14

Давайте поговорим о красоте?

А давайте поговорим о красоте?

Люди постоянно ищут в себе недостатки. Да вы найдите хоть одну девушку, полностью довольную своей фигурой? (Я нашла. Она весит 80 кг, у неё есть целлюлит, и она прекрасна).

Все постоянно загоняются по самым разным поводам: неправильный вес, не такой рост, плохая кожа, сечёные волосы, ломкие ногти, кривые зубы, маленькая грудь, плоская попа... да этот список можно продолжать до бесконечности, ищут в себе недостатки как девушки, так и парни.

Только это всё не имеет значения.

Нет, серьёзно. Я знаю и люблю многих людей. Но среди них нет ни одного, кого бы я любила за чистую кожу, за классную шевелюру и кубики пресса на животе.

Я люблю их за то, что они чудесны и уникальны. За эмоции, которые я испытываю, находясь рядом. За моральную поддержку в сложных ситуациях. За то, что мне было к кому прийти после школы и рассказать, как я воевала с одноклассниками. За то, что эти люди шли ко мне, когда я звала, что были рядом - в хорошие и в печальные моменты. За то, что мы вместе любовались звёздами и кричали во всё горло. За то, что мы сидели рядом у костра и пели песни под гитару. За то, что мы пили чай с печеньем, сидя на крыше и завернувшись в плед. За то, что где бы мы ни находились, и насколько не прерывалось бы наше общение, я могу быть уверена - я напишу, позвоню, и этот человек всегда меня выслушает и поможет. За то, что меня вытащили из депрессии и научили снова улыбаться. За классные фильмы, книги и музыку, о которых я от них узнала. Если я буду продолжать, то мне не хватит и сотни лет, поэтому я остановлюсь, но вы же поняли, верно?

Мне плевать, у кого прыщи, у кого складочки на животе, а у кого растяжки на попе.

Вас любят не за внешность. Поэтому пожалуйста, прекратите себя мучить мыслями о том, что вы некрасивы. Да вы чудесны! Вы самые прекрасные, самые замечательные. Это касается каждого, кто читает эти строки!

А если кто-то всё-таки вас любит за внешность, то эта любовь не искренняя, вы не должны идти на поводу у этих людей. На что готовы идти, чтобы понравиться тем, кому не стоит? Гробить организм жуткими диетами (Питьевая? Шоколадная? Эмм...на воде?), пить стрёмные таблетки, зарабатывать грыжи в спортзале, и находиться в постоянном стрессе.

ЭТО. ТОГО. НЕ СТОИТ.

Хочу, однако, сделать оговорку.

Сейчас, конечно, мне скажут, что никто не посмотрит на твой внутренний мир, если внешне ты страшный.

Внешняя красота - это просто замечательно, я обожаю смотреть на красивых людей, я получаю от этого эстетическое удовольствие.

Я не агитирую переставать следить за внешностью! Говоря про вред диет, я не говорю, что нужно питаться только вредной и жирной пищей, что не нужно следить на чистотой волос, аккуратностью одежды и совершенно не пользоваться косметикой. Если вы можете в пп, в спорт (адекватный!), то это только чудесно. Да и оставаться с прыщами тоже не круто (они же болят!), так что бороться с ними ещё как надо!

Я всего лишь хочу сказать, что не нужно придумывать себе ненужные недостатки.

Любите! Любите себя, любите друзей и будьте счастливы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы