7017

Дачный неадекват

В конце лета очень захотелось отдохнуть на выходных за городом. Выбрали дачу на одном популярном арендном сервисе. (В процессе много удивительного открыли про особенности национальной аренды в Подмосковье, ну да ладно, сейчас не о том). Хозяин предупредил: все расходники для ванны/туалета надо везти с собой. А еще он берет с постояльцев надбавку за уборку - перед заездом. Чтобы все гости въезжали в чистый и подготовленный дом.


Ок. Вношу депозит, забираю ключи. И первым, с вещами, заезжаю на место (жена с детьми выдвинулась позже, из гостей). Открываю калитку... Мда… Бурьян по пояс, в доме пыль слоями, все в паутине и дохлых мухах, раскиданы какие-то гнилые рваные коробки, грязные пакеты, шампуры лежат в засохшем жиру. Дров для гриля, которые были обещаны: просто нет… Набираю хозяина, тот вне доступа. Можно, конечно, уехать и деньги отозвать со счета. Но портить настроение детям, настроившимся на дачный отдых - не охота. За несколько часов всё мою, сметаю паутину, выкидываю коробки и мусор, хозяйской косилкой привожу в порядок газон, в ближайшем магазинчике покупаю березовые поленья. Готово, семью можно пускать!


Два дня дышим свежим воздухом, гуляем в лесу, ловим на речке рыбу, лопаем шашлыки. Перед отъездом жена моет посуду, застилает кровати, подметает полы. Отдаем ключи (как было оговорено) соседской бабульке, уезжаем. Уже дома, пару раз я набирал хозяину, чтобы высказать свое восхищение отсутствием уборки, но трубку он по-прежнему не брал. Я уже и забыл про всю эту историю, как вдруг, через неделю, тот звонит сам. Ну надо же, думаю. Совесть проснулась, извиниться хочет человек. Но человек с ходу начинает визжать: вы, такие-растакие, устроили мне срач! Да еще и обворовали меня! О, как? С интересом слушаю этот поток сознания. Оказывается:

- выкинутые грязные и рваные коробки валяющиеся по всем комнатам, трогать было нельзя, это его собственность и они никому не мешали!

- я потратил дрова и не восполнил запас (ага, те самые дрова, которых нам не оставили)

- постельное белье приличные люди по умолчанию за собой стирают, гладят и складывают аккуратными стопочками в шкафчик, а мы оставили всё на кроватях, застелив их словно над ним в издевку!

- и вообще, все его арендаторы всегда оставляли ему при отъезде свои ванные принадлежности, которые не успевали использовать. Шампуни, мыло, пасту, туалетную бумагу, стиральные порошки. А мы привезенное забрали с собой! Как распоследние жадные упыри!! Да он таких нищебродов в жизни не встречал!!!


В общем, я его все же обматерил. Долго и изощренно. Отвел душеньку.

Дубликаты не найдены

+1043
Подозреваю,что вы дачу перепутали.?
раскрыть ветку 163
+1036

Это был бы фееричный поворот истории, но нет))

раскрыть ветку 59
+506
Если честно, тоже подумала что хеппи энд будет про перепутал участки. А тут треш такой!
раскрыть ветку 24
+304

Вносить задаток, не видя участок было глупо, надеюсь сейчас вы будете внимательны.

Да и блин прибраться в его сраче, вы реально псих, в хорошем смысле слова.

Радует, что обматерили его как следует.

раскрыть ветку 12
+47

Надо было пизды ещё дать, словами таких ублюдков ничему не научишь

раскрыть ветку 3
+16
А у вас случайно не осталось фотографий того прекрасного места? Просто стало очень уж любопытно, как выглядит такая дача.
раскрыть ветку 2
+18
Дайте ссылку на него, чтоб другие не попали.
+9
А еще и целебные травы скосили!
раскрыть ветку 2
+3
А что за сервис аренды такой? Можно ссылку для лл
раскрыть ветку 1
+4
А он не ругал вас за то,вы выкосили его любимую траву и погубили редкие растения?
+2
Я арендовала дачу на свой юбилей.
из всех вариантов выбрала подешевле по цене и транспортной доступности.
когда приехала на смотрины, оказалась очень милая избушка-терем, на фотках Авито все гораздо хреновее выглядело.
сразу же оплатила залог и составили договор, скинула фотографию паспорта.

друзья с которыми отмечала праздник потом спрашивали координаты хозяйки, так им понравилось, в будущем хотели сами снять.

из косяков, это дешевое постельное бельё, но мы приезжали со своими вещами- полотенца, мыльно-рыльные, постельное, угли, решётки.... ну и ,как оказалось, через красивый луг там рядом кладбище. Однако, это только добавляло атмосферности))))
раскрыть ветку 1
+1

В Питере знакомые тоже попали на подобную дачу, долго матерились.

0

А ведь могли и спалить дачку...Хохмы ради.)))

-3
Так газон или бурьян по пояс?
раскрыть ветку 2
+15
Напомнило мне один эпизод одного известного сериала))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+22

"Год глухаря" 3 сезон 7 серия. Там ещё классный момент где тесть Васи Рогова выпил самогона по новому рецепту и выйдя на балкон в шапке и тулупе обнаружил что на улице лето.

раскрыть ветку 5
+2
Точно, перепутали 3-17 с 7-13, вроде. Должны были заехать на дачу к дяде, который бананами торговал
Иллюстрация к комментарию
+72
Подозреваю котолампу, уж больно похоже на истории с яндекс.дзен.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 86
+62

Да нифига не котолампа.В этом году семьёй отдыхали в Пятигорске,после планы поменялись и вместо Крыма решили поехать в Джугбу.Забронировали комнату в гостевом доме.По фотографиям парадиз а ля баунти.Приезжаем,поднимаемся по лестнице на второй этаж,заходим в хату,по стенам 6 шконок.Туалета нет.Душ на улице.

раскрыть ветку 30
+161
Вчера звонила подруга жены, 40 дней поминали мужа, на даче отмечал день рождения, с музыкой конечно, но не ночью, в итоге вышел сосед, дед 75 лет, выстрелил из ружья 2 раза, один попал в спину именинника. У деда просто отобрали ружье, вызвали скорую и ментов. В итоге умер в больнице, дед на нарах. Так и живём, парню было 35.
Что бы было понятнее, дед открыл стрельбу в 20:00
раскрыть ветку 54
+1

В убойной силе кажется было)

0
"У нас на кубани , у нас на кубани , холодно ему было , холодно, иди грейся":):)
0
Я тоже ждала такого поворота)
0
Как в убойной силе))) Хорошо что не спалили...
0
Тоже до последнего ждала такую развязку
0

а мож это бабулька параллельно сдавала и ей срать на то что после нее там останется?

0
А кто тогда дрова сжег...
0

Тоже подумал о том же

+141
все его арендаторы всегда оставляли ему при отъезде свои ванные принадлежности, которые не успевали использовать. Шампуни, мыло, пасту, туалетную бумагу, стиральные порошки. А мы привезенное забрали с собой! Как распоследние жадные упыри!! Да он таких нищебродов в жизни не встречал!!!

Может его еще усыновить надо было?

раскрыть ветку 8
+108

сделать несколько ямок на участке а-ля могилы, ровненько так, положить цветов и уехать))

раскрыть ветку 3
+106
Вам бы тамадой работать!
+28
Ничего там не копай. Я тебя не знаю. Ты меня не видел. Мне больше не звони. Пи-пи-пи-пи
+10

А вы ещё тот затейник.

+5

"все его арендаторы всегда оставляли ему при отъезде свои ванные принадлежности. Шампуни, мыло, пасту, Использованную туалетную бумагу"

-5

Такого пидараса - скорее удочерить.

раскрыть ветку 2
0

Уебать его лучше

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+120

Как опытный человек советую: прежде чем арендовать, съездить и посмотрите. Как вариант для ленивых, попробуйте найти тех кто там гостил раньше.


Мой знакомый в Турцию ехал, так нашел турка в Скайпе рядом с квартирой, сбросил ему  десять баксов, что бы он сходил и пофографировал ему квартиру и все разузнал.


Тогда сюрпризов не будет.

раскрыть ветку 7
+73
Ваш знакомый в органах работает? Как он турка в скайпе нашел??
раскрыть ветку 2
+49

Скайп ищет и по городу, можешь имя выбрать Мухамед, не ошибёшься:)

+20

Пааадумаешь... За десять баксов я могу десять турок найти, хоть в скайпе, а хоть на алиэкспрессе...

+35
А за 20 баксов от хозяина квартиры турок сфотографирует дворец поблизости и всё как надо расскажет. Тогда сюрпризы будут.
раскрыть ветку 2
+11

Если квартира говно, то обычно это значит что и хозяин скупердяй.


Можно просто попросить узнать номер квартирантов, потом им позвонить и все разузнать.


Люди в принципе добрые и отзывчивые.

+1
20 баксов есть 20 баксов
+4

Полностью согласен. Действительность такова что многие, сдавая что-то в аренду, не считают что оказывают услугу и обязаны её предоставлять качественно. Как минимум, в соответствии с описанием или договоренностью. Считают что наоборот, услугу оказывают им.

+158

у меня такое же было. сняли квартиру. пользователись душем, излив не трогали все несколько дней. перед выездом жене приспичило помыть ванну, излив тут же отвалился. о чем я и сообщил хозяину. он ниче не сказал, зато через несколько дней прилетела претензия с чеком на ремонт в размере полутора штук. я объяснил все отделу рекламаций arbnb, сказав до кучи, что смесители этого класса новые стоят не больше 700 руб. выкатил ответную претензию и отзыв, как он задержал заселение на 3ч, не беря трубку, как вел себя и тд

раскрыть ветку 26
+59

Что такое излив?

раскрыть ветку 21
+41

Кран смесителя. Гусак.

раскрыть ветку 7
+12
В смесителе трубка из которой вода течёт
раскрыть ветку 8
+9
А я умею гуглить.
вот

П С теперь, по моему, это и есть кран... а если это излив, то я не знаю что такое кран и чем они отличаются
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13
И чем все кончилось?
раскрыть ветку 2
+58

ну, ему отказали в претензии. он через службу рекламации просил убрать отзыв, я сказал, хрен там, он не извинился, пусть люди знают

раскрыть ветку 1
+5

Сам квартиры не сдаю, но по работе снимаю часто, поэтому при вселении обхожу всю квартиру и все внимательно изучаю и проверяю как оно работает, все поломки и косяки озвучиваю. Когда был менее опытным, то в таких ситуациях просто прилеплял все обратно, как было, на сопли т.к. если честно, то реально подозрительно, когда постояльцы сообщают о поломке уже в конце проживания, хозяев тут тоже можно понять.

+62
У нас была стори круче. Сняли дом под минском на НГ нв неделю. Приехали а хозяева говорят что будут там же жить, просто в пристройке. Ещё и каждый день не разрешали громко отмечать.
раскрыть ветку 1
0
Вы им хоть что то на это ответили?
+86

да ладно, все свои, скажи честно - насрал посреди комнаты?

раскрыть ветку 21
+52
В холодильник
раскрыть ветку 14
+48
В упаковку с копчёными колбасками. И в морозилку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+24
В кровать. И застелил. В издёвку над ним)
раскрыть ветку 5
+19
Слыхал я однажды историю, что одна леди северной страны разрезала матрац своей сестры, натолкала в него конного навоза, перевернула и застелила постель обратно потехи ради.
раскрыть ветку 4
+54

Помню предложили нам с мужем и дочкой снять на лето дачу забесплатно. Просто за присмотр за домом/участком. Сразу показалось подозрительно, как это забесплатно? -_-

Ну ладн, поехали посмотреть. Мало ли. Можь и правда за присмотр летний отдых получим. Ага, щаз))

Подъехали к участку, дома из-за травы высотой метра 2 не видать. Ладно, пошли сквозь траву. Скосить же можно. По дороге встретили штук 10 муравейников высотой по колено. Лааадно.

Дошли до дома. Дверь просто палочкой подперта, никаких замков нет. Зашли. Уже на веранде получили первую дозу охуевания. Кругом грязные банки с непонятным содержимым типа недоеденного/недоваренного и тому подобного. Кастрюли с таким же наполнением. Тарелки/кружки/ложки грязные везде. Какие-то тряпки, рванина грязная, газеты, обломки/обрывки и т.п.

Уже ради интереса заглянули внутрь. Такая же картина. Две кровати с тряпьем гнилого вида, скомканным. Тумбочки с непоймичем в них и на них. Лестница наверх. На втором этаже еще две кровати с рваньем и тумбочки с очередным мусором.

Кроме всего вот этого хлама заинтересовали стены. На них было много фотографий и рисунков. На фото почти везде была чья-то бабушка с внуками/детьми/другими родственниками. Рисунки очень интересные и талантливые, пейзажи всякие, улицы. Как я поняла, эта дача была бабушкина. И судя по всему, бабушки уже не стало. А после этого на дачу просто перестали ездить. Замков на дверях не было, вот все постепенно и разграбили, загавнили.

Не стали мы даже бесплатно там жить. Мало того, что там уборки на поллета было, так еще и бабушкина память везде витала. Не по себе было как-то. К тому же там не было ни воды, ни даже туалета. Все это надо было привозить/увозить.

Мы решили, что лучше заплатить и отдохнуть нормально, чем бесплатно пахать все лето.

Почему так забросили дачу родные этой бабушки - загадка. Хотя бы рисунки/фотографии забрали. Но даже их оставили.

раскрыть ветку 10
+86

Примерно представляя психологию таких людей: я бы не удивился, если расчет был на то, что за пару недель вы отскребете им дом, покосите участок и приведете все в более-менее жилой вид. После чего вас бы выперли под предлогом "ой, а у нас родственники неожиданно приехали, им жить негде, придется на даче поселить!"

раскрыть ветку 9
+54

Знаете, нам больше непонятно было почему не забрали из дома фото и рисунки. Рисунки были самодельные, карандаш/краски. Очень талантливые. Фотграфии такие все теплые, домашние. Даже обидно за эту бабушку было. Как так. Там на всех фото семейные праздники как раз на этой даче. Все так красиво, весело. А бабушки не стало - и ничего не стало.

По мне, так если дача не нужна - заберите все личное и продайте. Зачем вот так оставлять разрушаться? Там и место такое шикарное. Сосны по всему участку, воздух потрясающий. А дом заброшенный. Грустно(

раскрыть ветку 8
+46

Вот про поиск было бы интереснее. А по заселению - если честно ни разу не видел чтобы без хозяина или агента это проходило. Ключи ж нужны как минимум.

Хотя всякое бывает конечно, но я бы отказался пожалуй уже на этапе заселения одному и уж точно в ситуации когда все не соответствует заявленному и деньги можно отозвать.

раскрыть ветку 56
+134

Вот про поиск было бы интереснее

Ну, мы впервые снимали дачу в МО.

Слегка удивились, если честно, сначала ценам. Очень забавно, когда хозяин "так себе домика" в какой-нибудь условной деревне Верхние Волчки, где кроме как на коровье стадо смотреть не на что - хочет в сутки столько, сколько стоит хороший апарт у моря в Хорватии или Черногории.

Еще есть куча моментов, когда "случайно" забывают указать в объявлении, что на этом же участке с вами будут одновременно проживать сами хозяева или их родственники.

Или в объяве заявлена горячая вода, душ, вайфай - а в переписке с хозяином выясняется, что всего этого "оказывается" уже нет...

Попадаются смешные объявления, где хозяин ставит обязательными условиями ходить по дому только босиком, не издавать никаких звуков после восьми вечера, или кормить сторожевого алабая)))

У многих в качестве бонуса-"заманиловки" заявлены бани, батуты, детские площадки, надувные бассейны... а потом где-нибудь снизу, в незаметных примечаниях указывается что все это за отдельную плату, причем недешево.

Ну а отзывы когда начинаешь читать - там вообще распахиваются такие бездны, что хоть стой, хоть падай.

раскрыть ветку 55
+50

Оооо, да вы просто в точности описали наш отдых на Байкале в Листвянке, этим летом! Прям так все и было! Ни интернета, ни водопровода,  уличный самодельный душ, простыни кастрюля, и т.д за доп. плату, а в этот уличный душ еще и воду самим надо натаскать из Ангары))))

раскрыть ветку 10
+21
Это интересно. А сколько стоят такие домики снять на выходные? И как далеко от Москвы вы домики смотрели, расскажите пожалуйста. Есть у меня домик, хочу его в порядок привести и возможно так сдавать. Что бы вам хотелось иметь в таком домике на выходные? Спасибо.
раскрыть ветку 26