Да, я школьник
Добрый вечер! Да я школьник и через год мне сдавать ЕГЭ. Если Вы, уважаемые читатели Пикабу, не возражаете, я буду писать посты о ходе своей подготовки к экзаменам.
О том зачем я это делаю.
Скажу честно - я тот ещё прокрастинатор и без волшебного пендаля я как англичанин без чая в файф оклок. Но я пытаюсь это исправить.
Один очень хороший человек посоветовал мне "докладывать" о своём прогрессе на каком-нибудь форуме, мол так тебе будет проще себя контролировать. Ну заодно и проверим (кстати, только что понял, как правильно писать "заодно").
Сначала о себе.
Ну а что тут рассказывать? Хотя, раз начал...
Я обычный (хоть и не совсем) школьник. Учусь я в 10 классе и... мне 16 лет. И в общем-то учусь я нормально (хотя и здесь есть некоторые особенности), но "нормально" в моём случаи мало. А все дело в том, какие цели я перед собой ставлю (спойлер: велика королю корона).
Мечты сбываются и не сбываются.
Последние года 1,5 - 2 я понял, что хочу программировать, причём не просто " яумамыпрограммист", а прям конкретно писать (ну или хотя бы участвовать в написании) код. С возрастом апатиты как известно растут и теперь я мечтаю о собственной корпорации (причём не ради денег, а ради любви к делу) ( вот она первая мечта идиота :) ). И именно из этой мечты вырастает мечта чуть меньшего масштаба: я прям хочу поступить в МФТИ и готов сделать для этого все, что только можно (и вот она - вторая мечта идиота). Именно поэтому мне недостаточно учиться "нормально".
Смотри правде в глаза.
И на момент написания сего я отчётливо понимаю, что на 89,99999% поступить я туда не смогу, ибо я не олимпиадник. Даже школьную олимпиаду я написать не в состоянии. Увы. Но я как баран продолжаю верить и стремиться к невозможному. А кто знает? Может, как в песне поется, " не везёт мне в смерти, повезёт в любви"? О невезении кстати я ещё напишу, там все более чем интересно (скорее печально).
Подводя итоги дня.
Собирая и кратко излагая все написанное должно получиться следующее: каждый день (если того позволит моя карма) здесь будет появляться пост о ходе моей подготовки к ЕГЭ по таким предметам как математика, информатика и русский язык.
Возможно будут появляться ещё и задачи, которые я так и не смог решить. (карл, ты хочешь сдать ЕГЭ на 285+ баллов и у тебя есть задачи, которые ты не можешь решить? Ню-ню.) Ну и ещё каждый пост будет содержать один факт обо мне, ищите его в комментариях. В общем работы много. Спасибо за внимание.
P.S: Про загадки и недоказанности вроде: "хоть и не совсем обычный" и тд: скоро все станет немного понятнее. Это такая замануха (какой же он идиот - подумал читатель Пикабу).
"С возрастом апатиты как известно растут"
Если верить Википедии, последние годы Апатиты уменьшаются.