Дайте света
Заметил одну вещь: все чаще в квартирах/частных домах, где мы монтируем мебель, темно. Будь то хрущевка с бабушкиным ремонтом или "дизайнерская" квартира, где электрощиток похож на панель управления межзвездным крейсером, а к панели выключателей можно записывать видеоинструкцию, чтобы разобраться, что где включается. И даже если включить все эти световые линии, подсветки, точечные светильники, светодиодные ленты... Света все равно мало. Звучит как шутка, но мы несколько раз вечером или в особо пасмурную погоду, при всех включенных светильниках доставали налобные фонари.
И ведь точно речь не про экономию электроэнергии: по всему коридору вечно включенные электрические теплые полы, а в каждой комнате по невыключающемуся кондиционеру. Да и лампочки современные "кушают" не много, а светить могут ого-го. У меня вот в зале посреди потолка светильник с единственной лампочкой. И хорошо. И светло. Ремонт когда делать буду, еще добавлю.
Может это тренд такой, мода? Или мебель в комплекте с монтажниками нынче только нежить, света боящаяся, позволить может? Объясните, кто разбирается! Буду благодарен, потому что непонимание гложет, а у заказчиков напрямую спрашивать, как то неудобно.