20

Дед Николай Кузьмич. Артиллерист-разведчик

Дед Николай Кузьмич. Артиллерист-разведчик Бессмертный полк, 9 мая - День Победы, Предки, Великая Отечественная война, Длиннопост

Дед Николай Кузьмич.

Дед Николай Кузьмич. Артиллерист-разведчик Бессмертный полк, 9 мая - День Победы, Предки, Великая Отечественная война, Длиннопост

Артиллерия. Разведка

Дед, моя бабушка - Антонина Александровна, на руках мой отец, моя тетя - Таня

Мой родной дед, воевал он не долго, про войну не рассказывал. Знаю не много, был командиром разведки артиллерии, при отходе с задания, его группа была накрыта минометным огнем противника. Дед получил множественные осколочные ранения, его вытащили к своим без особой надежды, лишь бы не оставить на территории противника, но молодой организм выдержал, однако полученные ранения не позволили воевать дальше (несколько осколков он проносил до конца жизни). Отработал всю жизнь на заводе, связанном с авиацией. После войны встретил мою бабушку Антонину Александровну, построили дом, в котором я проводил бесконечные прекрасные дни летних каникул. Был заядлым охотником и рыбаком. О войне не рассказывал ничего. Скончался в 1997 году. Дед, я тебя люблю и помню. С Победой!