Да когда ж все это кончится...????
Постараюсь все рассказать коротко. Итак октябрь 2012 года.
Жили мы на тот момент в небольшой деревне я, жена и дочь(на тот момент 7 лет). Жена на 8 месяце беременности. Был у нас не большой домик с землей. Домик старенький да маленький.
Работы в деревне нет, ездил в город (20 км), работал там в шиномонтажке. Ездил на автобусе, и частенько опаздывал, благо начальник попался понимающий, не наказывал рублем.
Разузнали мы что можно сертификат материнский сразу обналичить, не дожидаясь 3 - х лет ребенку. Стали решать, зиму перезимуем, или сразу искать новое жилье начнем. Решили что сразу, как оформим все документы.
23 ноября, родилась вторая дочь. Жену с роддома забрал, с соседями и друзьями погудели, все чин чинарем. Оформили все документы. Сертификат сказали 15 января 2013 года забирать. Ну я "пошел" в поиски жилья в городе. Везде все дорого. Нашел подходящее, аж на 9 мая 2013г. Собственник продавал за 500 т.р. (материнский капитал на тот момент был где - то 402 т.р.), разговорились, выяснили общих знакомых, то да се, договорились под материнский капитал, ну и оплата всех документов с нас.
Для сравнения что же мы приобрели:
Было в деревне - земля 14 соток, дом 25 кв.м.(65 г.п.) высота до потолка 185 см(сильно осел, без фундамента), скважина, ни каких построек. (мы его приобрели в 2010, на временное проживание, так что вкладываться в него я не стал), отопление печное. Все в собственности. Работа удалена 20 км.
Стало в городе - земля 20 соток, дом 72 кв.м. (76 г.п.) высота до потолка 245 см(признаки оседания, без фундамента), вода с колонки 200 метров, никаких построек, отопление печное, все в собственности, работа рядом 300 метров.
Я считаю все как бы отлично, земли больше, дом громаднее, работа под боком, но есть одно но - в метрах 100 от нас обосновались очистные сооружение (для тех кто не знает - переработка канализационных отходов), но честно скажу ароматов данное строение не источает вообще.
Я от большого размаху, настроил сараев, дровников, курятников, крольчатников и т.д и т.п.
И так жили мы поживали, денег наживали, да плодились, еще дочь родилась в октябре 2014.
Вообщем дети растут, всем свои комнаты подавай. Решили мы в этом году, дом увеличить, ну как увеличить, сделать пристрой, переехать туда, а на следующий год, старый дом снести, ну и новый отгрохать. Я в марте месяце закупил, всю электротехнику, которая понадобится - бетономешалку, пилы, шуруповерты и т.д и т.п. Осталось завезти строй материал.
Посчитали остаток денег - хватает на фундамент и на половину стройки, можно конечно было кредит взять, но зачем эта канитель, есть же губернаторский сертификат за третью дочь.... И ВОТ ТУТ ТО И НАЧАЛОСЬ.....
Пришли в органы опеки, как нам обналичить на строительство???
Ответ : Идите в ....Архитектурный отдел, в администрации, возьмите разрешение на строительство, и потом живо к нам и все. Оказывается все так просто)))
Пришли в Архитектуру, так и так строимся.
- Пишите заявление.
- А ответ когда???
- Через месяц!!!
Блин ну что ладно, земля еще замерзшая, копать рано - подождем.
Проходит 38 дней, звонок
- Приходите забирайте!!!
Ну наконец - то. Летим на крыльях, а там нам их ...подрезают - ОТКАЗ!!!
Мотивировано тем, что это природоохранная зона, рядом ведь говно течет. Написано следующее, - в данной зоне не то что строиться, даже проживать НЕЛЬЗЯ!!!! Сильно!!!
Я так и хочу написать пару матов...
То есть втюхивать, под материнский капитал можно, а не то что строить и ремонтировать - жить нельзя.
Завтра пойдем к юристу, иск составлять, буду требовать стройку. Не пройдет, значит в органах опеки облажались разрешив нам купить этот дом под материнский капитал, пусть государство выкупает, уже с новыми постройками.
Время потеряно, очень жаль. Сейчас пока суды - пересуды, лето прошло..
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.