Давайте будем счастливее

Аэропорт "Пулково". Позавтракав двумя чашками капучино и круассанами из автомата, я направилась гулять по залу, рассматривала людей. Сделав несколько кругов, я присела на кресле напротив большой коробки (4 стены без чего-то, что походило бы на крышу) со следующей функцией:"Обслуживание пассажиров специальных категорий". Оторвавшись от поиска wi-fi, я заметила в коробке девушку-мусульманку. Девушка, высокая, очень худая, еле перемещалась по комнате, назвать те движения хождением было сложно. Она ходила вдоль маленького оранжевого дивана вперед-назад. Было видно, что каждый шаг дается ей с большим трудом. Потом она присела. Аккуратно, опасливо, долго, сложно. И сижу напротив я. Живее всех живых, оббегавшая от скуки весь аэропорт десять раз, поболтавшая с пожилыми женщинами, изменившая за ночь ожидания рейса множество кресел и причесок. Я, выросшая пусть в консервативной, однако имеющая возможность делать со своей жизнью что угодно, в свои двадцать погулявшая по улочкам Варшавы, Вены, Будапешта, Берлина, загадавшая самое трогательное желание на Карловом мосту в Праге, каждый год видящая море, какое у меня есть право быть несчастной? Счастье - это когда ты не ленишься, поднимаешь задницу, вырезаешь из себя тупую грусть и мчишь на полную к своим мечтам, и обязательно на помощь таким по-настоящему несчастным как та девушка у оранжевого дивана. Жить - это не значит просто существовать, прокрастинировать и ныть. Нет. Жить - это терпеть боль, перебарывать страхи, каждый день искать смысл и как можно чаще посылать к чертям ноющую часть себя. Жить в моем понимании - это отдавать долг тем, кто жить на полную физически не может. Делать счастливее окружающих, близких и не очень, родных и чужих. Помогать. Не грустим, ребята, а пашем. И будет нам счастье.
Автор поста оценил этот комментарий
ок
Я не живу с родителями :) Поэтому я конечно рада за них, но не так как некоторые подумали :)
раскрыть ветку (1)
=))
DELETED
Ага, две трети текста посвящено тому, где она в свои 20 побывала. И явно не надрывая при этом задницу!
раскрыть ветку (1)
Извините, если вы увидели только это: "Ага, две трети текста посвящено тому, где она в свои 20 побывала. И явно не надрывая при этом задницу!"
Мои "две трети текста" - приятные яркие воспоминая, за которые я очень благодарна, благодарна за сбывшуюся мечту. У меня это поездки, у другого человека это может быть чем-то иным. Да, задницу не надрывала, я тогда училась в школе.
Этот постом я хотела сказать, что если в вашей жизни произошло и происходить что-то хорошее, да хотя-бы если вы можете передвигаться без боли - цените. Не унывайте понапрасну и помогайте другим.
Мусульманка... "Потом она присела. Аккуратно, опасливо, долго, сложно. "

Чтобы бомбу не повредить?
раскрыть ветку (1)
По виду она была больна. К чему ваша грубость. Если мусульмане, то обязательно бомба в кармане?
Меня тоже в аэропортах философские мысли посещают :)
В аэропорту я становлюсь беспричинно счастливой, даже если просто привезла родителей посадить на самолет в отпуск.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, посадить родителей на самолет в отпуск - это серьезная причина для счастья)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги