дильшотами, а если Дильшоты захотят гражданство, то тоже отправятся на СВО.

2

Да что ты её жалеешь, эту инфляцию. Она уже миллион процентов же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку