Dark souls 1: не баг, а фича #3
Всем привет
Раньше способов попасть в горнило первого пламени было очень много, и в зависимости от платформы, на которой играешь, их могло быть от одного до трех, однако фромы почти все пофиксили. Сейчас на пк остался всего один известный мне баг , о котором сейчас и пойдет речь. Баг этот слишком простой для отдельного поста, поэтому бонусом я напишу про способ попасть к Демону Капра и убить его сразу по прибытию в город нежити.
1. Горнило первого пламени
1) Добываем чашу лордов, спускаемся к алтарю огня и устанавливаем ее.
2) Садимся у нее, затем используем косточку возвращения или знак тьмы
3) Ждем, когда загрузка почти закончилась (обратите внимание на значок костра в левом нижнем углу, когда загрузка подходит к концу он сильно темнеет и слегка подвисает), и выходим из игры используя alt+F4
4) Наслаждаемся горнилом и возможностью выбить халявное оружие темных рыцарей.
2. Прыжок к Демону Капра
Важно: если у вас стоит лок на 60 фпс, то прыжок не получится
1) Идете от храма огня к первому костру в городе нежити и покупаете у торговца лук и 20 огненных бомб (это пригодится в будущем)
2) возвращаемся сильно назад к месту, где появилось название локации (город нежити), убиваем там всех полых, и занимаем примерно такую позицию, убрав предварительно перегруз. На данном скрине я этого не сделал, за что и поплатился.
3) Прыгаем через перила, немного забежав на лестницу. В идеале у вас должно получится следующее:
4) Прыгаем с перил вниз и оказываемся в нижнем городе нежити прямо перед демоном капра. Однако радоваться пока не стоит, так как на вас нападут 4 вора, а примерно через секунд 20 две собаки, и данный прыжок стоит делать только если вы уверены, что переживете эту встречу
5) Вы великолепны, теперь можно приступить к убийству босса. А о том, как это сделать, даже не заходя на арену с боссом я расскажу... прямо сейчас.
Ну а если у вас не получилось сделать прыжок с первого раза, ничего в этом страшного нет, бежать до исходной позиции примерно минуту, а хп от такого падения почти не тратятся
3. Убийство Демона Капра
1) Экипируем 20 огненных бомб на быстрый слот и лук в правую руку, стрелы не нужны.
2) Занимаем такую позицию:
3) Целимся из лука как показано на скрине
4) Убираем прицел и кидаем бомбу. если она нанесла боссу урон (это будет видно, если смотреть на туманную стену, у него хп как у обычного моба будут отображаться), то это значит, что позиция выбрана верно и можно продолжать бросать бомбы.
5) Гордимся тем, что смогли убить достаточно сложного босса почти на первом уровне
6) Получаем люлей от собак, которые выбежали из стены тумана и умираем.
Спасибо за прочтение, в комментариях оставлю ссылку на видео, как спрыгнуть к капре, так как по скринам может быть не очень понятно. В следующем посте я напишу о двух срезах к Присцилле, а так же о том, как убить ее, ни разу не ударив.
Если что, можете задавать мне почти любые вопросы о первых двух частях дарка, скорее всего, я смогу на них ответить

Dark Souls
2.1K постов5K подписчиков
Правила сообщества
- Разрешено выкладывать арты, комиксы, видео, гифки по играм Demon Souls, Dark Souls и Bloodborne, Elden Ring; - Клубничка разрешена, но без нарушений правил сайта;
- Запрещено выкладывать контент не связанный с тематикой сообщества;
- Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
- Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать () в комментариях.