2

Дар как проклятие

Для ЛЛ: помню все сны. Ежедневно.

В общем, где-то в подростковом возрасте увлекся практиками осознанных сновидений. Придумал собственные триггеры во сне и вот это все, что нужно конкретно для меня. Было прикольно, единственный минус тогда был - просыпаешься совершенно разбитым, т.к. сознание не отдыхает. С возрастом, утратил бОльшую часть контроля, сознательно... т.к. эти триггеры должны быть и в реальной жизни... согласитесь, не комильфо уже в 30+ искать часы или отражения, чтобы убедиться в том, что ты не спишь.

Это довольно прикольная практика на самом деле. Я кучу вдохновения и идей для своих творческих проектов черпаю именно из снов. Я помню абсолютно все сны. Это и есть побочка практики... но вместе с плюсами приходят и минусы: все дневные переживания переходят в сон.. не важно, что было днем - ссора с боссом, срыв сроков проекта, мелкий скандал со второй половинкой или даже ссора с кошкой, которая наблевала на паркет. Все идет в сон... а твоя участь - каждую ночь переживать это во снах вновь и вновь... и помнить тот бред, что там происходил... это сложно.

Большинство снов конечно бредовые, как Лума АИ... ничего не приносящие в целом, ни позитива, ни негатива.. простая смена картинок пережитого за день. Но не дай бог, задуматься перед сном о прошлых обидах или проблемах на работе... и как с этим бороться, уже хз. В этом и есть проклятие прошлых практик. Если сны интересные, я их записываю, переосмысливаю, бывают интересные сюжеты, которые по роду профессии я могу реализовать в своих проектах. Но как бороться с нежелательными повторными переживаниями - ума не приложу...

Ну, для примера (сложных проект, так что могу рассказать, мб кто-то другой реализует):
Было 20 сфер, типа головоломки, ну знаете такие: верхний слой, внутренний... так вот, внутренними сферами надо было выставить дату и время эпохи, куда надо было "прыгнуть"... в внешней сферой, если ее крутануть обе половинки в разные стороны - запускал механизм запуска "прыжка"... так вот, 10 сфер было у нас, некая секретная компания... нам надо было найти тех, кто своровал другие 10 сфер и пользовался знаниями будущего. Еще у нас в команде был бесячий душнила, который каждый раз всем рассказывал, где он был и куда отправляется, типа "ох, я сейчас был во Франции 18 века.. боже, какая архитектура... а сейчас мне нужно в 16 век. ох, Италия..."
И он на столько бесил всех своими рассказами, что я не выдержал и настраивая свою сферу для очередного прыжка, сказал только "Да ты заебал. Всем похуй где ты был и куда идешь. Просто делай свою работу" и "переместился".
Там было что-то еще с эпической погоней за жуликом, сквозь эпохи, на современной тачке... ну помните, как в Телепорте... когда можно было прыгнуть за Телепортом по его следу. На зарядку сферы требовалось минут 5.. и этот упырь прыгал, а мы за ним.. только и успевали уворачиваться от карет, охуевших лиц прошлых эпох и вообще...

Из последних контролируемых было недели две назад...
Это было крутое лайф-шоу. Надо было набрать 5 парней и 5 девушек и мы все вместе под камерами "аля Дом2" отправились в какое-то путешествие... очень жесткий кастинг, набрали лучших из лучших. Всем участникам надо было вроде просто продержаться в необычных условиях "похода" всем вместе и каждый вечер вроде решали кто убывает. Надо было заправиться, набрать еды и вот этого всего, остановились в каком-то ресторане. Странный ресторан, т.к. кухни я там не помню... был в центре бар, а вокруг столы.. и какие-то перегородки в виде лабиринта блин... и все в какой-то сферической формы. Мне надо было вроде тупо договориться сколько воды и еды погрузить в нашу "экспедицию"... и тут между делом, я прошу одну из девушек помыть посуду (нахуя? это же ресторан... ну ок).. и она такая "я прошла жесткий кастинг, чтобы мыть посуду, что за хуйня?"... а там ну реально модель прям, какая посуда? ...но надо же соответствовать, так что "Маша.. Вы - часть команды. Сегодня Вы моете посуду, завтра другие. Это и есть командное соревнование и взаимоподдержка. Без нее Вам не справиться"... и она пошла мыть. Тут мне сообщают, что еду приготовили, надо забрать 4 контейнера. Иду искать, нахожу и не могу найти группу для помощи в погрузке этой фигни... ресторан - лабиринт. Вроде 10 метров отошел, хожу и не могу найти свою группу... то ли еду оставить, то ли своих идти искать.. и тут срабатывает триггер на отражения (если поискать зеркало во сне, то оно будет показывать не то или вообще всякую фигню.. но свое отражение вы точно не увидите.. но надо тренироваться).. и тут я понимаю. "Какое нахуй шоу, ресторан, Маша с посудой?". И иду летать )) но не долго... очень сложно без длительной практики держать сон под контролем...

Короч, основной посыл: это сложно но прикольно...
Плюсы:
+ Ты можешь контролировать сны.
+ Ты помнишь вообще все сны. Записать их на потом или нет - решать тебе по пробуждению
Минусы:
- Ты не можешь долго контролировать сон, хотя и запомнишь его. Чтобы контролировать долго, надо изучить триггеры, от которых можно сойти с ума в реальной жизни... ну нах.
- Ты помнишь вообще все сны. Любые дневные переживания наложатся на "отдых". То есть, во снах вы будете переживать все то, что переживали в течении дня.. и хз сколько раз. Проснетесь разбитыми...

И как с этим бороться хз... я уже очень давно не спал просто так, для расслабления и покоя... каждый сон - отдельная история и переживания, которые как проклятие преследуют меня даже в покое...

Кто-то говорит, что не видит снов... все всё всегда видят. Просто Вы не помните. Я Вам завидую. Хотел бы я тоже не видеть и не помнить.. просто поспать: пусть там были бы розовые пони в облаках...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы