30

Дедушко

Опять матом на меня...

А сами как топают дак ничо. А я потопал, дак оне матом. И потопать нельзя. А как тут не потопать? Ну вот как вот? Я тебя спрашиваю, чего сидишь, глаза надул? Тебе-то что матом, что не матом - все одно, а у меня от мата сущность портится. Уухх, паучья твоя морда!

Бабка им сказала... Да меня всю дорогу все бабки привечали! Поди, Дедушко, покушай! Даров принесут, молока, кулебяку какую, для Дедушка. А эти чо? Даров не дождешься, пока не потопаешь. Да и то, обматерят сначала, а пото-о-о-ом токо дары.

Ну с обратной-то стороны, дары-то приносят. Не пойму токо никак, откудова она молоко берет - коровы-то нет. Я и на балкон ходил смотреть - нет как нет, ни коровы ни козы. Можа у них коровники где обшщие, на всю деревню, да тока я дворового-то уже, почитай, лет сто не видел. Спросить-то и не у кого. От тебя-то, от паучьей морды, толк разве будет?

Ну так-то нормальные оне, баба-то вона, то пироги пекёт, то дитям сопли утирает - обычная бабская доля, понятно. Дети как дети, орут, визжат, хулиганют по недогляду. Давеча вона девка-то хозяйская, чо вытворила, волосы выкрасила вцвет такой, как у белого налива бочок, видал? Да где тебе, паучьей-то харе, белый налив видать, эх.

Мужик — тот все в поле куда-то ходит кажный день, то картохи притащит мешок, то куру зарубит. Хотел ему сказать, чтоб не пёр в дом с перьями, дак он, кажись, не дурак, мужик-то. В дом шщипаную ужо тащит, токо в салафан завернет, ну да кто ему указ — он мужик, голова, значит. Раз положил в салафан, так и надобно, знать.

Хорошо у них, слышь, душой отдыхаю, вот дары бы хоть приносили почаще, а то пока не шумнешь — не дотумкают. Куда им дела — до Дедушка? У них вона, яшщик говоряшщий, да с картинками, хорошо больно. Я заберусь, смотрю с гардины вечор. Там картинки уж больно отрадные, для дитёв. Так все узорчато, да про скотный двор. Свинья там, с поросями, коза — все как по-правдашнему, дитям-то рассказывают, какт, значится, двор держать.

Токо уж говорят-то прибаутками всё, да песни поют «Пепа, Пепа» — не понятно. А ежели опорос, то как дитю быть? Свинье-то песней-то не поможешь, тут дворовому в ноги челом бей, а не песни пей про Пепу. Недогляд сплошной… эх, морда твоя паучья, ну что ты все таращишься?

Люблю я их, слышь, на то я и Дедушко — хозяев любить, да за домом глядеть. Ежели начнут браниться — шумнуть чем, чтоб не дошло до греха-то. Ну мои-то вона, не бранятся почитай. Баба послушная, мужику-то не перечит. Хлеб пекёт, печиво всякое, кренделя там. И мне перепадает, еще бы вот морду твою паучью повывела. Ну постучу ишшо, можа и догадается за холодильным-то сундуком поглядеть, токо бы хоть не матом опять.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы