2929

DeepSeek

Собрали много вишни на даче этим летом, решили сделать настойку из джина. Пошел за рецептом к Дипсику, обещал не хуйню)

Собрали много вишни на даче этим летом, решили сделать настойку из джина. Пошел за рецептом к Дипсику, обещал не хуйню)

Получилась, кстати, хуйня. Не понравилось)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
парапсих и охальник
Автор поста оценил этот комментарий

А нахера ты у суммаризатора без мозгов такие вещи спрашиваешь? Он не пьёт, он не думает, у него нет никакого опыта ни в чём. Он просто находит шаблоны в текстах.
Вот сам подумай, что за сочетание - можжевельник и вишня? Тогда уж на рецепты женевера глянь. Вишня там точно нахрен не упала.

раскрыть ветку (28)
10
Блять сейчас в продуктах каких только совмещений вкуса нет. И огурец и помидор , шоколад и гималайская соль .. И тд
раскрыть ветку (4)
13

настойка на помидорах и гималайской соли с шоколадом

раскрыть ветку (3)
11
Звучит как вчерашняя рвота
раскрыть ветку (2)
15

но звучит же

раскрыть ветку (1)
0
Бу-э-э-э - ещё как звучит!
8
новая луна апреля

меня заинтересовало, откуда там цитрусовые нотки возьмутся, с вишни-то

раскрыть ветку (11)
10
DELETED
парапсих и охальник

ДикПик в этом плане так себе советчик. Корпус там на обучение странный был, ересь постоянно несёт. У них рассуждающие модели есть?
Откуда цитрус в тексте - примерно понятно, вместе с алкоголем мелькает слишком часто. Нейронкам такого хватает, чтобы решить, что какая-то связь есть.

раскрыть ветку (5)
1
новая луна апреля

У них рассуждающие модели есть?

вообще без понятия, я понимаю, что к чему в общем и как эти все LLM устроены, но у кого какое название и функционал меня уже мало интересует. в этого рода играх разума меня волнует только момент возникновения самосознания, но до этого, по моим прикидкам, ещё достаточно далеко. лет триста.

раскрыть ветку (4)
16
DELETED
парапсих и охальник

От LLM и трансформеров этого можно не ждать. Это стохастические попугаи, способные только имитировать речь. Очень правдоподобно, даже лучше, чем многие люди. Но интеллекта статистикой не настукаешь, хоть тресни.

раскрыть ветку (3)
2

Значит бойзы мала стукают нада больше стукать и настукать а патом пыть грыбное пыва

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
парапсих и охальник

WAAAGH!!!

2
новая луна апреля

слова не мальчика, но мужа!

1
Верь мне, я инженер.

а винограде откуда берутся?)

раскрыть ветку (4)
4
новая луна апреля

Дело тёмное. Я мешаю сок прямого отжима из белого налива с разведённым соком сицилийского апельсина и в зависимости от пропорции вкус от абрикоса до персика получается. Как? А так!

раскрыть ветку (3)
1
Верь мне, я инженер.

Скорее всего какие-то химические реакции происходят, которые меняют вкус.

0
Белый налив ещё надо каким-то образом отжать. У меня из него только пюре, соковыжималка не справляется. А наливки я страсть как люблю, сама делаю и изобретаю свои рецепты
раскрыть ветку (1)
0

Слоев 5-7 марли и под пресс. Можно даже не измельчать если белый налив спелый

7
ВЛКСМ
Да, в целом, неплохое сочетание на словах. Не отлично, но и не ужасно)
Недавно джин видел в магазине со вкусом томат и базилик, вот уж где реальный изврат)
раскрыть ветку (4)
4

Я вот терн на сухом джине в этом году ставил. Очень понравилось. И не только мне.

12
DELETED
парапсих и охальник

Можжевельник что угодно перебьёт. Бриташки его изначально добавляли тупо сивуху замаскировать. Там, как по мне, какие-нить травяные вкусы больше в тему, но это опять женевер и получится.

раскрыть ветку (1)
4

Лесная земляника! Вот идеальное сочетание. Кстати, джин в этом ликёре (я именно ликёр делала) не особо чувствуется, он как-то усиливает свойственную землянике горчинку. Там вот ниже пишут - баристер, его и брала.

2

От джина зависит. Если коктельный, типа Гордона, он любой вкус перебьёт. А на Баристере можно ставить смело.

4
Разрази меня кроты

Можжевишня или Вишневельник? Шо так, шо эдак - звучит достаточно неаппетитно.

0

А если ли такой ИИ (хотя бы гипотетический) который это все сможет?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
парапсих и охальник

Там схема другая. Все нынешние "ИИ" - это ассистенты. Вот у меня есть огромная библиотека, я технически не могу её всю прочитать и запомнить, где что лежит. ИИ - может. Я могу собрать такую библиотеку и использоваnь её в качестве RAG (внешней базы данных) для ИИ-агента.
Китайцы таким манером берут, скажем, здоровенные базы по медицинским работам, историям болезни - и на базе этого добра ИИ-агент может найти скрытые шаблоны и решения их. Человеку такое не под силу.
Почему б не собрать огромный массив по той же кулинарии и не использовать его для генерации рецептов? Вполне себе вариант. Главный минус: ИИ может просто находить шаблоны, суммировать, обобщать и создавать вариации. Попробовать - не может, оценить - тоже. Это просто суммаризатор, думать как человек он не способен, как и делать выводы как человек. Он даже считать не умеет, как обычный простейший калькулятор - может запомнить результаты вычислений, но не разобраться в логике.

раскрыть ветку (3)
0

Но почему тогда он может анализировать исходный код, которого у него нет в базе (нет нигде в мире, потому что я сам написал кривой, но уникальный алгоритм)? Почему можно рассказать ему о своей уникальной идее, он ее разберет и поможет реализовать?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
парапсих и охальник

Потому что ты всё равно используешь язык и его логику. "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка" состоит из несуществующих слов, но подчиняется понятной логике, и даже не зная смысла слов, ты можешь что-то понять и сделать выводы.
Тем более если речь об алгоритмах. Это всё равно лего, где мельчайшие элементы понятны и просты. А вот насколько вариативно воспользуется ими ИИ - зависит от модели, разброс там большой может получиться.
ИИ - это джун, ассистент, притом с нечеловеческими возможностями запоминания и обобщения. В этом его сила. Как отличник-зубрила, теоретик без практики. Камасутру он прочитал, знает все позы и может придумать тысячи новых. Но оценить их на практике он не в состоянии, он этим не занимался, ему это неинтересно и не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Еще он просто на отлично справляется с логическими задачами! Далеко не каждый человек так может. Проверено

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы