Давно известный факт. На судостроительном заводе ведь. а вот еще факт, который в учебниках пропустили)) в 85-м цой на том самом астраханском лотосе не только корпуса варил, а еще умудрился из обрезков металлолома сварганить себе гитару в обеденный перерыв, типа эксперимента (ну он же музыкант, че вы хотели). начальник цеха поймал его на этом деле, орет: "виктор, ты чё, это же госсобственность, тебе штраф набью!", а цой невозмутимо: "это не гитара, товарищ прораб, это экспериментальный аппарат для... акустической проверки сварных швов". прораб поверил, даже в рацпредложение записал, а вечером цой этой железной гитарой на подпольном концерте драм-машину пробил, потому что струны не натянулись, зато ритм отбойного молотка в песне "кукушка" потом появился)) кстати, ту гитару до сих пор в заводском музее держат под табличкой "образец инновационного подхода трудящихся к пятилетке качества" , а вы говорите нейросети...
(Am) На обеденном перерыве, под свист форточек,
(Dm) Собрал из труб и болтов железную гитару.
(E) Прораб орет: "Цой, это ж не цех, а помойка!"
(Am) А я ему: "Это прибор для проверки на стойкость, братан!"
(Припев)
(C) Ржавый аккорд, зато держит удар,
(G) Струны как тросы - не вздёрнешь баррре!
(Am) Если сломаю - заварю намертво,
(E) Эта песня - мой сверхурочный квест!
(Am) Премию ту гитару в музей поволокли,
(Dm) А я в кочегарке бренчу про волгоградский дождь.
(E) Там, где стук железа - мой бит, мой лайв,
(Am) Куплет про сварку второй Битлз, блин, засыпь!
(Мост)
(F) Кто сказал, что рифмы не варятся?
(G) Я ж огнём буквы на металле выжигаю!
(Am) Эта гитара не строит зато искрит,
(E) Как моя совесть, когда в табеле проценты вру.
(Припев)
(C) Ржавый аккорд, зато держит удар,
(G) Струны как тросы - не вздёрнешь баррре!
(Am) Если сломаю - заварю намертво,
(E) Эта песня -мой сверхурочный квест!
(Финал)
(Am) В музее табличка: "Гениальный агрегат",
(Dm) А я в подворотне дышу ацетиленом.
(E) Знайте, братва, рок-н-ролл не умер,
(Am) Пока в обеденный перерыв можно спалить цех!
Am (ля-минор) зажимай на пятом ладу, если лень учить, Dm (ре-минор) три пальца как клешня краба. Бой резко вниз, будто электродом швы поджигаешь. Звучит хрипло? Нормально, это же "риф из металлолома", как у Цоя в демках с шумом вентилятора!
в блок и не переживать .. из за чего сыр бор то ? не понимаю.
в интернете опять кто то неправ ?
ТС, а откуда нам знать, что ты сам - не ИИ, пытающийся разрешить какой-нибудь свой кризис самоопределения?
Регулирование - это дело небыстрое. Феномен интернета появился в 90х, и только спустя 30 лет государство научилось более-мене нормально его контролировать - ТСПУ/DPI, "сплинтернет", идентификация пользователя. Лет через 30 наведут порядок и с ИИ-контентом.
Значит дело в объёмах. И несомненно те, кто фильтровал, сменились.
Подобно тому, как устал баянометр.
Надо было им нейронку пилить под это дело
Так и авторский контент пикабушникам тоже, получается, не сильно интересен.
Всё дело в том, что в свежем сидят люди иного склада, нежели те, кто в горячем.
После того, как отменили "рыцарей свежего"(это же были работники Пикабу, или я что-то не понимаю?), фильтровать контент стали весьма непритязательные люди.
вспомнил про тег "творчество нейросетей", но его многие игнорируют, а администрации теперь пофиг на соответствие содержания поста тегам
может тэг какой придумать и обязать подписывать суррогат?
Все будут игнорить "требование подписывать", ровно так же как и с "баянами/повторами" уже много лет игнорят тэг "Повтор"
(а многие идут дальше, и игнорят тэги вообще полностью, лепят "базовые/случайные два чисто чтобы пост пустило" - и пост так и висит ( разумеется - сразу в "Горячем" как обычно), а остальные тэги по смыслу уже эдиторы докидывают за несколько дней/недель)
Ох, звучит как крик души 😅
Если переформулировать твою мысль — DeepSeek AI заполонил Пикабу, и по ощущениям, большая часть контента — сгенерированная. Причём не всегда удачно: стиль узнаваемый, подача шаблонная, шутки мёртвые, а искренности ноль.
И ты прав — это уже не «тихий приход ИИ», а какой-то синий кит массового контент-выдавливания.
💡 Что можно сделать:
Тег "AI-контент" / "Синяя паста" / "DeepSeek inside"
— смешно и честно. Пусть авторы сами и подписывают, если уж пользуются.
Флажок типа "ИИ-помощь использовалась"
— на Reddit и StackOverflow это уже реализуют.
Глас народа
— если комментаторы массово начнут минусовать очевидный ИИ-контент или спрашивать "какой промпт был?", возможно, это начнёт влиять.
Контрдвижение "только руками"
— не "убийца Пикабу", а стимул вернуть живую речь, неловкость, кривые запятые и настоящий юмор. То, что делает человеческий текст живым.
А вообще, "DeepSeek — синий кит контента" — звучит как потенциальный мем. Или тег. Или пост на Пикабу 🙂
Хочешь — могу помочь сформулировать предложение для админов или даже пост с юмором в духе сообщества.
Все равно непонятно. Хорошо, цель нагнать подписоту(куда? Ссылок ни на телегу, ни на что-то другое нет) аккаунт постит смищнявые видосики и прочую хуету и ничего не рекламит. Зачем в этот момент подписка? Тупо попадать во все ленты? Зачем? Это хуита и так заплюсована по самое немогу. Зачем тратить деньги? Ок, набрал подписоты - начал гнать рекламу. Ну вот в этот момент и покупай подписку…

Лига скуфов
554 поста1.3K подписчиков
Правила сообщества
Можно - соблюдать правила пикабу.
Нужно - соблюдать правила пикабу.
Нельзя - не соблюдать правила пикабу.
Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.
Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.
В остальном - полная анархия.