4878

Давно пора!2

Российский парламент одобрил закон об изъятии денежных средств у тех чиновников, которые не могут доказать законность происхождения своих сверхдоходов. Причем конфискации теперь подлежат не только наличные, но и цифровые деньги.

https://vz-ru.turbopages.org/turbo/vz.ru/s/society/2022/3/6/...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Члены семей? Друзья, кумовья? Обходится же такой закон на раз-два

раскрыть ветку (57)
65
DELETED
Там не идиоты сидят. У любого человека можно конфисковать имущество, если он не может доказать то, что оно куплено на легальный доход.
Ясное дело, что трогать тех, кто «близок к телу» не будут, но у нас в стране этой ворующей шушеры, мнящей себя «новыми боярами», просто тьма. Если они уберут хотя бы нижнюю прослойку, то уже коррупции станет меньше.
Все эти главы администрации района, мэры мелких городов, начальники управлений МВД в мелких городах и прочие, которые охреневали от безнаказанности последние 30 лет.
раскрыть ветку (41)
56

Я из Ставрополя родом и подохуел как живёт наш ссаный начальник ГАИ. Это же на уровне страны просто мельчайшая сошка

раскрыть ветку (26)
26
DELETED
Вот таких, я думаю, они и хотят убрать.
Всегда задавался вопросом, зачем разводить этот цирк уродов и позволять таким жировать? Видимо раньше было достаточно денег или просто не парились. Теперь надеюсь возьмутся за них.
раскрыть ветку (25)
6

А, т.е. кошельки у населения похудели, "кормовая база" сократилась, решили свой нижний уровень пощипать? Любопытная версия :)

30
DELETED

20 лет на них было похуй значит а теперь типа решили начать бороться? смешно.

раскрыть ветку (20)
18
DELETED
Деньги имеют свойство заканчиваться. Особенно в текущей ситуации.
Если раньше из бюджета на программу (любую) спускались деньги, к ней присасывались все кому не лень, в результате эти программы зачастую оказывались малоэффективны, теперь выделять столько не смогут и позволять присасываться всем подряд тоже не позволят, по крайней мере я на это надеюсь.
раскрыть ветку (14)
29
DELETED

ну что я могу сказать, это просто уебищная власть, ебанаты полные. 20 лет позволять воровать. Ты представляешь какие это суммы? они 20 лет у нас отбирали нормальный уровень жизни. А теперь вообще пиздец устроили вторжением этим. И теперь они такой вот закон вводят и находятся люди которые начинают хлопать в ладоши и думать как это хорошо. Да гнать нахуй такую власть надо.

раскрыть ветку (13)
12
DELETED
С таким заявлением не поспоришь. Единственная проблема, что каждый раз когда мы «скидываем» старую власть, приходят в лучшем случае такие же, хотя по началу это может быть не заметно. Тот же ВВ в первые два срока правления реально много хорошего сделал, это потом стало понятно, что просто почву готовили(
раскрыть ветку (11)
9
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Есть, у нас не работает последние 14 лет.
У Вас есть конструктивные предложения как это исправить или Вы просто негодуете?
Устал слушать уже от каждого о том, как должно быть, без конкретного предложения, что нужно сделать, чтобы её вернуть.
раскрыть ветку (4)
14
DELETED
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Единственная проблема, что каждый раз когда мы «скидываем» старую власть, приходят в лучшем случае такие же, хотя по началу это может быть не заметно.

и часто у нас народ скидывал власть? историю РИ я плохо знаю, ты про те времена что ли?

раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Да, перевороты во времена РИ. Революция, хотя тогда был удачный пример. Реально в стране потом лучше все стало. Правда потом начиная с Хрущева всё покатилось под откос. Потом Горбачёв с командой перестройки, потом Ельцин с командой «разрушим СССР и все станем миллионерами» (кстати не обманул, на какое-то время стали)), потом ВВ пришёл и новый передел власти начался.
Вот скинут его сейчас и уверен, хорошо будет, только до той поры, пока будут сажать неугодных под лозунгом «борьбы с коррумпированной властью» и пока «новые свои» не займут нужные места.
Факт, что в нашей стране полно народу, который рвётся во власть, только с мыслью наворовать для себя («Почему мне нельзя, если «они» уже 30 лет воруют»).
Вспомните пост был в горячем про женщину, которая решила сэкономить пару тысяч рублей и спилила голубую ель в аллее под Новый год и сколько тогда людей писали о том, что она не виновата, это все из-за того, что страна нищая. К сожалению таких у нас полно живёт и они часто и становятся властью. Достаточно посмотреть на многих директоров школ, главврачей, глав районных администраций и прочих «князьков».
раскрыть ветку (3)
1
А "новые свои" уже занимают места. Много губернаторов сейчас младше 50, самому молодому 34 года. Не просто так формируются кадровые резервы. Некоторые люди делают хорошую карьеру благодаря этим конкурсам. Уже идёт, и будет ужесточаться массовая зачистка "зажравшихся". Прошло время братков и олигархов из 90-х. А что будет дальше мы скоро увидим.
DELETED

возможно, но обнуленыша и его банду хорошо бы наказать как следует. В тюрьму их конечно не посадишь, но чтобы они хотя бы сбежали в какую нибудь страну с позором.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне лично страшно от этой новости. Если чиновников будут обдирать, то что сделают с простыми людьми?

4

Не смешно, посмотрите как поменялась внутренняя политика с приходом Мишустина, как быстро принимаются "нужные" законы и всякие указы - вжуххх и 30% налог на покупку баксов. Такое ощущение словно что-то случилось и пружина разжалась.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

пока не отберут все эти дворцы, не конфискуют все у российского списка форбс, пока не национализируют ресурсные предприятия, пока не станут реально тратить бюджетные средства на благо народа, а не на распилы - я не поверю что у нас хорошая власть а не ворье.

раскрыть ветку (3)
0
пока не национализируют ресурсные предприятия
даже удивительно, хотел опять с вами спорить про не 20, а 31 (да и в ссср номенклатура жила лучше остальных, но разрыв не такой был, края видели).

понятно, что везде воруют, во всех странах (и у нас во все времена), но зачем откровенный беспредел устраивать типа залоговых аукционов.

повестка в рунете стандартная, но я запомнил один коммент, который прочитал лет 8 назад, да, наверное, в связи с теми событиями - один чел написал, что решил уехать еще в первой половине нулевых. после юкоса - но не потому, о чем весь интернет вещает из года в год, а потому, что награбленное из бюджета на залоговых аукционах не вернули у остальных олигархов.

но это опять же мнение профана, может нельзя забрать, может, они налогов теперь 90% платят, может, еще какая причина и все выправилось.

да и тот чел - типа решил, что изменений глобальных не будет, только куда ехать? где глобально не так и "солнечный город"? в европе, разве что, более-менее, там и безопасно и тепло. и социализм. за счет африки и прочих. но гастером ты там не будешь разве только при больших деньгах. в штатах? - но туда молодым надо ехать и минусов тоже хватает.

просто тошно, когда видишь, что джеймса уэбба за какие-то 10 млрд$ строили четверть века. не нужны пока людям тропинки на далеких планетах и открытие пятой силы, потребности все те же - деньги, доминация, комфорт.

0
Я думаю, что к этому всё идёт. Отожмут бизнес, национализируют и "честный" аукцион устроят.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

национализируют и сделают аукцион? то есть опять сразу приватизируют что ли?

1
Это своего рода российский НЗ на случай ядерной войны...
Вы храните деньги на чёрный день — вот он и наступил, дорогие...
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Выбьет нижних уровень откровенно обнаглевших и тупых, которые выдавили «конкурентов» и пользуются преференциями такого положения.

Выбьет мелких и не очень коррупционеров, у кого возможности были, а знаний на подчистку «хвостов» не хватило.

Это не пирамида, где верхние уровни держатся на нижних.

7
DELETED
раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Ну в тех же США работает. Там распил бюджета на верхах громадный, но тем не менее не думаю, что мэр какого-нибудь городка с населением в 30к человек и шеф полиции этого городка кладут в свой карман кучу денег из бюджета города, живя как при этом как местный вариант Абрамовича.
Возможно полностью коррупцию на этом Нижнем уровне убрать не получиться, но хотя бы заставить их сильно уменьшить аппетит смогут, убрав одних с полной конфискацией и поставив других с ярким примером.
раскрыть ветку (7)
8
В СШП и губернатор и мэр выборные должности. И куча прессы и соперников по выборам. Только намек на коррупцию и сразу шум гам и давай досвиданья.
У нас же кто то решил назначать губеров, для обеспечения перевыборов. Чем и дал картбланш 100% коррупции. Прессу просто заткнули
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Мэров мы снова выбираем сами. Только толку от этого. Я помню ряд выборов в 2000х, когда народ голосовал за самого "сладкоголосого", абсолютно не смотря на то, что этот человек проходил по куче уголовных дел и реально был бандосом. Просто перед выборами бабулек "пирогами накормил" и все, электорат в кармане.

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит общество устраивает такая ситуация. На выборы у вас исправно ходят только бабки, остальным пофиг
DELETED
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Погуглите как они моют деньги выделяемые на всякие военные программы. Там много всего.
Или вот Вам пример из Австрии, где у меня сестра живёт, где на косметический ремонт нескольких школьных туалетов администрация района выделила 1,5 млн евро. И нет, туалеты там не золота стоят, а школа не элитная.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Проблема в том, что когда люди видят, что кто-то что-то хорошо делает, они не хотят этого кого-то менять.
В США этот момент работает. Раньше в Китае работал, но товарищ Си свой «референдум» замутил при полной поддержке народа. У нас никогда не работал, даже в СССР все председатели ЦК с поста уходили после смерти, только Хрущева сняли, кстати тоже мини переворот в кулуарах власти был.
3

Чую большие перестановки грядут в Краснодарском крае!

3
Серьёзно думаете, что их хотели потрусить, да не было возможности?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Пришлось гуглить слово «потрусить».
Возможность попугать была всегда, не было желания или необходимости, вероятно.
раскрыть ветку (2)
1
С чего бы желанию появиться?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Денег меньше становиться, на всех не хватает.
20
Еще и карты банковские на бомжа васю оформленные
раскрыть ветку (11)
3

А еще наличка есть

раскрыть ветку (10)
15
DELETED
Поэтому с обналом жестко борются в последние 4 года.
Реально стало намного сложнее и дороже получать наличку.
Одна из причин, почему многие крупные компании стали в белую платить зарплаты.
раскрыть ветку (9)
11
Это васяну сложнее стало. В кооперативе озеро всем похуй
раскрыть ветку (6)
12
DELETED
Это не только Васяну сложнее стало.
Но как я писал в другом комментарии, свои останутся при деньгах и неприкасаемыми, но вот то, что круг этих «своих» значительно сузится, я очень надеюсь.
раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется, этот закон про коррупцию и изъятие денег, это лишь ещё одна возможность "легально" почистить карманы неугодных и проредить окружение.

Причастность к убийствам в прошлом и аналогичное сложнее раскопать/ придумать/ подделать, чем сравнить доходы и расходы.

ещё комментарии
DELETED
Видимо вы далеки от работы в действительно крупной компании)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не знаю. Штат в 5000 человек по всему миру, это крупная компания?
0
Скуфчик

уже нет, смотрят по доходам, нет доходов, а есть бабло - доказывай, не доказал - изъяли

это по факту уже с 2021 действует

0

Только супруги и несовершеннолетние дети под прицелом

0
Смысл его обходить, если можно не применять? К нужным людям, естественно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы