1515

Dead Space [mobile]

На меня тут напала легкая ностальгия и я вспомнил про одну игру, времён студенчества. А именно, Dead Space для смартфонов.

Да, такая игра была) Не знаю, когда именно она вышла, но в середине 2012 уже точно была.

И это не какая-то любительская поделка, это официальная игра от EA с отличным геймплеем (по меркам мобильных игр) и неплохим сюжетом с вотэтоповоротом в конце игры)

К сожалению, игра больше не доступна в магазинах приложений, да и последнее обновление было в 2014-2015 годах, но ее все ещё можно найти на одном известном форуме. И она даже будет работать на некоторых девайсах

Эти темные длинные коридоры меня до сих пор пугают. Да, графика отличная. Особенно для тех далёких времён)

Что мне нравится в этой игре - она использует сенсорный экран на максимум и это удобно. А ещё гироскоп для переключения режима стрельбы

Это все ещё не неожиданный поворот в конце, но где-то близко

А тут главгероя немножко глючит и он видит себя идущим на встречу себе

Разработчики даже мобильной версии определено понимали, как надо пугать игроков. Мне явно не хочется идти в эту открытую дверь, но мне определенно придется это сделать

Крч, эта игра - реальный шедевр среди мобильных игр и очень жаль, что сейчас такого не делают.

Автор поста оценил этот комментарий

Not bad.

Если кто не знал, то dead space сделана по книге. Там 2 части, описывается то как все начиналось. Первая отличная вообще. Вторая книга фигня но для понимания событий тоже стоит почитать

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А не наоборот - книга по вселенной игры? Так-то и мульты какие-то есть даже. Мне только один более-менее зашёл, но не помню его названия

показать ответы
11
Что делать когда тупо нет эмоциональных сил чтобы не просто поиграть во что-то новое, но даже старое любимое запускаю и выключаю?
И это я описываю те редкие моменты, когда вечером не хочется придти поесть и уснуть и больше ничего.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Подумать над тем, нет ли у Вас эмоционального выгорания? 🤔🤷‍♂️

показать ответы
57

Пфф... Подержи моё пиво. Transistor, Bastion, Xcom Enemy Within, Xcom 2, Civilization 6, Civilization Revolution 2, Baldur's Gate, icewind dale, GTA 3, Vice City, San Anderas, Bully, Atom RPG, KOTOR 1, 2, Figment, Monument Valley, Titan Quest, This War of Mine, Life is strange, Jorney,  SpongeBob SquarePants, Pascal's Wager, Darkest Dungeon: Tablet Edition, Oceanhorn,

Max Payne Mobile, Кровная вражда: Ведьмак, Space Marshals...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Out there. На любителя, но мне зашла

Beholder

Alien Shooter

Crimsonland и парочка других игр этого же разработчика

И, не кидайте тапками, пожалуйста, но недавно вышедшая мобильная Лига легенд тоже неплоха. Поубивать время пойдет) Со временем становится дико утомительно копить валюту на покупку новых героев, но там постоянно дают возможность опробовать в реальном геймплее разных персонажей. Не знаю как это зовётся, но это помогает определиться с покупкой следующего персонажа, чтоб впустую честно накопленную синюю пыль не потратить.

показать ответы
0

все эти мобильные моба игры в итоге упираются в одно и тоже - тебе в команду начинают кидать самых слабых, а во враги самых сильных - чтоб ты страдал и начал донатить.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так в ЛоЛ нет каких-либо улучшений за донат. Ну или я их не видел)

Всё открывается или с уровнем аккаунта, или это скины, которые геймплейно ничего не дают, или это просто новые персонажи, на которых можно накопить валюту (хоть это будет и дольше). Что характерно, бесплатные персонажи для старта игры вовсе не дно. Та же Джинкс или мастер Йи весьма неплохие. Люкс ещё, большой чувак, как будто из Вархаммера сбежавший тоже может тащить. Анубис, который Насус, тоже может тащить. Главное - это прямые руки и правильная сборка под свой стиль игры

показать ответы
57

Пфф... Подержи моё пиво. Transistor, Bastion, Xcom Enemy Within, Xcom 2, Civilization 6, Civilization Revolution 2, Baldur's Gate, icewind dale, GTA 3, Vice City, San Anderas, Bully, Atom RPG, KOTOR 1, 2, Figment, Monument Valley, Titan Quest, This War of Mine, Life is strange, Jorney,  SpongeBob SquarePants, Pascal's Wager, Darkest Dungeon: Tablet Edition, Oceanhorn,

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

This is the police ещё есть. Графика ничем не удивляет, но сюжет и геймплей мне зашли)

0
Да думал, но это ведь хуйня какая-то, не особо много я работаю. Да и симптомы как то не сильно совпадают, кроме отсутствия интереса.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вообще, не обязательно много работать, чтобы появилось ЭВ. Достаточно работать с людьми или на очень ответственной должности.

Но при депрессии тебе не хочется ничего и в душе ощущаешь только пустату, ты не можешь радоваться, хотя можешь смеяться.

А при ЭВ тебе в первую очередь не хочется на работу, хочется просто отдохнуть (поиграть, почитать, полежать, посмотреть кино) и тебя начинает тупо бесить все, что связанно с работой

показать ответы
1
У меня в городе с картриджами такая жопа, даже под заказ нету. Только если с озона или прочих сайтов подобных брать. Эльдорадо, Мвидио, ДНС, прочие магазины техники не возят
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Даже на заказ не возят? Если да, то это реально полная жопа

показать ответы
0
С этой проблемой не столкнулся, хотя наслышан. Видимо мне повезло. Саму консоль я пользую достаточно небрежно, но джойконы норм себя показывают. Люфт есть небольшой, но думаю это норма для такой конструкции и не напрягает особо. Еще слышал про то, что немного вдшкой пшикают соски, мол помогает
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, тоже слышал. Ток вдшка для контактов нужна (если кто решит попробовать))

1
А это сделать можно только с разлоченным телефоном?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нет. Просто ищешь программа.apk, разрешаешь установку из неизвестных источников и вперёд - наслаждаешься игрой/приложением

показать ответы
0
Да думал, но это ведь хуйня какая-то, не особо много я работаю. Да и симптомы как то не сильно совпадают, кроме отсутствия интереса.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как на счёт депрессии?

0
Раз уж сами разрабы забили на поддержку, то и смысла переходить на андроид, наверное, не много. Щас вот глянул на 4PDA список устройств, на которых идёт Dead Space — не густо. А BioShock там вообще, по-моему, не появлялся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Этот список безумно устарел. Я эту игру ещё на Sony Ericsson LWW запускал с его 300мб оперативкой и одноядерном процессоре на 1Ггц. Сейчас вот на Redmi Note 8t спокойно запустил версию с исправленной яркостью. Другие тоже пошли, но там яркость дисплея на максимлках была и никак не менялась

показать ответы
1
В нинтендо нет просто изменения цены по регионам, из-за курса цены такие. Но бывают хорошие скидки и бесплатные раздачи. Если нужна консоль, которую можно взять с собой, поиграть с другом с одного устройства без покупки доп джостиков, с подключением к телеку в комплекте, это единственный вариант на рынке. Меня сейчас бесит не столько мобильный гейминг, сколько смерть портативных консолей. Те же псп сейчас мертвы и новые не планируются. Но в целом ты прав, эта вещь нужна тем, кто много по работе ездит и хочет в дороге поиграть. Тот же ноутбук не всегда удобно носить, даже самый легкий. Я вот прямо сейчас в ТЦ по работе зашёл и пока человека жду, в ведьмака рубаю. Дома только спать прихожу и на компе особо некогда играть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Толкьо у свитча есть проблема с джойстиками. Мне их два раза по гарантии меняли (сами джойконы меняли). А потом я догадался просто спиртовой салфеткой их протирать. Пока помогает, но все же, джойстики на этой консоли - это полная жопа. Хуже чем на Соньке, наверно, в плане надежности

показать ответы
1
В нинтендо нет просто изменения цены по регионам, из-за курса цены такие. Но бывают хорошие скидки и бесплатные раздачи. Если нужна консоль, которую можно взять с собой, поиграть с другом с одного устройства без покупки доп джостиков, с подключением к телеку в комплекте, это единственный вариант на рынке. Меня сейчас бесит не столько мобильный гейминг, сколько смерть портативных консолей. Те же псп сейчас мертвы и новые не планируются. Но в целом ты прав, эта вещь нужна тем, кто много по работе ездит и хочет в дороге поиграть. Тот же ноутбук не всегда удобно носить, даже самый легкий. Я вот прямо сейчас в ТЦ по работе зашёл и пока человека жду, в ведьмака рубаю. Дома только спать прихожу и на компе особо некогда играть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скидки действительно часто бывают. На триплэй проекты пореже, естественно, зато предсказуемо - обычно это ближе к праздникам, типа НГ.

А ещё можно картриджи покупать, они почему-то дешевле. Можно на вторичном рынке, а можно с накопительной картой, из-за чего цена абсолютно приемлемой)

показать ответы
0

На русском играл?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда да, сейчас нет, ибо версия с нормальной яркостью только на английском языке есть)

показать ответы
5

Там кстать вроде не герой, а героиня была))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, все так) Когда я писал про "вотэтоповорот в конце", я это и имел ввиду)

1

В каждой игре свой донат. Например в ЛОЛ мастериз или както так, там 3 уровня главной мастериз. И вот ты играешь себе, все чесно, то у тебя нубы, то у врагов, а потом бац - 10 игр подряд у врагов у всех 3 лвл мастериз, это очень сильное усиление, а у твоих максимум у одного. И в итоге вы все впятером наваливаетесь на одного, еле его ложите, а там еще 4, которые легко вас разрывают, они просто не дохнут. И так 10 игр подрыд, просто без шансов. Да и в инете была инфа про некоторые мультиплеерные игры, оазрабы не скрывают такого подхода, а что делать, зарабатывать нужно им. Ок но только без меня. И так во всех играх, я специально проверял, сначала все чесно, а потом все чаще вражеская команда просто постоянно сильнее. (Хотя возможно я не про ту версию, про предыдущую, в которой другие герои. А в той, в которой герои теже, что на компе, наверняка чтото похожее есть, я в нее особо не играл, не зашло. Но уверен чтото такое есть, ибо без этого они не заработают.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Крч, я рекомендую установить LoL: Wild Rift. По сравнению с Mobile Legends это просто небо и земля.

Правда, попадаются то-ли смурфы, то-ли читеры (как и везде).

Сегодня была ситуация. В нашей команде чел за Джинкс сделал два пентакилла (пять убийств подряд) за одну катку. Я охренел. Пошел смотреть его сборку - там все так же, как и у меня на этом персе. Вот 1 в 1.

Пошел смотреть его аккаунт - он только 3 раза играл за другого персонажа, кроме Джинкс (за нее 10). Так что, возможно это просто опыт у него.

А потом он попался во вражеской команде и нам пришел конец

1

В каждой игре свой донат. Например в ЛОЛ мастериз или както так, там 3 уровня главной мастериз. И вот ты играешь себе, все чесно, то у тебя нубы, то у врагов, а потом бац - 10 игр подряд у врагов у всех 3 лвл мастериз, это очень сильное усиление, а у твоих максимум у одного. И в итоге вы все впятером наваливаетесь на одного, еле его ложите, а там еще 4, которые легко вас разрывают, они просто не дохнут. И так 10 игр подрыд, просто без шансов. Да и в инете была инфа про некоторые мультиплеерные игры, оазрабы не скрывают такого подхода, а что делать, зарабатывать нужно им. Ок но только без меня. И так во всех играх, я специально проверял, сначала все чесно, а потом все чаще вражеская команда просто постоянно сильнее. (Хотя возможно я не про ту версию, про предыдущую, в которой другие герои. А в той, в которой герои теже, что на компе, наверняка чтото похожее есть, я в нее особо не играл, не зашло. Но уверен чтото такое есть, ибо без этого они не заработают.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стоп. "Другие герои" - это Вы про Mobile Legends, которая по-сути (и решению суда) является плагиатом с ЛоЛ? Тогда да, там есть такая донатная прокачка. До выхода мобильной ЛоЛ я в нее играл и мне было норм, но после парочки игры в официальную мобильную ЛоЛ, в эту азиатскую поделку я не могу играть) Прям совсем все не то. Особенно азиатский интерфейс, как на алике в эпоху его зарождения

1

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Оке, о таком не знал, но инет что-то сказал про то, что это уже в прошлом. Во всяком случае на декстопной версии

3
Если любите рогалики, то попробуйте DEAD CELLS, очень годная игруля
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, точно) Забыл, что она и на смартфонах есть

А так я знаю её, только на консоли играю)

1
Игра довольно фигово работает на современных armv8(покупал ещё при samsung galaxy sII). На чём запускали ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я на Redmi Note 8t. Только один небольшой лаг с текстурами заметил. В остальном всё ок

показать ответы
1
DELETED

В 2011 она вышла в январе. И графика тогда была просто шик

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Боже. 10 лет назад. Уже целых 10 лет прошло с тех пор

0
Ну да, похоже в некоторой степени...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я полагаю, консультация психолога не повредит

3
А я еще с ностальгией вспоминаю игры от gameloft - Eternal Legacy, Nova, Dungeon Hunter. Это же были полноценные игры с сюжетом без доната даже. Да блин, взять хотя бы даже первый Order and Chaos online - охрененная же мморпг была. На уровне вова для компа я бы сказал. Без знания тактики, прямых рук и правильного билда нехрен делать в данжах. И взаимодействие хила и танка была основой пати. Сомневаюсь что и сейчас есть адекватные аналоги.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне ещё раньше их Удивительный Человек-паук 2 нравился, тоже для смартфонов. Обожал летать на паутине по городу, ради этого и скачивал ее) Там, правда, уже были встроенные покупки, но летать на паутине они нисколько не мешали)

2

Redmi note 9  - полет нормальный

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ноут 8Т аналогично) Некоторые скриншоты в посте или. Не сложно угадать какие)

57

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Oddmar, Leo's fortune хорошие платфортмеры

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги