Не знаю для кого пишу этот комментарий, но пост разблокировал воспоминания, от которых бегу уже второй год...
Я врач, и, вселенная сыграла со мной очень злую иронию, показав на примере моих бабушки и дедушки, каково это иметь в арсенале всю доступную медицину и быть абсолютно бессильным.
Сначала ковидом заболел дедуля, и был госпитализирован в больницу, где работаю я. Через неделю бабуля с инфарктом и ковидом попала в другую больницу. Они оба ушли в один день с разницей в 12 часов... Не зная о произошедшем...
Всю жизнь они были рядом друг с другом как попугайчики-неразлучники... И на небо ушли тоже вместе
Люблю вас и очень скучаю...
бабушка сломала шейку бедра, операция все дела, пошла на поправку.
выписали домой, и через пару дней у неё тромб и её не стало.
Это ночью было.
Утром дед сидит говорит матери моей (их дочке) я сегодня за Клавой уйду, без неё не хочу. Мать в слезы, ну что за глупости говорит и т.д и т.п
А он лёг, говорит я радио чуть послушаю, любил лёжа в наушниках больших советских слушать. Лёг, полежал немножко и умер.
Очень их любил тоже, замечательные они были
Когда мамы не стало, я был в другом городе за тысячи километров от отца, но после пары разговоров по телефону понял, что если не вернуться домой в ближайшее время, совсем сгорит один. С того момента прошло два с половиной года, сейчас нам полегче, и хотя некоторые знакомые не понимают, почему я решил из города на 2+ ляма жителей вернуться в село с двумя тысячами жителей, я не жалею.
Дай лапу, друг. Когда мамы не стало, начали разговаривать с отцом каждый день, через день навещали. Когда уезжали-он чуть не плакал-ему стало одиноко в пустом доме, человек прожил с другим человеком вместе 40 лет и потерял его. И пришло понимание, что вот оно, время, когда я могу отдать долг-за все нервы, что в молодости были мною вытрепаны. Переехали с внуком к нему, живем вместе, я не жалею, у меня какой-то ступор в голове-это мой долг дать папе счастье и радость неодиночества. Любить и поддержать. И это взаимно.
Полностью солидарен. Даже когда говорят "Прозябаешь тут с родителями, вся жизнь мимо проходит", я думаю, это правильно.
Я никогда не чувствовала такой беспомощности:(
Сидела и врала ей, что ей скоро будет хорошо, что её же завтра выписывают, а дома будет лучше. Я знала, не знаю как, но знала, что прощаюсь с ней :(
А дедуля ушёл внезапно, хоть я отговаривала его от операции, но он добился своего, после операции произошёл инфаркт (об этом я узнала уже после его смерти), он позвонил мне, я как раз вышла после суток из красной зоны, говорил, что умирает, а я на него наругалась, сказала, что ничего с ним не будет, сейчас приеду домой, подремлю и приеду. Тогда я не знала, что в последний раз слышу любимый голос 😭
Я даже уверена, что есть предчувствие. Однажды днем мама вдруг стала говорить мне о смерти, рассуждать о том, что при этом чувствуешь, есть ли вероятность загробной жизни и т.п. Сказала, что предпочла бы уйти внезапно. Никогда до этого она мне такого не говорила. При этом она была молода и абсолютно здорова, так что никак нельзя объяснить ее настроение тем, что она, как бывает у тяжелых больных, ощущала, что не выздоровеет.
Она просто собиралась пойти в гости. У нее было полно планов и она даже распечатала себе текст для работы на завтра. Но часа за три до ухода ее настроение вдруг изменилось, она стала грустной и странной. И еще с порога вдруг кинулась назад и обняла меня, чего тоже не делала никогда. Но все равно - ушла.
Погибла на улице, по вине пьяного водителя, всего через полчаса после ухода.
И таких историй куча, на самом деле. Думаю, действительно чувствуют, знают. Не представляю, каково это
У нас, когда дед ковидом заболел точно так же позвонил попрощался все сказал умирает, плакал. Все дети, внуки приехали в итоге все нормально уже больше года прошло, дед жив.
О, мне приснилось что меня хоронят члены моей семьи, и я дату разглядел. В итоге 93 года получилось, в принципе неплохо))
пускай всё именно так и будет, только мне не передались бабулины таланты, я буду рассказывать правнукам про цикл Кребса и научу препарировать мышей :D
а Вы, глубоко за 80 лет, сидя под яблоней, потягивая коньяк, будете рассказывать правнукам, что это за созвездия на небе)
О, а я своим буду рассказывать как своими руками эти уже высокие и пышные сосны и ели посадила, гуляя с ними по нашей даче. Сейчас моим посадкам по 3-4 года. Мне 32, сыну 2
А я... я...
А я буду с такими же старперами играть в Киберпанк и кряхтеть, что раньше игры были лучше, с душой делалось, а все эти ваши чипы с виртуальной реальностью - это штобы побольше деняк капиталистам заработать...
Альцгеймер или сосудистая деменция , не зависит от кроссвордов и т.д.
К примеру , моя мама отгадывала сложные судоку , кроссворды любила щёлкать, стихи любимые помнила наизусть .
Образованный человек, энергичная.
А теперь глюки , путаница в голове.
Всё это началось постепенно после смерти сына.
Мозг конечно надо нагружать , но это не панацея от инсульта и их последствий((
Почему тогда много учителей впадает в деменцию, они ж всю жизнь умственно трудятся, особенно математики
Я верю в самопрограммирование. Наше подсознание очень сильно. Гораздо сильнее, чем мы думаем.
Я уверена, что это есть. Мне кажется, это и есть та самая душа. Мы всё можем чувствовать. Просто не слышим из-за шума
Голос вообще тяжело мне кажется.
Эта боль навсегда
Эта боль часть жизни любого человека
Но я при смерти близких, простите, немного могу быть рада, что им больше не больно. И от этого так спокойно становится.
Говорят, на похоронах плачат те, кому жаль себя, что живой остался без поддержки и любви того, кто ушел. Наверно, есть доля истины в этом.
Не знаю, может это и жёстко так думать, но получается ушли они как в сказке :"..и умерли они в один день...". Вспоминая свою бабушку, та не показывала особо, но видно было что страдала после смерти деда. Я тогда маленький совсем был, но считывал отлично как та страдала пока никто не видит (как та думала). Соболезную в вашей ситуации. Сил вам.
Заболевание,госпитализация,штатный протокол лечения,цитатиновый шторм,аппарат ИВЛ,разорванные искусственно созданным давлением капилляры в легких, отёк ,смерть.Сочувствую Вам,но лучше бы они остались в родном доме.

Лига Добра
2.2K постов7K подписчика
Правила сообщества
Постите только самое светлое, доброе и позитивное.
Доброго вам дня :)