14645

Дедушка : )1

Дедушка : )

Лига Добра

2.2K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
725
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю для кого пишу этот комментарий, но пост разблокировал воспоминания, от которых бегу уже второй год...

Я врач, и, вселенная сыграла со мной очень злую иронию, показав на примере моих бабушки и дедушки, каково это иметь в арсенале всю доступную медицину и быть абсолютно бессильным.

Сначала ковидом заболел дедуля, и был госпитализирован в больницу, где работаю я. Через неделю бабуля с инфарктом и ковидом попала в другую больницу. Они оба ушли в один день с разницей в 12 часов... Не зная о произошедшем...

Всю жизнь они были рядом друг с другом как попугайчики-неразлучники... И на небо ушли тоже вместе

Люблю вас и очень скучаю...

раскрыть ветку (47)
198
сома посуди
Похожая чем-то история с моими.
бабушка сломала шейку бедра, операция все дела, пошла на поправку.
выписали домой, и через пару дней у неё тромб и её не стало.
Это ночью было.
Утром дед сидит говорит матери моей (их дочке) я сегодня за Клавой уйду, без неё не хочу. Мать в слезы, ну что за глупости говорит и т.д и т.п
А он лёг, говорит я радио чуть послушаю, любил лёжа в наушниках больших советских слушать. Лёг, полежал немножко и умер.
Очень их любил тоже, замечательные они были
раскрыть ветку (3)
47

Когда мамы не стало, я был в другом городе за тысячи километров от отца, но после пары разговоров по телефону понял, что если не вернуться домой в ближайшее время, совсем сгорит один. С того момента прошло два с половиной года, сейчас нам полегче, и хотя некоторые знакомые не понимают, почему я решил из города на 2+ ляма жителей вернуться в село с двумя тысячами жителей, я не жалею.

раскрыть ветку (2)
4
Малиновые штаны

Дай лапу, друг. Когда мамы не стало, начали разговаривать с отцом каждый день, через день навещали. Когда уезжали-он чуть не плакал-ему стало одиноко в пустом доме, человек прожил с другим человеком вместе 40 лет и потерял его.  И  пришло понимание, что вот оно, время, когда я могу отдать долг-за все нервы, что в молодости были мною вытрепаны. Переехали с внуком к нему, живем вместе, я не жалею, у меня какой-то ступор в голове-это мой долг дать папе счастье и радость неодиночества. Любить и поддержать. И это взаимно.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью солидарен. Даже когда говорят "Прозябаешь тут с родителями, вся жизнь мимо проходит", я думаю, это правильно.

116
Как же им повезло, уйти вместе. Не узнать о смерти близкого, это дар.
60
DELETED
Месяц назад последний раз разговаривала с бабушкой. Она лежала в больнице под кислородной маской. Сказала мне: "проси, что хочешь. Я всё сделаю. Всё, что угодно. Только сделай так, чтобы мои ноги ходили"
Я никогда не чувствовала такой беспомощности:(
Сидела и врала ей, что ей скоро будет хорошо, что её же завтра выписывают, а дома будет лучше. Я знала, не знаю как, но знала, что прощаюсь с ней :(
раскрыть ветку (36)
59
У меня бабулечка умерла от рака, последнее, что я от неё услышала, пока держала её исхудавшую ручку " Почему всё именно так? ". Я старалась не разреветься и не знала, что ответить, потому что сама задавала себе этот вопрос тысячу раз

А дедуля ушёл внезапно, хоть я отговаривала его от операции, но он добился своего, после операции произошёл инфаркт (об этом я узнала уже после его смерти), он позвонил мне, я как раз вышла после суток из красной зоны, говорил, что умирает, а я на него наругалась, сказала, что ничего с ним не будет, сейчас приеду домой, подремлю и приеду. Тогда я не знала, что в последний раз слышу любимый голос 😭
раскрыть ветку (34)
37
Когда, читаешь такие комментарии, думаешь, а может действительно, что-то такое есть в этом мире? Что-то такое, что позволяет тебе чувствовать свою смерть. Вот в какой-то момент понимаешь, что всё, сегодня я умру. И говоришь об этом кому-то, спокойно...
раскрыть ветку (26)
55

Я даже уверена, что есть предчувствие. Однажды днем  мама вдруг стала говорить мне о смерти, рассуждать о том, что при этом чувствуешь,  есть ли вероятность загробной жизни  и т.п. Сказала, что предпочла бы уйти внезапно.  Никогда до этого она мне такого не говорила. При этом она была молода и  абсолютно здорова, так что никак нельзя объяснить ее настроение тем, что она, как бывает у тяжелых больных,  ощущала, что не выздоровеет.

Она просто собиралась пойти в гости. У нее было полно планов и она даже распечатала себе текст для работы на завтра. Но часа за три до ухода  ее настроение вдруг изменилось, она стала грустной и странной. И еще с порога вдруг кинулась назад и обняла меня, чего тоже не делала никогда. Но все равно - ушла.

Погибла на улице, по вине пьяного водителя, всего через полчаса после ухода. 

раскрыть ветку (2)
23

Наши соболезнования.

11
День накануне смерти мамы помню как вчера, хотя прошло уже 8 лет. В тот день приехал мой свекр, помогал нам делать ремонт, мама зашла ко мне с претензией что я не кормлю мужика, а уже обед, хотя мы с ним договорились, что обедать будем чуть позже, как раствор выработает. Меня эта черта мамы, считать меня неумехой всегда немножко раздражала, я ответила ей, может немного грубовато, что мы будем кушать позже. Мама вспылила, она вообще вспыльчивая была, и бросила фразу " Все не дождетесь пока я помру!", а был ей на тот момент 61 год. Ну перевели все в шутку, вечером она пришла ко мне и говорит, дай мне внучка в гости. Мелкому было на тот момент 10 месяцев, но брала его мама к себе крайне редко, только после моей просьбы помочь, а чтоб вот так сама,практически никогда. Ну дала ребенка, через пару часов она его принесла ( живём в соседних домах) и уходя сказала " Ну все, внучок, бабушка пошла отдыхать!" Это были последние слова, которые я от нее услышала, ранним утром у нее случился инсульт, мгновенная смерть. Ничего не предвещало, но вот эта фраза "никак не дождетесь..." из головы не выходит...
23
Весь день сегодня об этом думаю. Похоронили сегодня дедулю, позавчера вечером он звонил бабушке (она в больнице лежала), и сказал, что эту ночь он не переживёт.
И таких историй куча, на самом деле. Думаю, действительно чувствуют, знают. Не представляю, каково это
раскрыть ветку (2)
20
Летом 20-го года коллега ковидом заболел. Все мы переболели и не один раз, коллектив большой. Через пару недель почувствовала, что ему нужна помощь, как будто ему очень-очень плохо. Утром прихожу на работу, спрашиваю у кого есть контакты семьи, друзей, может кто-нибудь близко общался? Его телефон отключен. Озадачили начальника. Назавтра узнали что он умер как раз вчера, когда мы его родню искали. Как это работает? Он ведь мне никто, просто чуйка
8

У нас, когда дед ковидом заболел точно так же позвонил попрощался все сказал умирает, плакал. Все дети, внуки приехали в итоге все нормально уже больше года прошло, дед жив.

32
Самое странное в этой ситуации, до сих пор для меня необъяснимо. Когда дедуле было лет 20, ему цыганка сказала, что он умрёт в 80 лет от воды. Первая дата операции была, когда дедуле было 79 лет, перенесли, вторая за неделю до 80 лет, тоже перенесли, прооперировали, когда дедуле исполнилось 80 лет, а умер от кардиогенного отёка лёгких, по сути, дедуля захлебнулся. Вот и как не верить в мистику
раскрыть ветку (17)
12
Мне как-то напророчили, что я умру в 72, в своей постели. Вот только не сказали буду ли я в здравом уме и твёрдой памяти.
раскрыть ветку (15)
12

О, мне приснилось что меня хоронят члены моей семьи, и я дату разглядел. В итоге 93 года получилось, в принципе неплохо))

раскрыть ветку (3)
4
А выяснится, что кукухой ты поехал ещё в 76, а все оставшееся до смерти время - размазывал говно по стенам и родственникам)
раскрыть ветку (2)
19

Ииии....это уже будет не моя проблема)))

раскрыть ветку (1)
18
Мне нравится твой настрой! Боевой!
9
Нуууу, этого, к сожалению, никто не знает, мои вот старички до самой смерти были в максимально здравом уме, дедуля щёлкал кроссворды как семечки, а бабуля могла решать логарифмические уравнения в лëгкую. Если постоянно тренировать и нагружать свой мозг, то вполне можно избежать проблем)
раскрыть ветку (10)
19
Хочется верить, что мы с Вами в старости, будем как ваши дедушка и бабушка. Вы будете проверять у правнуков логарифмические уравнения, а я буду пить коньяк под яблоней и смотреть на звезды)
раскрыть ветку (7)
9
Спасибо)
пускай всё именно так и будет, только мне не передались бабулины таланты, я буду рассказывать правнукам про цикл Кребса и научу препарировать мышей :D
а Вы, глубоко за 80 лет, сидя под яблоней, потягивая коньяк, будете рассказывать правнукам, что это за созвездия на небе)
раскрыть ветку (6)
9

О, а я своим буду рассказывать как своими руками эти уже высокие и пышные сосны и ели посадила, гуляя с ними по нашей даче. Сейчас моим посадкам по 3-4 года. Мне 32, сыну 2

раскрыть ветку (5)
6

А я... я...

А я буду с такими же старперами играть в Киберпанк и кряхтеть, что раньше игры были лучше, с душой делалось, а все эти ваши чипы с виртуальной реальностью - это штобы побольше деняк капиталистам заработать...

раскрыть ветку (4)
3
Не избежать , не помогают нагрузки , тренировки.
Альцгеймер или сосудистая деменция , не зависит от кроссвордов и т.д.
К примеру , моя мама отгадывала сложные судоку , кроссворды любила щёлкать, стихи любимые помнила наизусть .
Образованный человек, энергичная.
А теперь глюки , путаница в голове.
Всё это началось постепенно после смерти сына.
Мозг конечно надо нагружать , но это не панацея от инсульта и их последствий((
3

Почему тогда много учителей впадает в деменцию, они ж всю жизнь умственно трудятся, особенно математики

4

Я верю в самопрограммирование. Наше подсознание очень сильно. Гораздо сильнее, чем мы думаем.

2

У меня было такое чувство пару раз, тоже говорила, и ни разу не умерла.

1

Я уверена, что это есть. Мне кажется, это и есть та самая душа. Мы всё можем чувствовать. Просто не слышим из-за шума

4

У меня на телефоне записан последний телефонный разговор с папой

раскрыть ветку (4)
2
Тяжело. Я до сих пор не могу спокойно смотреть на фото брата , а прошло 6 лет.
Голос вообще тяжело мне кажется.
раскрыть ветку (2)
3

Эта боль навсегда

Эта боль часть жизни любого человека

Но я при смерти близких, простите, немного могу быть рада, что им больше не больно. И от этого так спокойно становится.

Говорят, на похоронах плачат те, кому жаль себя, что живой остался без поддержки и любви того, кто ушел. Наверно,  есть доля истины в этом.

раскрыть ветку (1)
3

По всякому бывает. По разному случается.

1
А я нашел у себя разговоры с дедушкой, пусть не последние, зато бытовые и беззаботные. Послушаю иногда, слёзы попускаю и дальше жить...
0

Скажите пожалуйста а у вашего дедушки операция на сердце была?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у него год стояла цистостома, он её хотел убрать, хотя необходимости в этом не было
4
Я жила за 250км от города где жили бабушка с дедушкой, это был 2015 год, я не смогла приехать на день рождения дедушки 30 мая, он очень сильно на меня обиделся и не хотел больше разговаривать. Я пообещала приехать как получится. Но потом внезапно рак дал обострение и буквально за неделю он умер. Самое ужасное это жить с мыслями что перед смертью дедушка на тебя обиделся.
13

Не знаю, может это и жёстко так думать, но получается ушли они как в сказке :"..и умерли они в один день...". Вспоминая свою бабушку, та не показывала особо, но видно было что страдала после смерти деда. Я тогда маленький совсем был, но считывал отлично как та страдала пока никто не видит (как та думала). Соболезную в вашей ситуации. Сил вам.

2
Мой второй папа врач хирург. Когда маме нужно было оперировать сердце, отказался по понятным причинам. Но сделал все, чтобы маме обеспечили лучшее лечение. Светлый человек
1
Спасибо, что помогал людям в это тяжёлое время.
0

😢

Заболевание,госпитализация,штатный протокол лечения,цитатиновый шторм,аппарат ИВЛ,разорванные искусственно созданным давлением капилляры в легких, отёк ,смерть.Сочувствую Вам,но лучше бы они остались в родном доме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы