2587

Давайте быстрее.

Стою на кассе в супермаркете, тесновато, местом для покупателей пожертвовали на благо всякой мелочевке и прочей лабуды. Пока кассир пробивала покупки женщины предо мной, та разговаривала по телефону, а когда все товары были куплены, медленно, рассматривая каждую покупку, начала складывать в пакет. Меня напрягает такое поведение, стою, нервничаю. Кассир подвигает к себе мою корзину, и пикает первый товар.

- Девушка, подождите, пускай предыдущая покупательница закончит паковать, - прошу я.

- Да что Вы, - возмущается кассир, - у меня там заморозка на разгрузке, быстрее надо.

Клуша передо мной, не ускоряется, и так же медленно собирает свой пакет, не обращая внимания на наш диалог. И тут меня осенило:

- Девушка, я так в прошлый раз чужие консервы унесла, - не краснея соврала я кассиру.

И тут медленная дамочка со скоростью ветра наполняет свой пакет и сваливает в закат.

А как еще с ними бороться?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Надо молча собирать все, что попало в свой пакет. Пару раз придут из магазина без оплаченной баночки икры, и будут порасторопнее на кассе.

раскрыть ветку (58)
24

Стопор на кассе это не проблема покупателя. Случаи бывает разные как и люди, человек мог перенести микроинсульт и от этого тупить. В нормальных магазинах ставятся нормальные кассы с разделителями покупок. Но у нас классически путается причина и следствие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5
В наших магазинах (диски и пятерочка) там товары по акции стоят
раскрыть ветку (1)
3

ну о том и речь, хватай и в загон. Еще и кусай за жопу впереди идущего, что б поторапливался

Иллюстрация к комментарию

Это был маленький магнит в спальном районе. Места построить большой с большими кассами там нет. Ситуации разные, но всегда можно с лояльностью относиться к времени друг друга.

раскрыть ветку (7)
0

Да и в целом мы сильно торопимся. Открыл для себя покупки на рынке. Поговорить с продавцом, узнать про товар, обсудить плюсы и минусы каждой покупки. Даже узнать что под какое блюдо лучше подходит. Прямо медитативный процесс. Покупки тебе передают уже запакованными, если надо то порционно порезанными. Чувствуешь себя при этом человеком, а не механизмом которому потребовалась дозаправка, но живая в крупном городе почувствовать это большая редкость.

раскрыть ветку (2)
5

Иногда закупалась овощами на рыночке станции Лосиноостровская. Так там так наебут, никаким супермаркетам не снилось. На витринах такое все красивое, но продавцы накладывают овощи сами, достают их непонятно откуда. По итогу - половина гнилья.

раскрыть ветку (1)
1
От вас конечно далеко. Рынок на теплом стане. Овощи процентов на 20 дешевле магазинных. Все очень свежее, сказывается близость к фудсити, выбор большой. А вот сам фудсити днище, когда покупаешь в розницу. Дорого и наебать пытаются .
0

если магазин не заботится об удобстве своих покупателей то при нормальной конкуренции он просто бы загнулся(но не у нас, по объективным причинам экономического характера). Я сам живу в таком же спальном районе, у нас есть магазин Дикси, в нем те же проблемы гигантские очереди. Именно из-за работы кассовой зоны. Всеми силами избегаю его. 

раскрыть ветку (3)
2

Я вас умоляю, это не панацея. Тупят даже в таком случае, причём, видимо, думают, что раз две линии, то можно спокойно поступить на своей, из-за чего все равно возникают неудобства. Лично я тот человек, у которого горит всегда от нерасторопных покупателей. Это реально отсутствие мозга - копаться с купленным продуктами после оплаты на кассе, когда в шаге находится огромный свободный стол, где можно все уложить и проверить весь чек! От таких ничего не спасает вообще.

раскрыть ветку (2)
1

и как вы с ними боритесь?

раскрыть ветку (1)
1

Никак. Превозмогаю и стараюсь не хамить, потому что все-таки это больше моя проблема, что я чьи-то интересы уважаю, а мои - нет.

1

с такими зарплатами долго придется ждать кого то с банкой икры, могут не правильно понять

раскрыть ветку (1)
2

Я про икру мойвы, а Вы о чем?))

1
При этом надо еще выбрать что себе складываешь)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы