8

Дедушкино мотовило

Мой дражайший супружник - рыбак-фанатик. Знает про рыбу и о рыбе ВСЕ! Может рассказать на уровне ихтиолога о любом виде рыб, особенности, признаки, время и места нереста и т.д. Также знает все о водоемах, о  растениях. При чем его знания распространяются не только на флору и фауну водоемов наших широт, но и вообще по всему миру. Он - ходячая энциклопедия подводного мира.  Соответственно, и рыбачит вовсю. Любовь к рыбалке привил ему его дедушка. С дедушкой он собирал и складывал первые рыболовные снасти.  Выбрасывает что-либо из снастей крайне редко.

Пару лет назад собрался он с друзьями, с которыми до этого не виделся лет пять, на рыбалку. За время, что не виделись,  друзья стали неплохо зарабатывать (чего и всем желаю) и, соответственно, накупили модных и дорогих снастей, благо, ассортимент сейчас позволяет, немеряно. Мой благоверный если что-то и покупал, то не столько модное или брендовое, сколько необходимое именно ему. Итак, сложил он с вечера снасти, с утра поехали веселой компанией добрых друзей на водоем. Вернулся поздно. Зная, что у него всегда куча приключений и приколов на рыбалке бывает, спрашиваю, как все прошло, на что он отвечает, что друзья с ним теперь не разговаривают, а сам смеется. Далее рассказ от его лица.

- Приехали на водоем, стали раскладывать снасти. У одного - японские спиннинги, у другого  - немецкий многофункциональный  складной стул для рыбалки, у третьего - кевларовые лески и электронная система сигнализации поклевки. У всех снасти новые, красивые, привлекательные. А я что? Стал мотовило на закидушку раскладывать. А само мотовило - деревянное, его еще дедушка сам из доски ящика для лимонада выстругал при Брежневе. Друзья ржут с меня, подкалывают динозавровыми снастями. Ржать перестали, когда я рыбу начал ловить, а у них не ловится. А когда по итогу я наловил рыбы ведро, а у них у пары человек по паре рыбешек, а один (тот, на стульчике) вообще ничего не словил. В общем - обиделись и сказали, что со мной на рыбалку больше не поедут.

В общем, посмеялись мы. А муж рыбу засолил и завялил. С друзьями общаемся, все в порядке, они у нас хорошие и верные.

Всем - ни плавника, ни чешуйки!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Побольше бы таких постов. Старый добрый пикабу. А то лезет из всех щелей одно и то же.

А меня прадед в своё время научил кубари ставить и раков ловить руками и на ведро тухлого мяса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы