Дальше, чем космос... (День 13-15)
01.04.2019 День 13.Сегодня подошли в другой залив. Утром взглянули в иллюминатор, а там трещины кругом. Сначала подумали, что это из-за движения корабля, но потом поняли, что видимо был шторм, потому что прошли прилично, а трещины везде до горизонта. По слухам всех с молодежки забрали. Теперь подошли к белорусской станции, там 8 человек. Вот их надо забрать, ждут погоды лететь чтобы. Вчера смотрели Гришковца «как я съел собаку». Этот спектакль я показал пацанам, потому что угораем мы с местного доктора. А именно с того, как он разговаривает, а Гришковец очень хорошо таких морских офицеров пародирует! Смешно очень и похоже. Может из-за 1 апреля, не знаю, но сегодня выкатили вертолёт и практически сразу опять закатили обратно. Прикольно).
02.04.2019 День 14.Санитарный день. Это означает, что можно сходить в баню, поменять постельное бельё и полотенца. Раз в 10 дней такое мероприятие происходит. Выдают мыло, хоз мыло, мусорный пакет, туалетную бумагу. Также имеются 2 стиральные машинки для нас. Порошок дают. Надо отдать должное, все предусмотрено и удобно!Прошёл слух о том, что корабль, обслуживающий индийские станции, не смог тронуться в районе ст. Новолазаревской. Вот это прикол! Как раз сейчас на нем чувак «Миша едет» на которого я подписан в инсте))). Забрали бульбашей и тронулись в путь! Наконец-то! Мы сегодня угорали, что так много картошки чистим потому, что белорусов ждём. Вечером при сильнейшем ветре смотрели за движением судна с самого верха. Очень жаль, что по тёмному идём! Вокруг очень много больших айсбергов, корабль их выхватывает мощными прожекторами, зрелище впечатляющее и величественное!
03.04.2019 День 15.Сегодня объявили о том, что в 12 ночи переводим время на час назад. Видели много касаток! Теперь 4 дня идти до Новолазаревской. Вышли до чистой воды, опять ни айсбергов ни тебе льдин даже. Зато птиц всяких полно. Думали, как будем после нескольких дней без качки. Оказалось, укачивает, но по-новому. Все спят целый день! Неприятных ощущений нет, но дико спать тянет. Кстати, пока стояли, было ощущение нехватки качки)) типа ломки, сейчас все хорошо, по коридору идёшь из стороны в сторону, корабль поскрипывает, позвякивает, красота)). 2 -е с кем общаюсь сказали, что при чтении начало опять укачивать их. У меня такого нет. Потому что я прожжённый морской волк, я так им и сказал)). Читаем Беллинсгаузена «открытие Антарктиды». Прозреваем от того насколько он был выдающийся человек! Говорим теперь на старый манер, как в сей книге писано))))