Дедушка доездился
Знаете, вот это вот "дедушка ездил" в объявлениях типичного перекупа раньше вызывало у меня скептичную улыбку. Теперь я превращаюсь в курящего Макконахи каждый раз, когда к нам на станцию дедушки приезжают.
Это - упорная чашка переднего амортизатора Skoda Superb 2005 года. Точнее - то, что от нее осталось. Дедушка ездил. На дачу.
Ладно, колокольчики зазвенели у меня в тот момент, когда этот дачник на 150к пробега впервые решил масло и фильтра поменять.
Невооружённым глазом заметили рваный пыльник ШРУСа, заказали, назначили день замены.
Стянули кулаки со шлицов, амортизаторы - как холодец.
Главное - человека ничего не беспокоило!
Никаких шумов в подвеске, никакого стука. Он просто ездил, понемногу добивая ходовку.
Заказали чашки и полиуретановые вставки в них.
Вот так выглядит здоровая опора амортизатора. Да, фоткал на вороток.
Мораль: проводите ТО своего автомобиля почаще. Не так трудно раз в тысячу км пробега посмотреть состояние масла. Раз в пять тысяч можно найти смотровую яму, или эстакаду и бегло осмотреть ходовку и рулевое. Элементарно пораскачивайте свою машину на парковке - может, чего нового услышите.
И берегитесь наших дорог, конечно.
Не ломайтесь!

Автомобильное сообщество
31.8K поста50.8K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.