Dark souls 1: не баг, а фича #3
Всем привет
Раньше способов попасть в горнило первого пламени было очень много, и в зависимости от платформы, на которой играешь, их могло быть от одного до трех, однако фромы почти все пофиксили. Сейчас на пк остался всего один известный мне баг , о котором сейчас и пойдет речь. Баг этот слишком простой для отдельного поста, поэтому бонусом я напишу про способ попасть к Демону Капра и убить его сразу по прибытию в город нежити.
1. Горнило первого пламени
1) Добываем чашу лордов, спускаемся к алтарю огня и устанавливаем ее.
2) Садимся у нее, затем используем косточку возвращения или знак тьмы
3) Ждем, когда загрузка почти закончилась (обратите внимание на значок костра в левом нижнем углу, когда загрузка подходит к концу он сильно темнеет и слегка подвисает), и выходим из игры используя alt+F4
4) Наслаждаемся горнилом и возможностью выбить халявное оружие темных рыцарей.
2. Прыжок к Демону Капра
Важно: если у вас стоит лок на 60 фпс, то прыжок не получится
1) Идете от храма огня к первому костру в городе нежити и покупаете у торговца лук и 20 огненных бомб (это пригодится в будущем)
2) возвращаемся сильно назад к месту, где появилось название локации (город нежити), убиваем там всех полых, и занимаем примерно такую позицию, убрав предварительно перегруз. На данном скрине я этого не сделал, за что и поплатился.
3) Прыгаем через перила, немного забежав на лестницу. В идеале у вас должно получится следующее:
4) Прыгаем с перил вниз и оказываемся в нижнем городе нежити прямо перед демоном капра. Однако радоваться пока не стоит, так как на вас нападут 4 вора, а примерно через секунд 20 две собаки, и данный прыжок стоит делать только если вы уверены, что переживете эту встречу
5) Вы великолепны, теперь можно приступить к убийству босса. А о том, как это сделать, даже не заходя на арену с боссом я расскажу... прямо сейчас.
Ну а если у вас не получилось сделать прыжок с первого раза, ничего в этом страшного нет, бежать до исходной позиции примерно минуту, а хп от такого падения почти не тратятся
3. Убийство Демона Капра
1) Экипируем 20 огненных бомб на быстрый слот и лук в правую руку, стрелы не нужны.
2) Занимаем такую позицию:
3) Целимся из лука как показано на скрине
4) Убираем прицел и кидаем бомбу. если она нанесла боссу урон (это будет видно, если смотреть на туманную стену, у него хп как у обычного моба будут отображаться), то это значит, что позиция выбрана верно и можно продолжать бросать бомбы.
5) Гордимся тем, что смогли убить достаточно сложного босса почти на первом уровне
6) Получаем люлей от собак, которые выбежали из стены тумана и умираем.
Спасибо за прочтение, в комментариях оставлю ссылку на видео, как спрыгнуть к капре, так как по скринам может быть не очень понятно. В следующем посте я напишу о двух срезах к Присцилле, а так же о том, как убить ее, ни разу не ударив.
Если что, можете задавать мне почти любые вопросы о первых двух частях дарка, скорее всего, я смогу на них ответить

Блин, с демоном Капра на пару дней пораньше бы. Решил после пары лет перерыва сыграть, в итоге это ебучий демон из меня больше нервов вытряс чем все остальные боссы вместе взятые. В основном из-за арены и собачек. Оружие у него довольно большое, крайне тяжко воевать в честной дуэли в стиле дарк соулс. Пришлось по старинке прыгать на тупого демона с арки.