5

Да пребудет с нами Бог - фантастика (часть 2)

Часть 1


Как он и предполагал устранить последствия аварии будет непросто. Утечку воздуха удалось остановить и теперь все бортовые системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, но проблема прочности фюзеляжа и маскировки капсулы остаются открытыми.


Деревья неплохо прикрывают капсулу, и с дороги её практически не видно, но если вдруг какой-нибудь грибник забредет в чащу, то он не сможет не заметить шестиметровую конструкцию. Починить маскировочный экран не удалось, и скрыть капсулу не получится, поэтому нужно как можно скорее покинуть это место. Но как это сделать, учитывая тот факт, что их ремонт по сути является одноразовым? Даже если при перемещении заплатки, которыми они закрыли трещины в корпусе, не слетят, то в отсутствии возможности включения левитации они скорее всего расшибутся при посадке.


Как командир, он обязан найти выход из сложившейся, слишком большая ответственность лежит на их группе. Они проделали слишком много работы, потратили слишком много сил, чтобы сейчас, из-за нелепой случайности, признать провал миссии.


От размышлений Зика оторвал сигнал системы. Бортовой компьютер сообщил о потенциально пригодном пространственно-временном кармане. Рон и Док уж ждали его у входа, подойдя к капсуле он вошел первым.


***


Следующие несколько часов в капсулу никто не возвращался. С улицы доносились непонятные звуки, чувствовался запах горелой резины, вероятно они жгли колеса моей машины.


Не зная, чем себя занять я разглядывал камеру. Ширмы-экрана, которая в прошлый раз загораживала мне обзор не было, поэтому я мог рассмотреть всю капсулу.


Как оказалось, место, где я находился было лишь малой её частью. Небольшая прямоугольная комната размером примерно 3 на 2 метра ширмой-экраном отделялась от круглого помещения и видимо служило чем-то вроде рубки или кабины пилота. Основной отсек был примерно 6 метров в диаметре и внешним видом очень напоминал зал. Вдоль всей стены были небольшие выемки и полки. В центре зала был устройство воспроизводящее голограмму нашей планеты пронизываемой разноцветными лучами, длина и положение пяти лучей, как и размер планеты постоянно менялись. Чуть правее перпендикулярно друг другу располагались две доски из такого материала, как и ширма. Больше в комнатах ничего не было: ни других стульев, ни столов, ни мест, где мог бы расположиться экипаж. Остается только догадываться где они спали, мылись,.. хотя так же остается догадываться спят и моются ли они.

Что еще бросилось в глаза, так это то, что не было видимых устройств освещения. При этом комната была наполнена светом, казалось, что светились сами стены.


В какой-то момент смену голограммы сопроводил громкий и протяжный писк. Спустя минуту боковина капсулы раскрылась, и команда в полном составе вошла в капсулу. Не обращая внимания на меня, они подошли к столу и начали изучать проекцию, после общаясь на своем языке они начали что-то обсуждать. Рон подошел к одной из досок и пальцем начал выводить на ней какие-то символы и закорючки. По всей видимости, в прошлый раз, когда я очнулся и видел их за ширмой, они находились в таком же положении. Отойдя от доски Рон еще раз посмотрел на голограмму, потом на доску… В момент, когда он поворачивал голову, наши взгляды встретились и как будто только что вспомнив о моем присутствии, он немного вздрогнул. В этот момент на меня посмотрели все трое. Зик что-то сказал Доку и тот направился в мою сторону, но дойдя до рубки остановился.


- Не думаю, что вам будет понятен смысл увиденного, но тем не менее вам это видеть ни к чему.


После он сделал непонятную манипуляцию и между камерами снова появился экран.


Говоря, что я ничего не пойму он был прав. По правде говоря, до момента пока не было экрана я не задумывался о том, свидетелем чего становлюсь, но подобное отстранение разожгло во мне любопытство. Интересно, чем это могло быть? Что означали эти линии? От возбуждения я даже заерзал и ощутил, как сильно отекла моя задница. Это было и не удивительно, по моим подсчетам я просидел так не менее 6 часов и это, не учитывая того времени, пока я был в отключке.


Вспомнив, что Док говорил обращаться с просьбами к нему я крикнул:


- Док, предложение о помощи еще в силе? Не знаю насколько вы заняты, но вынужден вас отвлечь. Мне нужно в туалет, к тому же у мня отекли ноги, и я хотел бы их размять. Надеюсь это реально? Мне бы очень не хотелось пачкать вашу капсулу.


В этот момент я заметил, как один из силуэтов направился в мою сторону. Когда ширма отъехала, я увидел перед собой Зика, он подошел ко мне, расстегнул ремни, связывающие ноги.


- К сожалению, привычного для вас туалета в нашей капсуле нет, поэтому свою нужду вы можете справить в лесу. Я сопровожу вас, а на обратном пути вы ответите мне на несколько вопросов.


Я встал стал и попробовал сделать шаг, после долгого сидения мои ноги были ватными, и подкашивались, я старался удержать равновесие, но после второго шага начал падать. Зик попытался поддержать меня, но он был минимум в два раза меньше меня в росте и значительно легче, поэтому вместо того чтобы остановить падение, я утянул его вместе с собой. Единственное, что мне удалось сделать, это не рухнуть на него, а перевернувшись в полете оказаться снизу, тем самым смягчив приземление командира.


При падении я сильно ударился затылком об пол, поэтому мне понадобилось время, чтобы прийти в норму. Я зажмурил глаза и постарался сконцентрироваться на том, чтобы избавиться от звона в ушах, как только он пошел я открыл глаза. Сперва свет вокруг показалось мне слишком ярким, постепенно я начал различать темный силуэт, через секунду я отчетливо видел Рона. Он стоял надомной направив в мою сторону какую-то палку.


- Простите, я не специально, у меня подкосилась нога, - попытался оправдаться я.


- Никаких претензий, - встав сказал Зик. – Рон убери бластер, всё в порядке.

Рон сделал пару шагов назад, но бластер не опустил.


- Надеюсь вы не сильно ушиблись. Поднимайтесь. Напомню, мы собирались немного прогуляться. – сказал Зик и направился в сторону выхода.


Пошевелив пальцами ног и убедившись в том, что онемение прошло я начал вставать. Приподнявшись я заметил, что рассек голову – пульсирующая струйка бурой крови сочилась по затылку. Прикоснувшись к месту ушиба, я нащупал большое, длиной примерно в два пальца рассечение. Приложив к ране платок, я последовал за командиром.


- Господин Х, позвольте я помогу вам, - окликнул меня Док. После чего подошел и побрызгал на рану из какого-то баллончика.


Боль моментально сменилась легким холодящим зудом. Еще раз прикоснувшись к месту рассечения, я заметил, что кровь перестала течь, а ранка зарубцевалась. Я повернулся было поблагодарить Дока, но он уже отошел и стоял ко мне спиной глядя на доску, на которой недавно делал записи Рон. Последний стоял в паре метров и смотрел на меня. Бластера, которым он целился в меня минуту назад в его руках уже не было.


Мы подошли к двери. Командир Зик одел маску, после чего, как и в прошлый раз стена без каких-либо видимых действий разъехалась, и мы вышли на улицу. Я снял свою маску и предвкушая услышать аромат леса сделал глубокий вдох. Вместо этого мне в нос ударил едкий запах жженной резины, от которого сдавило грудь. Поискав причину запаха, я заметил, что вся капсула была измазана расплавом резины. По форме можно догадаться, что ею замазывали трещины корпуса. Посадка, скорее всего, была аварийной. Судя по борту, сама капсула была накренена на бок и на несколько десятков сантиметров врыта в землю. Это показалось мне странным, потому что, находясь внутри я не ощущал крена.


Я отошел недалеко от капсулы, чтобы справить свою нужду. Зик остался ждать меня у капсулы и, видимо, решив не смущать, смотрел в другую сторону.


«Хорошая возможность сбежать», - подумал я. Не думаю, что на своих коротких ножках они смогут догнать меня к тому же я имею фору в 20 шагов, что не так уж и плохо. Но вспомнив о наличии бластеров, я отбросил эти мысли и вернулся к капсуле.


- Какие у вас ко мне вопросы? – обратился я к Зику.


Он внимательно посмотрел на меня.


- Пока вопрос всего один. Х, скажите, вы верите в Бога?


----


Ступор – вот подходящее название для состояния, в которое меня ввел этот вопрос. До того, как мне его задали, я прокручивал в голове массу возможных вариантов. Все они относились к устройству нашего общества, Земле, моего пребывания в плену и возможных действий после него, но на вопрос о боге я не рассчитывал. Будучи человеком, который твердо уверен в отсутствии бога, а потому слабо разбиравшемся в религиях, я медлил с ответом. И понять меня было можно.


Представьте себе, что вы находитесь в окружении каких-то фанатиков неизвестной вам религии, и они, приставив к вашей голове дуло пистолета, спрашивают, какому богу вы покланяетесь… Или другой пример: вы окружены толпой разъяренных футбольных фанатов, но не имеете понятия, за кого они болеют, да и вообще не смотрите футбол, предпочитая ему волейбол. Но от ответа на вопрос о том, такой у вас любимый футбольный клуб зависит то, как сильно в ближайшие пять минут изменится состояния вашего здоровья.


Наверное, мало кто из вас будет отвечать на данные вопросы хладнокровно и честно. Скорее всего вы попытаетесь внимательнее рассмотреть задающих его людей, попытаться установить их принадлежность к той или иной группе и соврать, тем самым смягчив для себя возможные последствия. По крайней мере именно так бы я и поступил.


Но как можно определить отношение к вере у неизвестного вам гуманоида, о существование которого вы узнали менее суток назад? Мой ответ: никак. Тут было два варианта: либо моя точка зрения совпадет, либо нет… Хотя был еще и третий: Зиком движет простое любопытство и никаких последствий вслед за ответом не последует. Но в тот момент я его не рассматривал.


- Верю ли я в бога? Ну скорее нет, чем да. – сказал я, решив отказаться от категоричных ответов.


Я внимательно посмотрел на Зика, пытаясь разглядеть его реакцию на мой ответ, однако видимой реакции не было. Стараясь заполнить возникшую паузу, я продолжил.


– Мои родители – верующие люди. Меня даже именовали, согласно традициям Ислама, и какое-то время я не подвергал сомнению наличие бога, но со временем моя вера сошла на нет, уступая место мнению, что религия – инструмент управления людьми.


- Кто и для чего, по вашему мнению, это делает? - спросил Зик.


- Например власти, чтобы навязать людям модель поведения, или представители конфессий, для обогащения, - сказал это я, вдруг, осознав, что возможно наговорил лишнего и поспешил исправиться. – Но, могу ошибаться. Сказать по правде, я не очень компетентен в данном вопросе и скорее всего не знаю всех тонкостей… Может бог и на самом деле есть. – Сказав это, я пожал плечами, стараясь выглядеть как можно более нелепо. На дураков, ведь, люди не обижаются, может и на их планете с дураками поступают так же.


Никак не отреагировав, Зик направился к двери в капсулу. Видимо мой ответ его всё-таки устроил. Ощущая, что опасность миновала, я зашел за командиром.


За время нашего недолгого отсутствия в капсуле произошли изменения. Внутри зала больше не было стола с голограммой и досок, вместо них, в центре появились небольшой, похожий на журнальный, столик и четыре кресла-кровати, стоящие вокруг него таким образом, что сидящие сказывались лицом друг к другу. Два кресла были заняты попивающими раствор Доком и Роном. Увидев командира, они встали. Зик жестом указал им, они могут продолжать сидеть, так же жестом указал мне на одно пустующее кресло, а сам занял второе.


На столике лежало два нераскрытых пакета с раствором, один из которых взял Зик, а второй, видимо, предназначался мне. Я, было, потянулся к пакету, но вспомнив насколько плохо мне далась прошлая попытка выпить его, решил отказаться о новой.


Зик кивнул членам экипажа, после чего начал говорить.


- Х, как бы вы описали сложившуюся ситуацию?


Я задумался. В самом деле, как можно описать сложившуюся ситуацию? Говорят, что первая мысль самая правильная… Если так, то правильнее всего назвать происходящее одним очень емким и липким словом: «дерьмо». За последние двое суток произошло слишком много событий, ни одно из которых нельзя назвать приятным: сперва я узнаю, что смертельно болен, едва получив надежду на выздоровление теряю её, заблудившись в лесу, лишаюсь машины, снова потерявшись, набредаю на инопланетян и становлюсь их заложником и только могу догадываться, когда это пленение закончится.


Стараясь отбросить эмоции и перейдя к сухим фактам, я начал описывать то, как вижу происходящее.


- Я нахожусь в заложниках, - тут вспомнив первый разговор с Зиком я поправился, - в гостях у трех инопланетян, судно которых, очевидно, потерпело крушение и теперь они пытаются починить его подручными средствами, и я очень надеюсь, что у них это получится, потому что хочу, что они отпустили меня после того, как закончат свои дела на Земле.


Закончив, я оглядел членов экипажа, пытаясь различить какие-либо эмоции на их лице. Зик и Док внешне не отреагировали на услышанное, и только Рон заерзал на кресле весело улыбаясь и так же, как и я, ища проявление реакции у других членов экипажа.


- Понимаю вас, - сказал Зик, посмотрев при этом не на меня, а на Рона, от чего тот сел смирно, опустив голову. Позвольте я проясню Вам некоторые вещи, и постараюсь сделать это более развернуто. Начнем с того, что мы прилетели из не из другой планеты, а из будущего. Мы – следующая ступень развития после Homo Sapiens, мы – Homo Symbiote.

Найдены дубликаты

0

@moderator,  удалили теги продиктованные сообществом. Верни.

раскрыть ветку 2
0

Тегами управляют пользователи

раскрыть ветку 1
0

Ну хоть в тегах демократия

0

@engels2007, скажи, тебя еще актуально звать или уже нет?

раскрыть ветку 1
+1
Да,осень актуально
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: