10

Cssformalize v2

Это продолжение этого поста: Кастомные формы Html
Не прошло и двух лет как я смог найти время для продолжения работы над проектом.

Но сейчас изменения на много глобальнее:

1. Проект обзавелся сайтом: cssformalize.com

2. Стили для форм можно генерировать на сайте и потом просто скопировать в свой проект.

3. Есть поддержка тем

В общем теперь можно самому создавать дизайн форм прямо в генераторе на сайте и использовать их. Есть удобная установка через npm или CDN

P.S. Напомню что это только кастомизация нативных html форм без применения js. только css

Всегда рад критике и советам.
Пока что нет адаптивности для самого сайта. Это в планах.
CSS писал я, js ChatGPT

ИТ-проекты пикабушников

558 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольная тема как пет проект. Насчет использования я чет хз прям. По факту же ты прям в браузере это можешь накидать, в консоли так же покрутить все, только цифрами писать
раскрыть ветку (4)

ну не совсем так. попробуй в консоле поменять какие-то стили кроме инпутов тайп текст. поменяй те же чекбоксы или стрелку в селекте к примеру.

раскрыть ветку (3)
0
Сори, смотрел с мобилки, не очень удобно было, думал там только инпуты) Но в любом случае наличие того же календаря, который в консоли не накидаешь, как бы предполагает что 1) ты его сделал и он у тебя есть, значит ты спокойно можешь где-то что-то крутить, 2) Кто-то его сделал, тебе отдали только украсить и соответственно в таком случае тебе скажут как он должен выглядеть. Дизайнер там или разработчик. 3) ты где-то взял готовый календарь. Там точно так же надо раскидать классы взятые у тебя, они могут не подойти куда-нибудь потому что где-то лишний див или еще что-то. Тот же бутстрап вообще иногда перестает анимироваться, когда ему докидываешь классы. Кароч не уверен, что это будет использоваться. Но красивое, не спорю)
раскрыть ветку (2)

ну с мобилы да. лучше не смотреть. пока что.
ну календарь там нативный браузерный. его особне поменяешь. только само поле.
Этот проект как отправная точка для нового проекта чтоб не писать самому стили для форм. Я много таких проектов делал и каждый раз приходилось делать стили сброса сначала для форм и только потом нормально стилизовать.
Я не навижу работать с формами. Поэтому и сделал такой проект. Но само собой что не всем он подойдет. Но может кому-то понравится

раскрыть ветку (1)
0
А чего не формик какой-нибудь? Там 12iq надо чтоб им пользоваться. Стилизуется всегда одинаково, бандл с него не растет сильно насколько я помню
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку